Size: a a a

Заметки об Америке

2018 March 08
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
Как американцы отмечают 8 марта?

Никак. Большинство американцев даже не слышали именования “International Women’s Day”. Что уж там говорить о том, что этот день является государственным выходным. Никакого “шума”, все тихо и буднично.

Единственные, кто почитают традиции праздника - это “наши” переехавшие.
Те, у кого в семье оба супруга - выходцы из русскоязычных стран - обычно отмечают этот день безукоризненно (точно так же, как и 23 февраля). То есть могут сходить в ресторан, кино или на иное развлечение. Как минимум, мужчина может отделаться в этот день покупкой цветов.

Если же это межнациональная пара с одним англоговорящим партнером - то здесь все индивидуально. Если мужчина-американец обожает свою возлюбленную, то делает подарки в этот день. Но если и нет (обычно это происходит по взаимопониманию) - ничего страшного, ведь в США существует целая куча иных праздников с дарением презентов. Да и американский менталитет мужчины диктует порой дарить цветы без повода. Тут уж женщинам, как они сами признаются, жаловаться не на что.

Иногда дамы собираются с подружками либо женской половиной семьи - сестрами, мамами - чтобы побыть вместе и насладиться компанией друг друга, а также атмосферой, наполненной “женской идиллией”.

В 2017-м году 8 марта я и моя сотрудница-американка возвращались с работы до станции метро. Я начал ее расспрашивать, слышала ли она когда-либо об этом празднике. Она ответила, что слышала, но, конечно же, никогда не праздновала. Я невзначай попросил ее подождать меня у магазина, сказав, что надо кое-что купить домой. Через 4 минуты я вышел с букетиком, который стал ее первым подарком в этот день.

Давайте поздравим всех женщин с 8 марта (кликайте на цветок либо на сердце ниже - поделитесь любовью)! Всех вам благ, дорогие!

Copyright @zametkiobamerike
источник
2018 March 09
Заметки об Америке
Отмечают ли 8 марта в США НА САМОМ ДЕЛЕ?

В Международный Женский День я снял видео-опрос на эту тему, задав вопросы об этом дне своим знакомым, которые живут в США уже весомое время. Знают ли американцы об этом празднике и что делают в этот день?

Видео с моего канала - 11 минут просмотра

https://youtu.be/nDEaoD1Z_bY
источник
2018 March 10
Заметки об Америке
​​Почему не стоит врать визовому офицеру при получении визы в США? 4 пункта.

Представьте, что вы подаёте на визу в США. И зачастую огромным желанием для укрепления доверия к вам со стороны визового офицера является предписание дополнительных сведений о себе или, наоборот, их отсутствие.

Для незнающих поясню:
Если на собеседовании вы не предоставляете факты большой причастности к вашей стране, гражданином которой являетесь, то получаете отказ (это касается неиммиграционной визы, но врать не стоит и при случае с иммиграционной). И чтобы этого избежать, люди несут липовые документы и врут, глядя в глаза офицеру.

Так почему же стоит говорить правду?

1. Офицер - опытный психолог. Психоанализ микро-жестов вашего лица и тела под силу любому из них. И даже если вы очень стараетесь контролировать себя, тело вас выдаст при лжи все равно. Но для практики посмотрите канал MENTAL TV (неоплаченная реклама) - я жалею, что этот канал не возник ещё тогда, когда я ещё сам подавался на визу.

2. Некоторые ваши данные могут быть известны офицеру заранее. Явный пример - ваше участие в ежегодной лотерее Green Card: если вы указали в анкете и ответили на интервью, что не участвовали, а на самом деле «играли» в лотерею, то ждите отказа. Потому что у них есть эта информация. А также любая другая, связанная с зарегистрированным передвижениям вас и ваших родственников по США.

3. Допустим, вам дали визу. Но при этом на собеседовании вы сообщили, что едете в один город США, а прилетели в другой. Так вот со временем, даже если вы уже «ужились» в Америке, у вас могут возникнуть иммиграционные проблемы вплоть до депортации. Например, этот вопрос может «всплыть» для вас на каком-либо интервью внутри США при подаче на постоянное жительство. А если же вы турист и так поступаете, то возникнут проблемы с повторными въездом и получением визы.

4. Отдельно про семейной положение - если вы указали, что вы в браке, а сами прилетели по турвизе и зарегистрировали брак с местным жителем США - также возникнут проблемы.

Кстати, визу таким образом будет сложно получить не только вам, но и вашим родственникам, которых вы на это обрекаете.

Это основы, которые стоит знать. И я прекрасно понимаю, что многие из вас скептически подумают, что не обязательно так заморачиваться с визой в Штаты.
Но я отвечу, что, увы, нужно перестраховываться. И на этом канале, как и на своём Youtube я лишнего не даю. Я руководствуюсь знаниями лучшего визового агентства в РФ, а также своими собственными. Да и вводить вас в заблуждение мне не за чем. Я же на этом не зарабатываю!

Бдительность и осведомленность - залог успеха

Copyright @zametkiobamerike
источник
2018 March 11
Заметки об Америке
О кинотеатрах и месячном безлимитном абонементе в кино (по цене 1 билета) в Нью-Йорке со слов моей Нью-Йоркской подруги Лизы. Дружественный репост.


Читать статью 3 минуты
источник
2018 March 13
Заметки об Америке
​​История про то, как нельзя снимать прохожих на камеру без спросу.

Как-то раз, заглянув в Публичную (Центральную) библиотеку Нью-Йорка (NY Public Library), я захотел в очередной раз сфотографировать вид гармонично читающих за столами людей на фоне изумительных стен и потолка. Это было на третьем этаже, в промежуточной аудитории между залами, где можно оформить библиотечную карточку. Местные знают зал, о котором я говорю, ну а большинство из вас, когда будете в Нью-Йорке, обязаны посетить этот третий этаж. И вот, стоя в 6-7 метрах, я уже направил свой телефон, чтобы захватит «жертв», как взрослая американка жестом руки и речи громко попросила меня не помещать ее в кадр, потому что она “a person”. Сказала: «If you wanna take a picture take something else but not me”. Я тысячу раз извинился.

Конечно, я был виноват, и мне стоило ожидать такой реакции. Но почему-то даже в США такая реакция - большая редкость - люди лояльны к фотографам, поэтому я такого не ожидал. Ведь за 2,5 года местной жизни такую реакцию я увидел впервые, при этом обожая жанр уличное фото и фотографируя всех, кто движется.
Сейчас я думаю, что многие лояльны в связи с уважением данного вида искусства. Некоторые, хотят оставить свой след в чужом объективе. Либо стесняются что-то сказать ввиду толерантности.

И тем не менее. К вам вопрос: когда вас фотографируют вот так невзначай, как вы реагируете? Жмите ✅ если вы не против этого либо 🚫 если не хотели бы светиться в чужом кадре.
источник
2018 March 15
Заметки об Америке
​​На днях вместе с другим блогером из Нью-Йорка, Ильей Левянтом, мы сняли видео о том, что финансисты с Уолл-Стрит думают о криптовалюте на сегодняшний день. Был устроен опрос американцев, мнения которых разошлись.

Смотреть видео 7 минут
источник
2018 March 18
Заметки об Америке
​​Кому НЕ СТОИТ переезжать в США

Многие люди уезжают в Америку, либо только собираются. Это заметка для тех, кто задаёт себе вечные вопросы об Америке, о собственном возможном переезде, но не получает ответов.
Вот, кому не стоит уезжать и кто не сможет ужиться и стать здесь по-настоящему счастливым:

1. Люди (как бы это банально не звучало) которым не нравится ни Америка, ни американцы, ни английский язык. Это те, кто приезжает по нужде (например, с членами семьи, для заработка денег) с, возможно, заранее предвзятым отношением к США. И если у такого индивидуума с годами жизни в Штатах мифы о стране не развееваются, то пиши-пропало.
2. Люди, кто считает, что в США жить легче, чем в своей стране. На самом деле здесь жить либо тяжелее, либо одинаково тяжело. Ведь, хоть и зарплаты в США большие, также крупные налоги и оплату аренды, бытовых утилитов и продуктов никто не отменял. Поэтому первые несколько лет (но только первые) будет очень тяжело. И это может сломать многих, что чревато покупкой ими обратного билета домой.
3. Люди, которые ничего не добились в своей стране. И сейчас не речь сугубо о материальном положении и имении недвижимости. Также сюда относятся успехи в образовании и всеобщем признании. Есть мнение, что человек с низов общества, наоборот, пусть лучше переезжает в США, потому что в этой стране возможностей и оборот денег больше. Я согласен с этой мыслью лишь отчасти. Во всем остальном: как и сказано в предыдущем пункте - здесь будет тяжело, и приезжий человек может не совладать с ситуацией.
4. Нечестные люди. Т. е. люди, зарабатывающие “левым” путем. В отличии от “наших” стран, Америка не терпит и на корню пресекает мошенников и аферистов. Даже если ты выучился на врача, за крупную оплошность тебя могут лишить лицензии и оградить от твоего дела навсегда внутри США. Здесь не работают ни взятки, ни хитрые уловки времен 1990-х годов.
5. Люди, которые сомневаются и бояться. “Ехать или нет? И если да, то что со мной там будет?” Нерешительность у этих людей характеризует неготовность брать на себя ответственность, выстраивать цепочки планов для достижения цели. Такие зачастую пишут мне лично обобщающие вопросы типа “Как лучше уехать? Как найти работу? Как ты уехал?”, остающиеся без ответа.
Говорят, что по жизни успешными становятся те, кто рискует меньшим, чтобы получить что-то большее.
6. Расисты, националисты, анти-феминисты, гомофобы. Дело в том, что такие люди не смогут принять разностороннюю Америку, а Америка не сможет принять таких людей. Если только последние чудесным образом не изменятся кардинально по приезду.

Друзья, пожалуй, это основные типы людей, кому в США переезжать не стоит.
Не будьте такими.
Больше заметок вы найдете здесь

Copyright @zametkiobamerike
источник
2018 March 20
Заметки об Америке
​​Чужестранный акцент в США - это круто? (иногда)

Нью-Йорк. Манхэттен. 1:25 ночи выходного дня.

Возвращаюсь домой на метро.
На некоторых редких станциях вход с определённой стороны возможен только на лифте. В то время как с другой могут быть эскалатор или лестницы.

Я попадаю в тот, что на лифте. Добегаю в попытке спешки к возможному убывающему поезду, который в ночное время ходит 1 раз в 15-20 минут. Дверь лифта мне придерживает бездомный мужчина с картонной табличкой о прошении помощи на груди, а также тележкой, на которую навалена куча его добра.
В лифте мы одни. Я здороваюсь: ф
- Hi, thanks for holding it. (Здравствуйте, спасибо, что подержали)
- No problem. It’s hot tonight, right? (Не за что. Сегодня жарко, верно?
- Oh yeah, I can even keep my jacket unzipped. (Ага, я даже с расстёгнутой курткой хожу)
- Take it off then! (Сними его тогда) - шутливо говорит бездомный.
- Nah, gotta save my energy, man. You actually should zip it up too! (Не, я приберегу энергию. И тебе тоже следует застегнуться) - подхватываю шутку я, показывая рукой на его потрёпанную жилетку.

Я смотрю на мужчину. Он лет 35-40. Без нескольких зубов. Поэтому артикуляция речи у него не самая лучшая. Он выпаливает, чуть-чуть перебивая меня:

- Are you from Russia?
- Yes, I am. Oh, alright, you could tell by my accent, right? (Да, я из России, ты по акценту поняли, да?) Actually I’m an Armenian who grown up in Russia. (Если честно - армянин, выросший в России)
- Privyet! - с ещё большим интересом и гордостью того, что он знает кое-что из русского, выпаливает бездомный.
- Ха-ха, привет-привет.

Дальше мы перебрасываемся ещё парой слов о приходящей весне, которая здесь наступает (как и любое другое время года) лишь двадцатым числом первого месяца весны - 20-го марта.

Под конец, когда мне уже выходить на моем уровне платформы, он выпаливает:
- Do svidanjya!
- До свиданья, хах! Good pronunciation! - приятно отвечаю я.

Пояснение:

Америка хороша своей людской приветливостью и ни к чему не принуждающими small talks (короткими разговорами). И Нью-Йорк, в частности - своей многонациональностью.
Отсюда в этом мегаполисе так популярно и приветственно знание пары фраз из каждого языка мира - ведь так можно разрушить психологические барьеры при общении с незнакомцами и оставить приятное впечатление (то, что я имею в виду, здесь называются good vibes), пусть вы и никогда больше не увидитесь.

Акцент.
Когда он не очень жёсткий, как у многих индусов, пакистанцев, китайцев, доминиканцев, французов, русских (список можно продолжать, но это, на мой взгляд, основные), а, наоборот, едва заметный - акцент придаёт вашей речи изюминку. И эта легкая изюминка как раз восхищает американцев при общении. Ведь они знают, что США наполнены и воздвижены иммигрантами.
Кроме того, конкретно в Нью-Йорке - иммигрантов больше половины. Большинство ценит личность другого, понимая уникальность каждого индивидуума.

Что касается вопроса стыда над своим произношением, здесь говорят: «На какую бы встречу ты не пошёл, всегда встретишь человека с английским хуже твоего.» Многим будет крайне не нравиться разговаривать с человеком с жирным акцентом. Ввиду недопониманий вашей речи при телефонных разговорах респонденты call-центров даже могут повесить трубку.

Раньше я ненавидел жесткие акценты. Но, прожив в США 2,5 года, привык к ним. Однако особого уважения такие люди, тем более если они уже успели пожить долгое время в Америке, вызывать не могут. Лично я считаю таких - лентяями и слабаками, которые не могут выйти из «зоны комфорта».

Поэтому, господа, учите язык и произношение. Вот здесь я писал о методах.
Да прибудет с вами Google и Youtube.
источник
2018 March 21
Заметки об Америке
Я просто оставлю это здесь⤵️
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
2018 March 22
Заметки об Америке
Русская баня в Нью-Йорке. Что по чем.

Сходил на выходных впервые за свой срок пребывания в Америке в русскую баню. Не на Манхэттене, а в спальном районе. Отсюда - не самую дорогую. Находится в русскоязычном районе Рего Парк, Квинс, Нью-Йорк.

На самом деле по стандарту заведения такого рода называются Spa. В них входят: русская баня (если это русское заведение), паровая сауна (порой не одна, в нашей было 2 - одна с температурой чуть нижу банной, а вторая - холоднее, с непроглядной завесой ароматизированного пара), ледяная купель, джакузи, бассеин (не всегда, но в нашей он был). Также есть место, чтобы прилечь для сна.

Цены:
Один визит для взрослого - $35, для ребенка до 12 лет - $25
10 визитов - $250
20 визитов - $450
Абонемент на полгода - $725
На год - $1350

По абонементам ходить можно хоть каждый день.

Данный спа-центр работает каждый день с утра до позднего вечера. За одни сутки количество часов пребывания не ограничено. Это даже выгодно с точки зрения правильного отдыха - для сравнения, самый простой нью-йоркер, даже работая на наличку, зарабатывает минимум $10/час. Поэтому каждый может себе это позволить.

Вас снабжают бесплатными полотенцами, тапками (с возвратом). Выдают ключ от ящика, также мелкие ценные вещи можно оставить в специальной ячейке.
Место есть всегда и на всех. Людей мало, поскольку место не столь популярное. Единовременно здесь можно насчитать 5-15 человек.

Помимо паровых здесь работает кафе с добротным меню. Цены не самые дешевые, как на Манхэттене:
Большая порция борща - $7
Большая тарелка картошки - $12
Чайник чая - $5

Оплата в кафе записывается депозитом по номеру вашего ключа на браслете, поэтому кошелек с собой носить в помещении не нужно. По окончанию отдыха оплата за заказ в кафе производится на кассе.

Для сравнения - цена в популяризированных спа-центрах с куда большей территорией - около $40-60. В зависимости от типа бизнеса порой бани там не найдешь, зато найдешь бассейны, сауны и джакузи покрупнее.

Вот влог из похода в баню. Запарился - так запарился.
https://youtu.be/oUlJHyMNVmE
источник
2018 March 25
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник
Заметки об Америке
источник