Size: a a a

СысоевFM

2019 May 23
СысоевFM
В ресторане Центрального Дома Литераторов заработала открытая летняя терраса. Отличный вариант для тех, кто устал от шума стройки на Патриарших. По вечерам на веранде, как и в главном зале ресторана, играет живая музыка. Читателей канала угощают бокалом игристого - покажите этот пост официантам. #партнерскийматериал
источник
2019 May 24
СысоевFM
С 24 мая по 2 июня в Москве пройдет гастрономический фестиваль #рыбнаянеделявмоскве

По традиции, все главные корнеры — на Манежной и площади Революции. Из тех, кого отмечают организаторы — проект Soup&Go (готовит разнообразные супы и хрустящую корюшку, в 2018 году на фестивале гости съели 2 тонны этой рыбы). Второй важный объект — «Мумий Тролль/Владивосток 3000» вновь бужет рассказывать о широкой душе Дальнего Востока. А на «Рыбном рынке» (он как раз между площадями) вас ждут камчатские крабы и дальневосточные кальмары, осьминог мускардин и мясо гребешка, свежемороженые рыба-попугай и многое другое.

И вместе с «Московскими Сезонами» мы разыграем три корзины с фестивального рынка: сделайте в инстаграме пост-обзор, посетив одну из площадок фестиваля, отметьте меня и аккаунт moscowseasons. Трех победителей выберем 2 июня, в последний день фестиваля! Все адреса площадок на официальном сайте
источник
СысоевFM
#эксклюзив Александр Оганезов сегодня открыл второй Remy Kitchen&Bakery (в отдельном здании в «Депо»), а завтра на Белой площади откроется третий Cutfish (в помещении банка «Югра» на Лесной улице).
источник
СысоевFM
Небольшой перечень событий на выходные: от гастролей в "Туристы" до поп-ап/новых проектов. Столичный вестник сегодня не так обширен - я во Владивостоке и до сих пор не могу привыкнуть к 7-часовой разнице с Москвой.
источник
2019 May 26
СысоевFM
Мой новый канал "СысоевFM: привилегии" преодолел уже цифру в 13.000 подписчиков. Сейчас там скидки 20% на концерты, спектакли и рестораны. Следующая неделя обещает быть еще лучше - грядут специальные предложения для читателей от ведущих ресторанных групп двух столиц. Подпишитесь и пригласите друзей: https://t.me/joinchat/AAAAAEjaxriSsf3v1aVcLg

И уже есть данные по самим акциям: каждый пост приводит от 40 до 315 человек. Говорят, это очень хороший результат. Если у вас отличный проект, напишите мне на @sysoevsasha - вместе сделаем контент еще лучше.
источник
2019 May 27
СысоевFM
Новости одной строкой:

1. #эксклюзив 6 июня в гостях у Синиши Лазаревича и Егора Кандюрина в Community - гастроли Джонатана Гомез Луна, шеф-повара ресторана Le Chique из Мексики, занявшего 34-е место в Latin America's 50 Best Restaurants.

2. В "Белуге" появился аттракцион для туристов - завтрак бурлака. Около десятка закусок, массивная банка с черной икрой и литр водки. Цена сорок тысяч, но при беглом анализе ясно, что это самая низкая цена в городе.

3. В Novikov School мой друг Ваня Глушков осенью откроет факультет журналистики. Ваня пишет легко и максимально точно для GQ и вообще в моем личном топе журналистов. Уверен, будет полезно всем, кто давно хочет разбираться в еде.
источник
2019 May 28
СысоевFM
28 мая, то есть уже сегодня вечером, в ресторане Insight пройдет единственный в Москве ужин Иппеи Уемура. Этот шеф знаменит тем, что переехал из Киото в Марсель, чтобы усовершенствовать свое мастерство в приготовлении рыбы. И заодно привез в Европу древнюю японскую технику усыпления рыбы, сохраняющую ее вкус и текстуру. Кстати, гуманный японец отмечен как «молодой талант» по версии Gault&Millau). Из своего марсельского ресторана Tabi No Yume он привез кальмара икагешо, окуня нанбанзуке и еще много необычного. Сет из 7 блюд от двух шефов стоит 5500₽, бронирование +79250345700
источник
2019 May 30
СысоевFM
Сделал гид по фудкорту Esquire Weekend x СысоевFM, который я собрал из самых интересных проектов на данный момент. Получилось, как мне кажется, довольно неплохо. Увидимся 8 июня на "Хлебозаводе"! P.S. Внутри гида — скидка 20% на 100 билетов.
источник
СысоевFM
В московских ресторанах уже 2 недели идет Гастрономический Фестиваль Пуха: шеф-повара переосмыслили свои меню и подают все блюда с нежнейшим тополиным пухом.

Организаторы сообщили, что проект набирает высочайший охват в социальных сетях — каждый третий гость ресторанов уже написал о пухе в фейсбуке или инстаграме. ГФП продлится до конца июня.
источник
СысоевFM
Дорогие друзья!

Было неправильно выделять новости Санкт-Петербурга в один дайджест в неделю. Мой родной город живет активной жизнью, поэтому я решил выделить все новости, инсайды и скидки Северной Столицы в отдельный проект — СысоевFM в СПб

Подписывайтесь и приглашайте друзей по ссылке: https://t.me/joinchat/AAAAAEuUImjzsOrsJ6XymA

Ваш Саша Сысоев
источник
2019 June 01
СысоевFM
Коллаборации массовых и премиальных брендов уже давно стали надежной механикой в моде. Это же приходит и в гастрономию: например, сеть Marketplace сделала барный коллаб с командой петербургского speakeasy El Copitas Bar (№39 в World’s 50 Best Bars) — 10 напитков с мексиканской классикой и твистами на популярные коктейли. Дополнительно — достойный мерч в виде брендированных капит (это глиняные чашечки ручной работы, из которых в Мексике принято пить мескаль и текилу). Старт проекта сегодня, по паролю СысоевFM скидка 20% на новинки до 9 июня. А в моем фейсбуке розыгрыш книги о баре, она стоит того, чтоб за нее побороться.
источник
2019 June 02
СысоевFM
Составил для национальной платежной системы «Мир» список лучших заведений Петербурга и организовал в них скидки до 20% до 9 июня. Знаю, что среди подписчиков канала много тех, кто будет на ПМЭФ, поэтому изучайте список ресторанов у меня в Дзене, в журнале "Сапсан" или на официальном сайте и получайте привилегии при предъявлении бейджа и оплате картой «Мир».
источник
2019 June 04
СысоевFM
Пока я в Шотландии считаю овец и изучаю особенности островного виски Ardbeg, в Москве начинается череда отличных событий. Коротко о самых важных:

Владельцы необистро Tilda, к которому я отношусь с большим уважением, открыли второй проект — ресторан Blanc на Хохловском, 7. В меню тот же comfort food (но теперь делится на полезный super и не очень junk), небанальная винная карта и много зелени в интерьере. Работают в техническом режиме, но, как говорят уже посетившие, все очень достойно.

5-го июня в Stories состоится ужин, который не стоит пропускать: на кухне будет орудовать Егор Анисимов, шеф-повар владивостокского ресторана Zuma, в котором я был буквально неделю назад и до сих пребываю в диком восторге.

В сети «Китайские новости» с 6-го июня фестиваль Dim Summer (отличный нейминг, кстати) — за 1200₽ вам принесут сразу все виды дим-самов.

А Аркадий Новиков продолжает открывать проекты: на Арбате наконец заработал турецкий Cihan, а на Красном Октябре — совместный проект с Гленом Баллисом и Антом Пинским Meduza.
источник
СысоевFM
Еще пара важных открытий, которые стоит посетить:

1. 7 июня официально откроется винный бар "Цирк": который переехал с Цветного на Цветной - теперь вина в приятной обстановке (а дизайн стал гораздо уютнее) можно в доме номер 21.

2. Сегодня открылась очередная "Кофемания" в "Четырех ветрах" на углу Грузинской и Тверской-Ямской. Дизайн сделал тот же архитектор, что и Avocado Queen - вышло свежо, но в рамках гайд-лайнов сети. Кстати, целый месяц там будут выдавать карту "Друг Кофемании", которую за 100 визитов можно переделать в "Карту Завсегдатая", которая дает пожизненно 15% во всей сети.

3. #инсайд Ну и скоро откроется по-соседству новый проект Глена Баллиса в этом же здании. Подробности чуть позже, но сама история будет крайне занимательной, гарантирую.

4. А в Петербурге из Italy Group вышли все бельгийские пабы. Подробнее об этом в канале "СысоевFM в Петербурге".
источник
2019 June 05
СысоевFM
На Рубинштейна много мест, где можно выпить, но крайне мало, где позавтракать, поэтому каждое заведение, которое открывается рано утром уже достойно уважения. Из новых героев — ресторан  The Sizzle, который теперь работает с 9 утра. В меню все нужные для утра блюда: сырники и оладьи, каши, брускетты и творог. Дополнительно — собственные идеи шефа, например, брускетта бенедикт со страчателлой и семенами льна или на ржаном хлебе с гуакамоле, крамблом и балыком из конины. Если вы пропустили завтрак в отеле после вечеринки ПМЭФ, то можете смело наведаться сюда. #партнерскийматериал
источник
2019 June 06
СысоевFM
Лето только наступило, а московские рестораторы уже перевыполняют план по открытиям - вот еще 3 места, в которые стоит зайти уже на выходных. Дополнительно - ужин в "Пробке" в рамках фестиваля Nativa.
источник
СысоевFM
#инсайд Все-таки всемирно известная сеть Cipriani откроется в Москве — теперь лучший «Беллини» вы будете пить на Большой Никитской, 5 (ранее там располагалось заведение «Ватрушка»). Запуск намечен на 2020.
источник
2019 June 07
СысоевFM
#инсайд Дима Левицкий с партнерами из Казахстана осенью откроет бар-корт на территории заброшенной фабрики около метро Менделеевская/Новослободская. В отличии от похожего проекта в «Депо», где ставка будет на вечеринки, здесь в почёте будет именно культура коктейлей. Планируется около 23-25 корнеров.
источник
2019 June 09
СысоевFM
Канал СысоевFM: Привилегии начинает догонять основной: сейчас там скидки 20% в Chicha, GrandCru, SimpleWine&Kitchen, Saxon+Parole, новый проект Дениса Иванова Krombacher и другие отличные места (даже на шаверму есть) плюс, конечно, концерты.

А уже завтра добавятся 20% на весь ассортимент винотек SimpleWine, в «Южане» и сеть бургерных Бориса Зарькова «Ракета» (удобно для тех, кто пользуется «Аэроэкспрессом» и путешествует в Петербург или Нижний Новгород на Сапсане).

Подписывайтесь и приглашайте друзей!
источник
СысоевFM
#инсайд В Москве открылся первый частный клуб Davidoff — продажа карт стартовала буквально несколько дней назад. Цена действительно высокая (мне кажется, выше в столице пока нет), но это стоит того, если вы любите сигары. Бонусом идет карта консьерж службы Prime и золотая карта Bosco + постоянные приглашения на закрытые дегустации редких видов виски и коньяка.
источник