Size: a a a

СысоевFM

2019 June 10
СысоевFM
Сделал максимально полный гид по ужинам фестиваля Gourmet Days в Петербурге. Мой выбор, конечно, ужин в Hamlet&Jacks, но, уверен, вам могут понравиться и некоторые другие.
источник
2019 June 11
СысоевFM
Пока мои товарищи делают гид по Тбилиси и окрестностям (да, скоро такой появится), я начал вспоминать, какие заведения у нас максимально похожи по атмосфере на столицу Грузии. Многие сказали, что летом больше всего похожа терраса DiDi: по вечерам — особая атмосфера, с гирляндами, шумными компаниями и грузинской музыкой. Похоже, что зашел в какой-нибудь тбилисский двор, где и хозяева, и гости, и вино рекой. Впрочем, я и сам часто ставлю их в пример того, как можно круто задействовать пространство при ресторане — очень хорошая работа дизайнеров. Читателям канала до конца июня еще скидка 10% на все меню.
источник
СысоевFM
Один из самых активных банков в lifestyle-направлении Рокетбанк запустил барный проект для держателей своих карт по Москве, Екатеринбургу и Петербургу (к нему чуть-чуть причастен я). В каждом заведении на выбор 5 коктейлей, каждый из которых вы можете получить в бонус к любому заказу от 101₽ — в целом, можно гулять все лето под благим предлогом «в поисках лучшего микса». Географию планируют расширять каждый месяц и подключать новые места, хотя в Москве уже в списке Noor Bar, а в Петербурге "На Вина!".
источник
2019 June 12
СысоевFM
Сформировал список открытий, бранчей и ужинов, которые точно не стоит пропускать. Бонусом — вечеринка от Lucky при поддержке Grey Goose.
источник
СысоевFM
Аркадий Новиков, Борис Зарьков и Владимир Мухин решили продлить сеты Российского Ресторанного Фестиваля в гастромаркете "Вокруг Света": в 5 корнерах вновь набор хитов за 990 рублей. При поддержке СысоевFM и РРФ, разумеется.
источник
2019 June 13
СысоевFM
В прошлом году я узнал об «Эспресс-помощи» за 3 дня до старта, поэтому успел подключить лишь 5 мест, в этом хочу, чтобы количество участников перевалило за сотню. Это важный и добрый проект, его делает благотворительная организация «Ночлежка», помогающая людям без крыши над головой: бесплатно кормит, покупает обогреватели и т.д.

Я приглашаю всех читателей и заведения к участию. От нас нужно лишь одно действие: 29 июня зайти в заведения-участники и заказать эспрессо. Ресторанам и кафе - подать заявку на официальном сайте (там простая форма), а после перечислить деньги за купленные эспрессо в фонд. Очень просто и недорого — помогать действительно легко.
источник
СысоевFM
Через 30 минут в моем инстаграм-аккаунте пройдет live-интервью с ресторатором Игорем Журавлевым — создателем и идеологом «Кофемании» и «Хелоу Пипл!». Подписывайтесь и задавайте вопросы вместе со мной в прямом эфире!
источник
СысоевFM
#инсайд Один из самых уважаемых мной рестораторов Александр Оганезов взял помещение одного из старейших кафе на Патриарших «Донна Клара» (наискосок от «Уильямса»). Концепт проекта пока не определен, но, думаю, будет что-то абсолютно новое.
источник
СысоевFM
В начале недели прошла премия «Лавровый лист», которая была возрождена Игорем Губернским (на фото слева) и Андреем Фоминым в 2018. Я в жюри не входил, но победители по делу: Uilliam’s стал рестораном-легендой (именно с него началась гастрономическая революция на Патриарших), существующий уже 16 лет Semifreddo назвали рестораном года (тут согласен — когда хочется идеальной Италии и спокойствия, я еду к Нино Грациано и Игорю Витошинскому), Buro Tsum стал лучшим по мнению журналистов, а «Сахалин» — по мнению общественности.
источник
2019 June 14
СысоевFM
В Петербурге уже заканчивается фестиваль Gourmet Days. 15 июня вместе с Собака.ру пройдет шефская вечеринку в пространстве «Гребешки»: 10 молодых и талантливых поваров в режиме реального времени будут готовить свои фирменные блюда. В стоимость билета (2900₽) входит 5 блюд, 3 коктейля, напитки и живое выступление группы «Мажикул». Для читателей при покупке на сайте скидка 20% по промокоду GD2019.
источник
СысоевFM
Не все мне писать про открытия, за последние две недели закрылось два отличных проекта. Первым пал совместный проект Алексея Васильчука и Зои Шатиловой - бар "Туристы". Мне будет не хватать гастролей действительно лучших мировых баров.
Вторым закрывшимся проектом стало очень стильное заведение Testa на Лесной с практически идеальной неаполитанской пиццей. Надеюсь, что владельцы проекта переоткроют ее в новом месте или хотя бы поставят печь в своем втором проекте - баре "Голова".
источник
2019 June 16
СысоевFM
C 17 по 19 июня в Москве пройдет один из крупнейших мировых поварских форумом «Завтра’к Шефа». Помимо образовательной программы (на нее по промокоду sysoevfm скидка 20%), будет еще и 5 ужинов. О каждом из них подробно в дайджесте.
источник
СысоевFM
Так как офис «Афиши-Рестораны» находится прямо напротив фудкорта Streat, то я продолжаю изучать новые корнеры. Из новых — «Точка Сингапур», где меню поставил шеф-повар Артем Мартиросов. В меню традиционные блюда сингапурской кухни (например, Лакса и Цыплёнок по-сингапурски), несколько блюд из Китая и Малайзии (на любом рынке Сингапура — микс из всевозможных азиатских кухонь) и собственные идеи шефа (Кальмары Чин-Су с жареным рисом и Острые куриные шарики Чикен Боллс). Еда отличается от того, что я ел в Сингапуре, но общий дух и вкус передан верно. Если доедете до Ленинской Слободы, то вам бонус — скидка 10% до конца июня на все меню.
источник
2019 June 17
СысоевFM
#эксклюзив Еще одно закрытие в Москве: один из старейших проектов Гинзы «Паб Ло Пикассо», с которым долго работал Александр Раппопорт, а потом команда AQ Kitchen/Adri, прекратил существование. На его месте скоро заработает сетевой проект «Джонджоли».
источник
СысоевFM
#слухи 25 июня в Сингапуре пройдет ежегодная (и одна из самых авторитетных в мире) премия The World's 50 Best Restaurants. В этом году в списке будет не 100, а 120 победителей. Говорят, что петербургский Harvest попадет на одно из мест с сотого по сто двадцатое, а московский Twins войдет в 50 лучших. Место White Rabbit и Selfie узнаем в прямой трансляции на сайте премии.
источник
СысоевFM
Зачем ресторану заводить телеграм-канал, если есть фейсбук и инстаграм? Верно, чтобы донести до постоянных и лояльных гостей информацию вовремя (алгоритмы фейсбука покажут вам информацию о закрытии в пятницу в момент, когда вы будете стоять перед закрытыми дверьми). Из примеров — канал одного из лучших мясных ресторанов Москвы Regent by RICO (@regentfooding). Ребята регулярно пишут о новинках меню и винной карты, а также ежедневно публикуют меню ланча (каждый день разный). Там же анонсы бургерных дней, в которые Алексей Пинский сам жарит бургеры.

P. S. Instagram у них, кстати, тоже отличный.
источник
2019 June 18
СысоевFM
#эксклюзив Арам Мнацаканов (Probka на Цветном) откроет бар на Красной площади в здании ГУМа.
источник
СысоевFM
#молния Как и писал ранее, петербургский Harvest вошел в список The World's 50 Best Restaurants, заняв 92 место. КоКоКо во главе с Игорем Гришечкиным - 104 место. Московский Selfie поднялся еще выше - до 65 места (было 70-е).

Места White Rabbit и Twins Garden узнаем 25 июня в прямой трансляции.
источник
СысоевFM
Я уже неоднократно писал о фоновой музыке в заведении (даже вышла колонка в Harper’s Bazaar). Раньше за отличным саундтреком стоял или хозяин, или резидент с идеальным вкусом, а все готовые решения вызывали лишь слезы. Ситуация в итоге выровнялась — почти везде музыка как минимум не вызывает раздражение, но власть теперь уже у выросших в качестве агентств. Из тех, чьи треки я шазамил, выделю проект InPlay старого знакомого Димы Джованни из Петербурга — его рук фон в Avocado Queen, Maguro и Medusa Глена Баллиса и Пинского. Он же озвучил «Депо» (только не путайте фоновую музыку с ужасным DJ-сетами по вечерам). В общем, музыка — это саундтрек к жизни, а значит она должна быть как минимум хорошей.

P.S. Если вы считаете, что вам тоже пора поработать над звучанием в вашем ресторане, то вам дадут месяц бесплатно по паролю «Сысоев»
источник
2019 June 19
СысоевFM
Подвел итоги Российского Ресторанного Фестиваля: в 30 городах было продано больше 132.000 сетов. Про РРФ вышло 700 публикаций, ОТС около полумиллиарда, а в соцсетях — больше 10.000 постов и сторис. Топ-5 мест по продажам сетов: Erwin, СибирьСибирь, Little Garden, Bjorn, Cheese Connection (топ-100 скоро появится на сайте)

Спасибо главе Ростуризма Заре Догузовой за поддержку — рад, что у руля теперь активные люди, которые обратили внимание на РРФ, как на самый масштабный инструмент для развития гастрономического туризма.

Спасибо всем, кто поддерживал: рестораторы, журналисты, команда французского коньячного дома Courvoisier, официанты, бармены, блоггеры и, конечно, гости ресторанов — без вас четвертый РРФ не состоялся бы. Спасибо всем, кто сообщал об ошибках — благодаря вам мы все оперативно исправляли.

Отдельное спасибо моей команде: Тома, Марк, Саша, Катя, Лена, Юля, Денис и Миша — я счастлив работать с вами, вы все очень крутые.
источник