Size: a a a

СысоевFM

2019 March 12
СысоевFM
На Цветном бульваре в здании пространства «Мир», где проходят банкеты и конференции, Аркадий Новиков откроет итальянский ресторан. Имя шефа еще неизвестно, однако, мне кажется, это будет Мирко Дзаго. Также в планах было открытие клуба над рестораном, но проект пока под вопросом.
источник
СысоевFM
Бистро «Маргарита» на Патриарших я не сильно жаловал с самого начала, однако с приходом Ники Кубрак, уверенной управляющей из «Северян», дал проекту еще один шанс. В итоге — безупречные красные креветки с авокадо (на фото) и неплохая котлета из мраморной говядины на гриле. Все вместе чуть больше 2.000₽. А в рамках РРФ с 20 апреля появится и сет за 990₽, чтоб вы сами смогли оценить дуэт двух шефов.
источник
2019 March 13
СысоевFM
Великий Пост начался, а я начинаю серию текстов о самых необычных блюдах в Москве и Петербурге. Сегодня первая восьмерка.
источник
СысоевFM
20 марта стартует цикл фестивалей региональной кухни «Открой Россию в Ruski», организованный совместно с Ростуризмом. Первый посвящен Мурманской области и продлится неделю. В меню от Светланы Козейко (бренд-шефа мурманского холдинга «Ресторанный синдикат») можно будет попробовать соленую треску в диких ягодах, краба в ламинарии, вяленого оленя в можжевельнике, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу. До конца года в Ruski приедут шефы и производители еще из 10 регионов.
источник
2019 March 14
СысоевFM
Международная сеть Eshak (Россия-ОАЭ) откроет в Москве еще один ресторан на Новом Арбате, 21. В заведении на 350 мест планируется активная концертная программа, например, на открытии 15 марта — группа «Градусы». Бонусом -  подарки для гостей от владельцев проекта — Александра Орлова и Сергея Светлакова. #партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Теперь каждые выходные с 12.00 до 18.00  в ресторане «Волна» устраивают «Коптильня-пати». Одиннадцать блюд из собственной коптильни (цыпленок и каре барашка; барабулька, карп, ставридка, скумбрия, форель, дорадо, сибас, креветки и еще много чего, включая напитки и овощи) - все без ограничений за 2890₽ без алкоголя и 3790₽ - с вином. А 16 и 17 марта подписчикам канала скидка 30%
источник
СысоевFM
В «Паб Ло Пикассо» полностью поменялось меню. Новый шеф-повар Константин Турков (ADRi, AQ Kitchen и The Сад) исполнил хиты Испании с небольшим твистом: крокеты с хамоном, равиоли с бычьими хвостами, лопатка козленка и всевозможные виды паэльи (от вегетарианской до микста с мясом или морепродуктами). Цены при этом на комфортном уровне.
источник
СысоевFM
Знак качества «СысоевFM рекомендует» или «заветный треугольник» на дверях лучших ресторанов и баров 5 городов — самый упоминаемый в сторис посетителей.

Сфотографируйте его, выложите в сторис в инстаграме с отметкой @sysoevfm и выиграйте сертификат в ресторан вашего города. Чем больше сторис, тем выше шанс. Итоги подведу в воскресенье.
источник
2019 March 15
СысоевFM
Три новых заведения, которые можно посетить на выходных, и хорошая проработка идеи с цветением сакуры в J'Pan - столичный вестник как всегда коротко о важном.
источник
СысоевFM
Если у вас есть ресторанный проект, и вы думаете над стратегией его развития, то в Novikov School 1-6 апреля проходит управленческий курс All Stars Business. В формате интенсива опытом делятся действительно успешные рестораторы Новиков, Раппопорт, Тютенков, Иванов, а также топ-менеджеры Яндекса, Додо пицца, Х5 и 3 управленца с западным опытом (Starbucks US, Pret-a-Manger UK, Novikov London). Записаться можно здесь.

А пока вы думаете, мы решили разыграть место на другом курсе — «Маркетинг ресторана». Присылайте по адресу school@novikovschool.com с темой «СысоевFM» пример успешного кейса из своего опыта в формате: «Была задача по маркетингу ресторана - я ее решил и получил вот такой результат». Лучший кейс выберут преподаватели All Stars.
источник
2019 March 16
СысоевFM
Приятный #инсайд: один из моих любимых рестораторов Александр Оганезов откроет третий Cutfish на Белой Площади (в бывшем помещении банка «Югра») и новый проект в Сити в башне «Город столиц». Также ждем второй Remy Kitchen в отдельном здании в «Депо».
источник
СысоевFM
Ресторатор Тимур Ланский специально для читателей канала рассказывает о своем новом проекте «Русалка», который открылся совсем недавно на Новой Риге в ТРК Павлово.
источник
СысоевFM
Стоит признать, что ABC Roasters на данный момент — самые красивые кофейни в столице. Если заменить выбивающиеся из общего стиля лайтбоксы с меню, то станет полностью идеально.
источник
2019 March 17
СысоевFM
Семен Син, шеф-повар одного из самых популярных корнеров на «Усачёвском» Ryba Sushi&Oysters, откроет новый проект Cosmoryba на «Центральном» на -1 этаже. То же меню с отличными суши и роллами, только гораздо ближе для жителей центра.
источник
2019 March 18
СысоевFM
Первый рынок с фудкортом в Петербурге, гастроли сверхпопулярных британцев Breddos Tacos в новый проект El Copitas и три новых заведения в традиционных "Северных маршрутах"
источник
СысоевFM
А тем временем в "Вокруг Света" закрылся корнер How to Green, принадлежавший Саше Новиковой, дочери Аркадия Новикова. А на "Центральном рынке" Владимир Перельман и Елена Темникова закрыли проект Ave, Csr, который изначально обещал стать сетевым, видимо, салат "Цезарь" и его производные все-таки уже наскучили горожанам.
источник
СысоевFM
3 апреля на Рождественке 5/7 откроется совместный проект петербургской сети реберных Frank и исполнителя Василия Вакуленко (он же Баста). Передаю ему слово.
источник
2019 March 20
СысоевFM
#эксклюзив Аркадий Новиков перезапускает Salon на Бадаевском с новой командой. В новой концепции — смешанная кухня (от хинкали с крабом до фаршированного карпа) и вечеринки с концертами по выходным. За них отвечает давний партнер Аркадия — Александр Соркин. Завтра состоится техническое открытие. Также на подходе проект Cihan на Новом Арбате.
источник
СысоевFM
28 марта в «Рыбу мечты» приедет с гастролями петербургский проект "Трюфельный дом Bruno"
Шеф-повара проектов Анна Хахмашвили (СПб) и Андрей Федосеев (Москва) приготовят сет из шести курсов, в каждом из которых будет свежий трюфель. Стоимость — 6000₽, включая бокал вина, а для читателей канала цена и того ниже — всего пять тысяч. Важно: осталось 19 мест.
источник
СысоевFM
В этом году исполняется 100 лет коктейлю Негрони. Попросил Макса Иващенко, бренд-амбассадора Martini в России, рассказать историю появления:
По самой известной и весьма обаятельной легенде коктейль появился благодаря графу Камилло Негрони. Граф, балагур и авантюрист, в те времена часто захаживал во флорентийское кафе Casoni. Коктейль «Американо», состоящий из вермута, биттера и содовой, был на пике своей популярности у местной публики, но недостаточно крепок для графа. По этой причине он и попросил заменить содовую воду на джин. Так, согласно легенде, был открыт коктейль Негрони, который весь мир уже пьёт 100 лет.
источник