Size: a a a

СысоевFM

2019 February 05
СысоевFM
В StrEAT тоже отмечают китайский новый год: празднование будет идти всю неделю. Каждый день — мастер-классы от Чихо, Точки Сингапур, Во, ЯвТай и Yo! Curry&Sushi (в них всем читателям 10%, если покажете пост). А в выходные — битва Лапши, роспись китайских фонариков, японский детский спектакль про Сакуру и презентация блюда Сябу-Сябу с мраморной говядиной от Сейджи Сан (YO! Curry&Sushi)
источник
СысоевFM
Решил сделать некую энциклопедию гидов: первый рассказ, конечно, о Michelin. Далее - о Gambero Rosso, White Guide, Zagat, Gault&Millau, La Liste, 12forward и других. Не переключайтесь.
источник
СысоевFM
И еще один китайский Новый год - теперь в новиковской аутентичной «Китайской забегаловке»: красные фонарики, дим-самы и форель от шефа Ликуй Джон по себестоимости традиционная музыка, печенья с предсказаниями и подарками от заведения (от коктейлей до ужинов). Финал - 9 февраля с танцами китайского льва (танцевальная форма борьбы Кунг-Фу между земледельцами и воинами за территории). Согласно легенде танец льва охраняет людей от злых духов и борется с ними. Нам это точно не помешает.
источник
2019 February 06
СысоевFM
Александр Леонидович всегда любил красивые жесты: то 30% на все морепродукты с Цукидзи сделает, то в «Зарядье» за рубль накормит. Теперь новый аттракцион щедрости: весь февраль в Erwin хасанские устрицы по 70₽. После этого Москву назвать самым дорогим городом страны язык не поворачивается.
источник
СысоевFM
Вчера вместе с «Аэромаром» провели финал зимнего этапа конкурса «На Высоте» для авиакомпании «Аэрофлот».

Победителем стал Артем Лосев из «Горыныча». Второе и третье место у шеф-повара Peshi Усона Эргешова и шефа из Сочи Георгия Валиева. Приз зрительских симпатий у Андрея Федосеева из «Рыбы мечты». Их истории и блюда появятся в меню бизнес-класса уже 1 мая и «пролетают» три месяца. 

Важное отличие проекта в том, что он абсолютно честный и прозрачный — шеф из любого города России может подать заявку на сайте и стать известным на всю страну, что и показали результаты первого этапа. Кстати, заявки на второй этап уже можно подать на сайте.
источник
2019 February 07
СысоевFM
Популярность оранжевых вин из Грузии достигла пика. Если еще не пробовали, даю наводку — в новом «Сихарули» на Киевской (винные пространства сети «Батони») до 10 февраля на них скидка 25% (на все остальные бутылки тоже). Каждый четверг и пятницу с шести вечера здесь же и на Новослободской устраивают слепые дегустации, так что можете на месте сравнить старый и новый свет, включая полную линейку грузинских, а уже потом купить то, что особо понравилось. Ну и если вы решили отпраздновать здесь 14-е, то бокал игристого каждому в подарок.
источник
2019 February 08
СысоевFM
Индианка Гарима училась у Рене Редзепи и Гордона Рамзи, работала на одной кухне с Гагганом Анандом, а после открыла свой ресторан Gaa, в котором довольно быстро получила звезду Мишлен. Именно ей (по слухам) пророчат звание лучшей женщины шеф-повара в этом году. Ну а на видео персональное приветствие всем читателям СысоевFM. Сегодня и завтра она выступит с гастролями в Black Thai.
источник
2019 February 09
СысоевFM
В Sumosan запустят на 14, 15 и 16 сет-меню в зоне теппана: это довольно зрелищное шоу, где мастер при вас быстро и виртуозно нарезает и поджаривает все блюда на теппане (аналог плиты). За 4.400₽ — набор роллов/суши, объемное ассорти теппаньяки, малиновый граните и десерт. Улыбка мастеров бесплатно. Бронируйте, мест у теппана очень мало.
источник
2019 February 11
СысоевFM
Известный российский производитель натурального вина Павел Швец пожалует в Москву сразу с двумя ужинами: завтра в Leveldva он будет лично разливать свои вина на ужине с Луиджи Маньи (гребешки, стейк, ризотто и запечённый камамбер), а послезавтра в СибирьСибирь ему будет аккомпанировать ростбиф из оленя и еще 4 блюда новой русской кухни. Цена и там, и там, практически идентичная - почти шесть тысяч, но в ресторане Дениса Иванова онлайн дешевле.
источник
2019 February 12
СысоевFM
Приглашать любимых в ресторан или просто на бокал вина/коктейля нужно каждый день, а не только в дни праздников. Но если вы вдруг сейчас одиноки, то вот вам список 7 лучших мест в Петербурге, куда смело можно прийти одному.
источник
СысоевFM
Продолжаю энциклопедию гидов: неделю назад рассказал о Michelin, сегодня об итальянском Gambero Rosso. Далее - о White Guide, Zagat, Gault&Millau, La Liste, 12forward и других. Не переключайтесь.
источник
СысоевFM
Составил небольшой гид по важным местам Алматы: если соберетесь покататься на лыжах (благо курорт в 30 минутах от города), обязательно загляните в эти 7 заведений.
источник
2019 February 13
СысоевFM
В IQ-квартале Москва-Сити недавно открылось восьмое заведение сети  Bocconcino. В меню все так же любимая и традиционная Италия с уклоном на средиземноморскую кухню: от пиццы из дровяной печи до домашней пасты собственного производства. Если вы работаете или живете в одном из небоскребов и лень выбираться куда-то далеко для празднования дня всех влюбленных - это еще один хороший вариант, благо интерьер располагает. А если совсем лень, то можно заказать оттуда доставку.
источник
СысоевFM
#инсайд Завтра состоится «закрытое» открытие «Депо» на Лесной: каждый корнер пригласит своих друзей и партнеров на дегустацию.
источник
СысоевFM
#инсайд 21 февраля в Buro TSUM состоятся гастроли одного из лучших ресторанов новой волны Петербурга Bohemian Bourgeois (BoBo) во главе с шефом Артемом Гребенщиковым. Цена сета 4.900₽, бронировать лучше заранее.
источник
СысоевFM
Еще один #инсайд для тех, кого не позвали завтра на техническое открытие "Депо", сообщаю, что уже сейчас можно пойти в новый проект Александра Раппопорта "Крабы-Кутабы", который находится в отдельном здании на территории "Депо".
источник
2019 February 14
СысоевFM
С 14 по 17 февраля в честь праздника в баре «Вино и еда» (от создателей сети винотек «Первый Нос») на Усачевском рынке сразу две акции: тартар из тунца и два бокала игристого за 650₽ и последние дни устричного фестиваль, где каждая устрица по 99₽ при покупке от 5 штук. Вино тоже отдают со скидками, так что предложение выгодно со всех сторон.
источник
СысоевFM
В команде «Кофемании» пополнение: креативным шеф-кондитером и «Кофемании», и кондитерского ателье Cake Buro стал Грегори Дуайен, французский шеф-кондитер, работавший в Mandarin Oriental, чьи десерты украшали торжественные приёмы Louis Vuitton, Cartier, Chanel и Gucci. Редкий случай, когда красота на уровне со вкусом. Сегодня можно купить его первую работу — десерт «Нежное сердце». Как приятный комплимент - в самый раз.
источник
СысоевFM
Саша Кан, один из лучших бартендеров страны и ресторатор, и Илиодор Марач вводят в своем же проекте «Никуда не едем» систему True Cost. Отныне вход платный (от 150 до 700), а вся еда (щеф — Шуршаков) и напитки (Илья Медведев, ученик Кана) по себестоимости. Например, мой любимый коктейль «Севиче Мэри» вместо 600₽ будет стоить всего 220₽, а хот-дог с крабом 193₽. Для читателей канала вход до конца февраля бесплатный, просто покажите пост хостесс.
источник
СысоевFM
#инсайд Вчера закрылся один из старейших ресторанов СССР «Арагви», бережно восстановленый пару лет назад. Напомню, что один из инвесторов, Гор Нахапетян, продал свою долю в нем год назад, открыв недавно достойный проект «Chateau Руставели» на Малой Бронной.
источник