Size: a a a

СысоевFM

2018 December 23
СысоевFM
#2019 Первое поздравление с наступающим — от читателя канала и моего друга Антона Севидова, который в этом году выпустил лучший альбом Tesla Boy (по моему мнению). Самого Антона можно поздравить на сегодня на концерте в Петербурге, а в Москве — на новогодней вечеринке на Усачёвском рынке.
источник
СысоевFM
#эксклюзив В Петербурге на днях на Васильевском откроется ресторан Bestie. Партнером проекта выступает Алёна Мельникова (The Репа), а шеф-поваром стал Игорь Зорин (легендарные Publica и Decadence). В меню comfort food, поделенный на размеры от S до XL на компанию. Гордятся Pizza Bread – пицца на ферментированном хлебе, с основой из печи и топпингами на выбор. Кажется, один из самых тяжелых районов города приобрел действительно неплохой проект.
источник
2018 December 24
СысоевFM
#эксклюзив Совладелец «Абрау-Дюрсо» Павел Титов в конце недели откроет проект «Дюжина. Устрицы и вино» на Большой Никитской, 14. Вина (от 150₽) и устрицы (от 99₽), разумеется, отечественные.
источник
СысоевFM
#КрасотаДня устричный бар Lure сделал отличные фото и видео блюд, на которые можно любоваться часами. Больше идей в их Instagram.
источник
СысоевFM
И теперь финальный опрос года: выбираем ресторатора, в чьи места мы чаще всего ходили в этом году. Я выбрал тех, у кого больше трех мест. Снова выбирайте сердцем - итоги подведем 29 декабря в 15:00
Окончательные результаты
15%
Борис Зарьков
12%
Илья Тютенков
16%
Александр Раппопорт
4%
Александр Оганезов
5%
Братья Васильчуки
3%
Денис Иванов
12%
Владимир Перельман
1%
Кан/Марач
28%
Аркадий Новиков
3%
Генрих Карпин
Проголосовало: 996
источник
2018 December 25
СысоевFM
#эксклюзив На месте закрывшегося проекта «Толстой23» открылся ресторан молодых рестораторов Leo (назван в честь Льва Толстого, кто не догадался). В меню французская и русская кухни: от лукового супа до Пожарской котлеты. Меня лично волнует судьба всех проектов на Толстого/Фрунзе: после переезда «Яндекса» выживут единицы (да простит меня «Калашников», но его сотрудников не хватит). Единственный, кто будет существовать вечно — Semifreddo, который переживет любые катаклизмы в районе и в стране в целом. Update: сообщили, что скоро в «Красную Розу» заселится масштабный ко-воркинг WeWork и еще ряд крупных компаний, так что будущее у всех проектов хорошее.
источник
СысоевFM
Завтра выходит самое важное приложение «Коммерсанта» — «Лучшее за год». Меня пригласили собрать и возглавить жюри по гастрономии. В итоге легенды Цивина (КоммерсантЪ), Ильин, Кесоян (оба Афиша-Рестораны), Сидоров (Известия), Глушков (GQ), очень талантливые Лисиченко (Tatler), Кончаловская (The Village), Куклина (Гастроном), Черепанов (Forbes) выбрали тройки лучших сетов, завтраков, бранчей и коктейлей, определили три открытия года, трех шефов года и рестораторов года. Получился отличный рейтинг, за который не стыдно. Рекомендую купить на память.
источник
2018 December 26
СысоевFM
Когда-то это был мой любимый виски,  который мы часто пили в развеселые 00-е. Сейчас он перешел в раздел легенд, которые вспоминают с особой теплотой. Как старого фаната бренда меня радует, что до России дошли и те виды, которые мы видели лишь в Европе. Теперь помимо классики, мы сможем попробовать Jack Daniel’s Tennessee Fire (это виски с ликером корицы, который замораживают и пьют шотами, подходит для шумных вечеринок), Jack Daniel’s Legacy Edition (это скорее для коллекционеров — бутылка с бело-зеленой этикеткой напомнит, что сто лет назад бутылка выглядела совершенно иначе) и Jack Daniel’s Single Barrel Eye, новый вид знакомого всем «сингл барреля», где в составе семьдесят процентов ржи, а крепость 47%. Как и раньше, все бутылки с этой маркировкой идут только из одной бочки. И это именно тот вид, который я хочу попробовать в первую очередь. #партнерскийматериал
источник
2018 December 27
СысоевFM
День рождения Insider, новое кафе-гостиная "Гретель" и больше десяти бранчей и специальных предложений со скидками в предновогоднем дайджесте.
источник
СысоевFM
Вопрос «Где отметить» - самый распространенный сейчас. Если вы не жаждете отдавать десятки (а то и сотню) тысяч за «Голубой Огонек» (а не жаждет никто), то есть хорошее решение пойти на Усачёвский Рынок. Весь второй этаж станет сценой, на которой выступит мой друг Антон Севидов (Tesla Boy), а все рестораны приготовят подарки и специальное меню. Стол можно купить уже сейчас по ссылке (в него войдут сразу напитки и еда), а если вы встречаете сам Новый год дома, то после часа ночи вас ждут на танцы, бесплатный глинтвейн и другие новогодние забавы.
источник
2018 December 28
СысоевFM
Петербург перед Новым Годом решил выдать целую серию новых заведений - собрал о каждом подробную информацию.
источник
2018 December 29
СысоевFM
#эксклюзив В конце января на Пресненской набережной дверь в дверь с Pink Mama откроется новый проект от Лики Льюин (она же владеет сетью «Есть Хинкали Пить Вино» и вышеупомянутой Pink Mama) - Mito’s. Симбиоз греческой и кавказской кухни: за первую отвечает грек из Миконоса, долго работавший в Лондоне, за вторую — партнер «Есть Хинкали, Пить Вино» Арда Тужба. Дизайн вновь сделал Гарри Нуриев, и по мне это гениально.
источник
СысоевFM
Первое наблюдение по итогам 2018 от телеграм-канала @SysoevFM: перестали открывать проекты со звездами. Рюмочная Лепса стоит пустой, «Бублик» Собчак так и не воскрес, сеть Ольги Бузовой работает без очередей, а ДНК Жигана еще предстоит проверка временем. Все остальные проекты не выстрелили и попросту закрылись. Из успешных проектов — лишь бургерная Тимати (франшизы продаются чуть ли не за пятьдесят миллионов) и «Тинатин» Тины Канделаки. Успех обоих проектов понятен: первый про маркетинг, второй про семейные ценности и грузинское застолье, которое еще со времен СССР считалось лучшим для любого праздника. В 2019 году предположу, что продолжатся коллаборации между рестораторами и шефами, а «Танцы со звездами» закончатся раз и навсегда.
источник
СысоевFM
Шеф-повар гонконгского Frantzen’s Kitchen (и одного из лучших ресторанов города) передает привет всем вам и поздравляет с наступающим. Сезон пожеланий от лучших объявляю открытым.
источник
2018 December 30
СысоевFM
Дорогой Володя Перельман и прекрасные фотообои тоже присоединяются к поздравлениям.
источник
СысоевFM
Еще одно празднование, на которое бы я пошел, если бы был в Москве: мое любимое пространство Leveldva на ночь объединяется с "Угольком", собирает лучших ди-джеев и резидентов своего лейбла, а также европейских гостей (viva la chillrave) и гуляет до девяти утра. Билеты стоит брать заранее по ссылке (цены растут каждый день). Фанатам Тютенкова настоятельно рекомендую.
источник
СысоевFM
Ну и сам гуру Илья Тютенков (Uilliam’s, Pinch, Sempre, Северяне, Уголёк) передает привет всем нам из теплой Братиславы. Видео заряжено его энергией (кто видел его хоть раз, понимает о чем я).
источник
2018 December 31
СысоевFM
Владимир «Наше всё» Мухин вместе с Борисом Зарьковым вывел White Rabbit на 15-е место в мире, как партнер фестиваля Ikra пригласил братьев Рока в марте в Сочи и делал лучшие сеты (на пару с Казаковым) в Chef’s Table. Это поздравление было записано с третьего дубля и, как полагается любому медиа, я выкладываю их все.
источник
СысоевFM
Братья Березуцкие в этом году совершили не меньший прорыв: с новым Twins Garden сразу попали в сотню лучших в мире, параллельно открыв отличный винный бар в St.Regis. В 2019 ожидаются Wine&Crab в Петербурге и (по моим инсайдерским данным) ресторан на последних этажах единственного небоскреба в северной столице.
источник
СысоевFM
Мое главное открытие этого года — Анатолий Казаков. Шеф-повар Selfie хорош на любой площадке: на ужине с уважаемыми гостями в 4 руки, у себя в ресторане или на сете в Chef’s Table. Простой, добрый и с отличным чувством юмора. На видео — он и Филипп, будущее поколение русской кухни.
источник