Size: a a a

СысоевFM

2019 January 25
СысоевFM
День рождения гастромаркета "Вокруг Света" Бориса Зарькова, новый ресторан Генриха Карпина и еще 7 важных новостей грядущих выходных и недели.
источник
2019 January 26
СысоевFM
В ресторане "Рыба Мечты", в который морепродукты поставляют напрямую с Дальнего Востока, стартует фестиваль икры. Шеф-повар разработал меню из 6 курсов: бутерброд с крабовым маслом и черной икрой, тартар из говядины с икрой камбалы, копченая цветная капуста с щучьей икрой, гребешок с икрой палтуса и треска с икрой кеты - все блюда объединены любовью к икре всевозможных рыб.
Для читателей СысоевFM скидка 20% как на ужин-открытие 29-го, так и на первую неделю фестиваля - до 3 февраля.
источник
2019 January 27
СысоевFM
Если вы только проснулись и думаете, где позавтракать, то можете прямо сейчас отправляться в Dante на бранч к моим подругам — авторам одного из лучших каналов «Антиглянец».

Сам бы уже там заказывал еду, но пока сижу в холодном и снежном Стокгольме (хотя он не такой снежный, как Москва сейчас).
источник
СысоевFM
Продолжаю публиковать важные данные об устрицах: почему устрицы едят сырыми, что такое устрицы «Рокфеллер» и где их попробовать в Москве и другие вопросы, на которые у меня снова не было ответов.
источник
2019 January 28
СысоевFM
Шеф-повара давно уже стали делать блюда, которые идеально смотрятся в инстаграме — это бесплатная реклама заведения у тысячи блогеров. Залог успеха не только в еде, но и в посуде. Если раньше все тарелки были однообразными, то сейчас многие делают на заказ или выискивают редкие бренды. В России тоже начали производить нестандартную красивую посуду, при чем не только в столице. Мне часто присылают информацию о новых проектах со всей России.
Из последнего — екатеринбуржцы, которые делают всевозможные формы, вдохновляясь природой Урала, есть даже коллекции под Бажова (посмотрите сами инстаграм). Быстро делают, доставляют в любую точку и гарантируют полгода без сколов (это немало). Важно, что весь дизайн придуман ими самими, новый и интересный — это еще больше лайков и репостов в социальных сетях, а значит и больше гостей.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Собрал в единый список арендаторов главного гастрономического (и самого ожидаемого) проекта "Депо" на Лесной улице. Изучайте и обсуждайте.
источник
СысоевFM
Еще пять лет назад «Облака» постоянно мелькали в фотоотчетах, но тренд сменился, и проект теперь делает ставку не только на вечеринки, но и на гастрономию. Концерты по выходным, конечно, остались, но в будние — новый шеф и новое меню. Немного молекулярной кухни, немного твистов — едой гордятся не меньше громких событий. Из цитат: «Том-ям с креветками в молодом кокосе» и «Салат с крабом и морским мороженым». Чтобы вы все сами попробовали, сделал скидку 30% в будние дни до 22:00 с 28 января по 10 февраля. Просто покажите пост официанту.
источник
2019 January 29
СысоевFM
Луиджи Маньи, шеф-повар проекта Ильи Тютенкова Pinch, вернулся из Перу, привез несколько чемоданов овощей и фруктов и запустил до конца недели перуанский сет, в котором и будут все эти редкие специалитеты.
источник
СысоевFM
#инсайд Стало известно, что Илья Тютенков решил выйти из проекта Sempre со всей командой.
источник
2019 January 30
СысоевFM
Приятно, когда после выхода инсайда все доказывают обратное, а спустя месяц сообщают эту же новость под видом эксклюзива: сегодня официально подтвердили мою информацию о том, что в первом небоскребе в Петербурге откроется именно Twins Garden братьев Березуцких.
источник
2019 January 31
СысоевFM
#инсайд Александр Раппопорт покидает проект «Паб Ло Пикассо». Кухня заведения получит новый вектор, шеф-поваром пригласили Константина Туркова, работавшего в командах AQ Kitchen, ADRi, The Сад, часть его новинок уже доступно в меню.
источник
СысоевFM
Если собрались в Петербург на выходные (как это сделал я), то вот вам список действительно важных событий.
источник
2019 February 01
СысоевFM
В пятничном дайджесте - гастроли шеф-повара Ritz Paris в Novikov School, ужин от обладателя двух звезд Michelin в Twins Garden и еще пара-тройка важных событий и открытий в столице в ближайшие дни.
источник
СысоевFM
Мне нравится, когда монопродуктовые рестораны приглашают шеф-поваров из других проектов придумать особый рецепт на неделю или месяц. Из последних примеров отмечу сеть Pizza 22 cm, которая давно запустила проект Chef’s Pizza. В феврале - от Владислава Корпусова (шеф-повар Stories): тартар из говядины, сыр скаморца, шампиньоны, красный лук, кинза и соус из сморчков.
источник
СысоевFM
#инсайд 6 февраля весь мир отмечает День Бармена. Масштабное празднование состоится в HappyEnd Bar: за стойкой  Евгений Шашин (Коробок), Кенан Ассаб (World Chess Club), Андрей Большаков (City Space) и Антон Мартопляс из Минска. Желтую комнату оккупирует лучший бар России — El Copitas. Важно — в честь праздника все коктейли по 499₽. Увидимся и поднимем бокалы за всех бартендеров мира!
источник
2019 February 02
СысоевFM
В корнере Prawns на Усачевском идею приглашения известных шефов развили еще больше, планируя звать победителей конкурсов и обладателей звезд Michelin для создания целого меню. Первым выступит аргентинец Пабло Эстебан Лагранж, вошедший в топ San Pellegrino Young Chef в своей стране и поработавший на кухне в уйме важных ресторанов (Mugaritz, Noma). Для старта Рынок и Prawns 7-го закроют второй этаж для ужин из 8 блюд из морепродуктов — от пасьетских устриц до пряного кимчи с щупальцами осьминога. Сопровождением ужина станет бар от игристого Chandon. Если при бронировании по телефону +79257725665 скажете пароль «СысоевФМ», то получите скидку 20% на один и 25% на два билета.
источник
2019 February 03
СысоевFM
Анатолий Казаков, шеф-повар Selfie (70-е место в мире), запустил новый сет «Съедобное/Несъедобное». Это гимн тренду foodwaste: вкус абсолютно комфортный, зато каждый ингредиент по-настоящему удивит. «А это можно было есть?», «Не знал, что это так вкусно» — две эти фразы звучат рефреном в течение всего ужина. Сильная и достойная работа отличного шефа. Рекомендую.
источник
СысоевFM
В сети «Раковая» стартовал фестиваль креветок: в специальном меню от шефа 9 рецептов приготовления, например, с голубым сыром, песто, BBQ или в сливочном кимчи. Дополнительно — поке с тигровыми креветками и лососем, сливочный чаудер с жареными креветками и мидиями, велюте, вок и даже бургер. Ну и килограмм всеми любимых магаданских будет стоить всего 2.100₽. Фестиваль пройдет и в Москве, и в Петербурге до 1 марта. #партнерскийматериал
источник
2019 February 04
СысоевFM
В честь китайского Нового года "Вокруг Света" запустил три сета в корнере "Вок и Утка" - вегетарианский, с мясом и морепродуктами. 4 и 5 февраля для читателей канала на них действует скидка 20% - просто покажите пост кассиру. Нихао!
источник
СысоевFM
9 месяце назад мы перезапустили концепцию "Хлеб и Вино", сделав сеть винных баров с бутылками по цене магазина, едой в формате comfort food и уже прописанным пейрингом к каждому блюду. Долго отлаживали все процессы внутри, чтобы добиться четкости в каждой детали, параллельно описывая все процессы для следующего этапа - продажи франшизы.

Сегодня с гордостью сообщаем, что наша команда продала первую франшизу в Москве: в марте недалеко от Савеловском заработает «Хлеб и Вино Фактория».

Если вы давно хотели открыть винный бар в своем городе с очевидными преимуществами в виде нестареющего дизайна, особым условиям по поставкам вина, отличной технологической карты и консалтингом на всех этапах запуска, то просто оставьте заявку на нашем сайте или напишите мне.
источник