Size: a a a

СысоевFM

2019 February 21
СысоевFM
В Петербурге уже весна и десяток поводов выбраться из дома: о новых местах, коллаборациях и театрализованных ужинах в Северных Маршрутах. Тем, кто остается в столице, напомню, что сегодня гастроли BoBo в Buro.

P.S. #слухи говорят, что инвесторы петербургской "Сыроварни" планируют открыть совместный проект с Гленом Баллисом
источник
СысоевFM
Дал небольшое интервью для проекта о вине It’s My Wine: есть ли винная революция, дорого ли стоит вино ресторанах и для чего Russian Wine Awards.
источник
2019 February 22
СысоевFM
В Сити открываются все новые и новые места. Антон Винер (ресторатор, владелец ресторанов «Урюк», «Grand Урюк" и «Chalet Березка» в Москве и Дубай) в «Городе столиц» открывает новый проект «Гранд Урюк. Берёзка» с бренд-шефом Алексеем Подлесным. Восточная кухня в современном прочтении: узбекский плов, марокканский тажин, уйгурский лагман, раздел с «новой Японией" и авторские блюда шефа. Большая часть продуктов приезжают из Узбекистана, Дагестана и фермерских хозяйств. В будущем пройдет апгрейд других ресторанов группы, и буквально на днях открылся новый проект в Дубай - Osh, настоящий Восток в современной интерпретации.
источник
СысоевFM
Завтра в «Депо» откроется HelloPeople — новый яркий проект «Кофемании», нацеленный на относительно молодую аудиторию с более низкими ценами. Я потестировал завтраки — все отлично. Поэтому теперь на «Белорусской» можно идти не только в «Кофеманию, но и в «Депо». Кстати, по слухам, еще одна «Кофемания» откроется в комплексе Four Winds на Большой Грузинской, где уже успешно работают «Рыба моя», Italy, «Булка».
источник
СысоевFM
Сегодня СысоевFM вновь окажется на настоящих FM-волнах: включайте в 17:00 радио Маяк, где вместе с ведущей Анной Куклиной обсудим российский конкурс шеф-поваров «На Высоте», созданный мной совместно с компаниями «Аэромар» и «Аэрофлот», и бортовое питание в целом. Кстати, уже можно подавать заявки на следуюший этап.
Update: а вот и запись эфира
источник
СысоевFM
В честь запуска пиццы в ресторане Аркадия Новикова Brisket BBQ, мы решили вспомнить все самые популярные блюда, которые можно делать в формате барбекю. Вышел неплохой гид по популярным в Техасе блюдам.
источник
2019 February 23
СысоевFM
В «Черетто море» на Пятницкой, 52 стартовал фестиваль рыбных супов всего света. В меню — крем из спаржи с гребешком, биск с половиной лобстера на гриле, чаудер с беконом и мидиями, страчателла-суп с треской, крем из нута с кальмаром и, разумеется, солянка из 4 видов рыбы. Читателям СысоевFM скидка на чек 20% до конца марта.
источник
СысоевFM
Зоя Шатилова (15kitchen+bar, Door19) и Алексей Васильчук открывают сегодня в 20:00 в «Депо» бар «Туристы». В планах — гастроли барменов из World’s 50 Best Bars каждую неделю и просто отличных бартендеров, которых советуют гости и друзья проекта. Сегодня на открытии команда лондонского Untitled (72-е в мире): 5 коктейлей, состав 2 из которых держится в секрете. В будущем — джаз на будних, вечеринки по выходным до упора и короткое меню закусок к напиткам.
источник
СысоевFM
Первый настоящий минус у «Депо» найден: корнер «Тартарбар» незаконно использовал название, зарегистрированное Димой Блиновым (владелец петербургских Duo, Tartarbar, Harvest). Иск будет подан уже в ближайшее время.
Update: со мной уже связалась команда "Тартара" из "Депо", которые очень адекватно себя повели, сейчас свел их с Димой Блиновым, уверен, все разрешится хорошо.
источник
2019 February 24
СысоевFM
Благодаря вчерашнему посту мне удалось познакомить владельцев корнера в «Депо» с Димой Блиновым. Адекватность и профессионализм обеих сторон помог разрешить ситуацию оперативно: в Москве теперь «ТатБар», в Петербурге Tartarbar.
источник
2019 February 25
СысоевFM
Рождение сверхновой инстаграм-звезды: Георгий Троян ввёл 6 новых позиций в меню завтраков в «Северянах». Хот-дог, эклер с лососем, скрэмбл с пастрами и взбитый творог с вареньем и сметаной (на фото).
источник
СысоевFM
Еще про завтраки. Запланируйте поход в Buro TSUM в любой ближайший день (по будним до 13:00, а в выходные вообще до четырех): сейчас это одно из лучших решений в центре. Фирменный завтрак «Бюро» с обычной яичницей, нежнейшим гратеном и тартаром из авокадо, а любой «Бенедикт» с идеальным соусом — шефы Зотов и Чистяков постарались на славу. Лишь фоновая музыка портит все впечатление, но надеюсь, что её заменят, все-таки не нулевые на дворе.
источник
2019 February 26
СысоевFM
Долгожданный дайджест столичных новостей - новые рестораны и бары, которые не вошли отдельным постом в канал, фестивали, гастроли и скидки.
источник
СысоевFM
#инсайд Сотрудничество Глена Баллиса с Аркадием Новиковым продолжается: на Красном Октябре дверь в дверь с "Сыроварней" откроется новый совместный проект.

Также вся сеть Crabber, которая, к сожалению, не стала успешной, будет переделана в новый концепт - Maguro Bistro. По замыслу, это демократичный ресторан японской кухни, однако сочетание Новиков/Баллис и "демократичность" в моей голове никак не вяжется.
источник
2019 February 27
СысоевFM
Сегодня и завтра в ресторане Selection на Трубной площади, 2, где воистину отличное меню Айка Вейшторта, для читателей канала действует скидка 20% на весь счет.
источник
СысоевFM
В Maritozzo продолжается серия гастролей обладателей звезд Michelin: сегодня итальянец Eugenio Boer, владеющий одноименным миланским проектом, и Marco Gubbiotti, бренд-шефа «Маритоццо». Помимо блюд в стоимость входит винное сопровождение — неплохое решение, чтоб проводить зиму.
источник
2019 February 28
СысоевFM
На вопрос, что почитать о гастрономии, все дают разные ответы, а я всегда отвечаю «Черновик». Это действительно лучшее издательство страны, которое бережно переводит и выпускает все самые важные книги мира о еде. В основном это издания французских шефов (Дюкасс, Бокюз, Робюшон, Эрме), но в коллекции есть и 15-томник Larousse Gastronomique (практически римское право в мире гастрономии, за которое издательство получило премию «Best in the World» от Gourmand World Cook Book Award), и переизданная «Русская Поварня» (первая книга в России о еде, выпущенная 200 лет назад).

Книги дорогие, но стоят того. Специально для читателей сделал скидку 5% (больше не получается): в комментариях к заказу на сайте напишите «СысоевФМ».
источник
СысоевFM
#инсайд Аркадий Новиков вместе с партнером Антоном Пинским откроет Novikov и Avocado Queen на Ибице. Также будет построен «Магадан» и «Колбасный цех» в русской Ибице — Нижнем Новгороде (здесь нижайший поклон Вите Шкипину и его Alfa Future People).
источник
СысоевFM
Перешёл заветную черту в 30.000 подписчиков. Спасибо вам, дорогие читатели, друзья и партнеры, я ценю вас каждого.

Поднимаю за вас коньяк Courvoisier на фееричном ужине на фестивале Ikra Бори Зарькова, Ксюши Таракановой и Вовы Мухина!
источник
2019 March 01
СысоевFM
3 марта в «Южанах»перезапуск бранчей под кодовым названием «Твари и гады»: баран на вертеле, цыплята в южном стиле, скумбрия на углях и целая форель в соли. Всего около 40 позиций плюс дальневосточные устрицы почти по себестоимости (100₽ за штуку), краб, окорок, брискет из дровяной печи и стейк пиканья, а на вино 50%. Если купите заранее онлайн, то все это всего за 2.200₽ (детям до двенадцати по-прежнему бесплатно, парковка тоже).
источник