Size: a a a

СысоевFM

2018 May 21
СысоевFM
#молния на @SysoevFM: «Усачевский рынок» должен открыться завтра в 8 утра. Напомню, что он был опечатан властями из-за несоблюдения ряда правил безопасности и поговаривали, что это навсегда. Но ничто не вечно под луной.

#эксклюзив Теперь на Цветном можно завтракать не только в «Кофемании»: в «Горыныче» завтра наконец-то запустят завтраки с 8 утра.
источник
2018 May 22
СысоевFM
#эксклюзив Основатели Beat Film Festival Алена Бочарова и Кирилл Сорокин объединились с Катей Дроздовой (создателем школы Ragout и экс-партнером Novikov School) и создали фестиваль документальных фильмов про еду и рестораны Eat Film Festival. С 19 по 22 июля покажут 7 отличных фильмов, которые раньше в кино никогда не шли. Расписание вывешу чуть позже.
источник
СысоевFM
Уважаемый мной Гор Нахапетян («Арагви») начал развивать ресторанную группу и открывает проект за пределами центра — Dilly на Ленинском, 85. Еда на каждый день с популярными сейчас блюдами (от сморребродов до мидий) и направлениями (от паназии до морепродуктов).

Ararat Park Hyatt на Неглинной привозит шефа из «Хаятт Дели»: с 23 мая по 3 июня на террасе установят индийский тандыр и будут готовить как классические блюда, так и отличные твисты. Бонусом — коктейли из карты Andaz, дизайнерского отеля сети, с десятком специй и индийским джином.
источник
2018 May 23
СысоевFM
По просьбе РБК-Стиль написал гид по ресторанам Петербурга, куда стоит отправиться в дни Экономического Форума: сегодня на сайте, а в пятницу уже и в печатной версии: http://style.rbc.ru/impressions/5b053ec59a7947c20fb50a0e
источник
СысоевFM
​​Александр Орлов, владеющий десятками ресторанов в Москве, Астане, Киеве и Дубаи (там у него, например, Novikov, Cipriani и совместно с Борисом Зарьковым Crab Market), вновь открывает заведения в Москве.

Arbat Beer&Grill — масштабный проект как-раз под Финал Лиги Чемпионов и ЧМ-2018: 120 видов пива и десятки плазм. Меню разработал талантливый шеф Данила Рукин (Живаго), а гриль-меню — шеф-повар сети стейк-хаусов Nusr-Et – Али Четенкайя.

Для читателей канала — скидка 15% до 30 мая. Просто покажите этот пост официанту.
источник
2018 May 24
СысоевFM
Мой канал @SysoevFM во второй раз стал информационным партнером: на сей раз московского фестиваля «Рыбная неделя», который идет до 27 мая.
На десятке площадок города вы сможете попробовать как готовые блюда от лучших рыбных ресторанов (от La Maree до Boston), купить сотню видов рыбы от поставщиков со всей России и просто познакомиться с лучшими шефами.
Подробнее об участниках и расписании: https://clck.ru/DSjZy
источник
СысоевFM
#молния 2 июня в ресторане Touche состоится совместный ужин команды ресторана Mugaritz (** Michelin и 9-я строчка The World’s 50 Best) и шеф-повара Тараса Кириенко.
источник
СысоевFM
#Молния: Анна Цфасман запускает два новых формата — бюджетный DoubleB White, где, например, мой любимый ванильный раф будет стоить 200₽. А совсем скоро на набережной возле Музеона откроется первый DoubleB Black — бар с кофе и алкоголем.

Ира Ходзинская, создатель сети «Простые вещи» и Cheese Connection, открывает pop-up проект — бар розовых вин Pink Summer в рамках «Простых вещей New Vintage»: 40 этикеток, включая отличное прованское Minuty от MBG Wine, и одна из самых приятных террас города.
источник
2018 May 27
СысоевFM
Дошел до завтраков в «Горыныче» и нашел два отличных блюда. «Атлантик» — прямой конкурент яйцу-пашот на маффине из «Симачева» (450₽). Сэндвич с мортаделлой и сыром (510₽) — за столь скромным названием практически идеальный круассан с достойной порцией ингредиентов.

Еще 3 сильных проекта запускают завтраки: «СибирьСибирь» ввела 30 позиций с 8 утра до полудня. В соседнем [KU:] появился холодный рамен, который для похмельного утра в жару — идеальное решение. И терраса  Park Hyatt с 4 июня вводит утреннее меню — от пудинга из семян чиа до яиц-пашот с крабом и икрой. Цены при этом будут вполне доступными.
источник
2018 May 28
СысоевFM
Теперь СысоевFM выходит на настоящих радиоволнах: каждый понедельник в 17:00 в прямом эфире Megapolis 89,5 FM слушайте новости от моего канала в программе «Кухня продлённого дня» Лены Усановой и Валерия Еременко. Это шоу о здоровой и динамичной жизни в мегаполисе, современных развлечениях и гастрономических удовольствиях, а также актуальных темах большого города. Подключайтесь!
источник
СысоевFM
У гастроэнтузиастов новая волна: вновь открываются заведения от молодых горожан. Только теперь они работают не на коленке и энтузиазме, а серьезно планируют свои проекты, закупая хорошее оборудование. Большинство из них оперируют на Quick Resto: облачной системе учета, которая помогает контролировать весь бизнес из любой точки, дает неплохой инструмент для CRM и программ лояльности. Поэтому если вам скажут в небольшом кафе на фудкорте «Вам как всегда», знайте, технологии покорили уже молодых рестораторов. И если вы один из них, то можете смело попробовать систему: дарю бесплатный тестовый период на 2 месяца по промокоду SysoevFM. #партнерскийматериал
источник
2018 May 29
СысоевFM
2 отличных ужина в ближайшие дни:

1. Если вы соскучились по Адриану Кетгласу, то заходите завтра в Grand Cru: будет ужин с австрийскими винами и милыми беседами с маэстро за столом. Хотя я рекомендую взять израильское вино Blanc du Castel — практически аналог отличного белого Мерсо.

2. А 1 июня состоится первый ужин на террасе королевского люкса в Four Seasons. Меню из 5 блюд, включая икру белуги, морских ежей и говядину Кобе. Приятный бонус – вид на Кремль и Красную площадь. Говорят, именно из-за этого вида ФСО долго не согласовывал запуск отеля, но это лишь слухи.
источник
2018 May 30
СысоевFM
Попросил кофейного энтузиаста составить список из 6 любимых кофеен: в итоге получил 2 новых отличных адреса: https://clck.ru/DUq5W
источник
СысоевFM
Вышел Esquire с гидом для ЧМ-2018, к которому мне повезло иметь отношение: вместе с командой журнала мы собрали и описали лучшее из гастрономии, арта и моды во всех 11 городах. Сайт будет скоро.
источник
СысоевFM
В новом ресторане Ламберти GoEast на удивление достойное меню: особенно хороши всевозможные тар-тары. В итоге, это адаптированная паназия, где есть место и суши/удону, и твистам на классические вещи.
источник
2018 May 31
СысоевFM
источник
СысоевFM
Петербургский филиал «Китайской Грамоты», с одним из лучших видов на Петербург, празднует сегодня свой первый день рождения. В качестве подарка — ужин из 9 блюд от китайского шефа Чжан Сяньчэн, который с 2014 курирует всю сеть: попкорн из раковых шеек, телячий язык в свином ухе и прочие специалитеты кантонской кухни. После — вечеринка на террасе «Восточный экспресс. Остановка China Town».
источник
СысоевFM
И снова новость из Петербурга (мой родной город активизировался): на Караванной, 8 открылся ресторан Shana, первый проект Уиллиама Ламберти, который из шефа уверенно превращается в ресторатора. Партнерами выступили владельцы тель-авивского David&Yosef (с которыми он открыл в Москве Montifiori). В меню классическая средиземноморская кухня, что, в целом, Петербургу не помешает.
Для читателей канала тоже бонус: покажите этот пост и получите до 15 июня крудо из дорадо и бокал игристого в подарок.
источник
2018 June 01
СысоевFM
Со 2 по 8 июня в Москве 20 отличных российских (и не только) шеф-поваров проведут 10 ужинов по абсолютно доступным ценам: первым публикую полное расписание с меню и ценами: https://clck.ru/DVwDb
источник
СысоевFM
Люблю людей с иронией. Тахир Холикбердиев, который не раз становился героем обсуждений в соцсетях, вновь хитро извернулся: «Террасы в Пироге Мясника нет, поэтому я объявляю территорию ресторана террасой. Ну и до 13 июня скидку 41% дам на алкоголь с воскресенья по четверг — пусть пьют и радуются лету с видом на лето». В целом, все террасы под ударом: я даже не знаю, что лучше: пить, вылавливая пух из бокала, или смотреть на это все с высоты второго этажа.
источник