Size: a a a

СысоевFM

2021 August 05
СысоевFM
«Для меня как итальянца помидор — это не просто ингредиент. Это основа, на которой все держится» — говорит Никола Мавика, владелец прекрасного Vadvare.

Как итальянцы ищут отличные томаты в Москве? Расспросил Джузеппе Дави, Уиллиама Ламберти, Мирко Дзако, Мариано Валерио и Никола Мавика.
Яндекс Дзен
Итальянцы о московских помидорах
Знаю, как московские итальянцы страдают без хороших помидоров. Решил наконец расспросить, как они выкручиваются. Отвечают Джузеппе Дави, Уиллиам Ламберти, Мирко Дзако, Мариано Валерио и Никола Мавика. Джузеппе Дави «Летом по субботам и воскресеньям я отправляюсь на ярмарку выходного дня возле моего дома у метро «Аэропорт», где покупаю помидоры «Бычье сердце». Они вкусные, и у них очень хорошая цена. А когда нет сезонных помидоров, я еду на Дорогомиловский рынок за узбекскими помидорами с зелеными семечками». Мирко Дзаго «Найти хорошие помидоры в обычном московском магазине тяжело. Обычно помидоры для дома я покупаю там же, где и помидоры для ресторана: чаще всего это рынок Food City. Там уже есть несколько проверенных поставщиков. Сами помидоры я выбираю в зависимости от сезона. Летом это оренбургские и разноцветные ростовские — желтые, зеленые и черные. В остальное время — узбекские». Уиллиам Ламберти «Найти хорошие помидоры в Москве не так просто, как кажется. Каждый раз приходится и
источник
2021 August 06
СысоевFM
В эту субботу в «Стрелке» празднует пятилетие Esthetic Joys, на счету которого немало достойных фестивалей, например, Bosco Frech Fest. Поздравляю Илью Куснировича и всю его команду!
источник
СысоевFM
Предпоследнее воскресенье проекта, еще три бранча, локальные звезды трех мегаполисов — бронируйте столы и подписывайтесь на инстаграм РРФ.
источник
СысоевFM
Не так давно парфюмерный бренд Kilian Paris запустил два аромата, напоминающих о временах безмятежности и красивой жизни - Angels’ Share и Roses on Ice, с нотами коньяка и джина. Бары Do Not Disturb, «Культура» и «Коробок» вдохновились этими ароматами и создали по их мотивам коктейли, которые будут смешивать до середины осени - отличная возможность обложиться со всех сторон надежными и проверенными запахами. Кроме того, на сайте bykilian.ru с помощью промокода VSABAR и при любой покупке можно получить миниатюру аромата Intoxicated EDP.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Сейчас собираю команды в свои новые проекты и укрепляю текущие. Раньше мотивировали карьерой и знаниями, но мне кажется, что это базис, который вовсе не является преимуществом. Привлечь на высокую зп легко, особенно имея хороший HR-бренд, но удержать гораздо труднее - вступает в роль забота о сотрудниках, нематериальные бонусы.

Изучаю то, что делают гиганты. Например, понравилась история «Мейла»: они в пандемию провели больше пятиста онлайн-событий, включая обсуждения фильмов с Долиным, мастер-классы с поварами, вечеринки и фитнес-уроки. Поддерживали не только сотрудников, но и их родственников - это тоже важно, трудно работать, когда кто-то в семье болеет.

В пандемию из моей текущей команды никто не ушел, не потерял в деньгах. Дополнительно я поддерживал ряд экспертов, которые потеряли работу - многих я взял на фриланс. О своих вакансиях скоро напишу, пока продолжаю анализировать опыт лучших компаний.
источник
2021 August 07
СысоевFM
В год своего двадцатилетия «Кофемания» запускает новый проект Bez Tarelok. Первая точка будущей сети открылась на «Усачевском рынке» на месте их же проекта Pho Pha. Внутри будет витрина с готовой едой, кулинария, кофе. Дополнительно концепт будет работать как dark kitchen.
источник
2021 August 08
СысоевFM
С 12:00 вновь три бранча РРФ от локальных звёзд — меню каждого бранча и цены можно изучить на сайте фестиваля.
источник
СысоевFM
Протестировал все блюда на бранче «Банщиков» в Alice: очень крутые блюда — от пельменя с крабом до телятины с картофелем. Тонко, вкусно, идеально для дня воскресенья. Успейте до 17:00.
источник
СысоевFM
А это бао с уткой от екатеринбургской «Сойки» в «Доме культур». Бонусом chillrave от Антона Безносюка с винила. Как и остальные бранчи до 17:00.
источник
2021 August 09
СысоевFM
Начну неделю с отличного монолога шеф-повара ресторан Ruski Александра Волкова-Медведева: о зависти, шеф-поварах, куда бы он пошел на стажировку в начале карьеры и блюде, от которого немеет язык.
Яндекс Дзен
10 вопросов шефу Александру Волкову-Медведеву
Шеф Александр Волков-Медведев руководит рестораном Ruski, где на высоте птичьего полета топит могучую русскую печь, лепит изумительные пельмени и готовит один из лучших в Москве форшмаков (рецепт я уже однажды публиковал, он тут). А еще Саша — отличный рассказчик, вот его монолог о важном и не очень. Печка Если ты понимаешь химию и физику приготовления продуктов, и если мы говорим по чесноку, то все, что можно приготовить в печке, можно сделать и с помощью кухонных гаджетов. Вообще абсолютно все. Но если берешься готовить в печке, то возле нее должен стоять специально обученный человек, который понимает, что и как. Печка — это очень большое поле для факапов: в работе с ней нельзя задать четкие параметры, как в современных гаджетах. Мы в нашей печи готовим, мы реально топим ее дровами. Она не просто аттракцион, как это бывает в некоторых ресторанах, когда покупают пицца-печи на газу и вокруг них устраивают фасад из гипсокартона. Наша печь выложена из кирпича, выкладывали ее где-то полто
источник
СысоевFM
#инсайд В одном из старейших отраслевых изданий "Ресторанные ведомости" большие изменения: в состав учредителей вошел Эдуард Литвинский (Equip Trade), а главным редактором стала Евгения Голомуз (ПИР, "Завтрак Шефа").  Издание ждет ребрендинг, а также абсолютно новая концепция - первый выпуск в новом формате выйдет уже 25 сентября. Желаю хорошего старта - индустрии точно нужно актуальное издание.
источник
СысоевFM
В Maison Dellos продолжается фестиваль Set-o-Mania, где главной идеей стали мечты шефов. Влад Пискунов из «Матрешки» мечтал быть охотником и дачником, поэтому в меню сразу два сета. И если на охоту Влад не ходит (и это хорошо), то ингредиенты для ресторана (например, сирень для десерта «Красавица Москвы») выращивает сам.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Betulla официально открылась в Петербурге: бронировать столы можно по номеру +79211819460
источник
СысоевFM
Courvoisier решил изменить представление о коньяке: всё-таки образ мужчины у камина довольно устарел, а как показывают бранчи РРФ, он отлично идет в коктейлях. В честь этого бренд запускает масштабный конкурс Courvoisier Bartenders Competition. Условия простые, но увлекательные - создать оригинальный коктейль на основе Courvoisier VSOP, который будет идеально сочетаться с концепцией придуманного авторского бранча. Оригинальная подача, креативность и продуманный бранч - главные критерии для отбора финалистов. Оценивать все это буду я, Оксана Смирнова и Саша Чернявский.

Побороться стоит - за первое место дают поездку во Францию в дом Couvoisier, за второе место - обучение в "Энотрии", а за третье - в Bartenders FAQtory с поездкой на коктейльную неделю в СПб, четвертое и пятое места получат классные наборы Courvoisier Cocktail kit by BIRDY. Дерзайте и подавайте заявку на сайте проекта.

#CourvoisierBartendersСompetition2021 #поменяй_восприятие
источник
СысоевFM
#эксклюзив Алексей Пинский (Regent) 17 августа откроет проект Farang на Малой Никитской, 24.
источник
СысоевFM
Сегодня в канале день Пинских (они не родственники, кстати):

#слухи Говорят, что Антон Пинский вместе с Тимати и дуэтом Истомин/Лосев откроют совместный проект на месте «Иностранцев» на Тверском бульваре.
источник
СысоевFM
#эксклюзив А вот и дизайн ресторана «Fish Культура». Откроется совсем скоро на Новом Арбате, 17.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник