Size: a a a

СысоевFM

2021 March 11
СысоевFM
#live На дне рождения «Сахалина» звучит главная тема из Interstellar. В целом, да, Зарьков — Нолан столичной гастрономии. Можно любить, можно спорить, но каждый новый проект — масштабное полотно, которое вызывает необычайный ажиотаж.
источник
СысоевFM
#молния Непостижимым умом способом, в Do Not Disturb 18 марта пройдут первые за год гастроли иностранных бартендеров — приедет команда греческого бара The Clumsies (3-е место в The World’s 50 Best Bars). Сидр групп, молодцы!
источник
2021 March 12
СысоевFM
#слухи С кем откроет первый проект в Москве Дмитрий Блинов (Duo, Tartar, Harvest)? Ему предлагали партнерство многие — как успешные инвесторы, так и многие рестораторы.

В итоге, всех опередил Владимир Перельман. Именно с ним по моим данным duoband появится в столице.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Грустные новости: «Полёт» Киры Байбаковой и Алексея Губкина 19 марта работает последний день. За чуть больше года работы проект получил награду Restaurant&Bar Design Award 2020 и попав на обложку американского Interior Design. Сама Кира говорит, что проект был продан: «По сути — продали помещение вместе с рестораном.  Раскрутив ресторан, мы капитализировали цену на недвижимость и оказались в двойном плюсе».

До этого Кира закрыла ресторан The Y возле Усачевского рынка. Сейчас у ресторатора абсолютно другие планы: глэмпинги, бани и биотехнологии. Желаю хорошего старта во всех новых начинаниях!
источник
СысоевFM
Сегодня в 21:30 буду в прямом эфире Stereo вместе с Сергеем Минаевым — обсудим, что нового в ресторанном бизнесе, кто открыл действительно хорошие проекты и так далее.  Приходите послушать и задать вопросы — подпишитесь на меня, чтоб получить уведомление.
источник
СысоевFM
#live Мой хороший товарищ Сергей Калюжный в пространстве Crosby Studios Гарри Нуриева, о котором я писал ранее. Вчера оно официально открылось.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Сережа Крылов, обладатель блестящего музыкального вкуса (он, например, автор концепции Iggy Pub), открыл вторую пиццерию Frankie. Теперь ищите неаполитанскую на Пятницкой, 82 и Новослободской, 24.
источник
2021 March 13
СысоевFM
Сегодня в Петербурге гастроли бара The Nest – халаты, запахи и, конечно, коктейли с 19:00.

А 1 апреля в северную столицу приезжает золотой состав бара «Коробок» — Женя Шашин и Марк Ульрих будут готовить лучшее и любимое.

Место обоих событий понятно и без подсказок — Salone pasta&bar стал сейчас главным поставщиком хороших гастролей шефов и бартендеров.
источник
СысоевFM
#live Nonino Secret Room в Петербурге — руки талантливого Багратиона Гагуа и немного магии.
источник
СысоевFM
источник
2021 March 14
СысоевFM
До окончания фестиваля кондитерского искусства L’art de la Pâtisserie осталось всего два дня — исследуйте лучшие решения шеф-кондитеров, пейте эспрессо, чтоб взбодриться и Courvoisier VSOP, чтоб согреться. Сочетание актуальное как по вкусу, так и настроению.

Все участники 5 мегаполисов в Яндекс.Картах, сайте фестиваля и в нашем красивом инстаграме.
источник
2021 March 15
СысоевFM
Сцепились с товарищем, где лучшие хинкали в Москве: обзвонили знакомых, составили список и теперь ждем вашего мнения. Можно голосовать за несколько мест сразу.
Анонимный опрос
9%
Сахли
16%
Чито-Ра
10%
Казбек
9%
Мама Тута
28%
Есть хинкали, пить вино
6%
Didi
4%
Тинатин
7%
Эларджи
4%
Мегобари
8%
Saperavi Cafe
Проголосовало: 4705
источник
СысоевFM
Вообще хинкали — одно из самых обсуждаемых блюд. Уже в личных сообщениях написало человек 20 с вопросами «А где Дарбази», «А где кафе Южное».

Отвечаю: список составлен из ответов молодых и взрослых грузин, для которых хинкали практически ежедневная еда. Так что я доверяю тем, кто это блюдо ест практически с самого детства.
источник
СысоевFM
А Touche красиво вывернул концепт гастролей: в рамках концепта «Столицы» приедут шеф-повара из Киева, Минска, Риги, Нурсултан и Алматы, Тбилиси, Баку, Еревана и так далее.

8 и 9 апреля стартуют с ужинов Саши Прошенкова из алматинского ресторана «Афиша» (очень достойный, кстати, проект). Сашу многие знают по Saxone+Parole, так что это практически возвращение старого товарища. Хотелось бы еще, чтоб приехал собственник заведения Аскар — крутой профи не только в рамках Казахстана, но и всего постсоветского пространства.
источник
СысоевFM
Отличная новость! В Outlet Village Белая Дача по адресу Новорязанское шоссе, 8 открылась ещё одна пиццерия «22 сантиметра». Меню этой точки будет чуть отличаться от той, что на «Китай-городе», например, скоро здесь будет больше паст и классических итальянских блюд. Выбор пицц остался без изменений, тут по-прежнему два раздела - «Старый Свет» с традиционными, проверенными временем рецептами и «Новый Свет» с авторской пиццей.
#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Очень красивый мурал будет в новом проекте команды Sur Bar «Интеллигенция», о котором я писал ранее. И очень красивая история его появления, которую я нашел в канале «Москва.Детали» (канал, кстати, отличный).
источник
СысоевFM
Оказывается, кухню ресторана Biologie в селе Ильинском помогал ставить Арслан Бердиев (Birch). Шеф-поваром и совладельцем проекта является Екатерина Алехина, которая имела отношение к проекту Biggie (на его месте сейчас Black Thai).
источник
СысоевFM
Moscow Food Academy и действительно толковое SMM-агентство Cmnda делают интенсив по работе в социальных сетях. Длится всего два дня, но знаний обещают дать предостаточно. Обучение бесплатное, но места отдаются только тем, у кого глаза горят.

От себя даю три места — напишите мне в личных сообщениях почему вы хотите пойти на этот курс, а самое главное, что бы вы хотели улучшить в своем рабочем аккаунте (он у вас должен быть — PR-специалист вы или шеф-повар).
источник
СысоевFM
И главное событие дня — день рождения Владимира Мухина, главного амбассадора российской новой гастрономии в мире. Володя, будь счастлив и всегда активен, ты талант, который всегда стремится к новым вершинам!
источник