Size: a a a

СысоевFM

2021 March 08
СысоевFM
И, конечно, с праздником, дорогие женщины!
источник
СысоевFM
Афиша Daily, Даниловский рынок и Катя Дроздова сделали выставку «Руки повара»: десяток фотографий рук женщин, профессионалов своего дела, которые посвятили свою жизнь гастрономии. По ссылке — отличные истории каждой из них, которые показывают, что сочетание «слабый пол» давным давно устарело.
источник
2021 March 09
СысоевFM
#эксклюзив На этой неделе в Shortlist bar приедет с гастролями Tagliatella Café, новый проект команды El Copitas, где в культ возвели итальянские аперитив и dolce vita. За стойкой только девушки (часть команды на фото). Само заведение в Петербурге откроется 16 марта, но мы сможем попробовать пять коктейлей и пару закусок уже в пятницу и субботу.
источник
СысоевFM
Сегодня вместе с Альфа-Банком обсудим в Clubhouse успешные стартапы — разберем кейс покупки сервиса чаевых «НетМонет». Вместе с Оскаром Хартманном, Алексеем Гиязовым (директор по маркетингу Альфы), Ярославом Андреевым (Wildjam) и другими профи обсудим, как выбирают проекты опытные инвесторы, и ответим на вопросы гостей о том, как развивать инвестиционную привлекательность. Присоединяйтесь!
источник
2021 March 10
СысоевFM
До недавнего времени я думал, что на «Авито» можно только что-то продать или купить. Оказалось, что с помощью этого сервиса люди успешно ищут работу. Чтобы поддержать историю с вакансиями «Авито» сняли ролики о людях разных профессий. В этом, например, рассказывают историю Наны – официантки и актрисы кино и телевидения, успевающей все и всюду. По-моему, отлично придумано - не обещать людям горы работы, а увлекать их чужим энтузиазмом.
#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Если вы окажетесь в Петербурге в эти выходные, то сообщаю, что в субботу мы делаем гастроли бара The Nest в Salone pasta&bar: приедет почти вся в команда в уже узнаваемых шёлковых халатах, со своей музыкой, запахами и фирменными коктейлями. Забегайте с семи вечера!
источник
СысоевFM
И про хорошие милые места в Москве: во Flør, где официантами работают сами владельцы, запустили завтраки с 11 до 15 каждый день: бейгл с пастрами, драники, сырники и все другие блюда, которые требует душа. Как говорится, на одно место для хорошего утра на Чистых прудах стало больше.
источник
СысоевFM
Наконец-то это произошло: лучшие рисунки для костеров (подставок под стаканы) Жени Самолётова из Delicatessen выйдут в виде книги. Сделать предзаказ (книг всего 500) можно на сайте, бонусом будут идти и сами костеры плюс, цитирую Женю, «кое-что еще по мелочи».
источник
СысоевFM
За что я уважаю Visa, так это за внедрение новых технологий - я уже писал про оплату взглядом в сети Prime, теперь эта функция доступна в "Перекрестках" (пока не во всех - к концу месяца в 150). Думаю, пройдет еще год и мы сможем одним взмахом ресниц покупать кофе с собой во многих заведениях столицы.
источник
СысоевFM
#молния О фестивалях: проекты с сетами по фиксированной цене порядком надоели - и гостям, и рестораторам, и мне. Я постоянно был в поиске новых решений, которые бы пришлись по душе всем. Так родилось два новых формата.

Сегодня расскажу о первом под кодовым названием РРФ Black Edition. За основу я взял идею Андреа Петрини с гастролями шеф-поваров. Впервые герои гастрономической России объединятся, чтобы познакомить со своими идеями и локальными блюдами.

50 талантливых шефов сделают сеты из локальных продуктов, которые характеризуют их регион. В начале апреля пройдет жеребьевка: герои разобьются на пары, где каждый будет готовить сет своего визави. Может случиться, что звездный столичный шеф будет спрашивать советы от молодого профи из Архангельска, а екатеринбуржец впервые пожарит сочинского рапана.

После по всей стране пройдет одновременно 50 ужинов в 20:00.

Партнером проекта, как и всегда, выступит Courvoisier XO. В течение недели после ужина сет можно будет попробовать в вечернее время.
источник
СысоевFM
А мы в «Еве» к завтракам запустили утренние коктейли – аперитивные, кисло-сладкие с фруктами, цитрусами и специями. На фото Mercouri (650₽) с грейпфрутом, бананом и  фиолетовым апельсином. В общем, Пруцких молодец!
источник
СысоевFM
Открыл холодильник и вспомнил хорошую историю, которую Леша Буров рассказал в Clubhouse про программу Hospitality Heroes.

Заведения, которые продают у себя его пиво, получают ретро-бонус не деньгами, а вот такими бутылками. Оно не для продажи, а для команды — хорошая схема, добрая, как мне кажется.
источник
2021 March 11
СысоевFM
Блестящий маркетинговый ход: Barilla завела аккаунт на Spotify, куда поставила треки ровно той длинны, сколько нужно варить ее продукцию. Например, 9 minute spaghetti #5. Жаль меня нет в Spotify, поэтому прошу бренд сделать это и на Apple Music.
источник
СысоевFM
Сегодня, кстати, празднует два года фактической работы самый масштабный проект White Rabbit Family «Сахалин». Эпитет «фактической» не случаен — само место существует чуть дольше, но из-за пандемии и риска празднования чуть раньше мероприятие поставили на март.

Итоги работы можно описать лаконичной фразой —  когда я хочу отличных морепродуктов, я иду туда. Рыба в соли, например, эталонная, а блюда из raw-бара уже разошлись по всей группе и стали хитами.

Поэтому поздравляю Бориса, Иру, Лешу, Виталия и всю команду — вы сделали действительно отличный проект, который прошел испытание всеми стихиями. Вечером подниму за вас бокал Grey Goose, благо он давний партнер проекта.
источник
СысоевFM
#слухи На Новом Арбате в здании, где когда-то был Dandy Cafe by Artem Korolev, появятся сразу несколько проектов от героев современной Москвы: первый этаж займет Александр Оганезов, второй Lucky Group. Наверное, это будет самая мощная синергия гостевых потоков за последнее время.
источник
СысоевFM
#инсайд А Борис Зарьков планирует открыть «Сахалин» в Бодруме. Также ходит слух, что там появится вторая Krasota.
источник
СысоевFM
#инсайд Уже в апреле откроется новый проект Тютенкова — как я писал ранее, «Жирок» появится на Усачевском рынке.
источник
СысоевFM
А теперь рассказываю про второй проект: History by The Macallan. Самый длинный по  времени — ровно 52 недели — и самый интересный по наполнению.

Шеф-повара вовсе не рок-звезды, это личности, о которых мы порой ничего не знаем. Каждая неделя будет посвящена одному герою. Мы увидим его историю жизни, полную взлетов и падений в формате подкаста и интервью, услышим его любимую музыку, изучим книги, которые он рекомендует, посмотрим, как он готовит свои signature dishes. В конце недели мы проведем с ним один ужин, где каждое блюдо будет посвящено важному этапу его жизни — полное погружение в историю и характер человека. По итогу проекта я выпущу книгу, в которой будут собраны 52 лица российской гастрономии.

Наверное, сейчас это мой самый любимый проект — мы все стали забывать, что за каждым успехом стоит сильная, не всегда сказочная, но точно очень интересная история. Пора ее рассказать.
источник
СысоевFM
Какой чудный ролик сделал кофе Alta Roma — отличный пример, когда креатив важнее бюджета. Концепцию разработал Александр Семин (его работы в социальной рекламе вы видели неоднократно) — он подчеркнул классическую итальянскую обжарку из премиальных зерен через простую сцену на обычной кухне, где эспрессо переносит на Piazza di Spagna и фраза, которую мы все знаем наизусть, звучит максимально органично.
источник
СысоевFM
Канал с самыми хорошими вакансиями в рестораны двух столиц HRC HR перешел черту в 5.000 подписчиков!
источник