Size: a a a

СысоевFM

2021 January 20
СысоевFM
Илья Доронин (достойнейший ученик Кана) и Роман Шутов запустили проект Ex It — замороженные основы для коктейлей. Фруктовые пюре, свежевыжатые соки, кордиалы замораживаются в форме куба, который нужно потом просто бросить в шейкер, добавить необходимый по рецепту крепкий алкоголь и вуаля — коктейль готов.

Несмотря на то, что бренд молодой, с ним уже подписали партнерство Bacardi, а это неплохой знак качества. Можете смело заказывать на сайте, доставят в пределах МКАДа, это хоть и #партнерскийматериал, но я искренне ценю и уважаю Илью, так что рекомендую.
источник
2021 January 21
СысоевFM
Пока в фейсбуке возмущаются промо-кампанией нового ресторана на Патриарших, блоггеры-миллионники выливают помои (в буквальном смысле) на курьера Яндекса из-за того, что те снимают перчатки, чтобы отметить статус «Доставлено» в телефоне.

Поклонение перед низкообразованными выскочками с миллионами подписчиков должно сойти на нет, иначе новые кумиры породят такие правила общения, что активные пользователи фейсбука сойдут с ума. А Яндекс.Еда молодцы — заблокировали раз и навсегда глупую особу и в пользовательском соглашении прописали, что делать так нельзя, четко дав понять — своих в обиду не даем.
источник
СысоевFM
На Садовой-Самотечной, 18 (считаем, что на Цветном бульваре) открылся бар Native. В меню comfort food из российских морепродуктов, дичи, трав и ягод. За плечами шеф-повара Олега Гаевского стажировки в скандинавских Noa, Olo и Gron, что, в целом, видно по позициям, ко всему этому идет своя коллекция настоек. Бонусом - чайная комната, где есть и габа, и пуэры. У чайных церемоний явно новая жизнь, так что советую присмотреться как минимум к этому.
источник
СысоевFM
Да простят меня вегетерианцы, составил небольшой гид по лучшим мясным ресторанам двух столиц.
источник
СысоевFM
Инсайдеры не обманули: скоро на Никольской улице откроется второй «Техникум». Виталик, поздравляю!
источник
2021 January 22
СысоевFM
В Gentle сегодня запустили новые блюда: карпаччо из осьминога (на фото), оно же с картофелем, гратен, крабовая котлета, сладкие креветки и еще десяток позиций.

Если с открытия мы полюбились всем за десерты и крутой кофе, то теперь к достойному меню на каждый день, добавились и настоящие хиты, за которыми точно стоит вернуться.

В общем, #рекомендую. Руслан Поляков сделал очень крутую работу.
источник
2021 January 24
СысоевFM
Если вдруг ваши знакомые ищут работу, например, в петербургском Birch, московских Share, Bro&N или новом проекте Аркадия Новикова Artest, то отправьте им ссылку на мой канал HRC HR. Там масса вакансий для тех, кто хочет работать в ресторанной индустрии.
источник
2021 January 25
СысоевFM
#эксклюзив Ресторан Italy на Большой Грузинской, 69 петербургской группы Italy закрылся. Причиной стала вовсе не пандемия, а трудности с самим помещением, Миша Соколов и Тимур Дмитриев уже начали искать новое пространство для этого концепта. Сейчас у группы в столице работает бельгийский паб Bruxx на Малой Дмитровке, 18.
источник
СысоевFM
СысоевFM перешел важный рубеж в 100.000 подписчиков. Спасибо каждому за постоянный интерес и поддержку!

Вечером обязательно подниму за вас бокал Grey Goose в «Еве» или «Джентле»!
источник
СысоевFM
И больше 100.000 просмотров моего интервью-монолога для Сбербанка. В нем лаконично об индустрии, отсутствии трендов и лучших местах в крупных городах России.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Игорь Витошинский (совладелец Semifreddo Group) так проникся нашим петербургским Salone pasta&bar, что мы решили провести гастроли La Bottega Siciliana в Петербурге.

Записывайте: 11 февраля в Salone pasta&bar будет готовить ученик Нино Грациано, его надежная правая рука –— Клаудио Пировано.
источник
СысоевFM
А 27 января в «Маргарите» — Семейный Ужин. У плиты шеф-повара всех ресторанов Lucky Group (с каждого по хиту из своего заведения), за стойкой Макс Горелик, а официантами будут работать совладельцы группы и управляющие. Посадки две: в 19:00 и 21:00, я сам забронировал на девять вечера, так что увидимся!
источник
СысоевFM
#эксклюзив 11 февраля в пространстве Lila на Сретенке откроется кондитерская LILA Pastry.

А теперь два неожиданных поворота: шеф-кондитером проекта стал Алексей Браташов (Atelier de Tartalettes), Валерия Сидорова, ушедшая из White Rabbit Family, сейча находится в творческом отпуске. Бренд-шефом же стал Грегори Дуайен, до этого работавший в «Кофемании».

Проект займёт пространство на первом этаже.
источник
2021 January 26
СысоевFM
В этом году я и моя команда делаем много новых проектов. Мы специально ищем новые идеи и механики, чтобы действительно развивать всю индустрию.

Первой ласточкой станет проект L'art de la Patisserie совместно с французским коньяком Courvoisier. Мы объединим и профессиональных кондитеров, и любителей.

Профессионалы получат возможность стажироваться у лучших кондитеров в мире (как только откроют границы).

Но мне больше нравится идея для любителей: если вы блестяще делаете десерты для себя или своих друзей/семьи, то у вас появится шанс попасть в десертные карты лучших ресторанов столицы. Из простой кухни в ресторан - разве это не сказка?

Для участия ресторанов в проекте напишите плиз Жене Модзалевской в телеграм: @modzalevskaiazhenia
источник
СысоевFM
Прошу прощения, у нас сбои в почте, заявки отправляйте Жене в телеграм — @modzalevskaiazhenia
источник
СысоевFM
#эксклюзив 31-го января в «Коробке» выступят с гастролями петербуржцы El Copitas. Радушие и блестящее мастерство общения Артема, Игоря и Коли будут явно интересно смотреться в баре от White Rabbit Family.
источник
СысоевFM
Да, а в среду в Do Not Disturb гастроли петербургского бара Xander, который находится в отеле Four Seasons. Бар на редкость красивый (будете в СПб - загляните обязательно), коктейли тоже на уровне, так что можно и зайти на Петровку, тем более у самого DnD стилизация как-раз под гостиницу.
источник
СысоевFM
В закрытом Лондоне презентовали Michelin Guide 2021. Поздравляю своих товарищей Георгия Вайнтшейна-Бухова и Илью Демичева с попаданием в гид их проекта Wild Tavern. Всех остальных победителей можно изучить на сайте.
источник
2021 January 27
СысоевFM
Обладатель безупречного музыкального вкуса, екатеринбургский ресторатор и мой друг Ярослав Борисихин составил блестящий плейлист для читателей канала СысоевFM. Как любят говорить блоггеры: «Доброе утро, дорогие подписчики».
источник
СысоевFM
#молния С 27 января в Москве разрешат работать ресторанам и барам в ночное время. Можно назвать эту дату Днем Московского Бартендера.
источник