Завтра в барном пространстве «Профсоюз» состоится вечеринка по поводу запуска собственного приложения. Теперь можно заказывать, сидя за столиком (все принесут).
Если абстрагироваться от «Профсоюза» (они все-таки барное пространство), означает ли появление таких решений проигрыш концепции фудкортов? Возможно, что да — очереди, ожидание заказа, которые так полюбились всем 3 года назад, плавно вытесняются законной потребностью в комфорте. Неспроста в «Депо» (а они, как ни крути, много чего хорошего придумали) запустили подобную идею уже полгода как.
Частый вопрос «зачем стоять в очереди или бегать за заказами по цене ресторана» порождает ответ — фудкорты становятся теми самыми ресторанами с толстым меню, где есть пицца/хачапури/суши, от которых все так бежали, но сейчас в 2021 получили то же самое, только теперь на площади в тысячи квадратных километров и с приложениями вместо официантов.