
Медиа с самой активной молодой аудиторией: The Village. По статистике, именно с него было больше всего переходов на сайт РРФ, а каждый текст давал прирост гостей заведениям (по словам рестораторов)
Журнал-монолит, который прогнул мир под себя: Esquire. Раньше мы любили коллекционировать журналы, у каждого было как минимум два бренда. Теперь бренд один, за это Минаеву и его команде спасибо.
Girl Power: Forbes Life. Юля Варшавская и Настя Карпова сделали самый активный журнал о бизнесе с десятком подпроектов. Глядя на них, произнести фразу «слабый пол» практически невозможно, и они внесли в это гораздо более важный вклад в фундамент феминизма, чем миллионы постов о нем.
Главное городское: Афиша Daily. Сменили курс, став умным городским изданием, освещающим все важные вопросы объективно и с глубиной. Трифон Бебутов, ученик Минаева, сделал блестящую работу. Учитель должен им гордиться. Александр Леонидович Мамут тоже.
Самые красивые обложки и тонкие материи: РБК Стиль. Женя Тихонович и Настя Каменская освещали тяжелый люкс и собирали онлайн-квартирники, брали интервью у зумеров и икон десятилетия, попутно выдавая самые красивые обложки в периодике.
Полезно для тех, кто не стоит на месте: Inc Russia. Собственные лонгриды о бизнесе, отличные переводы коллег из Штатов. Inc не растерял обаяния, но даже прибавил — постоянно читаю о том, как живет и думает бизнес из всевозможных областей.
Четко и оперативно про венчур и IT: Rusbase. Пишут о всех важных сделках даже раньше релизов, а их премии для молодых и не очень предпринимателей — важный маркер, что в индустриях масса светлых голов. Мария Подлеснова — поклон!
Верность традициям: Bazaar. Даша Веледеева в принте, Дина Силина в вебе верны себе и читателям в пропаганде премиальных ценностей, к которым внимают практически все знакомые девушки. Четко, стильно и по делу.