Size: a a a

СысоевFM

2020 December 08
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Что может звучать в грузинском ресторане? Mgzavrebi, Trio Mandili и просто народные мотивы. В «Мама Тута» Арама Михайловича — The XX, Portishead и другие уважаемые мной группы. За это, конечно, поклон. Ну и за баже с курицей (во многих грузинских кафе его ошибочно именуют «сациви», но холодное — именно баже), мини-хинкали, шотис-пури и пеновани с сыром. Вот такие вот блюда дня.
источник
СысоевFM
#инстаграмдня Сегодня им становится аккаунт ресторана Koji — Лиза Яковец и ее команда достигли какого-то невероятного уровня, где каждый кадр можно распечатывать и вешать на стену.
источник
СысоевFM
А вот Ваня Глушков меня поправляет: «Сациви» по-грузински значит «охлаждённый». В «Мама Тута» — баже с курицей, потому что соус баже на воде, а сациви на бульоне. Они не маринуют курицу в баже, как должно быть по классическому рецепту, сациви чуть ли не на третьи сутки едят. А есть ортодоксы, которые сациви только из индейки готовят. Но в любом случае, холодное — как-раз сациви.
источник
СысоевFM
А Рома Лошманов добавляет: «Разница между сациви и баже в том, что сациви варят, а баже — нет. В Москве с сациви заморачиваются разве что в «Сахли», а так везде баже: проще и быстрее».
источник
СысоевFM
Кстати, 11 декабря в Петербурге откроется флагманский проект Игоря Гришечкина Cococouture на «Новой Голландии» Романа Аркадьевича. Сеты выглядят масштабно.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Redo – первый в России кофейный бренд, который производит и бутилирует высококачественный колд брю кофе. Колд брю — метод заваривания кофе холодной водой. Благодаря этому вкус становится мягче, слаще, кислотность ниже, а кофеина в нем в 3 раза больше, чем в обычном горячем кофе. Парни выпускают его во фляжках, сохраняя натуральный аромат и свойства кофейных specialty зерен. Фляжка поместится в сумке, так что можно всегда держать кофе при себе. Redo есть в «Азбуке Вкуса», ЦУМе, магазинах «Город-сад», а доставку можно заказать в «Яндекс.Лавке» или на сайте проекта. #дружескаяподдержка
источник
2020 December 09
СысоевFM
#молния Борис Зарьков открыл проект She. Пойду сегодня тестировать (в целом, заведение само в тестовом режиме).

Напомню, что это второй проект ресторатора в районе Большой Никитской: первым стала Krasota, третьим будет «Гвидон» (откроется в 2021). Одним из партнеров She стала Ксения Собчак. На данный момент не запущена еще высокотехнологичная составляющая — так что пока просто еда и дизайн Белоноговой.
источник
СысоевFM
Получаю инсайды о грядущих образовательных проектах - круто, что многие поняли, что образование может быть прибыльным, а без него индустрия развиваться не будет.

Знаю как минимум о двух проектах, которые планируют открыть два ведущих игрока на рынке и ожидаю конкуренцию программ, цен, что даст еще больше хороших специалистов в ресторанные группы.

Но если вы ждать не хотите, то изучите программы Novikov School, RMA, Moscow Food Academy - скоро январь, когда дел-то особо и не будет. А знания никогда не помешают - следите лишь за тем, чтобы у спикеров был подтвержденный опыт и успешные места за плечами.
источник
2020 December 10
СысоевFM
#эксклюзив Heart of Moscow и Яндекс.Еда выпустили совместную серию из 10 значков, посвященных знаковым блюдам кухонь мира. Вышло очень и очень симпатично. Цена — 350₽, купить можно на сайте Heart of Moscow, в книжном музея Garage и других известных книжных сетях с десятого декабря.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Мне повезло, я живу около Белой Площади и смогу заказать доставку из ресторана теперь при помощи этого милого Валли (хотя Яндекс называет его строго ровером). Если восстание машин и планируется, то этот шестиколесный друг точно будет сражаться на стороне человечества.
источник
СысоевFM
«Коммерсант» запустил новое приложение — «Гурмэ» во главе с Олей Карповой (с чем я Олю искренне поздравляю). В первом выпуске — список 20 главных открытий Москвы и Петербурга.

Наши проекты, московская Eva и петербургский Salone pasta&bar в нем, и это, конечно, очень приятно.
источник
СысоевFM
#эксклюзив В 2022 году откроется Raffles Moscow. В нем будет пять ресторанов, в том числе кондитерская Ladurée под управлением Александра Леонидовича Раппопорта. Что самое важное — в нем будет и легендарный бар Raffles Long Bar (именно в нем придумали знаменитый коктейль Singapore Sling). Будет и ресторан Raffles. В общем, золотой набор для всех поклонников бренда и Сингапура. Я прям жду очень.
источник
СысоевFM
источник