Size: a a a

Searchengines news channel

2019 October 18
Searchengines news channel
ЦБ РФ ожидает всплеска мошенничества с появлением криптовалют Telegram и Facebook

Банк России ожидает всплеска мошенничества в связи с запуском криптовалют социальными сетями Telegram и Facebook.

Как сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях,если на рынок выйдут со своими валютами Telegram и Facebook, то, скорее всего, мошенники будут активно предлагать свои превдокриптовалюты под видом Gram и Libra.

Пострадает от этого, по мнению представителя Центробанка, в основном молодежь, так как именно она интересуется инвестиционными проектами:

«В деятельности финансовых пирамид активно применяется социальная инженерия. При этом старшее поколение вовлекают в деятельность финансовых пирамид через классические схемы, а молодежи, особенно которая проживает в крупных городах, зачастую предлагают вложения в инвестиционные проекты — это может быть не только криптовалюта, но и классические или псевдоклассические бизнесы».

https://l.bbk.name/2pvLjva
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Слушания по иску SEC к Telegram назначены на 18 февраля

Слушания по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к компании Telegram назначены на 18 февраля на 11:00 по местному времени (19:00 мск).

Такое решение принял в пятницу судья окружного суда Южного округа Манхэттена Кеннет Кестрел, потребовав, чтобы стороны представили все без исключения документы по делу к 27 января.

В случае необходимости, слушания могут быть продолжены 19 февраля.

https://l.bbk.name/2OViT8u
#searchengines
источник
Searchengines news channel
21 октября в Сколково пройдет Всероссийский конгресс цифрового развития

Всероссийский конгресс цифрового развития пройдет в рамках форума «Открытые инновации».

https://l.bbk.name/2P6bTFE
#searchengines
источник
2019 October 19
Searchengines news channel
Технодайджест: космические костюмы и неопознанные организмы

Самые интригующие новости из мира технологий за неделю

https://l.bbk.name/2VZyLIG
#SEOnews #Новости
источник
2019 October 20
Searchengines news channel
Вы точно ничего не пропустили?

Прогнозы Директа на ноябрьские праздники и новости об алгоритмах Google

https://l.bbk.name/2BuH85j
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Куда пойти учиться: 20 вопросов B2B-маркетологу и креативный лендинг в прямом эфире

Вебинары, семинары, курсы и конференции этой недели

https://l.bbk.name/2MtyZEB
#SEOnews #Аналитика
источник
2019 October 21
Searchengines news channel
При сканировании страниц Google сначала смотрит на код ответа сервера

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер объяснил, что при сканировании контента поисковик в первую очередь проверяет коды ответов сервера (коды состояния HTTP).

Вопрос к Мюллеру звучал так:
«Интересно, проверяет ли Google коды ответа сервера перед всем остальным – перед рендерингом контента?».

В ответ Мюллер подтвердил, что так и происходит. Прежде, чем приступить к обработке контента, Google сначала смотрит на эти коды.

В первую очерель Google проверяет, возвращает ли страница код ответа 200, чтобы удостовериться, что это действительный URL, который может содержать заслуживающий индексации контент.

Если Google видит коды 400 или 500, или переадресацию, то он не будет осуществлять рендеринг контента для индексации.

При этом Мюллер напомнил, что Google не видит страницы с ошибкой 404. Поэтому, продумывая дизайн и содержимое таких страниц, нужно понимать, что их будут видеть только люди.

По умолчанию Google не обрабатывает ничего, пока не получит код ответа сервера 200.

https://l.bbk.name/35PGE7T
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс и Сбербанк приостановили развитие маркетплейса Bringly

Аудитория маркетплейса Bringly, совместного проекта с участием Яндекса и группы компаний Сбербанк, с апреля по сентябрь сократилась в 27 раз, до 91 тыс. человек в месяц. Об этом свидетельствуют данные SimilarWeb.

На фоне потери интереса пользователей, Bringly объявил о закрытии с 18 ноября программы лояльности. Допуск новых участников к ней площадка остановила с 4 октября.

Исходно программа лояльности позволяла оплатить бонусами до 50% стоимости заказа, а с конца апреля 2019 года — до 20%. Представитель Bringly пояснил, что сервис будет продолжать работу, просто не будет стартовых баллов и кэшбэка.

Максим Гришаков, генеральный директор Яндекс.Маркета:
«Это не тот проект, который мы сейчас активно продвигаем… Делали ставку на товары не из Китая, там не все так активно полетело. Делали ставку на товары с высоким средним чеком — есть сложности с конверсией. Люди не всегда готовы делать большую предоплату за товары из-за границы и ждать их три-четыре недели. Мы продолжаем поиск».

По словам Гришакова, компания изучает, где еще могут быть точки роста и какие иностранные товары будет экономически выгодно привести в Россию, а также планирует создать раздел товаров из-за границы на своей площадке Беру.

По мнению игроков рынка, Bringly выбрал интересную модель, но безоговорочно проиграл внутреннюю конкуренцию Беру. Инвестировать в два бизнеса, один из которых более чем в 20 раз меньше, и строить их параллельно сложно и экономически нецелесообразно. Именно этим объясняется фактическая заморозка развития маркетплейса Bringly.

https://l.bbk.name/2oQaE30
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Правительство предложило увеличить иностранную долю в значимых ресурсах
Но сам факт поправок говорит о том, что проект будет принят

Правительство предложило увеличить долю иностранного владения значимыми информационными ресурсами с 20% до 50% минус одна акция. Также правительство рекомендовало прописать в «законопроекте Антона Горелкина» четкие критерии, какие ресурсы следует относить к значимым. Это поможет исключить субъективную оценку.

Благодаря внесению этих поправок акционерная структура Яндекса не претерпит существенных изменений. Однако сам факт добавления поправок говорит о том, что проект будет принят с высокой долей вероятности, считают эксперты.

https://l.bbk.name/2MYvaX3
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Как сохранить точность и не разориться на коллтрекинге

Как не переплачивать за подменные номера и при этом не проиграть в точности

https://l.bbk.name/2P5UqNW
#SEOnews #Аналитика
источник
Searchengines news channel
Google Ads тестирует новое расширение с формой для генерации лидов

Google Ads тестирует новую возможность для сбора контактной информации пользователей – расширение с формой генерации лидов.

Новое расширение заметили зарубежные специалисты. Расширение помогает привлекать пользователей с помощью интересного целевой аудитории CTA-элемента, в данном случае — специального предложения, которое доступно только после заполнения формы.

Рекламодатели могут настраивать формы, добавляя собственные варианты заголовка и описания, а также указывая, какую информацию они хотели бы получить от пользователей, например:
🔸ФИО;
🔸Адрес электронной почты;
🔸Номер телефона;
🔸Почтовый индекс.

Они также могут загрузить фоновое изображение для формы и настроить сообщение, которое отображается после отправки контактной информации.

CTA-элемент может быть реализован в виде ссылки на сайт или ссылки для прямой загрузки.

При желании рекламодатели также могут связать эти расширения со своей CRM-системой.

Информация о новинке уже добавлена в Справку Google Ads, но пока только на английском языке. В ней говорится, что на данный момент эти расширения запущены в бета-режиме и доступны лишь отдельным компаниям.

В Справке также отмечается, что расширения с лид-формой нельзя будет использовать в тех вертикалях, которые связаны с конфиденциальной информацией.

https://l.bbk.name/2MwebME
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Кабмин РФ предложил ограничить долю иностранного владения значимыми сайтами 50%

Правительство России подготовило отзыв на законопроект о значимых интернет-ресурсах, предусматривающий ограничение доли владения в них иностранных инвесторов до 20%.

Кабинет готов поддержать документ, если в него будут внесены корректировки — иностранное участие в интернет-ресурсах в отношении голосующих акций должно быть допустимо на уровне 50% минус одна акция. Кроме того, в законопроекте должны появиться четкие критерии отнесения информационного ресурса к значимому, чтобы избежать «оценочного влияния».

https://l.bbk.name/2BvNzVM
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Facebook меняет правила подсчёта органических показов

Facebook меняет свой подход к подсчёту органических показов для страниц. На это обратил внимание бывший директор по социальным медиа Tne Next Web Мэтт Навара в Twitter.

Изменения в методике подсчёта органических показов будут запущены в период с 17 по 28 октября.

В частности, Facebook начнёт по-другому учитывать повторные показы. Изменения коснутся того временного периода, в течение которого засчитываются показы, связанные с одним и тем же человеком.

Из-за того, что показы будут учитываться с меньшей частотой, их общее количество может сократиться.

При этом Facebook не может спрогнозировать, как это обновление повлияет на отдельные страницы и повлияет ли вообще. Согласно заявлению соцсети, колебания в числе показов для страниц и постов – это нормальное явление, а на итоговый показатель влияет много факторов.

На дистрибуцию контента и другие метрики вовлечённости это изменение не повлияет, они должны остаться на том же уровне.

Предстоящие изменения призваны привести в соответствие то, как подсчитываются органические и платные показы, чтобы компании могли проводить более точные сравнения между ними.

https://l.bbk.name/2N1Z8tl
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Forbes назвал 500 лучших работодателей в мире

В рейтинг попали 7 российских компаний

https://l.bbk.name/2BsRSBh
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Роскомнадзор считает штрафы достойной альтернативой блокировкам в интернете

Власти России при регулировании сетевого пространства намерены перейти от мер по блокировке к применению штрафов к нарушителям в области интернета.

Как сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, в ходе 6-й всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне, в настоящее время в РФ проходит обсуждение законопроекта, который предписывает достаточно серьезные штрафы для компаний, которые не соблюдают законодательство в области регулирования интернета.

«Мне кажется, это очень серьезный и эффективный шаг вперед. Если мы еще несколько лет назад говорили о том, что нарушители должны быть заблокированы, то теперь, мне кажется, есть более цивилизованный и эффективный метод, когда его наказывают «экономическим рублем» — таким образом мы добиваемся, чтобы он соблюдал местное законодательство».

По словам Жарова, в условиях, когда в интернет-пространстве происходят бурные изменения, появляются сети связи пятого поколения, новые типы шифрования сети, задача государственных органов — добиваться всестороннего соблюдения локального законодательства. И это касается не только России, но и всех стран.

«Чем глубже мы погружаемся в информационные технологии, тем труднее сохранять баланс между возможностями и безопасностью. Все должны соблюдать местное законодательство, в противном случае действия несут за собой порицание: это могут быть не только штрафы, но и иные меры», — уточнил Жаров.

https://l.bbk.name/2Mw29D9
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Опубликован Рейтинг разработчиков дизайна мобильных приложений-2019

21 октября Рейтинг Рунета в третий раз опубликовал Рейтинг разработчиков дизайна мобильных приложений.

В этот раз в нем произошли значительные изменения: в основной ТОП впервые попало сразу 9 компаний (AIC + QSOFT, Nikitin, AGIMA, Центр Высоких Технологий, Студия Олега Чулакова, Molinos, Паравеб, Umbrella IT, Peach) в результате чего многие остальные участники поднялись или опустились на десять строчек и более.

Существенно изменился даже ТОП-10, неизменным в котором остался только лидер:
1️⃣REDMADROBOT
2️⃣Лайв Тайпинг
3️⃣MobileUp
4️⃣KODE
5️⃣Proscom
6️⃣Touch Instinct
7️⃣Heads and Hands
8️⃣Rosberry
9️⃣King Bird Studio
🔟MST

Анатолий Денисов, главный редактор Рейтинга Рунета:
«Формирование рейтинга происходит путем суммирования баллов, присуждаемых агентствам за победы в российских и зарубежных конкурсах мобильных приложений. Чем престижнее награда и чем выше была конкуренция — тем больше баллов за нее начислялось.

В первый раз в рейтинге приняло участие 25 агентств, в прошлом году — 45, а в этот раз их количество увеличилось до 53. При этом суммарное количество учтенных наград увеличилось еще значительней: с 168 в 2017 году до 526 в этом. Учитывая, что около 70% наград — зарубежные, можно сделать вывод, что русскоязычный сектор рынка мобильной разработки становится все заметнее на мировой арене, а качество проектов неизменно растет».

https://l.bbk.name/2MvId3g
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Джон Мюллер о SEO для сайтов, внедривших ночной режим

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер ответил на вопрос касательно SEO для тех ресурсов, которые внедрили ночной режим.

«Мы хотим реализовать ночной режим для своего сайта. Нужно ли нам обратить обратить внимание на что-либо в связи с SEO?», — спросил один из вебмастеров.

Мюллер начал свой ответ с того, что лично ему очень нравится тренд, связанный с активным внедрением ночного режима.

Что касается SEO, то с использованием тёмной темы никаких проблем нет – как и каких-то специальных рекомендаций. Ночной режим настраивается через CSS, а способ реализации CSS на сайте не влияет на то, как Google сканирует контент для индексации.

Мюллер также уточнил, что ночной режим не является фактором ранжирования, но допустил, что это может измениться в будущем.

Если ночной режим станет широко распространённым на сайтах, то для Google может иметь смысл возвращать пользователям ресурсы с этим режимом, если он также используется на их смартфонах, предположил Мюллер.

При этом он отметил, что вряд ли Google когда-нибудь реализует такой подход, но это то, о чём интересно думать.

https://l.bbk.name/2Mwq7y8
#searchengines #мюллер
источник
Searchengines news channel
myTracker покажет размер доходов от размещения рекламы в приложении

myTracker научился оценивать и прогнозировать доход от рекламной монетизации в мобильных приложениях. Теперь разработчики могут оценить размер аудитории, которая видит рекламу в сервисе, а также понять, какое из рекламных размещений приносит наибольший доход.

Новый тип монетизации учитывается в метриках ARPU и LTV, что избавляет от необходимости самостоятельно вычислять этот показатель по нескольким источникам дохода. Три компоненты доступны в одной метрике или отдельно: in-app покупки, подписки и доход с рекламной монетизации.

Данные о доходах доступны разработчикам сервисов, которые монетизируются через рекламную сеть IronSource. В дальнейшем список поддерживаемых платформ монетизации в myTracker будет постоянно расширяться, по мере поддержки с их стороны выгрузки данных по отдельным устройствам.

Также myTracker фиксирует доходы от подписок и in-app платежей. Все данные представлены в рамках конструктора отчетов. Для удобства пользователей доступен шаблон отчета, агрегирующий информацию обо всех типах монетизации.

Помимо этого, пользователи могут посмотреть прогноз LTV по рекламной монетизации приложения  на 30, 60, 90 или 180-й день. Метрики доступны в рамках функционала предиктивной аналитики, где ранее уже были доступны прогнозы LTV по in-app покупкам и подпискам. Теперь в рамках одного окна пользователь может посмотреть данные о всех источниках дохода продукта и оценить, сколько суммарно и в отдельности по каждому типу монетизации заработает приложение в будущем.

Дмитрий Крутицкий, директор по развитию myTracker:
«Cуммарный прогноз LTV по всем типам монетизации уже со второго дня после установки приложения позволит в комплексе оценить эффективность каждого рекламного канала и перераспределить маркетинговый бюджет на источники трафика с максимальным ожидаемым ROI».

https://l.bbk.name/2oQ3DiI
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Акции Яндекса выросли после отзыва кабмина РФ на закон о значимых сайтах

После известия о предложении правительства ограничить долю иностранного владения значимыми интернет-ресурсами на уровне почти 50%, на Московской бирже акции Яндекса выросли на 7,3%, до 2094 руб. за штуку.

Как ранее сообщила гендиректор Яндекса в России Елена Бунина, акции Яндекса являются своего рода лакмусовой бумажкой всего российского технологического сектора. Резкое падение отражает мнение инвесторов о происходящих изменениях на российском рынке, в том числе с точки зрения нового регулирования.

https://l.bbk.name/2o3cfBY
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Как проводить собеседование с менеджерами по продажам

Как выбрать настоящего продавца среди множества кандидатов

https://l.bbk.name/2pDnXUj
#SEOnews #Аналитика
источник