QIWI предложила ЦБ убрать запрет на анонимное пополнение электронных кошельков
Платежная система QIWI, совместно с ассоциацией «Финтех», объединяющей основных участников российского финансового рынка, предложила ЦБ отменить запрет на анонимное пополнение электронных кошельков, который вступает в силу летом 2020 года.
Документ, который организации направили в ЦБ, содержит 25 пунктов, касающихся платежных систем. Среди них такие меры, как:
🔸Разрешить физлицам пополнять электронные кошельки наличными без прохождения идентификации, если кошелек открыт в кредитной организации и сумма пополнения не превышает пяти тысяч рублей. К таким кошелькам могут относиться карты школьников, транспортные карты, корпоративные карты и тому подобное.
🔸Увеличить лимиты по операциям с электронными деньгами, который действуют с 2011 года. Сейчас пользователи электронных кошельков, прошедшие упрощенную идентификацию, могут держать на счету не более 60 тысяч рублей и совершать операции на сумму до 200 тысяч рублей в месяц.
🔸Разрешить использовать в качестве дополнительного идентификатора при упрощенной идентификации личности в электронном кошельке водительское удостоверение. Отсутствие такой возможности затрудняет прохождение удаленной идентификации для граждан России, а также делает ее невозможной для нерезидентов.
🔸Исключить требование к иностранным гражданам предоставлять миграционную карту для прохождения идентификации. Так как для граждан некоторых стран наличие миграционной карты необязательно.
https://l.bbk.name/30Su83J#searchengines