Size: a a a

Searchengines news channel

2019 October 03
Searchengines news channel
Google добавил инструмент «Изменение адреса» в новый интерфейс Search Console

С его помощью можно сообщить поисковику, что сайт переехал на новый адрес

https://l.bbk.name/2pBS2Ul
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Число радиоэлектронных средств операторов «большой четверки» увеличилось на 11%

Лидерами по темпам развития продолжают оставаться «Т2 Мобайл» и «ВымпелКом» 

https://l.bbk.name/2pA8l3T
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
myTarget добавил новые метрики в конструктор отчетов для рекламодателей

В конструкторе отчетов рекламной платформы myTarget появились новые метрики. Пользователям стала доступна дополнительная статистика по видеороликам, конверсиям по каждой цели на основании данных счетчика top.mail.ru и событиям внутри приложений. Объем конструктора отчетов также увеличился вдвое – до 200 000 строк.

Статистика по рекламным роликам включает несколько показателей: запуск, просмотр 25%, 50% и 75% видео; досмотры, долю досмотров, стоимость досмотра; просмотр 10 секунд, долю просмотров и среднюю глубину просмотра. Таким образом, клиенты могут оценить не только количество и стоимость взаимодействий с видеорекламой, но также качество и глубину просмотра роликов.

В разделе «Конверсии» конструктора отчетов теперь доступна расширенная аналитика достижения пользователями целей на сайте на основании данных счетчика top.mail.ru или совершенных событий внутри приложений. Для выгрузки статистики по конверсиям необходимо подключить счетчик или интегрированный с платформой трекер приложения к кабинету рекламной платформы.

Расширенные метрики помогают рекламодателям анализировать, насколько эффективно реклама позволяет достигать поставленных целей, а также оптимизировать креативы и запущенные кампании. Детальную статистику можно добавить при создании отчета в рекламном кабинете платформы.

https://l.bbk.name/2o9IRdp
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google создал галерею пользовательских шаблонов для Tag Manager

Google сообщил о запуске галереи пользовательских шаблонов для Диспетчера тегов (Tag Manager) – Community Template Gallery.

Новая галерея – это открытая платформа, где партнёры могут делиться своими шаблонами с другими участниками сообщества. Компании затем могут использовать эти шаблоны для внедрения тегов на собственных сайтах.

Раньше, если компании нужно было добавить партнёрский тег, не интегрированный с Tag Manager, это требовало большого количества ручной работы. Это не только занимало много времени, но и требовало активного участия со стороны разработчиков и нередко приводило к ошибкам в реализации.

Community Template Gallery сокращает риски неправильной реализации. При использовании пользовательских шаблонов, компаниям не нужно дополнительно настраивать HTML или JavaScript.

Новая галерея также помогает партнёрам поддерживать шаблоны тегов в актуальном состоянии. Всякий раз, когда они вносят в свои шаблоны изменения, последняя версия быстро становится доступной. Если компания уже внедрила этот шаблон, Google сообщит, что есть новая версия, которую можно будет просмотреть перед обновлением.

Community Template Gallery уже доступна в Tag Manager и Tag Manager 360.

https://l.bbk.name/2neOiHy
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Все, что нужно знать о мессенджерах, если вы маркетолог

Какие привлечь, вовлечь, удержать и вернуть клиентов с помощью мессенджеров

https://l.bbk.name/2nadsa7
#SEOnews #Аналитика
источник
Searchengines news channel
В конструкторе отчетов myTarget появились новые метрики

Пользователям доступна новая статистика по видеометрикам и аналитика достижения целей

https://l.bbk.name/2oaT4Gi
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Минфин РФ хочет изменить подход к налогообложению Google и Facebook

Минфин РФ предлагает изменить подход к налогообложению цифровых корпораций, таких как Google, Facebook и Apple так, чтобы те делились доходами от российской аудитории с российским бюджетом. Положение об этом появилось в новом проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 гг.».

Ведомство хочет изменить существующие подходы к налогообложению так, чтобы цифровые корпорации делились доходами от российской аудитории с российским бюджетом, а не платили налог на прибыль только по месту регистрации головного офиса.

В настоящее время технологические гиганты платят налог на прибыль по месту регистрации штаб-квартиры. Поэтому многие компании переносят штаб-квартиры в низконалоговые юрисдикции: Google, Facebook и Microsoft, в частности, зарегистрированы в Ирландии, где ставка налога на прибыль – 12,5%. Налог на прибыль в России платят только российские «дочки» транснациональных компаний.

По мнению Минфина, изменение российского законодательства таким образом, чтобы цифровые компании декларировали доходы для налогообложения в тех юрисдикциях, где находятся их пользователи, позволит справедливо распределять налоги и не допустить бюджетные потери.

https://l.bbk.name/2oNKJZ6
#searchengines
источник
Searchengines news channel
День интернет-рекламы: новый уровень. 5 октября, Москва + онлайн

Всего за 1 день в режиме онлайн — максимальная концентрация знаний, десятки инсайтов и фишек для вашего проекта. Контекст, SMM, нативная реклама, SEO, контент-маркетинг, продвижение бренда в сети, управление ресурсами, мобильные технологии, системы автоматизации. Все это – в любой точке мира и с доступом к видеозаписям после конференции.

На онлайн-трансляции будет:
🔸3 параллельных потока докладов – для маркетологов и предпринимателей. Рассмотрим инструменты под разным углом.
🔸30 спикеров. Каждый – эксперт в своей области.
🔸Самые животрепещущие и наболевшие темы. Выбирайте выступления, актуальные именно для вас.
🔸Кейсы, реальные практики и работающие инструменты. Остается взять и внедрить.

В программе:
🔸Герман Пундровский, Qmarketing: «Контентные цепочки в прямой таргетированной рекламе»
🔸Алексей Самойлов, KINETICA: «Little Big KINETICA. Когда ты достаточно мал, чтобы лучше всех делать большие проекты»
🔸Дмитрий Жохов, Click.ru: «Процессный подход в агентстве. Как сэкономить деньги и нервы?»
🔸Руслан Осин, myTarget: «Аналитика и оптимизация трафика в социальных сетях»
🔸Даниил Вычужанин, Авито: «Как, используя свои данные и узкую коммуникацию, снизить стоимость конверсии в 40 раз в таргетированной рекламе»
🔸Анастасия Махотина, Яндекс: «Новинки Директа»
🔸Максим Коротков, Да,еда: «Бюджет на маркетинг, который сделает вас убыточным. Правила, как делать не надо»
🔸Константин Найчуков, eLama: «Как перестать верить и начать считать отдачу от медийки с помощью контекста»

https://l.bbk.name/2o78iMD
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Ads напомнил об отключении ускоренного показа для поисковых и торговых кампаний

С 7 октября начнется переход на равномерный показ

https://l.bbk.name/2oKd9n2
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Отчет, я люблю тебя, или Как автоматизировать рутину

Сложности при подготовке отчетов и пути их решения

https://l.bbk.name/2pDxbzT
#SEOnews #Аналитика
источник
Searchengines news channel
Джон Мюллер поинтересовался, почему SEO-компании не публикуют свой адрес

Вчера сотрудник Google Джон Мюллер поинтересовался в Twitter, почему SEO-компании и digital-агентства не указывают на сайте свой физический адрес.

Просматривая сайты компаний, он заметил, что многие из них вообще не приводят свой адрес – даже на страницах типа «О нас».

«Иметь почтовый адрес – это слишком старомодно?», — спросил Мюллер.

Ответы SEO-специалистов были разными. Например, Билл Хартцер (Bill Hartzer) рассказал, что когда-то он указал свой адрес, а также создал страницу в Google Мой бизнес и заметил, что после этого трафик упал на 38%.

По его мнению, это произошло потому, что Google связал его глобальный SEO-бизнес с небольшой географической областью. В результате сайт перестал ранжироваться по основным ключевым словам за исключением того района, к которому относился указанный адрес.

Ещё один участник обсуждения отметил, что публикация адреса – причём таким образом, чтобы он был заметным – может создать впечатление, что этот адрес отображает область обслуживания компании. При этом ограниченная территория обслуживания может отпугнуть тех клиентов, которые живут в других регионах.

На что Мюллер отметил:
«Но в то же время вы теряете местных клиентов, людей в своём часовом поясе. Я не против, чтобы адреса не было на главной странице, но “где-нибудь” в другом месте это кажется вполне разумным, не так ли?».

SEO-консультант Скотт Кларк (Scott Clark) в качестве причины отсутствия адреса упомянул стереотипы, связанные с определёнными штатами в США.

«Мы привыкли скрывать тот факт, что находимся в Кентукки из-за стереотипов, которые сохраняются даже сейчас. Когда средний ARR (коэффициент эффективности инвестиций) по нашим клиентам превысил $50 млн, мы перестали беспокоиться по этому поводу. Мы должны зарабатывать на жизнь, Джон, и гео-стереотипы – это то, что реально существует».

Мюллер поблагодарил участников SEO-сообщества за ответы, а также прояснил, что его вопрос был связан с личным интересом и не имеет никакого отношения к каким-либо поисковым изменениям в Google.

https://l.bbk.name/2ocI77l
#searchengines #мюллер
источник
Searchengines news channel
Закон об ограничении иностранного владения в интернет-компаниях не коснется Яндекса

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ не видит необходимости вводить ограничения для зарегистрированной в Нидерландах компании Яндекс. Об этом сегодня сообщил замминистра ведомства Алексей Волин на VI всероссийском форуме региональных СМИ в Перми.

«Мы не видим никаких проблем с существованием Яндекса и с необходимостью вводить для успешно действующей российской компании какие-либо ограничения», — сказал чиновник.

Согласно проекту закона об ограничении иностранного владения в значимых российских интернет-компаниях, признаваться значимыми для развития в РФ информационной и коммуникационной инфраструктуры, а также технологий обработки данных будут «некоторые сервисы, которые активно используют пользователи, находящиеся на территории РФ». Решение об этом будет принимать правительственная комиссия на основании предложений Роскомнадзора.

Законопроектом также определяется ряд полномочий правительственной комиссии по отношению к значимым информационным ресурсам. Речь идет о «признании владельца значимого информационного ресурса не исполняющим требования о владении, о рекомендациях владельцу по обеспечению равных условий доступа к информации, собираемой с его использованием, например, для других отечественных сервисов».

https://l.bbk.name/2nc8mKv
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Call-only объявления без заголовков в Google Ads снижают CPA на 28% – кейс

Агентство digital-маркетинга WordStream поделилось результатами кейса, связанного с использованием объявлений только с номером телефона (call-only) в Google Ads.

В частности, сотрудники агентства хотели выяснить, что будет с эффективностью рекламы этого формата, если при создании объявлений оставить поля для заголовков пустыми. Полученные результаты показали, что в таком случае можно ожидать снижения CPA. В данном кейсе, этот показатель упал на 28%.

То есть, под «объявлениями без заголовков» подразумеваются те объявления, при создании которых поля для заголовков были оставлены пустыми.

Если оставить эти поля незаполненными, то Google автоматически создаст два заголовка – один для номера телефона, а второй – для названия компании. Например:

Решение протестировать Call-only Ads без заголовков было принято для клиента в США, который управляет бизнесом по борьбе с вредителями.

https://l.bbk.name/2nc8oSD
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
Минфин хочет собирать больше налогов с Google, Facebook и Apple

Ведомство считает, что компании должны декларировать доходы там, где их пользователи

https://l.bbk.name/2oJQPtN
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
В отчёте о внешних ссылках в Search Console упали итоговые цифры

Зарубежные вебмастера заметили, что общее количество внешних ссылок на их сайты в соответствующем отчёте Search Console значительно упало — на 35-50%. Насколько масштабна эта ситуация – охватывает ли она все сайты или только часть – пока неизвестно.

Например, блог Search Engine Roundtable по состоянию на август 2018 года имел 2,5 млн ссылок. Теперь их количество составляет 1,2 млн.

С чем связана эта ситуация, непонятно. Возможно, Google обновил свой подход к подсчёту ссылок, или же в работе отчёта произошёл какой-то сбой.

В Google пока не прокомментировали эту информацию.

https://l.bbk.name/2pCFCeJ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google запустил новый интерфейс Google Shopping в США

Google объявил о запуске новой, переработанной версии Google Shopping – с персонализированными рекомендациями и функционалом Bye on Google – в США. Обновление уже доступно на мобильных и десктоп-устройствах.

Среди сразу заметных изменений в новой версии – разноцветные иконки товарных корзин и призывы «Купить в Google».

В разделе «Buy on Google» отображаются предложения от участников программы Shopping Actions, в рамках которой Google сотрудничает с ретейлерами и получает процент от каждой продажи, полученной ими через результаты органического поиска.

В новом интерфейсе Google Shopping пользователи также могут пометить те товары, которые они хотели бы купить по более низкой цене, и когда цена на них упадёт, система уведомит их об этом.

Товарные рекомендации основаны на истории поиска и покупок, а также вишлистах пользователей.

Покупатели также смогут приобрести товар онлайн, а забрать его в местном магазине, если эта опция поддерживается ретейлером.

https://l.bbk.name/2oey2GO
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Что умеют автостратегии Директа (и не может человек)

От выбора стратегии в Директе зависят управление ставками, места показа объявлений и доступные ограничения. Пожалуй, основная дилемма — что предпочесть: стратегию с ручным управлением или автоматическую. Специалисты Директа всегда советуют при выборе отталкиваться от конкретных задач, которые стоят перед каждым конкретным бизнесом и рекламной кампанией.

https://l.bbk.name/2pAOMIH
#searchengines #статья
источник
Searchengines news channel
Действие антипиратского меморандума в рунете продлено до 31 октября
Законопроект об удалении пиратских ссылок из поисковиков будет доработан к ноябрю

Участники антипиратского меморандума продлили срок внесения в Госдуму проекта соответствующих поправок в законодательство до 31 октября. Представитель Роскомнадзора, на чьей площадке компании договорились год назад о подписании меморандума, подтвердил, что срок внесения поправок продлен на месяц. Это было оформлено протоколом заочного собрания участников.

Напомним, антипиратский меморандум, который был подписан российскими интернет-компаниями и правообладателями в прошлом году, перестал действовать 1 октября.

Фактически это означало, что тот же Яндекс мог бы прекратить удаление пиратских ссылок из поисковой выдачи. Для правообладателей это критически важно: они называют поисковики одним из главных источников трафика для пиратов.

Но 30 сентября сотрудники медиакомпаний сообщили, что договариваются о продлении дедлайна и что Яндекс продолжает удалять ссылки на пиратский контент. Это подтвердил и президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Михаил Демин. Именно МКС – держатель реестра, куда правообладатели вносят пиратские ссылки для их последующего удаления из поисковиков.

Сам текст поправок участники меморандума согласовали к середине июля и передали в комитет по информационной политике Госдумы, члены которого, как предполагалось, и внесут законопроект официально на рассмотрение парламента. Но как объяснял председатель этого комитета Леонид Левин, разработанный медиакомпаниями документ требует серьезной доработки до его внесения в парламент.

https://l.bbk.name/2OjPOmO
#searchengines
источник
2019 October 04
Searchengines news channel
Нетология инвестирует в EdTech-стартапы

Компания вложит до $10 млн. в 10-15 проектов

https://l.bbk.name/32YYLGf
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Google Chrome будет блокировать весь смешанный контент

Google объявил, что с декабря 2019 года браузер Chrome постепенно начнёт блокировать весь смешанный контент. В связи с предстоящими изменениями вебмастерам рекомендуется проверить свои сайты, чтобы убедиться, что никакие ресурсы не загружаются через HTTP.

Согласно Google, смешанный контент – это незащищённые элементы (скрипты, стили, изображения и т.д.), передаваемые по HTTP-протоколу, которые содержатся на защищённой странице (загружаемой через HTTPS).

Такое содержимое влечёт за собой риски безопасности – как для владельца сайта, так и для пользователей. Используя незащищённые ресурсы, злоумышленники могут захватить полный контроль над страницей.

В настоящее время Chrome загружает некоторые типы смешанного содержимого. Однако, начиная с декабря, браузер постепенно начнёт менять свой подход. Изменения будут внедряться поэтапно:
🔸В Chrome 79, релиз которого запланирован на декабрь 2019 года, появится новая настройка для разблокировки заблокированного содержимого. Эта настройка будет применяться к смешанным скриптам, фреймам и другим типам контента, который Chrome блокирует по умолчанию. Пользователи смогут найти переключатель, кликнув на значок замка в адресной строке и нажав на «Настройки сайтов».
🔸В Chrome 80, ранний релиз которого запланирован на январь 2020 года, браузер начнёт обновлять смешанные аудио- и видеоресурсы до HTTPS. Если они не будут загружаться через https://, то Chrome будет их блокировать. Пользователи смогут разблокировать аудио- и видеоресурсы, используя настройку, описанную выше.
🔸HTTP-изображения в Chrome 80 всё ещё будут загружаться, но при этом в адресной строке браузера будет отображаться плашка «Не защищено».
🔸В Chrome 81, ранний релиз которого состоится в феврале 2020 года, HTTP-изображения будут обновляться до HTTPS, а если они не будут загружаться через HTTPS, то Chrome будет их блокировать.

В Google отметили, что современные браузеры по умолчанию блокируют многие типы смешанного контента, такие как скрипты и фреймы, однако изображения, аудио и видео всё ещё загружаются, что угрожает конфиденциальности и безопасности пользователей. В связи этим и было решено внести изменения в работу Chrome.

https://l.bbk.name/2AJgUvM
#searchengines
источник