Size: a a a

Searchengines news channel

2019 September 26
Searchengines news channel
К ссылкам объявлений в API Директа автоматически добавится метка yclid

Яндекс рекомендует проверить корректность открытия страниц

https://l.bbk.name/2nqKmDj
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google Ads улучшил работу с рекомендациями

Среди новых функций массовое применение и отображение данных в виде таблицы

https://l.bbk.name/2lKq1sf
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google Ads добавил новые функции на страницу «Рекомендации»

Google Ads обновил функционал рекомендаций, помогающих повысить показатель оптимизации и эффективность рекламных кампаний. Среди нововведений – улучшенные рекомендации по ключевым словам, новый режим просмотра и возможность выполнения массовых действий.

Улучшенные рекомендации по ключевым словам
Google повысил релевантность и качество рекомендаций по ключевым словам. Теперь они будут будут предлагаться, только если возможно получение дополнительного трафика от новых ключевых слов. Кроме того, теперь эти рекомендации будут содержать модификаторы широкого соответствия.

Просмотр рекомендаций в режиме таблицы
Чтобы облегчить восприятие рекомендаций, Google Ads добавил для них возможность просмотра в режиме таблицы. Пользователи сервиса теперь могут переключаться между режимом карточек и табличным режимом в правом верхнем углу страницы «Рекомендации».

В табличном режиме можно:
🔸Просматривать и сортировать рекомендации по самым крупным возможностям оптимизации;
🔸Видеть, как изменится показатель оптимизации, если будет применена рекомендация;
🔸Видеть разбивку показателей оптимизации и рекомендаций по кампаниям;
🔸Загрузить таблицу в Excel.

Массовые действия для управляющих аккаунтов
Владельцы управляющих аккаунтов теперь смогут применять или отклонять все рекомендации сразу, а не по отдельности, – в один клик.

https://l.bbk.name/2lH4MaJ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Джон Мюллер: как заблокировать Google доступ к тестовому сайту

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер рассказал, как заблокировать поисковику доступ к тестовому серверу.

Обычно для блокировки индексации тестовых сайтов создаётся файл robots.txt, который запрещает поисковикам сканировать страницы ресурса.

Джон Мюллер предложил более эффективное решение. В частности, он рекомендует использовать аутентификацию на стороне сервера.

«В идеале нужно обеспечить server-side аутентификацию на сервере, чтобы пользователи, включая Googlebot, не могли видеть контент. Это можно сделать на основе IP-адреса, с помощью cookie или обычной аутентификации на сервере… Мне кажется, что это наилучший подход для тестовых серверов», — сказал Мюллер.

Он также напомнил, что если на страницу есть ссылки с других ресурсов, то Google может переходить по ним и сканировать содержимое, несмотря на запрет в файле robots.txt.

https://l.bbk.name/2lIBKYh
#searchengines #мюллер
источник
Searchengines news channel
В myTracker стала доступна аналитика по подпискам в мобильных приложениях

Мобильная маркетинговая платформа myTracker открыла доступ к аналитике по подпискам в приложениях. Теперь в сервисе можно видеть данные по количеству подписок (в том числе пробных) и аудитории, которая пользуется приложением по подписной модели.

Разработчики приложений смогут отслеживать общее число подписок, показатель конверсии из пробных подписок в платные, а также оценивать размер дохода, который обеспечивает продукту подписная модель.

Новые метрики, включая данные об аудитории, доступны в рамках конструктора отчётов.

https://l.bbk.name/2mTYhRQ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Как выбрать аудиторию для таргетированной рекламы в b2b-сегменте

Три полезных инструмента

https://l.bbk.name/2lVkf72
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
В myTracker появилась аналитика по подпискам в приложениях

А также данные об аудитории, которая пользуется приложением по подписной модели

https://l.bbk.name/2mUcr5O
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
В Почте Mail.ru и голосовом помощнике Маруся появилась тёмная тема

Mail.ru и голосовом помощнике Маруся появилась тёмная тема

Компания Mail.ru Group добавила тёмную тему в Почту и в интерфейс голосового ассистента Маруся.

Новый режим разработан таким образом, чтобы защитить глаза от переутомления в вечернее время и в помещениях со слабым освещением.

Тёмное оформление также снижает снижает энергопотребление у многих мобильных устройств. На смартфонах и планшетах с OLED и AMOLED-экранами экономия энергии достигает 30%, что позволяет продлить срок использования смартфона.

Для Почты тёмную тему можно установить в десктопной версии сервиса, а также в приложении для iOS. В ближайшие дни этот режим также появится в приложении для Android.

Тёмное оформление Маруси также активируется в разделе «Настройки». На устройствах под управлением iOS 13 этот режим можно включить в настройках смартфона. Интерфейсы почтового приложения и голосового помощника полностью адаптированы под тёмное оформление новой версии ОС.

https://l.bbk.name/2lhTKIC
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Суд ЕС занял сторону Google в споре против глобализации «права на забвение»

Суд Европейского союза поддержал Google в споре с французскими властями, требующими глобального применения «права на забвение». Для поисковика это стало большой победой.

Согласно решению суда, «право на забвение» и соответствующие запросы на удаление информации из поискового индекса не должны применяться в глобальном масштабе, а органы по защите информации в Европе не имеют права регулировать или контролировать то, что видят или не видят в результатах поиска Google жители других регионов.

Решение Суда ЕС, который является высшей судебной инстанцией Евросоюза, французский регулятор (CNIL) оспорить не сможет.

https://l.bbk.name/2mVk8bC
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Диск стал по-новому хранить и представлять фото и видео

Яндекс обновил функциональность, связанную с хранением и представлением фото и видео на Диске. Сервис теперь раскладывает их по папкам, находит и показывает самые красивые кадры, а также формирует тематические подборки.

С помощью компьютерного зрения Яндекс.Диск анализирует снимки и отбирает удачные и не очень. Первые попадают в альбом «Красивые», а вторые – в папку «Разобрать».

Кроме того, Диск стал раскладывать фото, скриншоты и видео по разным альбомам. Теперь пользователям не придётся искать скриншот среди сотен других снимков.

Фотолента в веб-версии сервиса также стала выглядеть иначе. Её формирует специальный алгоритм на основе компьютерного зрения. Он учитывает ориентацию снимков, их сюжет, композицию и в зависимости от этого располагает в ленте. Самые удачные снимки показываются в более крупном размере, чем другие.

Яндекс.Диск также стал формировать и присылать пользователям тематические подборки.

Сортировка файлов по альбомам и тематические подборки работают в Яндекс.Диске для iOS и Android, новая фотолента доступна в веб-версии сервиса и в ленте мобильного Яндекс.Диска – в подборках снимков из прошлого.

https://l.bbk.name/2lOfhJp
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google: как запретить индексацию тестового сайта

Блокировка в robots.txt не самый эффективный способ

https://l.bbk.name/2nuenCe
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google уберёт превью для новостей во Франции, чтобы не платить СМИ

Google объявил, что не будет платить издателям во Франции за фрагменты их материалов в результатах поиска, а вместо этого уберёт превью для новостных публикаций в выдаче.

Под превью Google подразумевает фрагмент текста (сниппет) или изображение. Получается, что останутся только заголовки.

Это решение связано с новыми правилами, основанными на спорном европейском законе об авторском праве в цифровую эпоху, которые вступят в силу во Франции в следующем месяце.

«Мы больше не будет показывать обзор контента для европейских СМИ во Франции, пока издатель не даст нам на это разрешение», — заявил Google в своём блоге.

Компания также добавила, что уже открыла доступ к новым настройкам, которые позволяют издателям указать, какой объём контента может отображаться в качестве превью в результатах поиска.

https://l.bbk.name/2lO11Ap
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Джон Мюллер: хотлинк не считается внешней ссылкой

Google не видит ссылок на скопированные изображения

https://l.bbk.name/2mTXiRN
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Пользователи ВКонтакте теперь могут искать работу, не покидая соцсеть

ВКонтакте и сервис для поиска работы и сотрудников Worki запустили на базе платформы VK Mini Apps приложение, которое позволяет пользователям искать работу, не покидая соцсеть.

В приложении можно опубликовать своё резюме и откликнуться на интересные вакансии, подобранные на основе своего профиля и интересов.

Worki специализируется на поиске работы в сферах торговли, строительства, доставки, ресторанного бизнеса и подработки для студентов.

Приложение во ВКонтакте ориентировано на соискателей: работодатели могут размещать свои вакансии через сайт и мобильное приложение Worki. В соцсети приложение можно запустить по прямой ссылке vk.com/worki, а также из раздела «Сервисы» на пятой вкладке мобильного приложения VK.

В основе нового приложения лежит тесная интеграция между двумя компаниями. Worki формирует ленту доступных вакансий на основе информации из профиля пользователя во ВКонтакте и его геолокации. Кроме того, с согласия пользователя приложение автоматически заполнит имя, фото и телефон из профиля, не заставляя вводить данные вручную.

При формировании ленты с помощью машинного обучения учитывается вероятность отклика, для оценки которой используется более 160 параметров.

Пользователи могут отфильтровать вакансии по расстоянию до места работы, зарплате, типе занятости (вахтенный метод или подработка) и другим критериям, а также использовать расширенный поиск.

Работодатели смогут связаться с кандидатом через внутренний чат или по телефону.

В рамках сотрудничества ВКонтакте расскажет пользователям о встроенном приложении Worki через таргетированные объявления и другие форматы в ленте новостей, а в дальнейшем интегрирует возможность для работодателей писать соискателям напрямую в личные сообщения соцсети.

https://l.bbk.name/2lZPmOS
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google Мой бизнес запустил инструмент для проверки статуса верификации

Google Мой бизнес запустил новый инструмент, с помощью которого можно проверить статус верификации компании.

Чтобы воспользоваться инструментом, нужно войти в учётную запись Google. Если к аккаунту привязано более 10 страниц компаний, то сервис порекомендует связаться со службой поддержки GMB по ссылке «Contact us».

Если к аккаунту не привязана никакая компания, то пользователю будет предложено войти в ту учётную запись, которая используется для Google Мой бизнес.

Если текущий статус «Not Requested», то инструмент предложит перейти по ссылке «Learn how to verify your business» (как подтвердить данные о компании).

В целом новый инструмент проверяет только те компании, что привязаны к конкретному аккаунту.

Статус верификации также можно проверить вручную. Для этого нужно выполнить поиск по названию компании в Google и просмотреть информацию на панели знаний.

https://l.bbk.name/2mUwwZx
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Рейтинг Рунета запустил сбор данных сразу для всех рейтингов 2019 года

К участию приглашаются все желающие компании, имеющие в своем портфолио не менее 5-10 проектов

https://l.bbk.name/2mZtenH
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Рейтинг Рунета запустил сбор данных сразу для всех рейтингов 2019 года

К участию приглашаются все желающие компании, имеющие в своем портфолио не менее 5-10 проектов

https://l.bbk.name/2mS7fiO
#SEOnews
#Новости
источник
2019 September 27
Searchengines news channel
Google Ads изменил отображение объявлений только с номером телефона

Это позволит рекламодателям получить более качественные лиды

https://l.bbk.name/2lBvP7i
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google отмечает 21-й день рождения

В честь этого на главной поиска появился праздничный дудл и логотип

https://l.bbk.name/2nIWSy7
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google исполнился 21 год

Сегодня, 27 сентября, Google празднует свой день рождения. Ему исполнился 21 год.

Очередную годовщину поисковик отметил праздничным дудлом. На нём изображён компьютер из 1998 года и старый логотип.

Ровно 21 год назад два студента Стэндфордского университета – Ларри Пейдж и Сергей Брин опубликовали документ, в котором был описан запуск прототипа «широкомасштабной поисковой системы».

На сегодняшний день Google работает на более чем 100 языках, отвечая на триллионы поисковых запросов каждый год.

С днём рождения, Google!

https://l.bbk.name/2mdmzGG
#searchengines
источник