Size: a a a

Searchengines news channel

2019 September 13
Searchengines news channel
SEMconf: Забудьте все, чему вас учили в школе! 18 октября, Москва

Помнишь, как радовался, что школьные годы позади – с дурацкими предметами, вредными учителями и невкусной столовской едой? А потом – бац! И универ.

И вот ты пытаешься не заснуть под нудную лекцию, прогуливаешь первую пару, пишешь курсач за одну ночь, кричишь в форточку «Халява, приди!», гуляешь до утра и приходишь на экзамен, надеясь на автомат…

Студенчество тоже уже позади, но в контексте, как в жизни: не успел расслабиться – и снова нужно учиться.
Только теперь вместо универа у тебя SEMconf – самая мощная конференция по контекстной рекламе.

Здесь ты сам выбираешь, на какой предмет идти. Ведь будет целых 3 выпускающие кафедры – тематических потока: Технический, Управление агентством и Мобильный маркетинг.

Да и преподы такие, что спать не захочется – настоящие практики, которые не заставят зубрить методичку, а подробно и с примерами объяснят, как надо. Только уникальный контент, реальные кейсы и работающие инструменты.

А программу обучения готовит самый добрый и опытный деканат:
🔸Анна Караулова, независимый консультант по работе агентств
🔸Дмитрий Тумайкин, эксперт по поисковому продвижению
🔸Андрей Терехов, CEO RUWARD, Managing Partner COSSA
🔸Константин Найчуков, эксперт по работе с платным трафиком, евангелист eLama
🔸Павел Мрыкин, эксперт Яндекса по обучению, евангелист К50
🔸Всеволод Устинов, CEO & Founder, IT-Agency

Среди лекторов:
🔸Александра Кулачикова (Яндекс)
🔸Илья Сидоров (Google)
🔸Федор Иванов (Calltouch)
🔸Мария Патругина (Adventum)
🔸Андрей Михайлов (ГК «Везет»)
🔸Антон Хрипко (Блондинка.ру)

А главное – мечта любого студента: вместо последней пары вечеринка для студентов и преподавателей, на которую не надо скидываться.

Приходи прокачать навыки, научиться новым фишкам, потусить с коллегами по рынку. Такой диплом хочется получить для себя, а не для мамы или начальника.

Когда: 18 октября, пятница
Где: Москва, Центр цифрового лидерства SAP

Для тех, кто не может быть лично, есть заочное обучение – онлайн-трансляция.

А еще можно взять товарищей и получить хорошую скидку:
🔸4-6 билетов — 15%
🔸7-9 билетов — 20%
🔸10 и более — 30%

Подробности и регистрация на сайте.

https://l.bbk.name/2Nd4bcT
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Сотни сайтов попали под фильтр Яндекса «Малополезный контент»

Эксперты подозревают сбой в работе алгоритмов

https://l.bbk.name/31m9MAT
#SEOnews
#Новости
источник
2019 September 14
Searchengines news channel
Технодайджест: 3D-сердце и сворачивающийся смартфон

Новости из мира технологий, которые нас удивили

https://l.bbk.name/34DSBgt
#SEOnews
#Новости
источник
2019 September 15
Searchengines news channel
Вы точно ничего не пропустили?

Ecommerce-отчеты для Турбо-страниц, новые атрибуты Google и повышение штрафов за отказ хранить данные россиян на территории РФ

https://l.bbk.name/2I9H4ff
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Куда пойти учиться: продвижение в Instagram и настройка контекстной рекламы

Вебинары, курсы, форумы и конференции недели

https://l.bbk.name/2ZWHxvj
#SEOnews
#Аналитика
источник
2019 September 16
Searchengines news channel
В приложении Google Ads начал отображаться показатель оптимизации

Google Ads сообщил, что показатель оптимизации начал отображаться в мобильном приложении сервиса.

Теперь рекламодатели смогут просматривать и применять рекомендации на ходу – независимо от того, где они находятся. Благодаря этому они не пропустят важные действия только потому, что на данный момент у них нет доступа к компьютеру.

Чтобы увидеть показатель оптимизации на мобильном устройстве, нужно установить приложение Google Ads для iOS или Android и перейти на страницу «Рекомендации».

https://l.bbk.name/2ZV8zTV
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс встраивает в свои сервисы приложение для самозанятых

Яндекс продолжает встраивать в свои сервисы приложение для самозанятых. Об этом рассказал сооснователь и генеральный директор ГК «Яндекс» Аркадий Волож на Московском финансовом форуме.

На данный момент приложение уже встроено в Дзен, следующие на очереди – сервисы Яндекс.Толока, Яндекс.Еда и Яндекс.Такси.

«Мы собираемся дальше встраивать эти решения в свои сервисы. Сейчас с сентября мы встроили и начинаем сотрудничать со всеми авторами Дзена. В Яндекс.Дзене десятки тысяч людей, которые пишут свои заметки и получают за это рекламу. Они хотят стать самозанятыми, мы предоставим им с сентября эту возможность в приложении», — заявил Волож.

Что касается других сервисов, то в них это приложение появится к концу года. Первая на очереди – Яндекс.Толока:

«Большая часть населения уже работает в этой новой профессии — надомники, «обучатели» роботов. Их десятки тысяч, и мы их тоже собираемся до конца года перевести на самозанятых. И курьеры «Яндекс.Еды» тоже станут самозанятыми, как и таксисты».

Отметим, что пока специальный налоговый режим для самозанятых доступен в четырёх регионах: Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наёмных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение «Мой налог» и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% – с компаниями.

https://l.bbk.name/2LSqr8W
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Оборудование для блокировки Telegram протестируют на пользователях в Тюмени

В сентябре крупные операторы связи РФ проверят оборудование, предназначенное для блокировки мессенджера Telegram и других запрещённых в стране сервисов, на пользователях в Тюмени. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

«Роскомнадзор раздал оборудование, с помощью специалистов ведомства мы его устанавливаем сейчас. Все [операторы, участвующие в тестировании] его ставят в Тюмени», — рассказал один из источников.

По словам второго собеседника агентства, тестирование будет проходить на реальных пользователях и должно завершиться в конце сентября. Его цель – определить качество работы оборудования и возможные сбои.

Этот же источник рассказал, что представляет собой данное оборудование. По его словам, это программно-аппаратный комплекс российского производителя РДП.ру, который был признан самым эффективным в ходе лабораторного эксперимента.

Представители крупнейших российских операторов МТС, Мегафона, Вымпелкома, Tele2 и Ростелекома от комментариев отказались.

https://l.bbk.name/34F6N8O
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс добавит в сервисы приложение для самозанятых

Самозанятыми станут надомники Яндекс.Толоки, курьеры Яндекс.Еды и таксисты

https://l.bbk.name/2LSeHmO
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google AdSense улучшил адаптивные рекламные блоки

В конце августа Google AdSense внёс несколько улучшений в работу  адаптивных рекламных блоков.

В частности, разработчики обновили функцию определения размера для этих блоков, чтобы повысить их эффективность на десктоп-устройствах, а также увеличили их гибкость, добавив дополнительные комбинации размеров для всех типов устройств.

В результате этих обновлений адаптивные объявления теперь могут изменять размер родительского HTML-контейнера, в котором они находятся (например, <div>). Это позволяет им автоматически подстраиваться ко всем размерам рекламных блоков на страницах сайтов.

В AdSense также напомнили, что для того, чтобы адаптивные блоки работали должным образом, их нельзя помещать в контейнер с фиксированной или ограниченной высотой. Если наблюдаются проблемы с высотой адаптивных блоков в некоторых браузерах и на экранах некоторых устройств, то это может быть связано с их размещением в таком контейнере.

Чтобы ограничить высоту адаптивных объявлений, нужно внести изменения в их код. На примере ниже показано, как изменить код, чтобы задать фиксированную высоту в 90px и переменную ширину от минимальных 400px до максимальных 970px.

https://l.bbk.name/2LwAG3y
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В приложении Google Ads стал доступен показатель оптимизации

Ранее он отображался только в веб-интерфейсе сервиса

https://l.bbk.name/32JC74q
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Facebook начал тестировать новый дизайн веб-версии в России

На днях Facebook запустил новое оформление веб-версии соцсети для части пользователей в России. Об этом свидетельствуют их сообщения в Twitter и на других площадках.

Среди основных изменений –  более крупный шрифт и упрощённые шаблоны; вверху страницы больше нет фирменной синей «шапки»; упрощённая вёрстка, которая облегчает навигацию; а при переходе на другую страницу из ленты новостей сервис теперь запоминает место, на котором остановился пользователь.

Те пользователи, которые попали в тестовую выборку, получили оповещение с предложением опробовать новый дизайн при входе в сервис.

Когда редизайн будет запущен для всех пользователей, на данный момент неизвестно.

https://l.bbk.name/34McNwt
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс перестал инвестировать в привлечение аудитории на Bringly

Яндекс перестал инвестировать в привлечение аудитории на маркетплейс Bringly, который развивают Яндекс.Маркет и Сбербанк. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на комментарий компании.

«Для нас это эксперимент, который действовал в режиме бета-теста. Готовимся к эксперименту с показом трансграничных товаров на “Беру”, про который рассказывали в июле», — заявили в пресс-службе.

В компании также добавили, что осенью на «Беру» должны появиться иностранные товары.

По данным SimilarWeb, количество посещений маркетплейса Bringly за последние полгода значительно сократилось. Так, в марте 2019 года этот показатель составлял 3 млн, а в августе 2019 – лишь 160 тысяч. На это обратил внимание главный аналитик Price.ru Алексей Петровский.

https://l.bbk.name/2Ap4vgh
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Как получать заявки в сложной B2B-тематике с помощью контекстной рекламы

И сделать это в два раза дешевле, чем ожидал заказчик

https://l.bbk.name/30gGS3W
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Санкции Яндекса за малополезный контент связаны с техническим сбоем

В данный момент все работает в штатном режиме

https://l.bbk.name/2Ap4VmF
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Владелец TikTok открыл представительство в России

Китайская компания ByteDance, владелец популярного сервиса коротких видео TikTok, открыла представительство в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Офис ByteDance расположен на улице Большая Якиманка, на территории коворкинга WeWork.

Фотографии с открытия корреспондент РБК обнаружил в Instagram.

Издание также отмечает, что с марта этого года на портале HeadHunter и других сайтах по поиску персонала начали появляться вакансии для офиса ByteDance в России. На данный момент в Москве у компании открыта позиция Content Management Specialist.

По мнению экспертов, местное представительство поможет ByteDance укрепить свои позиции на российском рынке и упростит взаимодействие с Роскомнадзором.

Пресс-служба компании не ответила на запрос о комментарии.

https://l.bbk.name/31r66hB
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Стратегия продвижения. Почему стандартные механизмы SEO не всегда себя оправдывают?

И причем здесь анализ ниши

https://l.bbk.name/30pzPG1
#SEOnews
#Аналитика
источник
Searchengines news channel
Google: точный подсчёт ссылок в интернете технически невозможен

На днях сотрудник Google Джон Мюллер заявил в Twitter, что точный подсчёт ссылок в интернете технически невозможен. Если какой-либо сервис предлагает такую функциональность, то речь идёт лишь об оценочных данных и предположениях.

Мюллер поделился своим мнением в контексте обсуждения того, что инструмент SEMRush может переоценивать количество ссылающихся IP-адресов.

По словам Мюллера, измерение ссылок – это сложный вопрос, и каждая компания решает его по-своему. Однако точных цифр ни один сервис предоставить не может.

Сотрудник Moz Расс Джонс, который инициировал обсуждение на эту тему, согласился с Мюллером и добавил:
«Согласен. Вот почему при представлении данных нам следует максимально чётко понимать, как они собираются, подсчитываются, какие допущения делаются и т.д.»

https://l.bbk.name/2AlzAkP
#searchengines #мюллер
источник
Searchengines news channel
АКAP: российский рынок рекламы растёт только в сегменте интернета

Ассоциация коммуникационных агентств России (AKAP) опубликовала отчёт о развитии рекламного рынка страны за первую половину 2019 года.

Согласно представленным данным, за шесть месяцев совокупные расходы рекламодателей на продвижение товаров и услуг выросли на 3% в годовом сравнении – до 227 млрд рублей.

При этом общий рост рынка обеспечили лишь увеличившиеся затраты на рекламу в интернете. По остальным сегментам наблюдался спад:
🔸Телевидение – падение на 9%, до 81-82 млрд рублей.
🔸Радио – падение на 4%, до 7,3-7,5 млрд рублей.
🔸Пресса – падение на 16%, до 7,4-7,6 млрд рублей.
🔸Out of Home (наружная реклама) – падение на 3%, до 20,7-21,1 млрд рублей.
🔸Интернет – рост на 20%, до 109-110 млрд рублей.

Снижение динамики рекламного рынка России вице-президент АКАР Сергей Весёлов объяснил серьёзными проблемами в экономике страны, которая «фактически находится в стагнации». Ещё одним фактором стало падение реальных доходов населения – в таких условиях люди вынуждены переходить на потребление более дешёвых товаров из нижнего ценового сегмента, где рекламная поддержка не требуется.

Весёлов также рассказал, что в настоящее время эксперты АКAP работают над новой комплексной системой оценки объёмов рекламного рынка и рынка маркетинговых коммуникаций в целом. Среди задач, которые ставит перед собой ассоциация, также значится разработка более точных методик верификации данных, предоставляемых в AKAP.

https://l.bbk.name/2NhxIST
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
АКАР: интернет-реклама в первом полугодии 2019 выросла на 20%

Расходы на рекламу в остальных сегментах сократились

https://l.bbk.name/2ApbJke
#SEOnews
#Новости
источник