Size: a a a

Searchengines news channel

2019 June 25
Searchengines news channel
В Search Console появился поиск по разметке и возможность скопировать код и внести правки

Google добавил в инструменты тестирования в Search Console две новые функции. Теперь в AMP Test, инструменте проверки URL и Rich Results Test можно выполнить поиск по разметке, а также скопировать код и внести в него правки.

Поиск по разметке позволяет найти те места, которые нужно доработать, а возможность скопировать и отредактировать код – посмотреть, удалось ли с помощью правок получить желаемый результат и пройти проверку.

Обновление призвано ускорить поиск и устранение ошибок в коде, а также валидацию разметки.

https://l.bbk.name/31UKKK7
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Касса запустила прием онлайн-платежей через WeChat Pay

Яндекс.Касса реализовала платежное решение, с помощью которого интернет-магазины и другие онлайн-сервисы теперь могут принимать онлайн-платежи через WeChat Pay.

Новая возможность подойдет любому онлайн-бизнесу, который уже работает или планирует работать с клиентами из Китая: сервисам продажи билетов на поезда и самолеты, билетов на экскурсии, в театры и музеи, сайтам туристических фирм, сервисам доставки еды, заказа такси, интернет-магазинам, обучающим онлайн-курсам и многим другим площадкам.

Илья Соколов, руководитель азиатского направления развития платежного бизнеса Яндекс.Кассы:
«Раньше Яндекс.Касса работала с китайскими компаниями, которые ориентируются на российских покупателей, а теперь предлагает еще и российскому бизнесу широкие возможности для работы с клиентами из Китая. Подключение приема онлайн-оплаты через WeChat Pay может стать отправной точкой роста для бизнеса, который работает с китайскими туристами в России или ориентируется на международный рынок и заинтересован в покупателях из КНР. К тому же WeChat — универсальный сервис для работы с покупателями: это и платежный инструмент, и инструмент продвижения. У компаний, которые станут использовать все возможности этого сервиса, будут отличные перспективы по выходу на большую аудиторию китайских клиентов».

За расчеты через WeChat Pay покупателю платить комиссию не нужно — Яндекс.Касса берет ее только с продавца. При оплате таким образом деньги за покупку списываются с баланса пользователя в мессенджере WeChat или с привязанной к нему банковской карты.

За один раз человек может потратить на оплату покупок до 646 тыс. рублей, за сутки — примерно до 1,3 млн рублей.

https://l.bbk.name/2Ye7IJU
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Почтовый сервис Mail.ru откажется от паролей

Современный пользователь окружен огромным количеством сервисов: почта, облачное хранилище, банковские приложения, доставка еды, социальные сети, онлайн-магазины. В каждом из них необходимо авторизоваться, придумать, а главное — запомнить пароль. Чтобы упростить себе жизнь, пользователи выбирают один и тот же пароль для разных сервисов или используют небезопасные, простые для запоминания комбинации символов. Это делает приватные данные уязвимыми для злоумышленников.

Почта Mail.ru делает первый шаг на пути отказа от пароля — добавляет новый способ входа в аккаунт. Теперь пользователь может зайти в свой почтовый ящик с помощью одноразового кода из SMS или push-уведомления.

Авторизация с помощью СМС или push-уведомления подразумевает использование уникального кода, который формируется в момент запроса, его невозможно угадать или подобрать. Он действует в течение ограниченного времени и только для одной авторизации. Такой способ авторизации является более надежным с точки зрения безопасности, а также более удобным.

«Ключевые направления стратегии Почты Mail.ru — безопасность и удобство, поэтому мы постоянно находим новые способы улучшения нашего продукта. Зачастую почта является “ключом” ко всем остальным сервисам пользователя, поэтому забота о безопасности почтового ящика критически важна, — комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru Group. В перспективе нововведение существенно усилит безопасность почты, ведь если пароль отсутствует, то его нельзя потерять или подобрать».

В дальнейшем Mail.ru планирует дать возможность создавать ящики без пароля или отказаться от использования пароля в ранее созданных ящиках. Кроме того, будут введены дополнительные способы авторизации с помощью физических устройств (ключей) и биометрических данных — отпечатков пальцев, определения лица и т.п.

https://l.bbk.name/2IJ9RYO
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google не показывает несколько блоков с ответом для одной страницы

Если страница содержит несколько типов структурированных данных, то Google будет использовать в результатах поиска только один из них. Об этом рассказал сотрудник компании Джон Мюллер во время последней видеовстречи для вебмастеров.

Вопрос к Мюллеру был связан с использованием разметки «recipe» и «how-to» на одной и той же странице.

В ответ Мюллер заявил, что использовать можно оба типа структурированных данных. Однако в результатах поиска будет отображаться только один из них (и то, если Google выберет страницу для формирования избранного сниппета).

При этом стоит отметить, что в руководстве Google по разметке how-to не рекомендуется использовать её для рецептов:

«Если на вашем сайте есть инструкции по приготовлению кулинарных блюд и напитков, используйте не HowTo, а структурированные данные для рецептов».

Когда на странице используется несколько типов структурированных данных, то Google автоматически определяет, какой тип разметки является наиболее подходящим для результатов поиска по конкретному запросу. Поэтому использование двух типов структурированных данных не приведёт к показу двух блоков с ответом для одного и того же сайта.

«Я думаю, вы можете так делать. Я не думаю, что мы покажем все эти данные одновременно, но мы, вероятно, выберем один набор из них и покажем его – в зависимости от запроса», — сказал Мюллер.

https://l.bbk.name/2Lfiyf6
#searchengines #мюллер
источник
Searchengines news channel
Яндекс.Директ обновляет окно редактирования объявлений

Через несколько недель все страницы создания баннеров станут доступны только в новом дизайне

https://l.bbk.name/2RyRF6G
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Одноклассники запустили общие альбомы для фотографий

В социальной сети Одноклассники появились общие альбомы для фото. В них можно добавлять, обсуждать и скачивать снимки совместно с друзьями и близкими. Фотографии из альбомов не появятся в публичном доступе: они доступны только создателю и тем, кого он добавил в соавторы.

Общие альбомы подойдут для хранения фотографий с семейных торжеств, встреч с друзьями и коллегами, выпускных и других памятных событий. Их можно использовать как альбомы группы по интересам и делиться в них фотографиями.

Общие альбомы доступны каждому пользователю Одноклассников, их количество не ограничено. В альбом можно добавить за один раз пять друзей, после чего они станут соавторами. Снимки из общих альбомов и комментарии к ним не появятся в ленте. Просматривать и обсуждать фотографии смогут только с авторы и соавторы альбома.

Новый сервис полностью доступен в веб-интерфейсе социальной сети. В приложении для iOS и Android пока нельзя создавать альбом и редактировать участников. Эти функции появятся в мобильной версии в конце лета.

https://l.bbk.name/2Lgt5GA
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Alphabet представил план постройки умного «города в городе» для Торонто

Компания Sidewalk Lab, подразделение холдинга Alphabet, официально представила план застройки части побережья Торонто для превращения его в высокотехнологичный «город в городе».

Документ содержит 1524 страницы и представляет собой масштабную инициативу по реализации давней мечты главы Alphabet и сооснователя Google Ларри Пейджа о городе, где можно было бы поэкспериментировать с такими инновациями, как автономные автомобили, публичный Wi-Fi  и другими достижениями современных технологий.

На презентации 24 июня глава Sidewalk Lab Дэн Докторофф (Dan Doctoroff) назвал будущий «город в городе» «самым инновационным районом в мире».

Первоначальная задача Sidewalk Lab в Торонто состоит в том, чтобы застроить практически пустующий участок промышленной набережной под названием Куэйсайд площадью в 12 акров.

План включает в себя:
🔸Десять новых зданий с тысячами жилых блоков, а также офисными и коммерческими помещениями. Все здания будут сделаны из дерева.
🔸Редизайн улиц для сокращения использования автомобилей и продвижения велотранспорта и ходьбы.
🔸Установку публичного Wi-Fi в дополнение к сенсорам для сбора «урбанистических данных», которые будут использоваться в работе транспорта и других служб.
🔸Сокращение парниковых газов до 89%.
🔸Строительство новой канадской штаб-квартиры Google на западном краю острова Вилье.

Sidewalk Labs вложит в проект $1,3 млрд и планирует привлечь $38 млрд инвестиций к 2040 году. По оценкам экспертов, проект Alphabet создаст около 44 тыс. рабочих мест и будет приносить порядка $4,3 млрд налоговых отчислений в год.

https://l.bbk.name/2RyBQwM
#searchengines
источник
Searchengines news channel
27 сервисов для отслеживания позиций, которые пригодятся каждому SEO-специалисту

Плюс – сравнительная таблица, которая поможет выбрать подходящий для работы инструмент

https://l.bbk.name/2J5OCzi
#SEOnews #Аналитика
источник
Searchengines news channel
Почта Mail.ru откажется от паролей

Сервис обновляет способы авторизации пользователей, добавив вход с помощью одноразовых кодов

https://l.bbk.name/2X23vr2
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Директ тестирует показ уточнений для всех рекламных позиций на поиске

Яндекс.Директ тестирует показ уточнений для всех объявлений в спецразмещении и гарантии на поиске. Ранее уточнения во втором, третьем и других объявлениях показывались не по всем запросам и не всем пользователям, а сейчас стали встречаться гораздо чаще.

Такое дополнение, как уточнения, Яндекс.Директ представил в марте 2016 года. Это короткие тексты, где рекламодатель может прописать свои конкурентные преимущества или особенности работы. Уточнения отображались под контактными данными, и только для объявлений на первом месте спецразмещения.

В тестовой выдаче, как видим, уточнения отображаются над контактной информацией и практически для всех рекламных позиций:

Пресс-служба Яндекса подтвердила проведение эксперимента, сообщив, что это лишь один из регулярно проводимых тестов оформления рекламной выдачи. О том, будет ли он применен для всей выдачи сказать невозможно, все зависит от показателей эффективности эксперимента.

https://l.bbk.name/31LxMy2
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google научит детей, как определять дезинформацию и фейковые новости

Google сообщил о расширении своей программы цифровой грамотности для детей Be Internet Awesome. Теперь она также включает курс по медиаграмотности и учит, как определять фейковые новости и другой недостоверный контент.

Компания запустила шесть новых активностей (урок №2. «Don’t Fall for Fake)  которые помогут детям узнать, кто такие боты, как избежать фишинговых атак, как проверить информацию и оценить источники, как определить дезинформацию, фейковые URL и т.д.

Новые активности (которые не помешает пройти и взрослым) были разработаны в сотрудничестве с сооснователем Национальной ассоциации по обучению медиаграмотности и автором книги «Teacher’s Guide to Media Literacy» Энн Колли (Anne Collie).

Продолжение: https://l.bbk.name/2Ya8ibq
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Где в России готовят самых высокооплачиваемых разработчиков

Карьерный портал «Мой круг» выяснил, где учат самых высокооплачиваемых разработчиков.

Среди Московских ВУЗов это — МИФИ (НИЯУ), МАДИ и МГУ им. Ломоносова. Среди ВУЗов Санкт-Петербурга — СПбГМТУ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова. Среди ВУЗов городов-миллионников в тройке лидеров оказались: УрГУ (Екатеринбург), НГУ (Новосибирск) и ОмГУ им. Ф.М. Достоевского (Омск).

Зарплаты разработчиков сильно зависят от городов, в которых они работают. Для того, чтобы точнее оценить коммерческую успешность выпускников, «Мой круг» для начала выяснил, как происходит «миграция» разработчиков по стране: где специалисты учатся и куда уезжают работать после выпуска из университета.

Больше всего разработчиков ежегодно «поставляют» города с населением меньше миллиона (33%) и города-миллионники (30%). На Москву приходится 24%, а на Санкт-Петербург — 11%. При этом, почти половина студентов, окончивших ВУЗ в городе с населением меньше миллиона, уезжает из него и ищет работу в другом месте — большинство пробуют переехать в Москву или Санкт-Петербург. Из городов-миллионников после обучения в университете уезжает 32% молодых разработчиков. Из Москвы и Санкт-Петербурга — около 18%, гипотетически, это те студенты, которые приехали в Москву учиться, но не смогли найти работу после выпуска из университета.

У разработчиков-выпускников университетов Москвы зарплата выше, если они остаются в столице после обучения. Лидирует в списке московских ВУЗов по зарплатам выпускников-разработчиков — МИФИ. Медианный заработок специалиста, закончившего этот университет, и оставшегося в Москве — 175 000 рублей в месяц, переехавшего в другой город — 144 000 рублей в месяц.

В Санкт-Петербурге картина обратная — зарплата разработчиков выше, если огни переезжают после обучения. У выпускников университета-лидера списка СпбГЭТУ, оставшихся в городе, медианный заработок — 120 000 рублей в месяц, у переехавших — 130 000 рублей.

Самая большая разница между зарплатами «уехавших» и «оставшихся» разработчиков — среди тех, кто оканчивал ВУЗы городов-миллионников и городов с населением меньше миллиона. Так, например, разработчики, выпустившиеся из УрГУ в Екатеринбурге и переехавшие в другой город, получают в среднем 200 000 рублей в месяц, а оставшиеся в Екатеринбурге — 110 000 рублей.

https://l.bbk.name/31UUnIL
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
myTarget упрощает настройку контекстного таргетинга

В myTarget появилась возможность быстрее оптимизировать кампании с контекстным таргетингом благодаря добавлению общих минус-фраз.

Клиенты рекламной платформы смогут один раз задать необходимые ключевые запросы, по которым реклама не должна показываться, и применить их в качестве минус-фраз для всего списка контекстных слов.

Новый функционал позволит рекламодателям быстрее и эффективнее настраивать кампании, таргетированные на запросы пользователей в социальных сетях, маркетплейсах и классифайдах, а также исключить ошибки при составлении минус-фраз для разных запросов.

Для одного списка доступно 500 общих минус-фраз. Задать исключения можно при создании списка контекстных фраз, а отредактировать – на странице контекстного таргетинга в разделе «Аудитории».

https://l.bbk.name/2XyFmgm
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В Search Console появился поиск по разметке и возможность скопировать код

Google расширяет функционал инструментов тестирования Search Console

https://l.bbk.name/2XrDdD6
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Yandex DataLens: обзор инструмента и примеры отчетов

Рассказываем про новый сервис бизнес-аналитики от Яндекса

https://l.bbk.name/2FwJN0N
#SEOnews #Аналитика
источник
Searchengines news channel
В GMB ответили на вопрос о задержках с разблокировкой аккаунтов

Один из вебмастеров поделился в Twitter ответом службы поддержки Google Мой бизнес на вопрос о задержках, связанных с разблокировкой аккаунтов.

Согласно сообщению, задержки в ответах могут составлять до 2-3 недель. При этом в Google при отсутствии ответа просят не подавать повторные запросы на восстановление данных о компании, чтобы не ухудшать ситуацию ещё больше.

С чем связаны эти задержки, в Google не уточнили.

https://l.bbk.name/2YbqyBp
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google: блок с ответом без ссылки на источник – это баг, а не тест

Сотрудник Google Дэнни Салливан заявил в Twitter, что блок с ответом без ссылки на источник, появление которого заметили отдельные пользователи, – это не тест, а баг.

Сначала, отвечая на вопросы специалистов, Салливан отметил, что по его наблюдениям, этой сбой наблюдается только в мобильном приложении Firefox. При этом в результатах поиска не отображаются фавиконы, что также косвенно указывает на ошибку.

Позже, пообщавшись с инженерами, он написал:
«Да, я могу подтвердить, что это баг, а не тест, который наблюдается в Firefox для Android. Мы сейчас работаем над его устранением».

Таким образом, опасаться того, что Google перестанет указывать ссылки на источник контента в featured snippets, пока рано.

https://l.bbk.name/2Fx4ytd
#searchengines #салливан
источник
Searchengines news channel
myTarget позволит упростить настройку контекстного таргетинга

Оптимизировать компании можно будет гораздо быстрее

https://l.bbk.name/2KEqyqr
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google обновил данные по индексации в Search Console

Google обновил отчёт об индексировании в Search Console после примерно 10 дней задержки. При этом в компании отметили, что продолжают изучать эту ситуацию, чтобы убедиться, что проблема полностью решена.

У большинства специалистов теперь последние доступные данные датированы 21 или 22 июня, что представляет собой нормальную задержку для этого отчёта – 2-3 дня.

https://l.bbk.name/2WXGcyQ
#searchengines
источник
Searchengines news channel
2 июля состоится бесплатный вебинар «PR для IT-компаний»

2 июля, в 18:00, коммуникационное агентство GETUP приглашает на бесплатный вебинар по теме «PR для IT-компаний».

Основатель коммуникационного агентства GETUP, директор АНО «Цифровые платформы», российский общественный деятель, эксперт интернет-отрасли, медиаменеджер и предприниматель Арсений Щельцин расскажет о трендах PR и медиа для высокотехнологичных компаний и их лидеров.

Участники вебинара узнают:
🔸Зачем нужен PR для IT. Какие задачи позволяет выполнить PR. Как  PR помогает заводить партнеров, находить заказы и привлекать инвесторов;
🔸Как публиковаться в Ведомостях, Коммерсанте, РБК, Известиях, Forbes, Bloomber, VC и других деловых и технологических медиа;
🔸Критерии публикации материалов в деловых изданиях. Каковы критерии отбора спикеров и тем;
🔸Как писать колонки. По какому принципу выбирать тему для текста. Кто из компании может быть колумнистом. Как долго можно писать текст и на сколько большим он должен быть;
🔸Как давать комментарии. Как попасть в пул спикеров;
🔸Как красиво запустить новый проект. Как пиарить IT проект в кризисное время, как проводить успешные PR проекты и какие бывают ошибки.

Эта информация будет полезна топ-менеджерам компаний, PR-специалистам и предпринимателям.

https://l.bbk.name/2LfIC9H
#searchengines
источник