Size: a a a

Searchengines news channel

2019 June 19
Searchengines news channel
Вебмастера больше не смогут указывать основной домен через Search Console

По крайней мере в новой версии сервиса. В старой панели возможность останется

https://l.bbk.name/2ZyMQgt
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google, Facebook и Amazon занимают 70% рынка digital-рекламы в США

На долю Google, Facebook и Amazon приходится в общей сумме 68,1% расходов на digital-рекламу в США – около $73 млрд в денежном выражении. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании e-Marketer.

В настоящее время Amazon занимает 38% рынка e-commerce. Год назад доля компании составляла почти 50%.

В расходах на digital-рекламу на долю Amazon приходится лишь 8,8%, тогда как Google и Facebook занимают 37,2% и 22,1% этого рынка соответственно.

При этом Facebook контролирует 83% расходов на рекламу в социальных сетях.

По данным IAB, в четвёртом квартале 2018 года 75% доходов от интернет-рекламы были сконцентрированы на топ-10 компаниях. Причём в последние 10 лет эта доля колебалась в пределах 69-77%. Таким образом, по оценкам IAB, этот рынок более конкурентный, чем по оценкам e-Marketer, но не на много.

https://l.bbk.name/2KqsJxx
#searchengines
источник
Searchengines news channel
AppMetrica покажет связь между поведением пользователей и доходом от приложения

Все это с помощью Revenue-отчета

https://l.bbk.name/2L34yVt
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Google может ранжировать страницы по alt-тексту в основном поиске

Google может ранжировать страницы по тому тексту, который содержится в атрибуте alt, в основном поиске. Об этом заявил сотрудник компании Джон Мюллер в Twitter.

Он также добавил, что это легко протестировать. В принципе, SEO-специалисты уже давно с этим экспериментируют, добавляя уникальный текст в атрибуты alt и наблюдая, покажет ли Google страницу в результатах основного поиска после её индексации.

Напомним, ранее Джон Мюллер заявил, что атрибут alt практически не используется в основном поиске. При этом, по словам другого сотрудника Google, Гэри Илша, наличие альтернативного текста по-прежнему важно для понимания содержания изображений, а его отсутствие может негативно влиять на трафик из Google Картинок.

https://l.bbk.name/2Fl56ST
#searchengines #мюллер
источник
Searchengines news channel
«Ашманов и партнеры» обновили рейтинг видимости сайтов в поиске

Теперь с его помощью можно следить за позициями сайта и конкурентов в мобильном поиске и не только

https://l.bbk.name/2RtMjda
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Многие SEO-специалисты всё ещё анализируют в основном десктопные страницы – опрос

Известный западный SEO-эксперт Алейда Солис (Alyeda Solis) опубликовала в Twitter опрос, согласно результатам которого многие SEO-специалисты по-прежнему уделяют основное внимание анализу десктопных страниц.

Участникам опроса предлагалось ответить на следующий вопрос:

«Переключили ли вы SEO-анализ/исследования/аудит/валидацию/мониторинг [на мобильные страницы] в соответствии с mobile-first индексом Google? Т.е., исследование ключевых слов, технические аудиты, отслеживание позиций и т.п.»

В опросе приняли участие почти 1000 человек. 52% из них уделяют одинаковое внимание и десктопным, и мобильным страницам.

12% анализируют только десктопные страницы, а 20% уделяют основное внимание десктопам, а потом уже мобильным устройствам. При этом 16% фокусируются только на мобильных страницах.

Примечательно, что несмотря на переход Google на mobile-first индексацию, около 100 из 979 участников опроса по-прежнему уделяют основное внимание анализу десктопных страниц.

https://l.bbk.name/2XiEso9
#searchengines
источник
Searchengines news channel
GMB задерживает обработку запросов на восстановление данных

Зарубежные SEO-специалисты заметили, что Google Мой бизнес задерживает обработку запросов на восстановление данных о компании после блокировки. Вопросы на эту тему появились на тематических форумах и в Twitter.

Одно из последних сообщений было оставлено SEO-специалистом из Испании. Он написал в Twitter, что ожидает восстановления по многим страницам, но оно задерживается. Вебмастер также поинтересовался, только ли в Испании наблюдается такая ситуация. По словам эксперта по локальному поиску Джой Хоукинс, то же самое происходит и в других странах.

https://l.bbk.name/2ISkcjU
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В AppMetrica появились отчеты для отслеживания доходов приложения

В AppMetrica появился Revenue-отчет, который позволяет отслеживать связь между поведением пользователей и доходом от приложения. С его помощью можно находить самую выгодную аудиторию, популярные у пользователей товары и платные функции, а также сценарии покупок.

Теперь для владельцев приложений с inn-app монетизацией будут считаться такие важные метрики, как средняя выручка (Average Revenue Per User), выручка на платящего пользователя (Average Revenue Per Paying User), количество заказов на пользователя и другие.

Revenue-отчет позволит быстро оценить доходность приложения в самых разных срезах — например, по регионам или статусам в программе лояльности. С его помощью можно определить долю пользователей с регулярными покупками, вычислить среднюю прибыльность одного пользователя, а также получить полную картину того, какие покупки чаще совершаются.

Отчет с финансовыми метриками особенно пригодится владельцам мобильных игр и е-commerce приложений, а также сервисам с подпиской или встроенными платежами. Теперь они смогут отслеживать, насколько увеличивается доход от внедрения в продукт новых функций, игровых уровней, товаров или игрового инвентаря. Для удобства разработчиков, AppMetrica поддерживает расчет доходов в отчете в нескольких валютах: рублях, евро или долларах США.

В ближайших планах сервиса – интеграция денежных метрик в отчеты по источникам трафика (User Acquisition и Remarketing), что позволит определять наиболее эффективные каналы привлечения и возвращения пользователей.

Кроме того, новые метрики станут доступны в условиях сегментации и пригодятся для дальнейшей маркетинговой активности: к примеру, можно будет отобрать пользователей с небольшими заказами и провести для них пуш-кампанию.

https://l.bbk.name/2ISHohY
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс открыл набор на бесплатные курсы по iOS-разработке на Swift

Яндекс набирает студентов на бесплатные онлайн-курсы по разработке приложений для iOS.

Курсы подойдут начинающим и опытным разработчикам, которые еще не умеют делать iOS-приложения. Слушатели должны владеть хотя бы одним объектно-ориентированным языком программирования, например Java или C++. Также понадобится компьютер с операционной системой MacOS.

За восемь недель студенты познакомятся с языком программирования Swift и разработают собственное мобильное приложение. Лекции ведут специалисты Яндекса.

Программа разделена на два курса. На первом курсе, который стартует 17 июня, слушатели будут изучать язык Swift и базовые инструменты Apple для разработчиков. А второй курс, посвященный разработке «под капотом», начнется 22 июля.

https://l.bbk.name/2IqzMUG
#searchengines
источник
2019 June 20
Searchengines news channel
В Сенате США пройдёт слушание, посвящённое криптовалюте Libra от Facebook

16 июля комитет Сената США по банковским вопросам проведёт слушание, посвящённое криптовалюте Libra от Facebook. Представители соцсети ответят на вопросы законодателей касательно проекта, включая то, как будет обеспечиваться защита данных пользователей.

Кто именно выступит на слушании, пока не уточняется. Среди возможных свидетелей значится глава блокчейн-направления Facebook и новой компании Calibra, которая разработает кошелёк для Libra, Дэвид Маркус (David Marcus).

Объявление о предстоящем слушании было опубликовано через день после того, как Facebook официально заявил о своих планах по запуску глобальной криптовалюты. Инициатива компании привлекла внимание регуляторов по всему миру.

Подробнее: https://l.bbk.name/2IXgCoq
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Moz: обновление для разнообразия доменов в Google мало повлияло на результаты поиска

В Moz проанализировали обновление Google от 6 июня, призванное обеспечить большее разнообразие доменов в SERP. Полученные результаты показали, что влияние этого апдейта на результаты поиска было минимальным.

«Хотя технически Google улучшил разнообразие сайтов, обновление было узконаправленным и нам пришлось «копать», чтобы найти доказательства улучшений. При этом влияние этого апдейта не сопоставимо с тем PR-ом, который он получил. Что касается текущего состояния разнообразия доменов в SERP, то Google внёс минимальные изменения, и ему ещё есть над чем работать», — отметил научный сотрудник Moz Питер Мейерс (Pete Meyers).

В ходе исследования были изучены данные по 10 000 ключевых слов, отслеживаемых инструментом Mozcast. Сколько всего запросов было затронуто этим обновлением, неизвестно.

https://l.bbk.name/2IQBxtu
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Рейтинг видимости сайтов от компании «Ашманов и партнеры» пополнился данными мобильного поиска

Команда «Ашманов и партнеры» сообщила о важном обновлении своего рейтинга видимости сайтов в поиске. С учетом роста доли мобильного поиска, рейтинг был дополнен данными отдельно по смартфонам и по планшетам.

Также в рейтинг были включены три новые категории — путешествия, такси и перевозки, строительство и ремонт.

Отфильтровать данные по мобильной выдаче можно для каждой из девяти отраслей и почти для полусотни их сегментов. Правда, только для Яндекса и Google.
Семантические ядра для всех девяти отраслей также были актуализированы.

«Видимость сайта в поисковых системах — один из важных показателей для seo и для digital-маркетинга в целом. Он помогает оценивать динамику поискового продвижения, положение сайта относительно конкурентов и то, как сказывается изменение алгоритмов ранжирования на позициях.
Рейтинг показывает изменения видимости конкретных сайтов и косвенно отражает изменения в алгоритмах ранжирования поисковых систем. Например, в e-commerce видны скачки видимости по ряду проектов в марте и в мае, связанные с изменениями в Яндексе»,
— поясняют разработчики.

Данные рейтинга формируется автоматически сервисом Seorate на основе коммерческих запросов, связанных с ценой, покупкой и т.д. Запросы формируются отдельно для каждой отрасли и ее сегментов. Например, ecommerce состоит из 9 сегментов: одежда и обувь, бытовая техника и так далее. Показатели рассчитываются на основании региона — Москва. Брендовые запросы не учитываются.

https://l.bbk.name/2ZtD934
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Google тестирует медийную 3D-рекламу

Формат разработан специально для мобильных устройств

https://l.bbk.name/2x5dGAJ
#SEOnews
#Новости
источник
Searchengines news channel
Роскомнадзор дал советы по маскировке мата в СМИ

Сотрудники уральского отделения Роскомнадзора провели мастер-класс для журналистов печатных и сетевых изданий, где рассказали, как правильно маскировать мат, чтобы не попасть под санкции РКН.

Роскомнадзор пояснил, что при необходимости использовать нецензурную брань в публикациях СМИ, следует маскировать ее так, чтобы в контексте фразы она не определялась однозначно.

«Нецензурная брань» была определена сотрудниками ведомства, как «несоответствующие нормам современного русского литературного языка слова и выражения, образованные от четырех общеизвестных корней, а также их производные». По закону употребление этих слов и содержащих их выражений полностью недопустимо в СМИ, в том числе и в комментариях пользователей:

«В целом, эта норма закона в настоящий момент соблюдается журналистским сообществом. Количество мата в текстах СМИ в последние годы значительно снизилось, — указали в ведомстве. — В тех же случаях, когда без «крепкого словца» не обойтись (например, нужно привести цитату) есть выход, — маскировка нецензурной брани».

По словам представителей Роскомнадзора, нецензурную брань в печатных и сетевых СМИ необходимо маскировать при помощи замены одной или нескольких букв нецензурного слова нейтральными знаками или другими буквами.
Источник

«Важно, чтобы при маскировке невозможно было однозначно распознать нецензурное слово в контексте фразы», — отметили в Роскомнадзоре.

https://l.bbk.name/2IrRAih
#searchengines
источник
Searchengines news channel
В SiteAnalyzer появилась возможность сканирования URL-списков и XML-карт сайта

В новой версии программы SiteAnalyzer, предназначенной для сканирования и анализа содержимого сайта, добавлена возможность сканирования произвольных списков URL, а также XML-карт сайта Sitemap.xml (в том числе и индексных) для их последующего анализа на предмет поиска битых ссылок, некорректных мета-тегов, пустых заголовков и тому подобных ошибок.

Другие изменения в версии 1.9:
🔸добавлена возможность выделения и копирования в буфер обмена значений ячеек по Ctrl+A
🔸ускорена операция удаления проектов (для полного удаления проектов необходимо делать сжатие базы через меню программы)
🔸исправлена проблема с не всегда корректным подсчетом пустых тегов H1
🔸исправлена проблема с не всегда корректным парсингом атрибута <title> у изображений
🔸исправлено зависание программы при перемещении по записям во время сканирования

https://l.bbk.name/2IrUq6V
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Яндекс приглашает на бесплатный курс по разработке iOS-приложений

Участники которого научатся программировать на Swift

https://l.bbk.name/2MYBLnI
#SEOnews #Новости
источник
Searchengines news channel
Электронную коммерцию в Одноклассниках возглавит бывший руководитель по продукту Беру

Одноклассники назначили нового руководителя направления электронной коммерции – Инну Галиахметову. В Одноклассниках она сфокусируется на развитии маркетплейса соцсети, интеграции опыта покупки и социальных механик, создании новых продуктов совместно с AliExpress Россия в рамках объявленного ранее СП.

До перехода в команду Одноклассников Инна работала в Яндексе, руководителем по продукту маркетплейса Беру. Ее команда отвечала за запуск сервиса с нуля и его дальнейшее развитие, включая логистические продукты и программу лояльности.

Инна Галиахметова, руководитель e-commerce направления социальной сети Одноклассники:

«Покупки в социальной сети – это совершенно уникальная и все еще непривычная модель поведения, которая сильно отличается от покупок в обычном интернет-магазине. В перспективе мы хотим, чтобы процесс выбора товара и его покупки стали частью «развлекательного» сценария и обмена эмоциями между пользователями, что свойственно аудитории ОК.

Именно поэтому одной из приоритетных задач мы видим очень глубокую взаимную интеграцию товаров и пользовательского контента».

Команда e-commerce подразделения социальной сети сфокусируется  на развитии направления социальной коммерции совместно с AliExpress Россия в рамках совместного предприятия, одним из акционеров которого является Mail.ru.ru Group.

А чтобы маркетплейс предлагал именно то, что интересно покупателям, компания активно инвестирует в рекомендательную систему. Уже в ближайшее время появятся персональные рекомендации товаров на основе интересов пользователей и их социальных связей.

https://l.bbk.name/2WOpHoI
#searchengines
источник
Searchengines news channel
49% всех поисковых сессий в Google заканчиваются без кликов

В первом квартале 2019 года 48,96% всех поисковых сессий в Google заканчивались без кликов – что на 12% больше, чем тремя годами ранее. Об этом говорится в отчёте SparkToro, основанном на данных Jumpshot по США.

В целом в отчётном квартале Google получил более 150+ млрд поисковых запросов в США. 7,2% всех переходов из поиска приходилось на платные результаты, а 12% кликов — на сайты, принадлежащие Alphabet (холдинг, владеющий Google).

41,45% поисковых сессии закончились переходами на сайты, не связанные с Google, – т.е., основную часть интернета.

«Если вы находитесь в том сегменте, в который решил войти Google, – таком, как туризм, отели, авиаперелёты, тексты песен и т.д., то поисковый гигант определённо каннибализирует ваш рынок и лишает вас множества возможностей», — отметил глава SparkToro Рэнд Фишкин.

По данным Jumpshot, в первом квартале 2019 года общее количество органических, браузерных кликов, полученных из Google, составляло около 61,5 млрд. В аналогичном периоде 2016 года эта цифра была почти на 20% больше – 75,6 млрд.

Продолжение: https://l.bbk.name/2Xpdg79
#searchengines #исследование
источник
Searchengines news channel
YouTube подвергся расследованию со стороны FTC за неспособность защитить детей

Продолжающиеся проблемы, связанные с детским контентом на YouTube, привели к расследованию деятельности платформы со стороны Федеральной торговой комиссии США (FTC). Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники.

По данным издания, FTC изучает практики сбора данных YouTube и разбирается с неспособностью компании защитить детей.
Специалисты комиссии также изучают публикации СМИ, описывающие соответствующие проблемы.

На данный момент расследование находится на завершающем этапе, а начато оно было после ряда жалоб со стороны групп по защите прав потребителей и конфиденциальности пользователей.

https://l.bbk.name/2Kuf2hg
#searchengines
источник
Searchengines news channel
Как продвигать недвижимость в социальных сетях и находить клиентов

Рекламные форматы Одноклассников и ВКонтакте, подходящие для продвижения недвижимости

https://l.bbk.name/31KoJxq
#SEOnews
#Аналитика
источник