
Выловили из пучины истории пост десятилетней давности из блога Microsoft Bing о том, как создавать качественный контент и какой контент создавать не надо. И с удивлением отметили, что почти ничего не изменилось.
Итак, что не надо делать?
Дублированный контент. Не копируйте чужие статьи, которые уже опубликованы в других местах.
Тонкий контент. Он же бесполезный, он же «водянистый». Спросите себя: можно ли считать этот текст авторитетной информацией по теме? Если нет, не надо это публиковать.
Только текст или только картинки. Постарайтесь найти баланс.
Не давать пользователю делиться контентом. Не закрывайте возможность комментировать и делиться постами в социальных сетях.
Увлекаться онлайн-переводчиками. Не публикуйте автопереводы с одного языка на другой.
— Какими бы ни были крутыми автопереводчики сейчас, они всё равно ошибаются, особенно в специализированной лексике, редко понимают игру слов.
Забивать на корректуру. Найдите время, чтобы проверить ошибки и общий поток текста. Если какие-то слова повторяются слишком часто, то удалите их. И не бойтесь переписывать.
Длинные видео. Если вы создаёте видео, делайте их увлекательными. Даже короткое трёхминутное видео может быть полезным, поэтому в большинстве случаев 20-минутные ролики — плохая идея.
— Заметьте, это было написано за 8 лет до создания Тиктока!
Чрезмерно длинный контент. Читателям нужен перерыв, поэтому сбалансируйте длину ваших страниц.
— Если пользователю интересно, то он и лонгрид прочитает залпом. Главное, чтобы он был хорошо свёрстан, а не залит на сайт сплошной простынёй.
Контент ради контента. Если вы уж взялись что-то создавать, то делайте это ценным для читателя.