#SEO
🚀
НЕОЧЕВИДНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИ ПРИМЕНИМЫЕ SEO-ФИШКИ:1️⃣
Несколько главных страниц:Главную страницу продвигать легче и запросов по ней всегда больше. Стоит делать несколько главных страниц и размещать на поддоменах. С точки зрения структуры ничего не меняется, но сайт легко выходит в топ. Главное — правильно настроить поддомены.
2️⃣
Быстрая индексация новых страниц:Если ежедневно на сайте появляется по 100-200 новых страниц, для более быстрого попадания в индекс достаточно разместить их в футере главной страницы. В качестве анкоров следует брать тайтлы страниц.
3️⃣
Ускоряем индексацию с помощью браузеров:Во-первых, для автоматизации процесса (если страниц много), следует установить расширение
iMacros. Во-вторых, следует открыть Chrome и массово загнать новые страницы в iMacros — чтобы программа сама открывала их в Chrome. Так страницы быстрее попадут в индекс Google.
4️⃣
Как обмануть Минусинск от Яндекса:Интересный факт: под фильтр Минусинск не попадают сайты, которые проставляют ссылки на картинки. Даже в достаточно большом количестве. На картинках сейчас хорошо работают дорвеи.
5️⃣
Как быстро найти ошибки на сайте:Например, программист случайно закрыл важные страницы от индексации с помощью <meta name='robots' content='noindex'>.
Мы устанавливаем скрипт в Google Tag Manager, который проверяет meta robots на нужных нам страницах (страницы задаем в триггерах). Если скрипт обнаруживает noindex, то шлет url и время обнаружения в таблицу Google или другую выбранную базу данных.
6️⃣
Как быстро найти ошибки на сайте:Например, программист случайно закрыл важные страницы от индексации с помощью <meta name='robots' content='noindex'>.
Устанавливаем скрипт в Google Tag Manager, который проверяет meta robots на нужных нам страницах (страницы задаем в триггерах). Если скрипт обнаруживает noindex, то шлет url и время обнаружения в таблицу Google или другую выбранную базу данных.
В таблице Google, куда отправляются данные, есть скрипт, который по расписанию (например, раз в час) проверяет наличие url. Если данные появились, шлет на почту предупреждение.
✍️
@netpeak