Size: a a a

Мысли-НеМысли

2017 August 18
Мысли-НеМысли
mislinemisli
#изчата Кто-то сливает чудовищный объем акций "Открытия". Объемы торгов акциями "Отрытия" на "Московской бирже" с большим отрывом превышают объемы торгов "Сбербанком", "Газпром", "Норникелем".
А вот и Ведомости подключились. https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/08/18/730170-fk-otkritie
источник
2017 August 21
Мысли-НеМысли
#СпастирядовогоРайана Дан старт реализации «программы спасения» «ФК Открытия». ЦБ принял решение реанимировать свою программу беззалоговых кредитов специально для «ФК Открытие».

Фактически, если банку удастся продержаться на кредитах от ЦБ, пережить объединение с «Росгосстрахом», добиться улучшения рейтингов и возвращения государственных средств – «ФК Открытие» можно будет считать одним из первых банков, который выбрался из капкана. Более того, такой расклад можно будет назвать историей успеха.
источник
Мысли-НеМысли
#изчата После операции "спасение", акции "ФК Открытие" снова в лидерах торгов на "Московской бирже" по объему торгов. Теперь откупают.
источник
Мысли-НеМысли
Рейтинговое агентство АКРА, которое ранее своим решением отрезало банк «ФК Открытие» от госсредств ( кстати, именно это решение и стало причиной раскачки негативного информационного фона вокруг банка ), сейчас поставило рейтинг банка на пересмотр с прогнозом «негативный». Невольно вспоминается анекдот с эпичной фразой: «Давай, загоняй меня в долги, загоняй!».
источник
2017 August 22
Мысли-НеМысли
Мы все так пристально следим за ситуацией вокруг банка «ФК Открытие», но по законам жанра грохнуться должен кто-то другой.
источник
Мысли-НеМысли
😐 Похоже кризис дал нам наконец-то нормальное оправдание на извечный вопрос: « Why russians don't smile? »

Большинство россиян за последние полгода не посетили ни одного мероприятия или развлекательного заведения из-за банальной экономии, свидетельствуют данные «Ромира».

По данным социологов, в этом году россиян, которые не тратились на развлечения, составило 51%.

Причина такого поведения кроется в падении уровня дохода, который наблюдается 33-й месяц подряд.

Так почему россияне не улыбаются? У них не было денег на развлечения и они разучились.
источник
Мысли-НеМысли
ЦМАКП: по итогам II квартала 2017 года 3326 компаний признали себя банкротами, что стало рекордным показателем за последние 10 лет. Только по сравнению с 2016 годом показатель вырос на 5,4%, а по сравнению с 2007 годом — в три раза.

Рост неплатежеспособных компаний продолжается третий год. В чем причина? Кризис? Не только.

Эксперты говорят, что причина кроется в проблемах госбюджета. Минфин закрывает дыру в бюджете через давление на частный бизнес в виде роста сбора НДС на 10%, налога на прибыль на 16%, а также новыми налогами.

В банковском секторе соглашаются, что правительство решило пополнять казну за счет ужесточения администрирования налогов и повышения их собираемости, в том числе увеличения проверок ФНС.

Данные Счетной палаты подтверждают их слова — объем поступлений по доначислению налогов увеличился на 20% — до 214,4 млрд рублей. Помимо этого, государство использует инструмент по выдавливанию частного сектора с рынка. Госсектор занял почти 70% экономики, хотя 10 лет назад этот уровень был 35%.
источник
Мысли-НеМысли
Райффазенбанк указывает на то, что валютные резервы банковского сектора России сократились до $1,8 млрд - разница между валлютными активами банков и их же обязательства перед клиентами.
источник
Мысли-НеМысли
Эта сумма падает почти 2,5 года без остановок. Для сравнения в начале 2015-го года резервы банков составляли более $40 млрд. То есть текущие валютные резервы банков будут исчерпаны в ближайший месяц, поскольку банкам еще предстоит рассчитаться по внешнему долгу. На межбанковском рынке уже ощущается дефицит валюты.  https://goo.gl/wXhxZ4

Дежавю, 2014 год.
источник
2017 August 23
Мысли-НеМысли
‼️ Национальное бюро экономических исследований США (NBER) по итогам своего исследования пришло к выводу, что россияне хранят на оффшорных счетах неучтенные средства эквивалентом почти в 75% национального дохода.

По оценкам американцев, сосредоточенное в офшорах богатство составило на 2015 год 75% национального дохода. По данным Росстата, валовой национальный доход в 2015 году превышал 81 трлн рублей.

В целом граждане России держат примерно поровну активов внутри страны и в офшорах. В NBER уточняют, что границы между разными формами неучтенных активов трудно определить из-за отсутствия прозрачности в финансовой отчетности по всему миру.
источник
Мысли-НеМысли
mislinemisli
#изчата После операции "спасение", акции "ФК Открытие" снова в лидерах торгов на "Московской бирже" по объему торгов. Теперь откупают.
Ведомостям удалось выяснить, что банк «Траст» активно скупал акции банка «ФК Открытие», которые кто-то не менее активно сбрасывал. В результате банк «Траст» обзавелся долей в 1,2% акций «ФК Открытие» на 3,8 млрд рублей.

Самое веселое, что санатором «Траста» выступает «Открытие Холдинг». Но это еще не все, «Траст» предоставил кредит банку «ФК Открытие» на 38 млрд рублей.

Со стороны все выглядит так, как будет «Открытие Холдинг» пытается спасти свой банк за счет банка, спасение которого ранее было навязано Банком России. Стоит отметить, что чуть ранее, средства шли в обратную сторону: от «Открытия» к «Трасту».
источник
Мысли-НеМысли
— Ночной дозор. Всем выйти из сумрака
— На живца ловите, легавые?


РАНХиГС: Доля россиян, в разной степени вовлеченных в теневой рынок труда выросла с 40,3% в 2016 году до 44,8% по итогам первой половины 2017 года.

Это колоссальная цифра - около 33 млн человек. Пусть Минфин еще поразрабатывает различные варианты увеличения налогов, надеюсь, все население уйдет «в сумрак».
источник
Мысли-НеМысли
mislinemisli
— Ночной дозор. Всем выйти из сумрака
— На живца ловите, легавые?


РАНХиГС: Доля россиян, в разной степени вовлеченных в теневой рынок труда выросла с 40,3% в 2016 году до 44,8% по итогам первой половины 2017 года.

Это колоссальная цифра - около 33 млн человек. Пусть Минфин еще поразрабатывает различные варианты увеличения налогов, надеюсь, все население уйдет «в сумрак».
#изчата Россияне по сути стали анархистами: налоги не платят, на пенсию не рассчитывают, с властью держат дистанцию: "Вы нас не трогайте, а мы уж как-нибудь выживем".

Идеальная среда для киберномики.
источник
Мысли-НеМысли
⚡️ Суд взыскал с АФК «Система» 136 миллиардов рублей по иску «Роснефти».
источник
2017 August 24
Мысли-НеМысли
Банк «ФК Открытие» сливает все ликвидные активы, чтобы аккумулировать средства и отбиться от очередной волны оттока средств. Как сообщают Ведомости, банк продал 19,8% акций кипрского Russian Commercial Bank (RCB). Не стоит забывать, что банк «ФК Открытие» был вынужден занять у ЦБ по крайне высокой ставке, и, сейчас, главная цель – остановить панику и бегство клиентов, а уже после - слезть с кредитной иглы ЦБ.
источник
Мысли-НеМысли
Хочешь читать платные статьи Republic и «Ведомости», но нет желания платить за подписку?  Читай бесплатно с каналом «Res Publica» @res_publica. Там выкладывают все актуальные материалы этих изданий. Подписывайся и экономь:
https://t.me/res_publica
источник
Мысли-НеМысли
♣️ Заработал в России - кайфуй в США. Ну, или по крайней мере инвестируй в кайф.
источник
Мысли-НеМысли
Отличная колонка о том, почему история с АФК «Система» воспринимается никак иначе, кроме как попытка отжать бизнес. Однако, самое неприятное в этой истории то, какой повод используют для ударов по АФК «Система». Для значительной части крупного бизнеса проведение реорганизации дочерних компаний для последующего IPO в России теперь несет дополнительные риски, все будут их воспринимать как потенциальное слабое место, за которое могут зацепиться конкуренты «с господдержкой». А если так воспринимается, значит больше не будет IPO (фондовая биржа в Росси и так скукожилась до микроскопических масштабов), не будет инвестиций, не будет полноценного рынка капитала.

P.S.: особенно удивило, что автором этой колонки является главный редактор в PolitRussia Руслан Осташко. Удивлен, удивлен. https://goo.gl/ExPftr
источник
Мысли-НеМысли
Коллектив криптоканала внимательно наблюдает за ситуацией вокруг Ак Барс Банка.

#нампишут: На днях Ак Барс Банк поднял ставки на остаток с 7 до 8%, кэш-бека с 1 до 1,25 на свою карту Эволюция. И это в тот момент, когда ЦБ и Сбер рушат ставки по депозитам, и даже в Банке Казани, к примеру, нет вклада от 30000 с доходностью 8%, а в государственном АББ есть!

Неспроста это. Банку срочно нужна наличка, несмотря на заверения руководства, что ликвидность банка в норме, как и нормативы.
источник
Мысли-НеМысли
В личку пришло уже несколько наводок на ситуацию с банком «АК Барс». Посмотрели, оценили и выдаем следующие тезисы:

1. После отзыва лицензии у «Татфондбанка», появились слухи о проблемах в банке «АК Барс». Ситуация была довольно критической, паника среди вкладчиков распространялась довольно быстро, в результате глава Татарстана Рустам Минниханов был вынужден выступить с «вербальными интервенциями» (https://goo.gl/DK4KJe). Более того, власти региона стали «рекомендовать» местным компаниям не только не выводить средства, но и загнать еще. В результате ситуацию удалось купировать.

2. На фоне довольно сложной ситуации после банкротства «Татфондбанка», а также в условиях кризиса доверия на межбанковском рынке, появились слухи, что у банка «АК Барс» опять некоторые проблемы. Косвенно на это указывает намечающаяся «плановая проверка» ЦБ.

3. У ЦБ сейчас будет довольно жесткий подход именно к татарским банкам, поэтому проверка будет жесткой. Причина такого отношения – разгоревшийся конфликт между региональными элитами Татарстана и Кремлем (https://goo.gl/yQ2NwZ). Напомним, что Татарстан – это единственный регион в России, у которого сохранился статус де-юре государства в составе России, а отношения между Казанью и Москвой регулировались «договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами госвласти Российской Федерации и Татарстана». В Казани все еще надеется на то, что им удастся сохранить особый статус и заставить Кремль пролонгировать этот договор, однако Кириенко уже сказал свое последнее слово (https://goo.gl/5NxBUF). В результате между Казанью и Москвой возникло недопонимание, которое может обернуться довольно серьезной зачисткой. В условиях политического конфликта даже небольшие проблемы в банке могут обернуться существенными проблемами.

Одним словом, история с «АК Барсом» - это история не только про банки.
источник