Size: a a a

Мысли-НеМысли

2017 July 22
Мысли-НеМысли
@kompr - Компромат 2.0: он пришел за тобой в Телеграм!
источник
Мысли-НеМысли
По нашим оценкам, до 60% всех новых установленных мощностей в России за последнюю десятилетку были с использованием оборудования Siemens. Поэтому полный уход такого игрока с рынка был бы критичен для российской электроэнергетики. https://goo.gl/vKgWLU
источник
2017 July 23
Мысли-НеМысли
ЦБ готовит ещё один крупный банк к санации, чтобы усилить свои позиции перед Генпрокуратурой и показать, что Югра - банк лишь один из целого набора других нарушителей.
...
Окружение Набиуллиной не чувствует себя в безопасности и обсуждает привлечение сторонних юристов из ЕПАМ, а пока суть да переговоры решили ускорить санацию ещё одного банка из ТОП - 100.
...
Верное решение, на мой взгляд. ГП не отступится без команды сверху.
источник
Мысли-НеМысли
#нампишут, что Центробанк действительно готовится к санации банка-глыбы, объемами операций и денег на счетах обгонявшего ЮГРУ.
источник
Мысли-НеМысли
Слухи про скорый крах банка из топ-20 распространяются с космической скоростью. Лично до меня дошла информация про три возможные жертвы: Открытие, Русский Стандарт, Промсвязьбанк.

Есть ли реальные основания говорить, что один из этих банков рухнет? Исходя из той информации, которой мы на данный момент владеем - нет.

На мой взгляд, если слухи все же оправдаются, то крах крупного банка будет связан с какой-нибудь историей, которая ещё не дошла до широких масс.

P.S.: Не понимаю, как АСВ и ЦБ будут вытягивать крах крупного банка, учитывая, что объем выплат может в лёгкую превысить 300 млрд. Ещё надо учитывать и "эффект домино", если он сработает сумма выплат и 500 достичь может. Если честно, в такой сценарий слабо верится, истерией попахивает.
источник
2017 July 24
Мысли-НеМысли
По-моему руководству АФК "Система"  стоит прислушаться к жестокой правде жизни: "Когда тебя насилуют и ты уже ничего не можешь сделать, остаётся только расслабиться и постараться получить удовольствие".

Очевидно, что на раздербан империи Евтушенкова Игорь Иванович получило санкцию. Самое интересное, почему эта санкция была выдана. Какой-то повод точно должен быть, даже самый несущественный.
источник
Мысли-НеМысли
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко: "Тема состояния региональных бюджетов, межбюджетных отношений является перманентной и одной из приоритетных для Совета Федерации. Действительно, так сложилось в силу разных причин, что задолженность в целом ряде субъектов РФ превышает, так скажем, разумные пределы. И это вызывает большие сложности". 

Готовимся к дефолту регионов?
источник
Мысли-НеМысли
Похоже банки планируют убить рынок МФО, и это прекрасно.

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков: "Сейчас предельная величина, на которую может увеличиться долг гражданина по сравнению с суммой основного долга, составляет 300%. Мы хотим ограничить полуторакратным размером. То есть если заняли 1 000 рублей, то набежавший долг вместе с пени и штрафами не может превысить 1 500 рублей. Сумма основного долга — 1 000 рублей, плюс могут набежать 1 500 рублей".
источник
Мысли-НеМысли
Нельзя открывать границу между странами, "ВВП на душу населения" которых многократно отличается. От этого пропадают люди. 😂
источник
Мысли-НеМысли
Не идите работать в Сбербанк, вас скоро уволят.
источник
2017 July 25
Мысли-НеМысли
Банк "Югра" подал иск о признании решений ЦБ незаконными
источник
Мысли-НеМысли
ГП поступила очень хитро.
...
Банк "Югра" подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании решений Банка России незаконными.
...
ГП будет третьей стороной.
...
Вчера, как мы помним, было заявление пресс-службы МВД о том, что "в Следственный департамент и Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России материалов о возможном преступном выводе активов из банка "Югра" из Центробанка России не поступало".
...
Этот процесс будет почище РН против Системы, потому что, если Набиуллина проиграет этот суд, то последствия будут просто катастрофическими для ЦБ. Помимо политических выводов, на ЦБ посыплются аналогичные иски от других закрытых банков.
источник
Мысли-НеМысли
Ситуация уже настолько интересно разворачивается, что я начинаю болеть за Хотина+ГП 👍 Но, очевидно, что это слишком слабые силы, чтобы суметь прогнуть ЦБ. В стране есть только один человек способный на это. Вообще ЦБ - это шикарный пример дисбаланса между возможностями и отвественностью. Черный вторник в декабре 2014 года ярко это продемонстрировал.
источник
Мысли-НеМысли
🔥 Итак, в России впервые была изъята ипотечная недвижимость (единственное жилье) в счёт погашения долга.

Омский областной суд впервые вынес решение взыскать ипотечную недвижимость должника в счет оплаты за ЖКУ, пишет «РИА-Недвижимость». Данная задолженность за коммунальные услуги сформировалась у должницы с 2004 года.
Решение было принято в отношении Н.В. Михайловой, задолженность которой на сегодня составляет более 1,75 млн рублей. Отмечается, что она проживает в Центральном округе города, владеет двухэтажным кирпичным жилым домом общей площадью более 800 кв. м, земельным участком (более 1800 «квадратов»), которые купила в ипотеку. На момент обращения судебного пристава-исполнителя в суд ее задолженность составляла 4,5 млн рублей.
После рассмотрения дела, а также апелляционной жалобы должницы в нескольких инстанциях Омский областной суд вынес решение о выделении доли должника из общего имущества супругов в виде 1/2 доли в праве собственности на жилой дом и земельный участок. Судом также учитывалось и поведение должницы, которая знала о своей задолженности, но действенных мер к исполнению решения суда не предпринимала.
Напомним, что в конце мая 2017 года Минюст подготовил законопроект, который позволяет изымать единственное жилье только у граждан, которые не платят алименты, задолжали более 200 тыс. рублей или отказываются возместить ущерб, причиненный преступлениями.
источник
2017 July 26
Мысли-НеМысли
#бумерангсудьбы Чичваркин у передаче "вДудь" заявил, что "Евросеть" у него "забесплатно отжать" хотел глава АФК "Системы" Евтушенков (32 минута). В результате Чичваркину пришлось продавать свою компанию в четыре реза дешевле ее стоимости Фридману и Мамуту.

Сейчас же глава "Роснефти" Игорь Сечин хочет "забесплатно отжать" у Евтушенкова всю его империю. Только мне почему-то кажется, что Евтушенкову никто не даст возможность продать свой бизнес сторонним структурам перед бегством. https://www.youtube.com/watch?v=QXijtvUOhX4
источник
Мысли-НеМысли
Биржа BTC-e ушла в офлайн. Как они заявляют в связи с техническими работами. Это вызвало некоторую панику на фоне решения американцской комисси по ценным бумагам и вбросе манипуляторами информации о возможном хардфорке.
источник
Мысли-НеМысли
Рейтинг НАПКА по так называемым хард-жалобам, то есть связанным с некорректным общением, угрозами и другими грубыми нарушениями закона, возглавила Республика Крым. Доля «тяжелых» жалоб там составляет более 33% от общего числа поступивших обращений. На втором месте — Костромская область (30%), на третьем — Мордовия (27,27%). Далее идут Хакасия, Краснодарский край, Самарская, Новгородская, Саратовская, Белгородская и Архангельская области, в которых доля хард-жалоб составляет от 20% до 23%.

Лидерство же Крыма в рейтинге по доле хард-жалоб эксперты объясняют особенностями сложившегося здесь рынка взыскания.

Быть должником в Крыму опасно...
источник
Мысли-НеМысли
mislinemisli
А мне все было интересно, как они будут с населения требовать возврат кредитов? Потребительский бум, подогреваемый кредитным бумом, завершившийся в связи с беспрецедентным падением доходов. В таких условиях у банков получить деньги обратно без преминения ультражестких мер просто невозможно, но жёсткие меры могут обернуться ростом социальной напряжённости.

Известия: Приставы могут списать порядка 1 трлн рублей долгов (‼️) граждан РФ перед банками из-за невозможности взыскания.
ОКБ: На 01.07.2017 г. количество граждан, которые не вносили платежи по кредитам 90 и более дней, достигло 7,20 млн человек или 15,3% от общего количества заемщиков с открытыми кредитами. Год назад их доля составляла 15,8% от общего числа заемщиков с открытыми счетами или 7,16 млн чел. 

Совокупная просроченная задолженность этих граждан перед кредиторами (с учетом штрафов и пени) достигла 1,43 трлн руб. В среднем каждый заемщик с просрочкой платежа 90 и более дней должен банку 199 тыс. руб. 
источник
Мысли-НеМысли
Скоро за блокчейн возьмутся марксисты, и тогда мировому капитализму конец. 😂
источник
Мысли-НеМысли
Еще вот такие мысли появились:
США как самая продажная политическая и экономическая система, торгуемая Волл Стритом и лоббистами в Вашингтоне, будет делать все, чтобы оттягивать массовое внедрение блокчейна в различные процессы как государственные, так и частные. Почему? Потому что тогда они потеряют возможности манипулировать, играясь с законами как сейчас.

Вернув права людей на собственный капитал в форме денег, движимого и недвижимого имущества, они уже никак не смогут забрать их обратно – ведь блокчейн не вломать, не откатить, не закрыть.

Если взять историю США только на финансовых рынках за последние 150 лет, со времен строительства железных дорог, то мы видим как определенные группы лиц перестраивали систему лишь с одной целью – легитимизировать выдаивание капитала у населения. И сейчас мы стоим на пороге, когда права человека на его активы можно будет внести в блокчейн, и уже даже никакой суд не сможет на них наложить арест – это если смотреть прям крайний сценарий.

К тому же токенизированные активы получают мгновенно мировой статус. А это уже то, что американцы любят называть пафосно "вопрос национальной безопасности", потому что если китайцы или арабы в блокчейне зафиксируют свои права на что-то важное и перспективное, то простых локальных способов высадить инвесторов уже не будет.

Запасайтесь попкорном, сегодня ночью мир разделился на две части.
источник