Size: a a a

Мысли-НеМысли

2017 July 18
Мысли-НеМысли
Советуем подписаться на канал о политике, который действительно интересно читать -> КСТАТИ! @Kstati_p
Вас ждут инсайды, авторские материалы, аналитика и расследования.
источник
Мысли-НеМысли
В ход пошла тяжёлая артиллерия. Чем, точнее "кем" ответит Игорь Иванович?
источник
Мысли-НеМысли
А вот это куда более реальная история, чем скандал с сестрами Дадашевыми. Кстати, в итоге чем эта история закончилась? Насколько я знаю, история даже близко не была правдой.

Бывший руководитель тольяттинского допофиса Сбербанка Илья Садыков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Речь может идти о 30—40 VIP-клиентах, со счетов которых пропало в общей сложности около 1 млрд рублей.
источник
Мысли-НеМысли
Странно, а я слышал, что они с ЦБ ещё могут разрулить ситуацию. Хотя я не понимал, как ее ещё можно разрулить.
источник
Мысли-НеМысли
Алексей Хотин, владелец банка Югра, один из крупнейших собственников офисных площадей и торговых центров столицы, хозяин нефтяных активов в конце прошлой неделе уехал из России.
"Сел в любимый «Бомбардье» и улетел". #источник
источник
Мысли-НеМысли
А вот и пояснения. Не зря удивлялся :)
источник
Мысли-НеМысли
Если кто и покинул Россию, то это мог быть только Алексей Хотин. Мы весь день выясняли, что с владельцами банка «Югра» и в итоге перепутали акционера банка Алексея Хотина с его отцом Юрием. В рассылке (и посте Незыгаря), конечно, шла речь об Алексее Хотине.

// Bell
источник
2017 July 19
Мысли-НеМысли
The New York Times пишет, что Мухаммед бин Салман стал наследным принцем в результате переворота. Его дядю Мухаммеда бин Найефа заставили отречься от престола сторонники молодого принца, которые вывели дядюшку Мухаммеда ночью в Мекке и заставили поклясться, что он не будет претендовать на трон. Вероятно, его подвели к Коабе и заставили дать клятву перед Аллахом.

Все это можно было бы принять за очередные бредни NYT, однако Мухаммед бин Найеф был представителем клана Шаммар, к которому принадлежал покойный король Абдалла. После того, как Абдалла умер, власть временно передали клану Судейри в лице короля Салмана. В свою очередь, Судейри уже давно пытались "ворваться на трон", но им никак не давали это сделать, ибо этот клан известен своим коварством и умением устранять конкурентов. Именно поэтому клан Шаммар поддерживали и другие более мелкие кланы, опасаясь растущего влияния Судейри.

Теперь же, после отречения Бин Найефа, клан Шаммар отодвинули от власти и (если не будет ещё одного переворота) Саудию ждёт новая эпоха под властью династии Судейри. Лествичная система наследования трона в прошлом, теперь власть будет переходить от отца к сыну, а это значит, что все остальные кланы теперь лишены каких-либо перспектив.
источник
Мысли-НеМысли
Оппачки https://goo.gl/bqEjuU
источник
2017 July 20
Мысли-НеМысли
А мне все было интересно, как они будут с населения требовать возврат кредитов? Потребительский бум, подогреваемый кредитным бумом, завершившийся в связи с беспрецедентным падением доходов. В таких условиях у банков получить деньги обратно без преминения ультражестких мер просто невозможно, но жёсткие меры могут обернуться ростом социальной напряжённости.

Известия: Приставы могут списать порядка 1 трлн рублей долгов (‼️) граждан РФ перед банками из-за невозможности взыскания.
источник
Мысли-НеМысли
💥Если вы думаете, что подписаны на хорошие каналы о политике, то почитайте @kremlin_mother_expert.
источник
Мысли-НеМысли
Июнь оказался первым месяцем за 4 года, когда доходы населения не падали. До этого показатель снижался: на 0,1% год-к-году в мае, на 7,5% в апреле, на 2,3% в марте и 3,7% в феврале. Не будем брать во внимание январь, когда доходы населения выросли на 8,2% за счет разовой дополнительной выплаты всем пенсионерам, поскольку тогда доходы выросли не за счет фундаментальных факторов.
источник
Мысли-НеМысли
Югра: баттл Генпрокуратуры, АСВ и ЦБ продолжается

После вчерашнего протеста Генпрокуратуры в адрес ЦБ, АСВ разослало письма банкам-агентам о приостановлении выплат вкладчикам банка Югра
Как сообщает глава ВТБ24 Михаил Задорнов, после протестов Генпрокуратуры были проведены консультации с ЦБ и АСВ, на которых было принято решение начать выплаты с 20.07
Но вчера в 23:30 АСВ разослало во все СМИ уведомления о том, что выплаты начнутся в плановом порядке 20.07.
Сегодня Генпрокуратура вызвала главу АСВ Юрия Исаева и руководителя временной администрации в банке Югра Дмитрия Онегина для дачи показаний к 11:20 20.07.2017

Прямо сводка с боёв вырисовывается. В любом случае отменить решения ЦБ не получится по двум причинам:
- выплаты уже начались, обратно их никто не вернет
- если банк опять начнет работать, то клиенты вынесут абсолютно все деньги моментально - риски велики.

@MarketOverview
источник
Мысли-НеМысли
🔥 Ряд американских корпораций-гигантов выступили против законопроекта о новых санкциях в отношении России. Они объясняют свое возмущение тем, что новые санкции могут негативно сказаться на американском бизнесе.

В число тех, кто выступил с такой инициативой, входят нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, Mastercard и Visa, а также компании-производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins

CNN
источник
Мысли-НеМысли
mislinemisli
Оппачки https://goo.gl/bqEjuU
В соответствии со статьей 21 ФЗ "о прокуратуре" Генеральная прокуратура не уполномочена вносить представление в адрес ЦБ, поскольку ЦБ не подпадает под критерии лиц, в адрес которых генеральная прокуратура имеет право вносить представление.
источник
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
Как сообщил наш источник в ФСК, в компании фиксируют колоссальное падение объемов потребления энергии: «Значительная часть крупных потребителей находятся в состоянии банкротства. С них даже нельзя получить средства за потребленную электроэнергию, только в рамках процедуры конкурсного производства, через которую мы получим только копейки».

Это все, что стоит знать о ситуации в российской промышленности.
источник
2017 July 21
Мысли-НеМысли
mislinemisli
В соответствии со статьей 21 ФЗ "о прокуратуре" Генеральная прокуратура не уполномочена вносить представление в адрес ЦБ, поскольку ЦБ не подпадает под критерии лиц, в адрес которых генеральная прокуратура имеет право вносить представление.
#комментарийюриста Действия прокуратуры по делу Югры являются странными и не до конца понятными. С одной стороны вносится протест в адрес ЦБ, который неправомерен, с другой стороны выносится предостережение в адрес АСВ - структуры которая по сути выполняет решение ЦБ, но сама решений не принимает. А вот вынести предостережение в адрес ЦБ Генеральная прокуратура могла и имела право, но этого не сделала. Тут на ум приходят слова Папанова из фильма " Бриллиантовая рука": " .... детям мороженное а бабе цветы" 😂
источник
Мысли-НеМысли
Про "Открытие".
...
С корпоративных срочных депозитов банка «ФК Открытие» в июне этого года ушло 105,8 млрд рублей, следует из отчетности кредитной организации.
...
Большую часть — 72,5%, или 76,6 млрд рублей, — забрали государственные структуры.
...
С текущих и срочных счетов юридические лица в совокупности вывели 7,7% средств, или 88,4 млрд рублей. Из этой суммы 57,3 млрд рублей — деньги компаний с госучастием. Похожая сумма (57 млрд рублей) пришла в «ФК Открытие» в апреле 2017 года, деньги были размещены на срок до 90 дней, напоминает вице-президент агентства Moody's Петр Паклин, вероятно, истек срок депозита и клиент или группа клиентов забрали свои деньги.
...
В общей сложности пассивы банка (как и активы) сократились за июнь на 116,7 млрд рублей, это около 5% от их величины месяцем ранее.
источник
2017 July 22
Мысли-НеМысли
Результаты опроса НАФИ:
- 48% россиян ощущают негативное влияние колебаний курса рубля на свое благосостояние.
- 39% опрошенных не замечают никаких последствий.
- 2% респондентов заявили о положительном эффекте от изменяющегося курса.

Обобщаем, 2% - это те, у кого все доходы формируются в иностранной валюте. Наша "элита", получающая всю экспортную ренту, то есть ребята оседлавшие трубу. 48% - те, то ещё пытается бороться с ситуацией, кто успел себя почувствовать средним классом. 39% - те, кто уже устал бороться за свои доходы, ушел за черту бедности.
источник