Size: a a a

Мысли-НеМысли

2017 June 26
Мысли-НеМысли
#изчата @mislinemisli_chat Данные CFTC. График выше показывает статистику по спекулятивным позициям рублевых фьючерсов, торгующихся в США. Как видно, в 2016 году игроки активно наращивали длинные позиции по рублю, а сейчас ситуация кардинально меняется. http://on.mktw.net/2u8yALV
источник
Мысли-НеМысли
#longread ЦБ: слабый рубль поддержит экономику России... 4 years later: сильный рубль на пользу даже экспортерам. http://telegra.ph/Operativnyj-Bank-Rossii-snova-na-svyazi-slowpoke-mode-off-06-26
источник
Мысли-НеМысли
Японизация экономики России

Стареющее население, которое готово сберегать, сокращение его численности, невысокие темпы роста ВВП, замедление инфляции и высокие ставки. Такие эпитеты характерны для экономики Японии, Италии и… России.

Но это не так уж плохо с точки зрения долгового рынка, пишет Bloomberg. Да, проблемы демографии мешают экономическому росту, но влияют на подходы ЦБ и сдержанную бюджетную политику властей, что как раз и дало преимущество для кэрри с рублем.

В результате, нерезиденты на рынке ОФЗ, который оценивается в 6 трлн рублей, занимают почти треть. Пять лет назад их доля составляла 6%. Инвесторы вкладывают деньги со спокойной душой, так как риски минимальны: низкая долговая нагрузка, хороший платежный баланс и осторожная экономическая политика. Для них сочетание всех факторов просто идеально.

Для бюджета РФ привлекательность долгового финансирования важна из-за падения цен на нефть и исчерпания резервных фондов.
источник
Мысли-НеМысли
⚡️Судебные приставы арестовали около 32 процентов акций мобильного оператора МТС, которые принадлежат АФК «Система»
источник
Мысли-НеМысли
Ну наконец-то началась коррекция на рынке криптовалют, как раз хотел прикупить себя хорошую видеокарту на комп 😊
источник
Мысли-НеМысли
Как же у майнеров горит.
источник
2017 June 27
Мысли-НеМысли
Экс-колумнист Wall Street Journal Педро Николачи да Коста, который сейчас пишет для Business Insider, обратил внимание (https://goo.gl/g5xzVh), что ключевым актором в истории вмешательства российский спецслужб в выборы в США является Внешэкономбанк (ВЭБ):
— в прошлом году, гражданин России, который был признан виновным в шпионаже в пользу России, попал на территорию США в качестве сотрудника ВЭБа. ВЭБ, кстати, уплатил все издержки по судебному процессу.
— в декабре 2016 года, зять президента Трампа и советник президента Джаред Кушнер встретился с главой ВЭБа Сергем Горьковым в Нью-Йорке.
— в прошлом месяце издание The Wall Street Journal сообщило, что ВЭБ принимал участие в финансировании строительства отеля International Hotel and Tower в Торонто, находившегося под управлением Trump Organization.

Педро Николачи да Коста акцентирует на то, что глава ВЭБа является выпускником Академии ФСБ – одним из тех «птенцов» спецслужб России, которые в последствии стали российскими олигархами «путинской волны», лишив олигархов «первой волны» значительной части своего влияния.

...так к чему это все я, если расследование ФБР в отношении Кушнера и его связях с ВЭБом продолжится, вероятнее всего, Кушнер сможет избежать жесткого наказания, только если перед Сенатом и ФБР принесут сакральную жертву, то есть ВЭБ. На мой взгляд, итогом расследования станет максимальное ужесточение санкций в отношении ВЭБа, а в американских СМИ «российский небанк» будет представлен как главная финансовая структура ФСБ (по факту, так и есть), которая стоит за всеми «злыми планами России», в том числе и финансированием хакерских атак.
источник
Мысли-НеМысли
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: в прошлом году с депозитов граждан банкирами было украдено 57 миллиардов рублей - деньги принимались в кассу, но в отчетности не отражались, утекая, как правило, в неизвестном направлении. С учетом того, что этот процесс идёт давно, можно уверенно говорить о потерях на забалансовых вкладах более 100 миллиардов рублей.
источник
Мысли-НеМысли
⚡️ BREAKING
Анонимно сообщают, что системы Башнефти серьёзно поражены вирусом WannaCry.
источник
Мысли-НеМысли
⚡️ BREAKING
Стало известно, что сети Роснефти также заражены вирусом WannaCry.
источник
Мысли-НеМысли
#Эксклюзив от анонимного подписчика — именно так сейчас выглядят компьютеры в Башнефти.
источник
Мысли-НеМысли
И #эксклюзив от другого анонимного подписчика. Это уже в Роснефти.
источник
Мысли-НеМысли
Хакеры атаковали нефтедобытчиков в ХМАО. Все крупнейшие месторождения "встали" из-за вируса, который распространился сегодня утром на компьютерах дочерних предприятий "Роснефти". Под атаку попали ВСЕ активы компании, включая "Юганскнефтегаз", "Самотлорнефтегаз", "Варьеганнефтегаз". Для понимания: прямо в эту секунду, парализована добыча примерно каждой третьей тонны российской нефти.
источник
Мысли-НеМысли
Жду, когда Дурова объявят пособником хакеров, а авторов telegram-каналов попытаются привлечь к ответственности.
источник
Мысли-НеМысли
Эпичненькое от Минэкономразвития по поводу блокировки Telegram

Замглавы МЭР Алексей Груздев заявил, что инвестиционный климат в России может ухудшить не блокировка Telegram, а продолжение его работы несмотря на нарушение российского законодательства.

«Здесь все-таки вопрос регулятора, но, на мой взгляд, крайне важно соблюдать правила, которые установлены, и это залог стабильного инвестклимата, — сказал Груздев. - То есть если есть какое-то регулирование и оно нарушается, то это, наоборот, негативно, то есть если несоблюдение может оставаться без последствий…. это возможность нестабильного дальнейшего климата».

Мысль, в целом, понятна: «правила должны быть одними для всех». Но кто-то задумывался об инвестиционном климате, когда принимали «закон Яровой», например? А блокировка торрентов и потенциальный запрет VPN – они как отразились на инвестиционном климате?

МЭР решило поучаствовать в общеправительственном флешмобе относительно Telegram, и смотрится это не только глупо, но и вообще непрофессионально. Представителям ведомства лучше было бы воздержаться от комментариев относительно темы, которая к ним не относится, чем пытаться «притянуть осла за уши». Никакого отношения следование абсурдным требования к намерениям «инвесторов» (которыми у нас сейчас являются нерезиденты-спекулянты) не имеет и иметь не будет.

Напомним, что МЭР ожидает роста экономики на 2%, Банк России – 1,5-1,8% в 2017 г. За январь-май рост ВВП оценивается в 1,3%. Но обвинить Дурова в подрыве инвестиционного климата значительно важнее, чем следовать собственному мандату.
источник
Мысли-НеМысли
⚡️BREAKING
Атака затронула Evraz и Хоум Кредит Банк.
источник
Мысли-НеМысли
ЦБ: Банк России сообщает о выявлении компьютерных атак, направленных на российские кредитные организации. По информации Банка России, в результате атак зафиксированы единичные случаи заражения объектов информационной инфраструктуры. Нарушений работы систем банков и нарушений предоставления сервисов клиентам не зафиксировано.
источник
Мысли-НеМысли
⚡️⚡️⚡️Хоум кредит банк не проводит операции из-за кибератак
источник
Мысли-НеМысли
РФ будет, невзирая на санкции, создавать условия для роста добычи нефти в стране, в том числе на шельфе, сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"За три года мы объемы добычи нефти наращивали, наращивать будем, более того, создавать условия будем для того, чтобы и на действующих месторождениях, и на новых месторождениях, и на шельфовых месторождениях мы могли наращивать объемы добычи", — сказал Молодцов на Российском нефтегазовом конгрессе.

То есть о продлении соглашения ОПЕК+ после первого квартала 2018 г. уже можно не говорить. И хорошо, если баланс на рынках будет достигнут к этому времени. В ином случае, нефть по $35-40 действительно станет новой реальностью, так как тогда добывать будут все столько, сколько смогут. Учитывая происходящее на Ближнем Востоке, договариваться нефтедобывающим странам будет все сложнее, и новые соглашения, после развала действующего, станут еще менее вероятными.

С точки зрения российской экономики это не так уж плохо, но только в долгосрочном периоде. Дешевая нефть будет заставлять власти искать другие источники роста, проводить модернизацию (хотя при высоких ценах на нефть все это сделать проще и менее болезненно, но стимула нет). Но лет 10-15-20 придется терпеть минимальные темпы роста и общую депрессию в экономическом развитии.
источник
2017 June 28
Мысли-НеМысли
Глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев не исключил‼️, что заражение вирусом «Petya» компьютеров «Башнефти» может быть заказом со стороны АФК «Система» с целью уничтожить документацию.

Я понимаю, что это те еще фантазии, но все же прикольный сюжет для блокбастера: две крупные российские корпорации натравливают друг на друга хакеров, а в результате у соседнего государства оказывается поражена вся инфраструктура, ключевые промышленные предприятия, госаппарат.
источник