Size: a a a

Мысли-НеМысли

2017 June 05
Мысли-НеМысли
С начала года курс ethereum вырос на 2839% и достиг отметки $250,41. 1 января 2017 года курс этой криптовалюты составлял лишь $8,52.
источник
Мысли-НеМысли
38% самых обеспеченных материально россиян ждут ухудшения фин. ситуации в РФ.
Тех кто верит в лучшее тоже немало-30%.
@ http://bit.ly/2rz0Dnx

@MarketOverview
источник
Мысли-НеМысли
Минфин планирует увеличить объем интервенций на валютном рынке в 5 раз в 7 июня. Планируется, что на покупку долларов ежедневно будет расходоваться около 2,4 млрд рублей, в результате чего общий объем достигнет 45,1 млрд рублей. В условиях, когда рубль и без того находится под давлением, такой шаг может наконец-то приблизить Минфин к цели – рублю по курсу 61-63 руб. за бакс.
источник
Мысли-НеМысли
Tesla Motors Inc., SolarCity Corp. и Space Exploration Technologies Corp., известная, как SpaceX, в сумме получили порядка $4,9 млрд. поддержки от государства
источник
Мысли-НеМысли
А вот и очередное подтверждение дефицита валютной ликвидности в финансовом секторе. На последнем валютном аукционе РЕПО Банка России сроком на 28 дней при лимите в 600 млн спрос составил $1,2 млрд. Стоит отметить, что спрос не так уж высок потому, что погашать банкам на этой неделе всего $1 млрд.

На межбанке дефицит также был вполне выраженным, ставка MosPrime o/n выросла до 9,33%.

Также сейчас растет спрос на рублевую ликвидность из-за необходимости отчисления средств на корсчета ЦБ для достижения нормы обязательных резервов. Это и поддержало рубль.

Но относительная стабильность нас ждет в лучшем случае на этой неделе. Эльвира Набиуллина ясно дала понять, что 16 июня ставка будет снижена. Весь вопрос – это темпы снижения: 0,25 п.п. или 0,5 п.п. (второй вариант сейчас кажется более вероятным). В любом случае, рубля от этого не стоит ждать ничего хорошего.
источник
Мысли-НеМысли
Зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин в интервью «Российской газете» заявил:

- объем вывода денежных средств за рубеж по сомнительным операциям составил 15,2 млрд руб – в 2 раза ниже, по сравнению с IV кварталом 2016 года.

- объемы обналички составил 90 млрд рублей – на 15,7% ниже по сравнению с IV кварталом 2016 года.

Теперь вопрос, это реально позитивная тенденция, или все же кризис ударил по всей экономике, в том числе и теневой ее части?
источник
Мысли-НеМысли
Катарцы сегодня уезжают из Саудовской Аравии. Пробка на границе.
источник
Мысли-НеМысли
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова об «институтах развития» (более 30 штук), в которые, по ее словам, за последние 5-6 лет направлено 5 трлн государственных вложений:

«Что смущает? Мы вроде бы видим государственные корпорации, которые являются стопроцентными слугами государства, но, с другой стороны, в их периметр входят акционерные общества, куда попадают, соответственно, бюджетные деньги, и там уже проследить что–либо сложно. Тем не менее, все эти госкорпорации и акционерные общества с большей долей государственного участия объединяет несколько понятных проблем. Сроки реализации их инвестиционных программ всегда вызывают большие вопросы. И эффективность, и те планы, которые изначально вводятся. Причем парадокс, но как только туда замешиваются бюджетные средства, то почему–то эффективность их начинает снижаться».

… к чему это я, довольно часто слышу критику экс-Минфина Кудрина, который деньги копил-копил и вкладывал в американские облигации вместо того, чтобы направить их в экономику. Вот и ответ на этот вопрос: направили в экономику 5 трлн рублей. И где они? В «Роснано» у Чубайса (https://goo.gl/ABUwQO) и в других институтах развития. Но до реальной экономики дошли лишь капли в море. Уж такое у нас государственное устройство, хранить казенный капитал в облигациях США надежнее, чем госучреждениях.
источник
Мысли-НеМысли
Кстати, еще давно заприметил, что Плющев заглядывает на наш канал. 👍
источник
Мысли-НеМысли
А я бы сделал лидеров по номинациям. Условная премия Плющева сегодня уходит:  
@TechSparks - хайтек
@alexmakus - кибербезопасность
@Unkn0wnerror - государство и интернет
@Zavtracast - игры
@mislinemisli - экономика
@finside - финансы
@youngpolitics - новости
@fyodork - политология,
@metodi4ka - околокремля
@docsandstuff - исторические документы на злобу дня @rubrika - ржака
@Tanya_f - подельница
источник
2017 June 06
Мысли-НеМысли
Раз пошла такая пьянка, не могу не ответить на призыв @PlushevChannel, публикую свой топ-7 каналов:

@MarketOverview – коллеги, все только об экономике и банковской отрасли.
@divan_analytics – угарные поток новостей из мира финансов
@cryptoconsulting – про трейдинг на рынке криптовалют
@karaulny – лучший агрегатор всего самого интересного в русской телеге
@redzion – это для души, трудно даже определить рубрику
@tvjihad – «ТВ Джихад» в представлении не нуждается
@tglive – новости о телеге

Конечно же, я подписан на гораздо большее число каналов, в том числе и ультратоповых -Незыгарь, Варламов, Сталингулаг, но, если честно, они уже немного стали одолевать. Их актуальность резко возрастает во время хайпа, а в обычный день, я в первую очередь ищу обновления тех каналах, которые перечислены в моем небольшом топе.
источник
Мысли-НеМысли
AP: в бюджете Калифорнии на 2018 год заложены рекордные расходы на одного заключенного - $75,5 тыс. В расходы включены: пицца, пиво и посещение Гарвардского университета.
источник
Мысли-НеМысли
НЦБ: общая сумма долгов россиян, которые по закону могут объявить себя банкротами, составила на 1 июня 2017 года 24,74 млрд рублей. С начала года рост показателя на 65%.
источник
Мысли-НеМысли
RNS из зала суда сообщает, что суд удовлетворил ходатайство «Роснефти» об увеличении исковых требований к АФК «Система» со 106,6 млрд рублей до 170,6 млрд рублей. Второй тайм в «раздербане» бизнес-империи Евтушенкова официально считаем открытым.
источник
Мысли-НеМысли
Бюджет не досчитается $950 млн из-за того, что иностранные заемщики не рассчитались по долгам с Россией. Кто именно не вернул деньги — гостайна.
источник
Мысли-НеМысли
#longread Каким образом у Росстата прирост инвестиций в экономику России получился? Ответ: http://telegra.ph/EHkonomicheskaya-himera-Rosstata-06-06
источник
Мысли-НеМысли
Reuters сообщает, что срехбогатые россияне намерено лишали себя статуса налогового резидента, чтобы обойти закон от деофшоризации. Агентство ссылается на:
- свои анонимные источники
- миллиардера Потанина, который подтвердил эту информацию, заявив, что многие из его коллег отказались быть резидентами России, чтобы обойти закон 2014 года,
- на опрос юркомпании «Егоров, Пугинский, Афанасьев», который охватил 300 богатых россиян и выявил, что 40% из них отказались от статуса налогового резидента России.
источник
Мысли-НеМысли
mislinemisli
Бюджет не досчитается $950 млн из-за того, что иностранные заемщики не рассчитались по долгам с Россией. Кто именно не вернул деньги — гостайна.
ииии.... "тайным недобросовестным заемщиком", из-за которого бюджет России не досчитается миллиарда долларов - оказалась Венесуэла. Учитывая, что сейчас происходит в стране, перспективы возврата долга стремятся к нулю. Спишем, не впервой.
источник
Мысли-НеМысли
Теневой политический технолог публикует инсайды Кремля из первых рук, до публикаций в СМИ. Губернаторы, регионы, телеграм и блокировки мессенджеров.

Рекомендую: @DavydovIn
источник
Мысли-НеМысли
Ни для кого не секрет, что значительная часть обанкротившихся банков в России, стала жертвой своих же собственников, которые в нарушение всех норм риск-менеджмента и вообще здравого смысла кредитовали свои сторонние бизнесы.

Этой проблеме подвержены не только небольшие банки, но и гиганты индустрии, которые точно так же теряют деньги своих вкладчиков на безумных бизнес-инициативах своих владельцев.

Банк «Русский Стандарт» потерял в 2016 году 1,9 млрд рублей (общий объем инвестиций 14,7 млрд рублей) на инвестициях в алкогольный бизнес Рустама Тарико.

Помнится, что ФК «Уралсиб» чуть окончательно не утонула из-за любви акционеров к различным тренингам и эзотерическим практикам. Будет довольно забавно, если «Русский Стандарт» поглотят пучины мирового алкобизнеса.
источник