Size: a a a

Мысли-НеМысли

2017 February 16
Мысли-НеМысли
Если пользуетесь Aliexpress, то канал @alibuy1 может пригодиться: там публикуют ссылки на интересные и дешевые товары, консультируют по использованию сервиса и пишут отзывы на товары от покупателей.

#реклама
источник
Мысли-НеМысли
🔥 Трамп – причина стресса большинства американцев - LINK

Если судить об уровне стресса с точки зрения расовой принадлежности опрашиваемых, наибольшая доля обеспокоенности пришлась на чернокожих американцев – 69%, затем идут азиатские респонденты - 57% и испаноязычные респонденты - 56%. И лишь 42% белых респондентов выразили обеспокоенность, связанную с результатами выборов.
источник
Мысли-НеМысли
источник
2017 February 17
Мысли-НеМысли
Рубас выше 58. Глава Минэкономразвития Орешкин заявил, что Правительство будет оперативно реагировать в случае дальнейшего укрепления рубля. Интересно, как?!!! :)) доллар растёт к рублю на 1,1%.
источник
2017 February 20
Мысли-НеМысли
Все боятся Трампа, Brexit, победу Ле Пен во Франции, .... и бегут в Монако. Средняя стоимость квадратного метра уже $44 тыс. Тихая гавань для мирового истеблишмента.
источник
Мысли-НеМысли
#рекомендация знакомые ребята запустили канал о том, как медиа и технологии меняют наш мир. Все материалы загоняют в telegraph, и поэтому очень удобно читать с телефона, даже если это логнрид. Советую подписаться: @digitalhater
источник
Мысли-НеМысли
Чем меньше мы будем говорить о Трампе, тем сильнее упадет рубль. #советдня
источник
Мысли-НеМысли
Поиграем в Незыгаря. То, что у Набуллиной есть целый список банков, который она планирует лишить лицензии – не секрет. В принципе, она планомерно по этому списку идет, тем более, что список обоснованный, нарушений куча, и от таких банков надо избавляться. Очевидно, что нельзя сделать это быстро, сразу и со всеми, но подобные банки нарушают нормативы практически по расписанию, поэтому необходимо всего лишь выбрать момент.

В этом режиме ЦБ уже работает давно, и, надо признать, вполне успешно. Но постепенно в «расстрельном списке» стала появляться новая графа – банки, черед которых уже пришел, но лицензию отозвать не получилось по тем или иными причинам:

– покровители включились в игру;

– против банка были введены санкции - банк сразу становится неприкасаемым;

– в банке зависли деньги ну прям очень «порядочных людей», надо дождаться, когда они их выведут.

И вот эта графа все сильнее напрягает людей в ЦБ, ну и саму Эльвиру Сахипзадовну, конечно.

Именно поэтому инициируются инфоповоды о том, что зачистка банковского сектора делалась с позволения самого Путина. Ну а как иначе объяснить нелепые извинения Набиуллиной перед правительством? Все это делается с целью «набить авторитета», чтобы получить санкцию для зачистки тех, кто выпал из списка. Все это будет происходить в ближайшие полгода, поэтому шоу обещает быть интересным.
источник
Мысли-НеМысли
Думаю, ни для кого не секрет, что в России неравенство доходов достигает колоссальных, не побоюсь сказать, африканских значений. Но нам почему-то кажется, что все не так плохо.
источник
Мысли-НеМысли
Какая доля богатства домашних хозяйств приходится на 70% самых "бедных". Восприятие (Perception) и действительность (Reality).
Россия: 22%/5%
источник
2017 February 21
Мысли-НеМысли
Руководству Банка России предстоит выдерживать в ближайшие месяцы серьезное давление. Ну или можно просто уступить.

От ЦБ все активнее требуют добиться существенного ослабления рубля, желательно путем снижения ставки. При этом о ставке бизнес-сообщество говорит уже давно, активно критикуя нерешительность регулятора.

Впрочем, у Эльвиры Сахипзадовны есть своя цель – инфляция в 4%. И именно эту цель она намерена выполнить, а все остальное, по большому счету, вообще не входит в мандат ЦБ. Рубль в свободном плавании, рисков из-за его укрепления не видят ни в МЭР, ни в самом Банке России, поэтому вся эта затея с планом Минфина вряд ли пришлась по вкусу Набиуллиной, и она, видимо, всячески сопротивляется подобным идеям.

Вот только по рынку упорно ходят слухи, что «коллективное сознательное», в лице определенных и вполне известных персон, назовем их всех, например, «Игорем Ивановичем», которые совсем недавно продавливали бакс с помощью массированных продаж, крайне недовольны крепким рублем. «Игорь Иванович» пока никаких действий не предпринимает, поскольку рассчитывает, что ситуация вскоре измениться, но, если никаких подвижек не будет, можно будет ожидать какого-нибудь легкого, но существенного наезда на ЦБ и саму Набиуллину.

А мы, кстати, согласны, что рубль излишне укрепился, и ничего в этом хорошего нет, так как спекулятивный капитал вообще не очень здоровая штука. Но у нас же рубль свободный? Так зачем его искусственно ограничивать? Все это напоминает старый анекдот: «… вы или крестик снимите, или трусы наденьте».
источник
Мысли-НеМысли
Роскомнадзор неожиданно возбудился на нарушение законодательства в области обработки персональных данных. Лидируют банки, на которые в 2015-2016 гг. поступило 14,2 тыс. жалоб граждан. Дальше следуют интернет-сайты, коллекторы и предприятия ЖКХ. Но банки лидируют с огромным отрывом.

Вот только подтвердилось 7,6% жалоб. А все почему? А потому что многие подписывают документы вообще не глядя, а потом удивляются: откуда у этих контор мои данные? С точки зрения законодательства все нормально, а отозвать разрешение – большая проблема.

Учитывая инициативы банков и регуляторов по облегчению доступа к кредитной истории, данным по платежам в страховые фонды и т.п., число жалоб может увеличиться еще, а вот доля «подтвержденных» будет меньше.

Для параноиков можно посоветовать только никогда не обращаться в банки и нигде не работать официально.
источник
2017 February 22
Мысли-НеМысли
А вот и доказательство того, что Банку России не очень нравятся все эти игры с курсом рубля.

Минфин РФ намерен постепенно покупать валюту на внутреннем рынке без участия Банка России. Первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко сообщила, что возможность обсуждается, но пока ведомство не готово технически к покупке валюты.

«Когда полностью перейдет на биржу? Думаю, что, может, постепенно мы и создадим такой инструмент, если технически будем готовы, сделаем. Не отрицаем эту возможность», — сказала она.


Очевидно, что Минфину нужен собственный инструмент воздействия на курс национальной валюты, а ЦБ в этом плане плохой помощник, так как у регулятора собственные представления о равновесном курсе, да и вообще у нас рубль в свободном плавании.

Кроме того, руководства Банка России всегда отличалось определенной независимостью, а тут какой-то Минфин указывает. Непорядок.

И до последних событий, когда был озвучен план Минфина и появились слухи о не очень радостной реакции Набиуллиной, нигде ведомство не говорило о намерении самостоятельно покупать валюту на рынке.

С формальной точки зрения все четко: Минфин выполняет бюджетное правило. Тот факт, что это, по сути, валютная операция, никак не связанная с бюджетом, вообще никого не волнует. Правило бюджетное? Бюджетное. По бюджету главный кто? Минфин. Л-логика!
источник
2017 February 24
Мысли-НеМысли
Не фейк
источник
2017 February 25
Мысли-НеМысли
Сын олигарха спрашивает у папы:
— Папа, почему ты каждый день молишься на портрет Эльвиры?
— Потому что, сынок, Эльвира богиня CARRY.
— Пап, а что такое carry?
— Это очень просто, сынок.
Берешь, например, один доллар с нашего швейцарского счета, конвертируешь его, получаешь 75 рублей.
На 75 рублей покупаешь ОФЗ под 10% годовых.
Офз вносишь обеспечением за акции, и покупаешь сбер на 150 рублей ( с плечом 2).
Акции сбера вместо денег используешь как депозит для валютных спекуляций, и продаешь фьючерсов на 400 рублей ( плечо5).
А через год делаешь все наоборот.
Получаешь доход от укрепления рубля и свопов, 100 рублей, от акций 50рублей, и от офз еще 9р.
Возвращаешь доллар на счет в швейцарский банк, а на заработанные ДВА С ПОЛОВИНОЙ доллара, покупаешь дом в майями.
— Понял, сынок?
— Пап, а кто оплачивает нам такой огромный доход?
— Лохи, сынок, типа нашего соседа дяди Бори.
У него завтра сбербанк заберет квартиру, потому что он не может платить ипотеку, а ипотеку он не может платить, потому что его матрешки стали слишком дорогими для иностранцев.

Евгений Полицковой
источник
2017 February 27
Мысли-НеМысли
Российским банкам придется существенно наращивать свои резервы по возможным потерям. По прогнозам экспертов АКРА, в этом году на увеличение резервов придется выделить еще 567 млрд руб. (в 2,5 раза больше объема средств, выделенных на эти цели в 2016 году).

Причем эта тяжелая ноша ляжет на плечи здоровых банков, как мы ранее писали, им достались в наследство «токсичные активы» потонувших коллег, а это в свою очередь станет причиной продолжения конвейера отзыва лицензии. По прогнозам тех же экспертов АКРА, в 2017 году до 10% банков могут лишиться лицензии.

Таким образом, ситуация только ухудшается, «прачечные» практически все прикрыты, остались более-менее здоровые банки, при этом объем плохих долгов только растет.

В результате, консолидация банковской системы будет расти, как и концентрация проблемных активов на балансах банков, и что с этим делать в ЦБ еще не очень хорошо понимают. Через несколько лет мы получим несколько крупных банков, которые будут представлять собой весь финансовой сектор, и они станут «слишком большими, чтобы обанкротиться».

Кажется, нечто подобное мы видели совсем недавно в другой части света. Только вот хочется спросить у Банка России: зачем выращивать «франкенштейна», с которым потом невозможно будет справиться?
источник
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
«Роснефть» пытается свалить из Чечни. И тут есть два варианта, почему это происходит.

☝🏻 Вариант №1 – мифический.

Сторонники независимости Чечни любили рассказывать о колоссальных запасах нефти на землях чеченского народа - «больше чем в Саудии».

В этом случае можно предположить (просто по фану), что Рамзан Ахматович отжал у «Роснефти» эти «колоссальные» запасы нефти, и в скором времени Грозный начнет трансформироваться в Абу-Даби…

Посмеялись и хватит, очевидно, что этим «влажным» мечам не суждено сбыться.

🤞🏻 Вариант №2 – реальный.

«Роснефть» уничтожила миф о нефтяном богатстве Чечни. В том плане, что все чеченские философы, обещающие счастье и богатство республике, «дайте только волю», теперь могут утереться. Никогда бы «Роснефть» не отказалась от крутых и прибыльных активов по собственной воле.

КПД от активов в Чечне – 10%, а головной боли – на оставшиеся 90%. Никто не любит «головную боль», именно поэтому никто по своей воле не будет инвестировать в Чечню. Да и никто всерьез не рассматривает этот регион в качестве нефтедобывающего уже достаточно давно.

А самое веселое в этой истории то, что власти республики скорее всего купят эти бесполезные активы под лозунги о возвращении национального достояния и т.п. В результате, республика действительно получит контроль над достаточно дорогими активами (потому что «Роснефть» дешево их не продаст), которые будут приносить какие-то деньги в бюджет, но вряд ли окупятся вообще. И в выигрыше останется совсем не население Чечни, которому пообещают возрождение нефтянки, рабочие места и «пусть никто не уйдет обиженным», и даже не чиновники на местах, получившие возможность «поиграть в большую нефть», а все тот же Игорь Иванович.

С большими корпорациями вообще никогда не стоит играть в подобные игры. Потому что шансов выйти из этой игры без потерь практически нет.
источник
Мысли-НеМысли
В нашем полку прибавилось. Коллеги запустили канал @budgetfreak – о том, как грамотно сэкономить на булочках, поправить свое здоровье и слетать на Мальдивы на внезапно появившиеся допдоходы. Подписывайтесь, на канале будут раскрываться секреты организации здоровой финансовой среды в ваших кошельках. UPD: сорри, адрес канала отличается от его названия 👍
источник
Мысли-НеМысли
Результаты опросы ВЦИОМ LINK

93% - Бизнес – это хорошо

56% - В России нельзя оставаться честным бизнесменом

29% - Платить налоги? Зачем?

Вот смотришь результаты опроса и понимаешь, большинство россиян – либертарианцы, которые боятся сами себе в этом признаться.
источник