Size: a a a

варю компотик

2020 August 29
варю компотик
беспощадный тульский креатив - Кулинария сестер Пироговых
источник
2020 September 04
варю компотик
прост без комментариев.
источник
варю компотик
У Delivery Club, кажется, снова проблемы: вот так их курьер (видимо уже бывший) решил продолжить неформальное общение с клиенткой. Как проблему решила поддержка DC? Предложила промокод на 200 рублей в качестве компенсации.

Эта история — показательный пример того, что данные клиентов для курьеров должны быть обезличены.
источник
2020 September 09
варю компотик
вот это прикол от Айскейка, надо экстренно пробовать. кто-то ел уже?
источник
2020 September 17
варю компотик
​​Девочки, вы не поверите, но мы открыли микро-домик Пенапаку на Войковской.
Помимо того, что тут можно забрать пак самовывозом, тут еще есть несколько холодосов с фасовкой и 40 кранов, девочки. 40, мои хорошие.  

Найдется напиток под любое настроение. На кранах есть оригинальное Самарское Жигулевское, на случай если хочется оказаться «На дне», сидр от ДаДа для летнего ностальжи и еще 38 позиций, которые можно оценить на Ленинградском шоссе 13к1.

Есесна имеется всякое моднявое в банках/бутылках.  Кислое, сладкое, горькое, даже солёное.

Экстренно телефонируйте друзьям с района, что мы тута и готовы им чего-нибудь налить!

Второй выход м. Войковская, идите на свет синих окон 💙
источник
2020 October 03
варю компотик
Умер Богдан Гастин, автор телеграм-каналов «песня 404», popdamage и «Лика Стар»

Пару недель назад Богдан пропал из сети, его каналы перестали обновляться, равно как и любые другие соцсети. «Ну, отпуск, может, взял человек», - подумал я. Однако со временем такой долгий офлайн начал казаться подозрительным. Оказалось, что всё это время Богдан лежал в больнице с пневмонией, которая наложилась на проблемы с иммунитетом, и пребывал в критическом состоянии. Сегодня стало известно, что Богдана не стало, ему было 27 лет.

Для развития поп-направления музыкального Телеграма Богдан сделал очень много. Богдан был превосходным знатоком как русской, так и зарубежной поп-музыки, его каналы «песня 404» и popdamage стали бесконечным кладезем как откопанных в самых дальних уголках антресолей позабытых хитов, так и самых свежих новинок индустрии. Я всегда вдохновлялся тем, как Богдан легко и игриво писал о всём, что он слушает. Не говоря уж о его шутках, над которыми можно было орать по 10 часов к ряду. Немузыкальные шутки он, к слову, постил в своём канале «Лика Стар», о котором многие его подписчики думали, что его действительно ведёт Лика Стар, а Богдан этой легенде порою подыгрывал.

Не то чтоб мы были сильно близки, но не раз сотрудничали по всевозможным музыкальным темам. Богдан был гостем наших подкастов про Леди Гагу и Тейлор Свифт, а в конце прошлого года вместе с ним и @girlishmusic подводили итоги года. Безусловно, мне будет очень не хватать его во всех смыслах, потому что за последние 4 года он стал важной частью некоей поп-коалиции, которая сложилась в Телеграме и за его пределами.

Лучший способ почтить память Богдана – перечитать архив его каналов. И, конечно, послушайте сегодня что-нибудь классное: Гостей из будущего, Леди Гагу, ВИА Гру, Тейлор Свифт – всё это было любимой музыкой Богдана, под которую и нам следует проводить его, станцевав последний раз в память о нём.
источник
варю компотик
Богдан так и не ответил на мое последнее сообщение. Я запомню его таким.
источник
2020 October 05
варю компотик

Я как обычно раз в год стреляющая палка. Держите мой свежий список любимок из Вкусвилла, который мне НЕ ПЛАТИТ. Список вышел очень дедовский, может сложиться впечатление, что я работаю вахтами в охране.
Если вы обновили телегу, значит сможете оставить комменты под этим постом. Пишите, что у вас чаще всего летит в зеленую корзинку, интересно почитать.
источник
2020 October 06
варю компотик
​​Скромный полинкин брекфаст. Кофеек от ростинг брю, максимально зажаренный бейгл из вкусвилла, лошадиная порция сливочного масла из  самоката (неплохое, кстати), домашний клубничный джем (есть рецепт в формате тиктока, могу зашерить) и апельсин, которому я ставлю 5 из 10.
источник
варю компотик
​​Есть подозрение , что к разработке этих ПИВ приложил руку Вилли Вонка с его жвачкой, заменяющей комплексный обед.

Шо мы тут имеем: гозе с кимчи, гозе с белорусским супом с лисичками и апельсиново-томатный гозе  с халапеньо, напоминающий сангриту.

Как грица,  и попить и поесть. Купить можно в «Пиво и Пенапаки» на Войковской. Еще можно написать в комментах, какое самое странное пиво вы когда-либо пили, интересно победит ли кто-нибудь суп с лисичками.
источник
2020 October 08
варю компотик
​​Это непостоянная рубрика полинкины завтраки и сегодня я снова показываю, чем набивала чрево с утреца.
В наличии был кофе с невзбивающимся молоком из вкусвилла, сырники по моему любимому рецепту, половина грейпфрута. В последнее время появилась аномальная привязанность к грейфрутам, возможно скоро начну варить компоты из ягод годжи.

Касательно сырников, вот несколько рекомендаций:
- творог в брикетах, уже перебитый, не нужно перетирать
- рисовая мука.  не забивает творог, не делает сырники плотными. текстура получается воздушной и, простите, нежной
- меньше сахара. на 300г творога 1ст ложки сахара достаточно, иначе потечет. я добавляю сахзам, а потом ведро сгущенки сверху
- низкий огонь. разогреваете сковороду, выкладываете сырники и убавляете огонь до минимума, так они пропекутся и не пригорят.
источник
2020 October 09
варю компотик
​​Сегодня в нашей столовке на завтрак подавали манную кашу. Изначально я хотела овсянку, но ее не оказалось в моих сусеках. Но вот знаете девочки, шо ни делается, все к лучшему, каша вышла зашибись. Припустила с сахаром и  сливочным маслом нектарины, манку отварила на обычном молоке. Пропорции где-то 150мл молока, 1ст ложка манки, щепотка соли, 1/2ст ложки сахара. Чтобы в манке не было комков, засыпайте ее тонкой струйкой, постоянно помешивая жидкость.

Как обычно был кофеек, последняя капсулка, жду когда приедет новый. Капсулы пробовала разные, но щас остановилась на ростинг брю, чаще всего пью бразилию.  Круассан не влез, но еще не вечер. К кофейку был догон в виде суфлешки от Б.Ю.
источник
2020 October 11
варю компотик
источник
варю компотик
источник
варю компотик
источник
2020 October 12
варю компотик
​​На обед сегодня была вот такая штука. Уникального ничего не придумала: нори, рис, сливочный сыр, рыба слабосоленая, айсберг, огурцы.

Рис беру обычный круглозерный непропаренный.
На 2 больших ролла, которые потом режутся еще на два:
• 220г риса
• 250г воды
• 25г рисового уксуса
• 15г сахара
• 5г соли
• 2 стандартных листа нори
Количество начинки можете регулировать сами


Рис варю так: промываю, ставлю под крышкой на большой огонь, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю 12 минут. После оставляю рис в покое под крышкой на 20 минут. В это время готовлю заправку: уксус немного подогреваю в микроволновке, добавляю соль и сахар, после того как они разойдутся, а рис настоится – соединяю их вместе.

Дальше все как обычно: остывший рис выкладываю на лист нори, оставляя 2см с края голеньким. Приминать рис лучше влажными руками, чтобы он не прилипал к вашим сладким палчикам. Потом собсна начинка и скручиваем. Голенький край немного смачиваем водой, чтобы он приклеился и капустка не посыпалась на портки в неподходящий момент.

Резюмируя: вкус с этой начинкой предсказуемый и привычный, сами понимаете. Экспериментировать можно бесконечно. Есть удобно, макаете ваш рисовый рулон в соевый совас и заталкиваете в рот. Можно брать с собой как перекус, но не советую долго таскать не в холоде. По деньгам вышло где-то рублей 280, рыба и сыр были по акции!11
источник
2020 October 13
варю компотик
​​Доброе утро, уважаемые телезрители. Сегодня была попытка в тяжелый люкс, но вчерашний салат из капусты и капусты помог не оторваться от реальности.

В наличии: скрэмбл из 2 яиц, пара слайсов форели, половинка авокадо с соком лимона, оливковым маслом, солью и чили, два маленьких тоста (тостовый хлеб из вкусвилла, который мне вообще не понравился), немного сливочного сыра.

Черканите в комментах про свой прям самый любимый завтрак. Это тот, о котором мечтаете еще с вечера и потом пританцовывая идете на кухню с утра.
источник
варю компотик
Посчастливилось мне тут, девочки, наткнуться на шоу Народный кондитер на Пятнице и сказать, что я охерела, это ничего не сказать. Значит, во главе этого действа кондитер всея Руси и царь мастичных тортов – Ренат Агзамов, у которого не закрывается рот. Я не знаю, было ли это решением продюсеров, или он на деле такой чиканэ, но шоу про кондитеров очень напоминает фильм Майор Пэйн. Возможно, у Агзамова есть какая-то армейская травма и каждый выпуск у него случаются вьетнамские флешбеки.

Как все это выглядит: 10 взрослых людей из разных городов периодически выстраиваются в шеренгу, держа дрожжащими руками свои кулинарные шедевры, после чего выходит Агзамов и начинает орать, поднося свой рот максимально близко к чьему-нибудь лицу.
– “Ты кондитер?” – “Я кондитер”. И вот так он двадцать раз переспрашивает человека кондитер ли он, увеличивая децибелы и приближаясь все ближе.
Я не знаю, что там пообещали участникам, что они готовы терпеть эти унижения, но самодур Агзамов, с чего-то решивший, что он Гордон Рамзи это пиздец.
Удивительно, что телек продолжает вбивать людям в бошку, что чему-то можно научиться только через агрессию, унижения и страх. Отечественное среднее образование уже прекрасно справилось с этой задачей, спасибо.
источник
варю компотик
Узнали? Согласны?
источник
2020 October 15
варю компотик
это я развлекаюсь в тиктоке, девочки
источник