Size: a a a

варю компотик

2020 July 16
варю компотик
"Пачиму так часто прападаишь", – спросите вы, а я не отвечу, потому что продолжу покрываться мхом, сидя в тиктоке.
У меня тут на прошлой неделе была вылазка в центр, муж мой поклонник шаурмы, поэтому мы залетели в вилсакомовский "Шварм". Щас будет рецензия.

Место:  Шварм открылся на Покровке, прям недалеко от  Мосдонера, очень смелое соседство на мой взгляд, но с учетом того, что в нашем чайна тауне людей вечно как на концерте Макса Коржа, – нестрашно. Помещение в стиле арабской ночи и волшебного востока, изрядно подпорченное черными столами и стульями, которые, возможно, были украдены в 2006-м году из шашлычной в Геленджике. Но в целом приятно, не рыганина.

Сервис: все очень вежливые, но очень тормознутые, но из-за того что вежливые, тормознутость можно и простить.

Ну и еда, офкорс: и по сути вкусно и по вкусу тоже. К еде у меня вопросов нет, к ценам, кстати, тоже. 200 рублей за шаурму с курицей - очень даже, домашний тархун за 150 тоже залетел душевно. Ставлю 7,5 из 10 восточной сказке Валентина Петухова.
источник
варю компотик
красочный (и подробный) фотоотчет открепился от поста по неизвестным причинам
источник
2020 July 17
варю компотик
​​Раз в полгода у меня бывает "хинкали муд". Вот вчера в очередной раз приперло и я пошла за фаршем. Ничего не снимала, ибо готовила по рецепту Ирины Хлебниковой, которую, к слову, нежно люблю. Если решитесь впрячься в эту авантюру, ищите на ютюбе "Хлебникова хинкали", там будет видос 10 летней давности.  С тестом будет непросто, оно там традиционное из муки и воды, очень тугое. Миксер мой с ним не справился, я было порывалась повесить эту тягость на него, но в какой-то момент показалось, что крюк сейчас просто надломится, настолько плотное тесто. Зато после того как оно отлежится, работать с ним чистый кайф. Короче, если вы тоже любите хлебнуть бульона, готовьте по рецепту Хлебниковой, он збс, проверено.
источник
2020 July 20
варю компотик
миндальный круассан в самокате испортился. он теперь сухой и похож на гриб трутовик, будьте осторожны. по-прежнему оч рекомендосьен круассан из вкусвилла (он на гифке)
источник
варю компотик
Еще у меня вчера был россиянский припадок и мне оч захотелось селедки под шубой. И что хочу сказать, во вкусвилле селедка вообще по канону, девочки.  Как говорила Шурочка Стоун: "я хотела его ненавидеть, я искала в нем изъяны", но так и не нашла. Вот такой занимательный у меня рацион. Увидите человека Мишлен на фудкорте авиапарка, не стесняйтесь, подходите, это точно буду я.
источник
2020 July 21
варю компотик
​​Куриная грудка – это такая штука, которую вечно не знаешь куда приткнуть, чтобы потом не давиться. Вот вам рецепт на такой случай:

3 куриные грудки, 300мл перетертых томатов, 150мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 150г моцареллы, базилик, соль, перец, щепотка сахара

1. Грудки солим, перчим, присыпаем базиликом и маринуем полчаса
2. Обжариваем до корочки и перекладываем в форму для запекания
3. Варим соус: обжариваем рубленный чеснок в масле от курицы, вливаем к нему томаты и сливки, провариваем вместе на среднем огне две минуты, добавляем 1/2 моцареллы. Солим, перчим, еще немного базилика. Не забудьте сбалансировать кислоту томатов с помощью сахара.
4. Заливаем курицу соусом, посыпаем оставшейся моцареллой, отправляем в духовку на 35-40минут 180 градусов.
5. Подаем с пастой
источник
2020 July 22
варю компотик
​​В моем детском саду давали пышные оладушки с яблочным повидлом и клубничным вареньем. Дома мама такие не делала и я очень тосковала. Хорошо, что сейчас я взрослая тётка и могу сделать их сама.
Ингредиенты: мука 250г, молоко теплое 250г, 1 яйцо с1-с2, 1/2чл соли, 1ст л сахара, 3г сухих дрожжей
Замешиваем тесто и оставляем на час для подъема, после чего жарим и ностальгируем.
источник
варю компотик
процесс незамысловатый
источник
2020 July 24
варю компотик
один из самых кайфовых завтраков - бейгл с рыбой и сливочным сыром. а если туда и еще и рукколы своей срезать - вообще песня. я бейгл всегда поджариваю с двух сторон, чтобы максимальный жир
источник
варю компотик
​​Ой, девочки, у меня наконец-то появился смысл в жизни: решила я протестить все шавухи на районе.

Начала свое экспертное исследование с «Хлеб’н’мясо» на Планетной улице. И пожалела, ибо отбили все желание. Сухо, скучно,  меня хватило на 3 укуса. Заманила меня туда извечная очередь из курьеров яндекса и деливери, вперемешку с обычным людом. Постояв там, я поняла откуда она берется, - они просто очень медленно работают.  
Обычная с курицей - 160 рублей, израильская с картошкой - 230, обе отстой.
Лучше бы я три круассана во вкусвилле купила и упоролась ими, как свиненок.
#шаваресерч#шаваресерч
источник
2020 July 28
варю компотик
В июле-августе баклажанчик должен быть в каждом доме, а лучше – релетончики из него. В инсте написала рецепт любимой начинки для баклажанных рулетиков. Приглашаю посмотреть
источник
варю компотик
релетончики – это рулетончики, естественно. люблю придумать новое слово и написать его неправильно.
источник
2020 July 30
варю компотик
💔
источник
2020 August 05
варю компотик
​​Тут до меня дошло мнение, что некоторые из вас считают, будто вкусвилл мне приплачивает. Спешу вас расстроить, незаметно для вас мне никто не приплачивает, потому что я не крыса. Когда я получаю деньги, вы видите хештег #реклама,в остальных случаях это просто искренняя рекомендация.

И вот в качестве искренней  рекомендации арбуз чёрный принц из вкусвилла, который мне не платит. 0 косточек на квадратный километр, сладкий, не трухлявый, но экспенсовый – 90р за кг. Мы поставили его любимым продуктом, шобы было по 70. Я уже впарила этот арбуз всем своим знакомым, так что рекомендация проверенная и что самое главное - непроплаченная.
источник
2020 August 08
варю компотик
моя пенсионерская отдушина
источник
2020 August 09
варю компотик
планирую уехать с дачи с номинацией «херова работница года». смородины в этом году много. буду варить джем, а потом сделаю с ним какие-нибудь корзиночки с меренгой, думаю будет нормик
источник
2020 August 14
варю компотик
картошка из самоката отстой, в точности как и во вкусвилле. биточки из печенья, внутри черные. никакого вам коньячка. скука.
источник
2020 August 25
варю компотик
Про ремонт
Вышло слегка сумбурно. Если у вас есть какие-то вопросики, пишите мне в личку, обсудим. @plnchka
источник
2020 August 26
варю компотик
​​Не хочется это признавать, но вот-вот нагрянет сентябрь. Начало осени – время сбора урожая, поэтому на полках магазинов  будет много фруктово-овощной свежатины.
На что рекомендосьен обратить внимание:
на все корнеплоды: свёкла, морковь, репа, редька, хрен, картошечка
бахчевые: кабачки, патиссоны, баклажаны

ну и, конечно: перцы, томаты, все виды капусты, кукуруза, фенхель, сельдерей
Прикол сезонных овощей в том, что это местное, максимально свежее и дешевое. Молодые овощи готовятся быстро и на вкус куда веселее. Запасайтесь, уважаемые пенсионеры, потом закруточки делать будем. Завтра напишу про фрукты.
источник
2020 August 27
варю компотик
Что делать с баклажанами этой осенью
Чет я вчера написала про эти сезонные овощи и весь вечер меня бесил этот беспонтовый пост, поэтому сегодня я решила добавить ему немного пользы.
Польза в моем представлении будет такая: каждому овощу я сделаю небольшую подборку блюд, в надежде, что вас что-нибудь зацепит, вы вдохновитесь, пойдете купите в пятере какой-нибудь кочан молодой капусты пока он стоит не стотыщ и приготовите его. Я тоже буду что-нибудь выбирать из подборки и выкладывать подробные рецепты.
Сегодня у нас в гостях товарищ баклажан, он же синенький.
источник