С помощью голосования увожаемых людей в
моем инстаграме, на который я ненавязчиво рекомендую подписаться, было принято решение, что нужен рецепт ленивых вареников. Снимать там особо нечего, потому что это супер изи.
Вам нужно:
- 200гр творога, желательно пожирнее, конечно, но если вы в порывах стать слим энд секси, можно обезжиренный
- 1,5 ст ложки сахара, можно заменить на сахзам
- 3 ст ложки муки, опять же заменяйте на цельнозерновую, если вы в предлетних потугах (есть во вкусвилле)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/4 ложки ванилина/ванильного сахара
1. Все смешали вместе.
2. Руки смазали капелькой растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам, как все осознавший бывший.
3. Раскатываем колбасину из теста на присыпанной мукой доске.
4. Режем на кусочки толщиной в сантиметр/полтора
5. Эти кусочки слегка приводим в чувство и в более-менее одинаковую форму, слегка обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.
6. Воду доводим до кипения, подсаливаем. (Воду всегда солите после закипания воды, потому что хлорид натрия замедляет кипение, так говорила Елена Владимировна, которая вела у меня труды в 5-м классе)
7. Добавляем ложку растительного масла в воду и забрасываем наши творожные пельмени.
8. Варим 5 минут, пока творожные какашульки не всплывут на поверхность