Size: a a a

варю компотик

2018 January 08
варю компотик
Горячий шоколад с мятными леденцами
C очень виноватой рожей направляю к вам свой рецепт горячего шоколада. Там по телеку Гарри Поттер, за рекламу успеете замутить себе горячую сладкую чашечку для максимально уютного вечерочка.
источник
2018 January 09
варю компотик
Организовала вечер в стиле «подмосковная роскошь», получилось неплохо.
источник
2018 January 10
варю компотик
источник
2018 January 13
варю компотик
уехала в Рязань чтобы напечь эклеров. в Москве не пеклось. рецепт обязательно сниму в ближайшее время
источник
2018 January 16
варю компотик
Всем привет. Я Полинка и теперь мне 23. Вместо торта круассаны, потому что скидка на них в пятерочке. Почти 30 рублей, чтобы вы понимали.
источник
2018 January 18
варю компотик
Это будут особенные эклеры, почему особенные, поймете завтра.
источник
2018 January 19
варю компотик
Эклеры готовы и сейчас будет небольшая история.
источник
варю компотик
Что это за эклеры и почему они так странно выглядят, спросите вы. А я отвечу: меня раздражают длинные эклерные колбасины, маленькие пупоньки привлекают меня гораздо больше, а самое приятное, что такую штуковину можно съесть за два укуса. У вас не вывалится крем на штаны и вообще мало кто успеет заметить, что вы поглощаете в себя уже пятую штуку, потому что во рту они прячутся мгновенно.

В этих эклерах маслянный крем, потому что другие крема в данной ситуации я не признаю. У них особенная глазурь и она точно вам понравится. Цветовая гамма была специально подобрана под логос канала, чтобы вы понимали. Прежде чем вышло это, были потрачены десятки яиц, с десяток пачек масла и небольшая кучка терпения.

Ну и да, знакомьтесь, эти чудные эклеры – съедобный мерч моего канала. Небольшое ответвление в мааленький проект "Эклерошная". Сначала я думала о силиконовых лопатках и прочем домашнем мусоре, который вам и без меня обязательно подарят, но потом пришла к мысли, что еда – это лучший мерч. Да, он не останется пылиться у вас, зато вы сможете попить чайку и помянуть меня добрым словом, откусывая сиреневую штуковину странной формы.

В месяц я буду выпекать 5 коробок. Стоимость одной коробки с учетом доставки – 1000 российских рублей. В коробке 9 штук. Первые пять коробок появятся на свет 1-го февраля, оставить предзаказ можно уже сегодня.
Очевидно, что я делаю это не ради денег. На рекламе в телеге можно заработать гораздо больше и вообще не напрягаться. НО!  Это же офигеть как прикольно, ребята, когда ты что-то печешь, потом везешь это кому-то, знакомишься с этим кем-то и этому кому-то потом еще и вкусно. Короче, мой статус на сегодня "Вдохновлена".

Ах да, совсем забыла. Рецепт я сняла, опять ковырялась до двух часов ночи, но выложу его чуть позже, чтобы оставить небольшую интригу. Глазурь для эклеров я придумала сама и пока не хочу раскрывать все СЕКРЕТИКИ.

Написать мне и оставить предзаказ на одну из 5-ти февральских коробок, можно жмякнув на мой никнеймчик: @Polsha
источник
варю компотик
💔
источник
варю компотик
Ребята, sold out, как грица. Всем большое спасибо!
источник
2018 January 22
варю компотик
Заварное тесто. Разбор полётов
Я знаю, что многие начинающие кулинары и кулинарочки не подступаются к заварному тесту, потому что оно кажется зловеще-муторным и сложностью своей предвещает провал. Я попыталась разложить все по полочкам, в посте вы найдет подробное описание что/как/и почему.
Мотивирую вас не бояться и пробовать новое, вы обязательно убедитесь, что все на самом деле просто, возможно, процесс заворожит вас так же, как и меня, вы повернетесь на эклерах и сойдете с ума.
источник
2018 January 24
варю компотик
для всех ппшниц: в пятере появилась вот такая хернюшка, выглядит многообещающе, а на деле отстой. за 25 рублей, да ни в жизнь больше. на вкус курага курагой, а две кураги за 25 - увольте
источник
2018 January 25
варю компотик
Я, конечно, очень вовремя со своим мнением экспертным подъезжаю, но как по мне, блэкстар бургер - переоцененная ерунда. Тот же воппер, только ешь в компании чеченцев и инста-кисок. А вы шо думаете?
источник
варю компотик
Надеюсь меня не свернут в ковёр и не отправят в бессрочный отпуск куда-нибудь в Таганрог после таких заявлений.
источник
2018 January 26
варю компотик
Мой кулинарный провал
Неудачи – это нормально, особенно на кухне. Сегодня что-то пошло не так и я слегка наготовила херни. Для меня такие моменты очень болезненны, я начинаю психовать, орать, винить во всем кота и свои руки из жопы. Уверена, с каждым из вас это случалось. Я никогда не говорила, что я повар от Бога, дара у меня нет, профессионального образования тоже. Есть только любовь и желание. В этом посте я попробовала немного замотивировать всех тех, кто отстранился от готовки из-за того, что что-то когда-то не получилось, немного поныла и позанималась самобичеванием, конечно. Куда ж без этого.
источник
2018 January 27
варю компотик
Сегодня я хотела бы порекомендовать вам подписаться на мой инстаграм, чтобы мне уже прислали скраб и маску от черных точек. Я там про жызнь пишу и выкладываю в сториз кушанья всяки разны, кота, перекошенное лицо свое. Всем очень нравится и вам понравится тоже. https://www.instagram.com/ducklingpolik/
источник
2018 January 28
варю компотик
Сегодня плов с бараниной. Я к баранине не очень, от одного запаха мне становится тошно. Папа рассказывал, что в совке баранину ели только очень бедные, к сожалению, не знаю насколько это правда.
источник
варю компотик
Щас будет срочное включение с кухни и ужасающее разоблачение Бариллы. Такого вы еще не видели.
источник
варю компотик
источник
варю компотик
Для тех, кто не посмотрит мой экстренный выпуск: на упаковках Бариллы есть обозначения рядом с кодом Q01. Буквы H и B обозначают, что паста производится в России компанией Харрис. (Они же делают одноименный американский хлеб для сендвичей, который проживет дольше вашего и ничего с ним не будет). Все остальные буквы являются свидетельством того, что паста произвелась вне РФ.
источник