Size: a a a

варю компотик

2017 November 08
варю компотик
Овсяночка 2.0
Продолжаю тему завтраков. Сегодня незашкварная каша с вишней и апельсиновой цедрой, ну, и чужие блины, на которые разрешается только косо поглядывать.
источник
2017 November 09
варю компотик
Cырники
Вы просили сырники. Бегу, несу. Рецепт без сахара и пшеничной муки, но самое прекрасное, что у вас ничего не развалится, по сковороде не растечется и все получится так, как вы планировали.
источник
2017 November 12
варю компотик
Чиа-пудинг с киви и бананом
Отличный завтрак. Клянуся. Приготовили с вечера, утром останется только съесть. Пользы овер-дофига, вкусно, незашкварно, в общем, хвалить можно бесконечно, просто готовьте.
источник
2017 November 13
варю компотик
авокадо, которое мы заслужили
источник
варю компотик
Цыпленок с эстрагоном, фаршированный нутом
Рецепт особенного цыпленка, который идеально впишется в ваш ноябрьский вечер, открыв не только углеводное окно, но и мир неожиданных сочетаний, ароматов и гастрономических эмоций.
источник
варю компотик
Допустим, вы решились на цыпленка. У вас остался эстрагон, девать его некуда, и это значит, что настало время домашнего лимонада. По вкусу ничем не хуже магазинного "Тархуна", делать обязательно 🔜
источник
2017 November 17
варю компотик
Я не померла, немного работаю. Если вдруг будете в цдх на салоне шоколада, забегайте ко мне.Привезли наше мороженое (кто не знает,я работаю в Айскейке,это то самое мороженое из вкусвилла) и оладушки🐽
источник
2017 November 19
варю компотик
Домашний "Тархун"
источник
варю компотик
1) Листья эстрагона снимаем с веток, в блендере ветки все равно не пробьются
2) Перебиваем листочки в блендере
3) Чистим 1 лимон и 1 мандарин
4) Лимон делим на дольки и сок из долек выдавливаем в чашу с эстрагоном, мандарин режем на кружочки
5) Выжатые дольки рубим и добавляем в кувшин, туда же закидываем порезанный мандарин, эстрагон с лимонным соком и сахзам/сахар
6) Заливаем водой (я заливала наполовину, потом разбавляла концентрат газированной водой)
7) Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь
8) Подаем со льдом и веточкой эстрагона
Получается очень круто, цвет намного приятнее химозно-зеленого магазинного "Тархуна", так что готовьте, если любите домашние лимонады.
источник
варю компотик
Захадка: что можно приготовить из этих роскошных ингредиентов? Пишите варианты мне в личку. Правильный ответ и "захадошный" рецепт - завтра.
источник
2017 November 20
варю компотик
если вы все еще не подписаны на мой инстагрэм: instagram.com/ducklingpolik, то вы ничего не потеряли, не подписывайтесь дальше
источник
варю компотик
Печеночные оладьи
Хаю-хай, кулинарные следопыты. Всем, кто угадал, мой, как говорят на переменах в средних образовательных учреждениях, – респектос. Вообще, загадка, конечно, так себе, согласна, потому что в мазер раша из печени готовят только три блюда: паштет, печеночные оладьи, и майонезный торт с печеночными блинами и морковными розами наверху. Паштет уже был, майонезный торт я планирую готовить не раньше чем через 23 года, когда мне исполнится 45 и я смогу позвать всех своих подруг, в количестве двух штук, чтобы отпраздновать юбилей под аккомпанемент заслуженного артиста РФ – Егора Николаевича Крида. А пока – всего лишь оладьи, для простых смертных и без возрастного ценза.
источник
2017 November 23
варю компотик
Ингредиенты для завтрашнего рецепта. Свежей петрушки, горчички и хлеба еще прихватите. ПэСэ: по центру - это ребра копченые и бекон, если шо, вдруг. 🐽
источник
2017 November 27
варю компотик
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп ассоциируется у меня с детством и детским садом. Детсадовскую кухню я чту, в моей памяти пышные омлеты с горошком и булочки с повидлом и сахарной посыпкой занимают особое место. Я, ясное дело, не из тех детей, которые не доедали, скорее из тех, кто просил добавки и в особенно тяжелые дни, засыпал прямо в тарелке.  Вообще, еда и вкусовые ощущения очень сильны в плане ностальгии, маркетологи это давно прочухали и давят на нас с полок этими "вкусами из детства". В общем, если вы в детском саду тоже наяривали гороховый суп с подгоревшими гренками чтобы стать храбрее, то этот рецепт для вас. Он немного муторный, но оно того стоит.
источник
2017 November 28
варю компотик
Ингредиенты для следующего рецепта
источник
2017 December 01
варю компотик
Фиш энд чипс c гороховым пюре
Немного пуританских настроений в эту пятницу. Правильная треска, правильный кляр, не самая правильная картошка, но, в целом очень хорошо и душевно. Добавила титры к гифкам, чтобы было еще понятнее. Спасибо, что цените мой труд. Тут сто тыщ восклицательных знаков.
источник
2017 December 02
варю компотик
Решила разбавить рецепты своей писанинкой внутри канала, может быть кому-то будет интересно. Меня читает почти 12 тысяч человек, не знаю, много это или мало, наверное много. Кто-то знает меня еще с моего первого канала, где я писала про свои прыщи, неудачи на работе и прочие очень важные вещи, а кто-то вообще без понятия кто я такая и зачем постоянно что-то готовлю. Может быть знать вам это и необязательно, но я все же расскажу.
Я Полина, мне 22, я живу в Москве, но прописка у меня подмосковная, как и мое нутро. Подмосковье оставило во мне вязкий след из слякоти в электричках и перепалок с бомжами на ярославском вокзале. Пару лет назад я пыталась стать журнальным редактором, даже закончила универ, но по специальности не проработала ни дня, потому что еще на втором курсе попала в рекламу. Так в моей жизни появился ЭСОМЕМ, мой маленький пинок к успеху и проклятие одновременно.

Большие бренды, горы косметоса и посередине всего этого я. Человек, который растушевывает хайлайтер лучше всех в агентстве. До последнего я думала, что уйду в бьюти-блогинг и наконец-то заживу. Вспоминать об этом в 2017-м году страшно и смешно. Конкуренция настолько высока, шо кажется, что на одну производимую палетку урбан дикей приходится по пять бьюти-блогерш, которым нужно отправить ее на обзор. Собственно, именно эта моя ссыкливость и подтолкнула выбрать нишу посвободнее.

НУ И ШО ВОТ. ЛУК ЭТ МИ НАУ, как говорится. Вместо того чтобы оставлять миллионы в ривгоше, рисовать веснушки и заваливать стиральную машинку банками, я оставляю миллионы в гипермаркетах. Хожу по Мэтро с ошалевшими глазами и хватаю всякие шрирачи. Еда окружает меня повсюду. Все, что я сейчас делаю, в той или иной степени связано с едой. Моя работа, мой дом, мой канал. Компотик – это мое обязательство перед вами. Я давно не воспринимаю это как фан. Я знаю, что мне обязательно нужно что-то снять, чтобы вы полистали рецепт сидя в метро, на унитазе, работе, где угодно. Может быть даже что-то приготовили. Я знаю, что некоторые ждут и мне порой до слез приятно, когда вы пишете слова благодарности или кидаете фотки своих творений.
Сейчас на один рецепт я трачу около 9 часов, с учетом волшебного московского света. Мне очень хочется чтобы вам было максимально просто и понятно, чтобы вы тоже полюбили кряхтеть и немного потеть у плиты. У меня нет поварских навыков, я не могу утверждать, что то, что я делаю – всегда правильно, но я очень стараюсь делать то, что делаю – хорошо. За последний год в доме появилось какое-то невыносимое количество кухонных штуковин, книг, жировых отложений.

ЗА ГОД Я НАУЧИЛАСЬ БЫСТРО ШИНКОВАТЬ. До сих пор шокирована данным навыком. Я не хочу даже знать, сколько денег было спущено на продукты, это страшные суммы. Думаю, что на эти деньги можно было бы спокойно вставить охуенные импланты в жопу, или откачать жир из коленок и стать уже инста-модел, наконец. Но, имеем, то, что имеем. Все же с настоящим гороховым супом лучше, наверное, чем с ненастоящей жопой, так что варим дальше. Спасибо, шо вы тут.
источник
2017 December 03
варю компотик
шота будет
источник
варю компотик
пам-пам. рецепт монтирую, будет завтра
источник
2017 December 04
варю компотик
С обновленицем, господа кашевары
источник