Size: a a a

варю компотик

2017 December 04
варю компотик
Имбирные пряники и телега про "праздничные настроения"
Мой любимый рецепт имбирных пряников и небольшой бомбеж на тему праздников. Еще там есть про письки и сопли на рукавах, так что обязательно посмотрите.
источник
2017 December 06
варю компотик
В моем инстагрэме в сториз есть превьюха к следующему рецепту. (самая последняя фотка) Вы даже не представляете, шо мы сегодня наснимали. Подписывайтесь и следите за историями: instagram.com/ducklingpolik
источник
2017 December 08
варю компотик
Если вы не подписались, но вам все же интересно, на что я перевела продукты в этот раз, то так уж и быть, расскажу.

Я почитатель Уэса Андерсона, считаю его гением и писаюсь от этой теплой узнаваемой картинки, которую он создает. В кино я, конечно, не шарю, я все же по  булкам больше. Поэтому я с ножом и венчиком ворвалась в Отель Гранд Будапешт, который всем рекомендую посмотреть, или пересмотреть, очень атмосферное кино, отлично подойдет для декабрьских выходных. И вот значит врываюсь я в поиске съестного, а там господин Мендель со своей кондитерской и всё сразу стало ясно. Мы решили приготовить тот самый Courtesan au Chocolat, которым месье Густав угощал своих сокамерников. Рецепт будет в понедельник, потому что вы все уже валяетесь в слюнях где-нибудь в ЦАО, или не ЦАО, но точно в слюнях, так что пока шлю вам фотокарточку
источник
варю компотик
источник
2017 December 09
варю компотик
када «ТОЖЕ ХОЧУ ЧОКОЛАДКУ», но штаны застревают на икре
источник
2017 December 10
варю компотик
Если у вас есть это вот всё добро, то вы сможете сваять себе Courtesan au Chocolat, он же цветная углеводная гора из фильма «Отель Гранд Будапешт», рецепт которой будет завтра.
источник
2017 December 11
варю компотик
Cтранный десерт из фильма "Отель Гранд Будапешт
Поела сегодня с утра, руки сразу потянулись к телеграфу, настроение стало отличное. От дичайшей утренней бомбежки меня спас холодец, оно и не удивительно. Теперь немного про эту цветную хреновину. Это странный рецепт, повторять его будут только страдающие психическими расстройствами, потому что в процессе я ненавидела себя, существование муки, кинематографа и интернета. Но, я ж не совсем отшибленная, чтобы делать что-то совершенно бесполезное, поэтому там есть небольшая подковырочка, которая делает рецепт совершенно рабочим и даже нужным.
источник
варю компотик
Знаете, шо это? Это морковный торт. Кто-то мне недавно писал и просил. И вот он стоит. Он стоит, а я лежу. Очень хочется лежать вместе, но штаны все еще застревают на икре.
источник
2017 December 12
варю компотик
Хочу поговорить с вами о такой штуке, как воспоминания. В канун праздников для меня это особенно животрепещущая тема, потому что человек я сентиментальный. Праздники в общем-то для того и нужны, чтобы что-то помнить. Хорошее, или не очень. Еда и праздники вещи неразлучные, особенно у нас и особенно для меня. Я бы очень хотела чтобы этот текст помог вам вспомнить что-то очень светлое, что было когда-то с вами. Скорее всего, эти вещи, о которых вы вспомните, больше никогда в вашей жизни не случатся. Да, это грустно, но в то же время делает их особенными для вас.

Я часто вспоминаю своё детство, потому что в нем было много хорошего. Был, например, город на Волге, где жила моя бабушка. Там случалось, пожалуй, все самое важное. От первой взаимной влюбленности, до шрамов на ляжках и ветрянки. Бабушка всегда пекла пироги к нашему приезду. До моих 12 лет они делали это вместе с дедом, он готовил начинку, а бабушка тесто. Работали они слажено и быстро. Когда деда не стало, вся работа легла на бабушкины плечи. Небольшое деревянное корытце, в котором рубили капусту для пирогов, и сейчас висит возле окна в опустевшей квартире. Его пару лет не снимали с гвоздя и вряд ли уже когда-нибудь снимут. Город на Волге – это запах свежего хлеба, суп из клубники, картошка с грибами, которые собрали этим же утром, плюшки с маком, пломбир в стаканчике за рубль пятьдесят и моя самая большая тоска.

Я родилась в подмосковье. Подмосковные дети самые скучные на свете, потому что Подмосковье – это как аппендицит. Оно никакое и не очень то нужное. Там уже нет периферийного задора, но и московской роскоши нет тоже. Так и живешь, на одной улице строят инновационный перинатальный центр, а на соседней все еще сушат вещи на вешалах и стирают пакеты. Но, каким бы оно ни было унылым, Щёлково – это дом, а дом – это мама. Лучше всего на свете моя мама готовит щавелевые щи. Если вы не знаете, что это такое, то настоятельно рекомендую ознакомиться. Мама совершенно не умеет солить грибы и постоянно недосаливает супы, очень тонко режет хлеб, чем дико возмущает отца и страшно зависима от сладкого. Мама любит вспоминать времена, когда она была 40-го размера и постоянно говорит, что надо бы похудеть, но к активным действиям не прибегает, проигрывая заведомо неравный бой, александровским сыркам. Еще Щёлково это мои друзья. Которых совсем немного, но с которыми было пережито и сожрано столько, что сложно поверить, что в таких количествах вообще можно жрать.

Вы помните свой первый кулинарный шедевр? Я помню очень отчетливо. Это была жареная картошка, зачем-то с тертой морковью и луком, которая летела в мусоропровод вместе со сгоревшей сковородой. Потом было пюре для папы, за которое он меня очень вежливо поблагодарил, но позже порекомендовал все же вырезать глазки из картошки, якобы они немного портят вкус. Провалов было много, их и сейчас много, но главный урок усвоен и глазки из картошки я все же вырезаю.

Всё начало сильно меняться, когда я уехала в Москву. Были дни, когда я ела пустой рис, или кабачковую икру большой ложкой. Потом была зима и я сожрала, кажется, все марокканские мандарины на юге Москвы. Это была зависимость. В какой-то момент мне стало страшно, что я покроюсь экземной коркой и помру с рыжей кожурой в зубах. Потом я сильно болела, тайно поджирала кунжутное печенье у своей соседки и снимала рецепты в экстремальных условиях. За мной велась пристальная слежка неадекватным котом, соседка постоянно курила на кухне, а единственная индукционная плитка очень любила перегреться и выключиться. Так что компот это такой выстраданный канал, который создавался несмотря ни на что. Потом мы переехали и стало лучше. Новая пятёрочка и наличие плиты порождали во мне бурю положительных эмоций.
источник
варю компотик
Я часто вспоминаю своё детство, потому что в нём было много хорошего. Я знаю, что эти воспоминания будут идти со мной по жизни и верю, что обязательно будет что-то еще. Что-то, что сможет оставить во мне настолько же яркий след. Возможно, это будет новый вкус чипсонов, покупка вафельницы с тыщей съемных панелей, ну, или рождение ребенка. Загадывать сейчас сложно, да и в общем-то зачем?
источник
2017 December 13
варю компотик
срочное включение из пятеры!1!1! есть еще без глазури, но кому оно надо?
источник
2017 December 19
варю компотик
Пока я монтирую морковный торт, вброшу свое экспертное мнение по поводу расширения линейки у Б.Ю Александров.
Ну, во-первых сразу хочется сказать, что это не реклама и вот очень жаль... Потому что я была бы не против полежать на горе оберток от присланной мне нуги и зеленых сырков.

Во-вторых, мольбы опухших фитоняш, типа меня, – услышаны и господин Александров выпулил на прилавки сырки со словом "Фитнес", где якобы меньше сахара и от одного укуса жопа моментально начинает сдуваться. Во всяком случае, я надеюсь на подобный эффект. Мой творожный энерджи дайет лежит в холодильнике и совсем скоро с ним все будет ясно.

В-третьих, вышел чизкейк (пруф будет ниже), который я уже успела с утреца нацепить на зуб и разочароваться, потому что он не очень. Ибо чизкейки из творога в принципе не очень. Это всё отечественные попыточки готовить забугорные кушанья в российских реалиях. Чизкейк из творога, цезарь с костромским сыром и прочие кулинарные изыски. Творожная основа там может и не плоха, вот только желатин в ней окончательно все портит, да и печенье внизу похоже на юбилейное в смеси с растительным маслом. Короче, чизкейк получает от меня гастрономический диз и годовой запрет на посещение моего холодоса.
А вот нуга, которая выше, очень даже ничего. Напоминает милкивэй, только плотнее и сладость более сбалансированная.

Итог: господин Б.Ю почувствовал, что сырковая зависимость начала спадать, количество людей, желающих ставиться зеленым сырочком по вене уменьшилось, и предпринял попытку вновь завладеть умами углеводо-зависимых. Если в случае с нугой у  него это получилось, то чизкейк – это однозначный провал и ставиться им я бы точно не стала.
источник
2017 December 21
варю компотик
будет что-то очень ароматное, жопаслипательное и праздничное
источник
варю компотик
Морковный торт
От он, вымученный, выстраданный и сожранный мной в одиночку (ну почти), морковный торт. Поговаривают, что это идеал в мире морковных тортов, но в моем сердечке он оставил не такую большую впадину. Зато впадины на ляжках теперь значительно заметнее, за что ему огромное, я б даже сказала, ЖИРНЮЩЕЕ, спасибо. Посвещаю этот торт Лёхе, который не стал его жрать, потому что на дух не переносит грецкие орехи. Спасибо, Лёха, ведь мне досталось больше и я снова со скрипом влезаю в пухан.
источник
варю компотик
Сварила мандариновый джем, спецом для тех, кто уже устал засовывать в себя просто мандарины и хочет чего-то новенького.
источник
2017 December 25
варю компотик
Целый год я делилась с вами странными рецептами, теперь ваша очередь. Расскажите, что вы обычно готовите на новогодний стол, есть ли у вас любимые блюда. Пишите, даже если это ваша интерпретация бутербродов со шпротами или новая версия селедки под шубой. Интересно всё.

Вспоминайте, чего вы больше всего ждете от праздничного стола и без чего этот самый стол точно не обойдется. Я соберу ваши рецепты в один пост, возможно, напишу какие-то рекомендации. Давайте создадим немного трешовую и несуразную кулинарную недокнигу с вашими любимыми новогодними рецептами. Уверена, будет очень актуально для всех тех, кто так же как и я находится в муках составления праздничного меню. @Polsha
источник
2017 December 27
варю компотик
Рождественский мандариновый джем
Наконец-то дописала пост. Если ваши праздничные порывы начинают угасать, нужно их слегка подкрепить. Простой рецепт очень праздничного джема, для тех, кто не боится горчинки с сочетанием цитруса и пряностей. В конце поста как всегда немного лирики от меня, так что чейкайте.
источник
2017 December 28
варю компотик
вот с таким лицом наблюдаю как все телеграмные блогерши утопают в подарках от брендов, в то время как мне не прислали даже консервов. БРЕНДЫ, АЛО, ГДЕ МОИ СЪЕСТНЫЕ ДАРЫ Я ВАС СПРАШИВАЮ
источник
варю компотик
Еще немношк крайне увлекательной информации обо мне.
Как все уже поняли, я пью. И персонаж сосуществующий со мной пьет тоже. Так получилось, что пьем мы только пиво, желательно, конечно, максимально крафтовое, насколько это вообще возможно. Чтобы крафт из всех щелей, ну вы поняли. У нас есть специальная копилка для пробок, бокалы из горного хрусталя и дыра в бюджете, потому что удовольствие не дешевое. Настроение «стартап» летало в воздухе достаточно продолжительное время и, наконец, нашло возможность воплотиться в что-то насущное. Если ближе к телу, то мы запустили пивную подписку.

Я знаю, что меня читают в основном девочки и вы, мои пупочечки, ну совсем не целевая аудитория, НО! У девочек часто бывают мальчики, а это значит, что я продолжаю разглагольствовать в надежде на успех и богатство.

Два раза в месяц мы собираем сикспак с чуваками из пивной индустрии, (первый пак мы собрали вместе с Маратом Сеттаровым из @bottlesharebrew) красиво закладываем в этот же пак эксклюзив, который специально привезли из-за бугра, упаковываем в парадную коробку и доставляем вам в ручонки. Есть большая вероятность, что коробку привезу вам я, так что поболтаем и зажуем чего-нибудь прям в подъезде.
На самом деле сервис очень премиум и состав коробки (который мы не раскрываем, ибо сюрприз), тоже очень лухури, так что если вы любите пиво, или хотите порадовать своего домашнего биргика, заказать наш пак можно на сайте (лучше с компа): http://pena.moscow

В комментарии к заказу укажите промокод от меня: KOMPOTIK, за что получите скидку в 5%, упаковку моего имбирного печенья, (рецепт которого выше) и вообще я буду знать, что пак везется моим пупонькам с канала и постараюсь его доставить сама.  Если вы не в Москве, мы все равно отправим вам коробочку и печенье тоже отправим! 💓
источник
2017 December 29
варю компотик
источник