Size: a a a

варю компотик

2018 February 27
варю компотик
в икее появились смузи. тем, кто любит смузи на основе яблочного пюре, должно понравиться. мне не зашло, у меня изжога от такого 🌈
источник
2018 March 01
варю компотик
пеку вам пирожулю, чтобы 8-го марта у всех на столах такой был. еще на утубе вышел обзор на йогурты. специально для тех, кто любит слизать с крышечки. ссылка в описании канала
источник
варю компотик
Пирог готов и мой кот очень этому рад. 🔜
источник
2018 March 02
варю компотик
Волшебный пирог с заварным кремом
Привет. Принесла вам сладенького. Ванильный крем, тонкие заварные коржи. Есть в этом то ли торте, то ли пироге какая-то магия. Он простой и сложный одновременно.
Если вы не знаете, что приготовить вкуснющего на международный женодень, то вот вам идея. Внутри выглядит потрясающе, фотку разреза найдете в конце поста, так что отправляйтесь лицезреть.
источник
2018 March 06
варю компотик
Тефтелюшки из индейки
Вот я на сотку уверена, что большинство из тех, кто проголосовал за вариант, что тефтели – это совок, на ужин будут упаковывать в себя гуляш с пюрешкой, или гречу с тушонкой. Ох уж эти модники. Ну да ладно. Рецепт простой, вполне себе ПП-шный, если кого-то сильно будет смущать белый рис – замените на бурый, сразу станет легче. Вечером будет важная голосовалка, так что не пропустите.
источник
2018 March 14
варю компотик
Дорогие мои кулинарыши, шо у вас нового? Я третью неделю на диете и уже плющит от вида салатного листа, поэтому периодически захожу к себе на канал и смотрю на сладкое. Легче мне не становится, так что попробую сделать хотя бы вашу жизнь чуточку лучше. Ниже будут все "сладкие" рецепты, которые я сняла за 1,5 года существования компота. Вы сможете в любой момент найти этот пост по хештегу #сладкое и что-то для себя выбрать. Вообще всегда очень любопытно отматывать назад и смотреть сколько всего сделано, иногда даже не верится, что такое ленивое чмо как я, неожиданно встало с дивана и что-то смогло. Щас я вновь временно на диване, потому что во-первых, я жру как птичка (подразумевается не огромный индюк, а скорее слегка опухший голубь), во-вторых, я морально готовлюсь к переезду и в-третьих, я очень вовремя заболела. Сижу, вооружившись рулоном туалетной бумаги для соплей, салфетки, к сожалению, кончились.

Имбирные пряники
Торт Панчо
Панкейки
Творожная запеканка
Шоколадно-банановые маффины
Тирамису
Кокосовый пирог со сливками
Арахисовое печенье
Лаймовый чизкейк без выпечки
Брауни
Персиковый слоеный пирог
Дынно-лаймовый джем
Творожный кекс
Банановый хлеб
Арахисовая паста
Домашняя гранола
Правильные сырники
Домашний чиа-пудинг
Профитроли с заварным кремом
Морковный торт
Мандариновый джем
Горячий шоколад с мятными леденцами
Заварное тесто. Принцип приготовления
Тонкие блинчики
Ленивые вареники
Чудо-пирог с заварным кремом
#cладкое
источник
варю компотик
Давайте конкурс что ли проведем, пока я при смерти, а то двину коней и останетесь голодными. (у меня насморк) Ну так вот. Напоминаю, что я самый бесполезный сотрудник на производстве мороженого, обычно я только и делаю, что ем там и путаюсь под ногами. Но! Это не отменяет того факта, что у меня есть прямой доступ к лучшему, и, прости Господи, СВЕЖАЙШЕМУ мороженому в Москве/России/Вселенной.

Я отдам 6 больших разных банок мороженого Айскейк Москва человеку, который выложит к себе в сториз ссылку на мой канал и отметит меня, чтобы я могла вас найти (https://www.instagram.com/ducklingpolik/). Можете написать там, что я очень супер и вы меня обожаете, или я бесячая сука, или вообще ничего не пишите, тут как вам захочется.

Условий кроме того, что вы должны жить в Москве, -  нет, потому что мороженое я повезу к вам сама, до Саратова мы попросту не доедем, ибо я сожру его в своем плацкарте на 30-й минуте пути.

Выбирать буду рандомно у себя в директе. Победителя объявлю и тут и там, так что давайте шерьте ссылку и отмечайте Полинку, углеводы не ждут.
источник
2018 March 19
варю компотик
Привет. Я, пережила переезд, а это значит, что рецепты возвращаются. Теперь у меня есть целая полка с моим барахлом  и вообще я очень довольная. Завтра объявлю победителя в конкурсе, не скучайте.🍜
источник
2018 March 22
варю компотик
Слушайте, ну это прям напасть какая-то. Вновь испытываю недомогание. (Всегда хотела использовать это слово.) Недомогание - это сопли и температура 37,2. Не женщина, а развалюха. Интересно, насколько законно и компетентно говорить о соплях внутри кулинарного канала? Вы уж меня простите, я на головку боленькая все же.

Давайте разберемся с победителем в конкурсе. Я просто мотала директ и выбрала девочку с ником golubika.im, так что если вы меня читаете, товарищ голубика, давайте разруливать вопрос с доставкой вашего мороженого.
Вообще, я подумала, что нужно каждый месяц разыгрывать что-то съестное, потому что времена грядут тяжелые и нужно друг другу помогать.

Что вам еще рассказать, господа пупочки? Моя новая кухня еще меньше прежней, вдвоем на ней находиться сложно, не обойдется без столкновений жопами и растущего недовольства. Сейчас вот иду снимать первый рецепт в новой локейшн, так что грядет почин, готовьтесь.
источник
варю компотик
Конфеты из орехов. Постно/веганско/пп-шно
Понимаю, что после такого названия очень хочется отписаться, особенно, если ты мужик и уже год ждешь на этом несчастном канале рецепт нормальных котлет, а я тут все со своими сластями. Ты уж прости меня, дорогой друг, я обязательно исправлюсь, совсем скоро, честное слово, а пока все же конфеты. Лучшие конфеты, что случались со мной за последнее время.
источник
2018 March 23
варю компотик
Цельнозерновые крекеры с розмарином и кунжутом
Еще один простой и душевный рецепт, который вы обязательно должны приготовить. Получается очень уютно и ароматно. Вообще, быстрая и несладкая хендмейд выпечка вызывает у меня восторг, настолько она хороша за счет своей внешней и внутренней простоты. Представьте: смешал все в одной миске, раскатал, засунул в печь и сидишь в облаке из запахов трав и жареных семечек. От духовки тепло, щеки краснеют от жара и очень тебе хорошо, замечательно даже.
источник
2018 March 24
варю компотик
Привет, шо делаете? У меня для вас томатный суп, но я вам пока его не дам. Настоятельно рекомендую приготовить сначала вчерашние крекеры, это будет прекрасный тандем, обещаю! 🍅 🥣🥄
источник
2018 March 26
варю компотик
Я не знаю, есть ли у меня подписчики из Кемерово, но я искренне надеюсь, что вы и ваши близкие живы и здоровы. То, что произошло - какой-то кошмар, мне такие вещи очень тяжело принимать. Я искренне соболезную всем, кто пострадал в этом торговом центре, близким погибших желаю сил в этот нелегкий день.
Надеюсь, что наше драгоценное телевидение не будет умалчивать о 48-ми погибших людях (это число может увеличиться) и почти двух десятках пропавших без вести, не станет придумывать более приятные, для кого-то сверху, цифры. Также надеюсь, что виновных накажут и не спустят все на тормозах в очередной раз, просто потому что у кого-то есть бабки. Халатность и жадность никогда еще не приводили ни к чему хорошему.

В заключение хочу пожелать вам ценить каждый свой день, ведь в стране, где всем на вас насрать, он легко может стать последним. #зимняявишня
источник
2018 March 27
варю компотик
Дорогая моя Москва, приходите сегодня в 19:00 на Пушкинскую площадь на акцию памяти погибших. Можем встретиться в метро и пойти вместе, просто напишите мне @Polsha

Я заранее прошу прощения у всех тех, кого раздражает, что я тут включила режим общественника. Если меня кто-то читает, значит, я не имею права молчать.
источник
2018 March 29
варю компотик
Прерву молчание и сообщу, что открыт предзаказ на апрельские эклеры. Посмотреть на них можно здесь: https://t.me/kompotik/587. Если я кого-то проигнорила в прошлом месяце, зла на меня не держите, я не крыса, просто слегка рассеянная ворона.
Для тех, кто подписался недавно и ничего не понял: у меня на канале есть съестной мерч, эти самые эклеры. Я пеку их каждый месяц, несколько коробок, и заставляю подписчиков их покупать. Пока никто не умер. Цена: 1000р, доставка внутри мкад - фри.
источник
варю компотик
Томатный суп и новая рубрика "Новости сегодня"
Про суп говорила выше, распинаться долго не буду, постить раньше не стала, посчитала неуместным. В конце немного про мои будни, точнее один будень, так что читайте, ухмыляйтесь, варите мой суп за 150 рублей и берегите себя, пупочки.
источник
2018 March 31
варю компотик
Раз в тысячу лет меня прошибает на лонгрид.
Вообще я люблю поболтать, но каждый раз когда я съезжаю с маршрута “постить только рецепты”, вы начинаете сливаться, а меня бесит когда вы сливаетесь, меня  начинает прям распирать. Предатели, думаю я. Я ведь для них, я ведь пекла, а они, ОНИ!!!11 Потом, когда я уже валяюсь на полу, обмазанная соплями, с чистилкой для картошки, для того чтобы вскрыться и не видеть больше никогда отписок, до меня внезапно доходит, что если что-то нравится мне, это не обязано нравится вам. В конце концов, не у всех же на этом свете есть безупречный вкус, который гарантирует вечную подписку на мой потрясающий канал, даже при угрозе появления тут рецептов салатов из майонеза и хлеба.
Это была шутка. Длинная и кривая.
Быть КОНТЕНТМЕЙКЕРОМ очень тяжело, особенно если ты мнительная подмосковная клуша, которая зависима от чужого мнения, но мне повезло. В большинстве случаев, вы очень лояльны. И мне так отрадно читать ваши сообщения на тему моей полезности для вас. Отдельное за это спасибо.

Вернемся к “нравится мне, но не нравится вам”. Вообще, для меня банальные истины типа этой часто становятся откровением. Я помню все ваши «не нравится».Особенно сильно меня задел случай, когда я в посте использовала слово “даун”, в оскорбительном контексте. После этого мне написала девочка, которая сказала, что она с группой ребят с особенностями развития, планирует готовить что-то по моему рецепту и было бы здорово, если бы я больше это слово в подобном контексте не использовала. Я очень хорошо запомнила эту ситуацию, в тот момент мне хотелось провалиться под землю, чтобы больше обо мне и моем сраном блоге никто и никогда не слышал.

Еще я помню, как я запостила рекламу какого-то канала, толком не удосужившись ознакомиться с тем че там вообще. В тот день на меня обрушился такой шквал говна, что я до сих пор оправиться не могу. Рекламу я, конечно, удалила и поспешила вернуть бабки, но осадочек остался. Вообще мне было немного обидно, ведь это был первый и последний мой косяк, а обосрали меня очень бодро.

Реклама это всегда больная тема. Мало кто понимает, что бесплатного в интернетах давно ничего нет и если ты хочешь чтобы тебя нормально развлекали, придется прямо или косвенно выложить бабла. Это тяжело принять и понять, проще всего это сделать, создав что-то своими руками, об этом чуть позже. В общем, все ваши “не нравится” я очень хорошо помню и всегда делаю выводы, так что если у вас есть желание меня обосрать, даю вам зеленый свет сегодня.

Теперь немного о телеге.
Каналов  в телеграме сейчас жопой жуй, но парадокс заключается в том, что чем больше их становится, тем меньше здесь нормального контента. В телегу пришли сраные бизнесмены, которые где-то что-то пиздят и думают, что далеко на этом уедут.  Посмотрим. Все вот это россиянство, ворованные гифки, ворованные фотки, ворованные тексты, смотришь и тошно. Не делайте так, я вас прошу. Если вы решили создать канал, вложите в него душу, еще придется вложить дохера бабла, но это будет канал, за который вам не будет стыдно. Вообще всегда делайте все на совесть, развивайтесь и совершенствуйтесь.

Тупые советы от бабушки Поли для тех, кто решил ворваться в телегу:
источник
варю компотик
- выберите нишу, которая вам действительно интересна, для того чтобы с любовью рассказывать о чем-то. не выбирайте нишу ради выгоды, если вы не шарите в майнинге, не нужно создавать канал о сраном майнинге, просто потому что это в тренде, вы нихера об этом не знаете, значит придется воровать, а это гадство
- на первых порах вкладывайтесь ТОЛЬКО в контент
- вкладывайтесь в рекламу только тогда, когда есть возможность, не надо брать деньги в совкомбанке и закладывать батин гараж
- не покупайте рекламу в говно каналах и всегда проверяйте статистику на тгстат
- анализируйте свою нишу, смотрите кто/что и как делает, вдохновляйтесь, но НИКОГДА не слизывайте начисто
- уважайте своих подписчиков, думайте, что и когда вы рекламируете, не беритесь за рекламу говна, даже если вам предлагают большие деньги. совесть и репутация все равно стоят дороже
- нормируйте количество рекламы
- пишите с душой и только тогда, когда вам есть, что сказать
Мои советы нравятся мне, но как мы уже выяснили, они не обязаны нравится вам, я это понимаю, но на ус намотать все же советую.
источник
2018 April 02
варю компотик
Ну что. Куличи печь будем? Я, надо признаться, ни разу в жизни их не пекла, поэтому это будет наш с вами совместный дебют. Из ингредиентов запаситесь яйцами, мукой, дрожжами, молоком, сахаром/сахарной пудрой, любимыми орехами/сухофруктами и  сливочным маслом.
Я люблю куличи влажноватые, кексовые, поэтому буду пытаться воспроизвести что-то подобное.  Если у вас есть какой-то проверенный рецепт, подходящий под критерии выше, обязательно делитесь, с удовольствием его попробую.
источник
варю компотик
Место силы. Немного про мою кухню
Решила немного рассказать вам о месте, где я работаю, что-то придумываю и снимаю рецепты. Чуток фоточек прилагается. Вэлкам ту май мирок.
источник