Size: a a a

варю компотик

2017 February 17
варю компотик
Айфон в очередной раз подвел меня и не сохранил половину гифок (прям вижу как пара сотен человек щас выдохнули облегченно). Поэтому, просто кратко изложу чо как и чего сколько надо. #лазанья
источник
варю компотик
По сути, лазанья – это два классических соуса – французский бешамель и итальянский болоньезе, которые разделяют пласты теста. (Примерно так же как жирок разделяет ваш невероятный пресс с окружающим миром) Так как вы не совсем отбитые и вряд ли станете готовить тесто, тем паче, что у бариллы оно очень даже, инструктирую вас по приготовлению соусов:

Болоньезе
- 800гр фарша (свинина+говядина/куриного)
- 5 средних томатов (я брала в собственном соку)
- две средних луковицы
- 100мл сухого красного винца
- базилик (свежий/сушеный)
- соль, перец черный молотый


Бешамель:
- 800 мл молока (хотите пожиже - возьмите литр)
- 100гр масла сливочного
- 100гр муки
- мускатный орех (четверть чайной ложки)
- соль, перец, лист лаврушки

150гр сыра для шапки

Знаю, что многим кажется, что лазанья – это что-то из "приготовить и умереть", настолько утомительно и сложно, но если подумать, это просто два крутых соуса с гигантской макарониной. Не забудьте пасту купить, цена около 200 рублей. Общая стоимость блюда примерно 700 рублей - 6 порций.
источник
варю компотик
В растопленное сливочное масло добавляем муку, помешиваем около минуты,добавляем молоко и продолжаем помешивать венчиком,чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль,перец,лаврушку и мускатный орех
источник
варю компотик
На медленном огне доведите до консистенции густого блинного теста, сметаны густой, в общем, ГУСТО должно быть, как только довели - снимайте с плиты.
источник
варю компотик
Дело за болоньезе. Обжарьте фарш с луком и чесноком, потом добавьте томаты, потушите 5 минут, после этого влейте вино, посолите, поперчите, добавьте базилик и оставьте томиться под крышкой на 25-30мин
источник
варю компотик
Выкладываем: первый слой - бешамель, потом тесто, на тесто болоньезе,на болоньезе бешамель и так по кругу. Конечная остановка - сырная шапка.Покройте бешамель 150гр сыра и отправьте в духовку на 30мин
источник
варю компотик
Mамино золотко. ремарочка: предпочтительный размер формы 20x20. Если у вас есть вопросы, вы всегда можете задать их мне @Polsha 🐽
источник
варю компотик
Обзорно-информативный пост.
Вчера весь день елозила на работе по стулу, потому что вечером ребята из moscowfresh.ru должны были привезти мой набор из супер-фермерских продуктов.
Вообще, не ходить в магазин – это из ряда фантастики, русскому обывале сложно принять тот факт, что можно не давить людей тележкой и не драться за последний батон докторской высшего сорта. И это очень круто, когда ты приходишь домой, открываешь бутылку винишка, а потом курьер с голосом мальчика-зайчика звонит и спрашивает не дома ли ты. А Я ТО, КОНЕЧНО, ДОМА, потому что жду свои колбаски, домашний адыгейский сыр и еще кучу всего.

В чем суть: moscow fresh доставляют продукты с дорогомиловского рынка, заботливо упаковывают вашу кинзу в крафт, мясо в вакуум, в общем, все крайне приятно, инста-дивы восхитятся. И вот я вчера такая счастливая донельзя, потому что первая доставка продуктов на дом – это как выпускной, рождение первенца и скидки на асосе в 80% вместе.

P.S  При заказе, напишите в комментариях “скидка на первый заказ 1000р ”, собсна получите скидку в данном размере ( а еще они продукты в корзинку складывают, господи, вы бы видели вчера мое лицо. лицо человека, который внезапно словил слабоумие, но при этом доволен как лось)
источник
варю компотик
Какой рецепт закинуть вам на выходных?
anonymous poll

Пирог улитка с сыром и шпинатом – 918
👍👍👍👍👍👍👍 63%

Крем-суп из цветной капусты – 547
👍👍👍👍 37%

👥 1465 people voted so far.
источник
2017 February 18
варю компотик
Впервые в жизни написала отзыв на яндекс.маркете, потому что выбесил меня магаз невероятно. Ждала свои чугунные сковородки, чтобы восхитить вас овощами на гриле, а мне их не привезли и мало того, на звонки не отвечают!11 Вложила весь свой писательский талант в этот опус, потому что меня даже сюжеты из "пусть говорят" в такую ярость не приводят,  как магазины, которые кладут хер на своих покупателей. В общем, дорогие москвичи,  вот тут –  "SoundBreeze" ничего никогда не заказывайте, потому что заказав, вы предадите нашу с вами кулинарно-жировую дружбу.
источник
2017 February 19
варю компотик
Ребята,падаю в ноги,но не успеваю с этим пирогом-улиткой. Внезапно выяснилось,что в холодосе пропадает КИЛО ТВОРОГА.По сему пришлось асап готовить запекану, по рецепту выше: https://t.me/kompotik/152
источник
2017 February 21
варю компотик
Засунула  улитку с сыром и шпинатом в духовку. Обещаю, рецепт будет очень кратким 🐽🔜
источник
варю компотик
Итак, для пирога нам понадобится: 400гр замороженного шпината, упаковка бездрожжевого слоеного теста, 150гр адыгейского сыра и 100гр твердого любого, 1 яйцо, кунжут, соль, перец, сушеный чеснок
источник
варю компотик
размораживаем шпинат, отжимаем от лишней влаги. сыр натираем. по поводу сыра: можно взять сулугуни, только солить начинку с сулугуни нужно не так обильно. так же прокатит фета, или обычный российский
источник
варю компотик
Смешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Начинка DONE. Да, вот так просто.
источник
варю компотик
Тесто достаньте за 2,5 часа до начала веселья. Каждый пласт разрежьте на 6 частей, чуть раскатайте и выкладывайте начинку.
источник
варю компотик
Скрепляем жгуты. Чтобы пальцы не липли к тесту, можно обсыпать их мукой.
источник
варю компотик
На противень застеленный бумагой (чтобы бумага не гуляла смажьте противень растительным  маслом) выкладываем жгуты, (швами внутрь) закручивая от центра.
источник
варю компотик
Смазываем улитку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 30 минут  180 градусов. Как тока уверенно подзолотится - доставайте.
источник
варю компотик
Вот такой простой, но крайне интересный персонаж. Сочетание сыра и шпината - супер-кайф, так что обязательно готовьте! #пирог
источник