Size: a a a

Hyde Park Library

2019 July 15
Hyde Park Library
источник
Hyde Park Library
источник
2019 July 28
Hyde Park Library
​​"Социализм" - Людвиг фон Мизес

По какомуто стечению обстоятельств, мы до сих пор не опубликовали у себя в библиотеке это замечательную работу великого человека (ред.)

Исследование одного из виднейших представителей австрийской экономической школы Людвига фон Мизеса является классикой политической и экономической литературы. В 1921 г. Людвиг фон Мизес смог предвидеть и детально описать как характерные пороки разных форм реального социализма, так и причины его неизбежного поражения. Книга, написанная в начале века, сегодня читается как поразительный комментарий к нашей истории.
источник
Hyde Park Library
источник
Hyde Park Library
источник
2019 August 03
Hyde Park Library
​​"Либерализм" - Лювиг фон Мизес

Единственное систематическое изложение принципов либерального устройства общества и государства, основ либеральной экономической и внешней политики. Демонстрирует тесную связь между международным миром, частной собственностью, гражданскими правами, свободным рынком и экономическим процветанием. Автору удалось развеять множество сомнений и недоразумений, возникавших при обсуждении социальных и политических проблем, а также касающихся либеральной доктрины.

Ранее мы уже публиковали эту книгу но в аудиоформате. Поэтому кому удобней прослушать книгу, то проходите по этой ссылке.

Сейчас мы отдаем должное классике и публикуем книгу в текстовом формате.
источник
Hyde Park Library
источник
2019 August 14
Hyde Park Library
​​"Идеологические истоки Американской революции" - Бернард Бейлин

Классическое исследование интеллектуальнойатмосферы, в которой сформировался идеологический фундамент Соединенных Штатов Америки - самой амбициозной и самой успешной в мировой истории попытки создать государство, опираясь на новые политические идеи, а не традиции и образцы других стран. Описывая вдохновляющий пример влияния общественной дискуссии о границах государственной власти на ход политических событий, Бейлин показывает, каким образом радикальные идеи свободы личности и ограниченного государства смогли стать основой жизнеспособного политического устройства.
источник
Hyde Park Library
источник
2019 August 15
Hyde Park Library
​​"Источник" - Айн Рэнд

На протяжении нескольких десятилетий этот философский роман остается в списке бестселлеров мира и для миллионов читателей стал классикой. Сюжет увлекателен и непредсказуем, а философские идеи поданы отчетливо и просто. Прочтение "Источника" поможет в дальнейшем по-настоящему понять идеи романа "Атлант расправил плечи", а также философско-публицистических книг Айн Рэнд.
источник
Hyde Park Library
источник
Hyde Park Library
источник
2019 September 04
Hyde Park Library
​​"Мы живые" - Айн Ренд. Это первый роман известной американской писательницы русского происхождения. Главная его тема – человек против государства, личное счастье против общественного блага – мастерски проведена через фон драматических событий в жизни Петрограда-Ленинграда начала 20-х годов. Автор без какого-либо снисхождения к своим героям рассказывает нам о том смутном периоде нашей истории. Бывший аристократ в служебном рвении перед новым режимом предает друзей и близких. Герой Гражданской войны после всех своих побед изменяет делу партии. Любовь главной героини к сыну расстрелянного адмирала приводит к любовной связи с сотрудником ГПУ. Узел проблем затягивается.
источник
Hyde Park Library
источник
Hyde Park Library
источник
Hyde Park Library
​​"Проблемы теории права" (для особенно одаренных студентов) - В.А. Четвернин . Вопрос 1. Объект юриспруденции: официальные тексты и социальные институты. Вопрос 2. Типы правопонимания: право и насилие. ... В действительности в разных теориях одним и тем же термином право называются в сущности разные объекты, и поэтому такие теории несо-вместимы, а их адепты говорят на разных языках. Противоположные типы правопонимания — это разное понимание правового качества социальных институтов, противоположные ответы на вопрос о соотношении права и насилия.
источник
Hyde Park Library
источник
2019 September 14
Hyde Park Library
​​«Государство в третьем тысячелетии» - Ханс-Адам II, Правящий Князь Лихтенштейна

Каким хотело бы человечество видеть государство третьего тысячелетия? Президент Кеннеди, с кем я, будучи еще молодым человеком, имел честь лично встретиться, в своем инаугурационном обращении в 1961 г. произнес: «Не спрашивайте, что ваша страна делает для вас, спросите, что вы можете сделать для своей страны». Как молодой человек, идеалист по натуре, я был в то время убежден в верности этого утверждения. Сегодня я, может быть, и не потерял веру в свои идеалы, но десятилетия опыта в области национальной и международной политики, которые включают в себя годы работы в качестве главы небольшого, но современного демократического государства, убедили меня в правильности противоположного утверждения: не спрашивайте, что гражданин может сделать для государства, но спросите, что государство может сделать для гражданина лучше, чем любая другая организация. В данном случае такой организацией могут быть община, международная организация или частная компания. В этой книге я хотел бы объяснить, почему традиционное государство как монопольная корпорация не только представляет собой корпорацию неэффективную, с низким коэффициентом «цена–производительность», но, что еще более важно, становится тем большей угрозой для человечества, чем дольше оно существует.
источник
Hyde Park Library
источник
2019 September 17
Hyde Park Library
​​«Либертарианская перспектива. От посткоммунизма к свободному обществу»

- Валентин Хохлов,
- Владимир Золоторев,
- Сергей Башлаков.


В.Хохлов представляет либертарианский взгляд на основные проблемы политической повестки дня. Отдельный текст посвящен желаемым с либертарианской точки зрения конституционным изменениям. Третий текст — обзор программ наиболее влиятельных либертарианских партий. В.Золоторев рассматривает отличный от партийного взгляд на либертарианскую стратегию. Он анализирует государство с позиции экономической теории, основываясь на праксиологии и идее спонтанных порядков. Результаты этого анализа подтверждаются примерами из экономической истории того, как и почему страны Запада стали богатыми. С.Башлаков анализирует результаты социологического опроса, в котором респонденты должны были ответить на вопросы, связанные с либертарианскими идеями.
источник