Size: a a a

16 негритят

2018 March 16
16 негритят
​​Погода на побережье стоит ясная и спокойная, да и прогнозы не предвещают в ближайшее время каких-либо природных катаклизмов. Приморские города начали подготовку к встрече отдыхающих: в Янтарном чистят занесённый песком променад, Зеленоградск готовит культурную программу, Светлогорск меняет светильники. Но есть еще Пионерский со своим собственным путем.

У этого городка свой подход. Вчера поздно вечером на сайте местной администрации появилось сообщение о том, что в городе введен режим функционирования «повышенная готовность». Собственно, несколько дней назад мы писали о том, что такое вероятно https://t.me/klgd0/157

На самом деле, сюжет довольно банален. Объявление ЧС в городе необходимо для легального форсирования решения уже бородатого вопроса застройки знакового для пионерчан и туристов места - парка "Сосновый Бор". Уже много лет местные активисты и экологи воюют против реализации проекта компанией Игоря Маковского по застройке этого пяточка вековой природы на самом берегу Балтийского моря.

В ноябре 2017 года проект был представлен Алиханову. В итоге, руководитель региона дал добро на застройку, но только с одобрения жителей Пионерского. Получить подобное согласие Маковский и его команда не в состоянии, хотя и сделали робкую попытку в этом направлении, встретившись с группой местных активистов. Общественники готовы были договорится с местной администрацией и олигархом обо всём, кроме каких-либо изменений в Сосновом бору.

В связи с тем, что данный проект для Игоря Маковского является принципиальным, в окружении было решено действовать по альтернативному плану.

Сценарий такой: На территории Пионерского объявляется режим чрезвычайной ситуации. Повод - обрушение склона в районе парково-ландшафтной зоны "Сосновый бор". К слову сказать, склон перманентно обрушается давно и укреплять его действительно необходимо, но мероприятие это дорогое и для местного бюджета неподъёмное.

Объявив ЧС, власти срочно ищут средства для ликвидации последствий и придумывают единственно возможный в сегодняшних реалиях вариант: ГЧП (государственно-частное партнёрство). То есть, находится инвестор, способный вложить десятки миллионов в укрепление склона, но на определённых условиях. Например, по согласию сторон, проект берегоукрепления будет предполагать устройство коммерческих помещений, которые позволят инвестору отбить вложения. В связи с тем, что часть территории парка находится в аренде у компании Маковского, то и инвестора долго искать не придется. Так, по замыслу новой власти Пионерского и Маковского, должна закончиться трехлетняя эпопея противостояния местных жителей и руководителя Янтарьэнерго.


Итог печален. Игорь Маковский сначала получил в Пионерском полную власть - администрацию возглавляет протеже Маковского Алексей Семенцов, а местным советом депутатов рулит директор фирм олигарха Елена Широченко. Затем, Маковский решил вопрос с Алихановым, получив определённый карт-бланш на реализацию коммерческих интересов в городе. А теперь ставит перед фактом жителей города, так активно сопротивлявшихся планам застройки своего любимого места отдыха.

Стоит заметить, что для объявления режима ЧС, помимо решения главы администрации, необходимо согласование всех специальных служб: МЧС, полиции и ФСБ. Очень интересно, кто договорился с людьми в погонах и на каких условиях.

В общем, ждем "послевыборов". По нашими прогнозам, полноценный режим ЧС в Пионерском будет введён на следующей неделе.
источник
16 негритят
❗️Небрехня @nebrexnya  не только внимательно слушает стук до дна банковского рынка, но и подписана на  массу агрегаторов российского телеграма, ибо нужно быть всегда в теме.
Собрали свой топ агрегаторов, на которые следует подписаться всем любителям читануть самое свежее и интересное в российское тележеньке:

1. Караульный @karaulny - самый главный агрегатор российского телеграма. Вся политика, силовики, авторские каналы и прочие вкусности с любовью❤️ (ну мы надеемся) собирается большой редакцией агрегатора и в оперативном режиме доступно "на почитать"👍🏻

2. Финансовый караульный @karaulny_accountant  - все, что надо знать из финансового сектора: банки, фонды, биржи, экономические аналитики, каналы действующих банкстеров - все интересные новости собираются Финансовыми караульными и забрасываются для внимательного изучения💸

3. Недвижка @nedvizha - свеженький и молодой агрегатор по новостям недвижимости Москвы и области. Все, что надо знать о реновации в столице,  интересные исторические факты о Москве - все собрано на канале. Кстати,  оказывается при строительстве станции метро "Боровицкая" метростройцы нашли целый дом, который провалился в 18 веке под землю. А вы знали⁉️

4. Дабль Ять @otsuka_bld - агрегатор эпик фейлов российский СМИ.  Все, с чем можно было опозориться в новостях и заголовках, редакция канала вываливат на обозрение российского телеграма😬

5. Акитилоп @akitilop - изнанка околополитической тусовки, агрегатор  политозы в телеге. Самое актуальное и горячее,  инсайды и то, что по телику не покажут👏🏻

6. 16 негритят @Gubery - все новости с регионов только тут,  агрегатор региональных telegram-каналов с акцентом  на губернаторах. И за МКадом тоже люди, а негритята собирают самое свежее и интересное

И на этом Небрехня уходит на чтение свежего и интересного💻, ибо за полчаса составления поста в вышеназванных агрегаторах прибавилось еще порядка 100 свеженьких и интересных постов @nebrexnya
источник
16 негритят
Заказчик Гусев этого безобразия. Ребята так хотят ценность свою повысить, чтобы контракт пролонгировался https://t.me/avmazur/428
Telegram
Алексей Мазур. Новосибирские хроники
В Новосибирске новая серия нашей местной "Игры престолов". Кто-то написал и разместил на Конт.вс большой и очень качественный текст с системным "наездом" на спикера закосбрания Андрея Шимкива (а заодно на поддерживающих его депутатов и вице-губернатора Владимира Знаткова). https://cont.ws/@alicensk/879009#
Автор демонстрирует глубокое знание материала. Причем это не банальная "чернуха", которой изобилуют новосибирские и федеральные СМИ. Очень много деталей (вплоть до улыбки Шикмива на представлении Травникова), и подробностей, которые нельзя получить тупым запросом в Яндексе. Также очевидно что заказчик (в его наличии я не сомневаюсь) весьма адекватен. С одной стороны, он не настаивал на "классической чернухе" и не внес ни капли своего личного отношения - в результате текст выглядит "корректным", "деловым" а оттого - весьма болезненным для упомянутых персонажей.
В Новосибирске есть только два человека, способных написать такой текст (увы, я не в их числе). Называть не буду )
А вот потенциальных заказчиков - гораздо…
источник
16 негритят
Лидер владимирских единороссов о патриотических мурашках.
источник
16 негритят
Тут👇👇 комментируют нашу версию☝️☝️ о севастопольском заводе «Парус». Это Агентство ТСС пишет, что частное предприятие могут отдать, как площадку ООО «Южный Севастополь», какой-нибудь госкорпорации. Рядом с «Парусом» есть 100 гектаров промзоны у украинского олигарха Ахметова. Интересно, он уже напрягся?
Кстати, скоро мы расскажем про союз губернатора Овсянникова с «Алмаз-Антеем».
t.me/hushagency/18
Telegram
Hush Hush
Привет!

Напоминаем, что наш обзор Telegram можно обсудить в чате https://t.me/chatkrimchat

Вчера там был отклик на тему, зачем губернатор Севастополя вручил Президенту архив, как восстанавливали Севастополь с 1948 года и сколько это стоило.

Журналист Надежда Исаева в чате написала, что акция продумана федеральными пиарщиками. А Дмитрий Овсянников хочет много денег на строительство, которое не может осилить. С ней согласились участники чата. Немного противоречиво, но интересно.
https://t.me/chatkrimchat/27

Вечером «Крымский канал» тоже выдал про тайный замысел, но в Севастополе. Губернатор и частные собственники завода «Парус» договорились добиться продажи активов государству по цене от 12 до 15 миллионов долларов. А архивы нужны для того, чтобы Президент точно выделил транш на возрождение советского предприятия.
https://t.me/fcpeshka/461

Telegram – территория версий. Смотрим официальную стенограмму встречи Владимира Путина с севастопольской общественностью https://goo.gl/Arir2u

Почетный гражданин Севастополя…
источник
16 негритят
Андрей Никитин отчитался о работе правительства за прошлый год и акции его взлетели вверх.
http://zamp.it/~l5pLv
источник
16 негритят
По инсайдерской информации, поступившей в Омский обком КПРФ, объективные замеры общественных настроений в Омской области показывают, что кандидатуру П.Н. Грудинина на выборах президента 18 марта в нашем регионе с высокой долей вероятности поддержат 46% избирателей, пришедших на участки для голосования. Правительству Омской области из федерального центра дана установка ЛЮБЫМИ средствами «опустить» этот показатель до 23% и ниже. По всей вертикали власти, перед администрациями всех уровней поставлена задача обеспечить явку не ниже 63%. За выполнение этих задач своими должностями отвечают заместитель врио губернатора Владимир Компанейщиков и председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко.

https://omsk-kprf.ru/news/za-grudinina-gotovy-progolosovat-46-omicei
источник
16 негритят
#НижегородскийЭкспертИтогиНедели (а из-за праздников снова двух) 3-16 марта

1. Силовые дела продолжаются. На очереди пристального внимания – глава нижегородской ФНС Шелепов. Сразу несколько источников говорят об отставке, а кто-то – и об обысках у главного налоговика региона.

2. К делу Сорокина, скорее всего, совсем скоро пришьют ещё и дело Новосёлова. Два бывших сотрудника полиции взяты под стражу за пытки. Не исключено, что #ОВС перейдёт в разряд соучастников. Мы не удивимся, даже если покушение на него 15-летней давности признают если не фальшивым, то хотя бы правильным.

3. Вообще уголовная волна интересная. Бочкарёву продлили домашний арест, в деле Гельжиниса всплывают всё новые интересные подробности о том, как банкрот дарит миллионы бухгалтеру, а суду предоставляет поддельные расписки.

4. В городе в основном обсуждения и видимость деятельности. Много собраний, заседаний, сбора народного мнения, но пока без выхлопа. На повестке – транспорт, школьное питание, дороги, снег. Всё на месте.

5. Будоражащая информация о том, что со станцией метро «Стрелка» к ЧМ-2018 как-то не успевают. Готовность вроде как 77%. Аверин подкрутил степень готовности в официальном выступлении до 94%, но осадочек не уходит.

6. Приезд в Нижний и выступление сторонника ВВП Никиты Михалкова больше запомнилось не самим выступлением (его хоть кто-то где-то процитировал?), а падением на нижегородском льду и травмой головы. Что называется, на злобу дня.
источник
16 негритят
Сибирь.Итоги

Кемеровская область
Республика Алтай
Омская область
Новосибирская область
http://telegra.ph/SibirItogi-03-16
источник
16 негритят
Несмотря на то, что все политическое пространство России заполнено темой президентских выборов, в Иркутской области фактически начались подковерные игры по подготовке к выборам в Законодательное собрание.
В начале марта максимально активизировались телеграм-каналы и боты Фейсбука по сливу компромата на потенциальных кандидатов.
При этом сам формат выборов, как и разбивка округов, еще до конца неизвестны. Как следствие, неизвестны и реальные расклады по кандидатам.
Столь ранний фальстарт может негативно сказаться на всей репутации сентябрьских выборов, превратив их в самые грязные выборы в истории региона.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
И в Законодательном собрании Иркутской области, и в Народном хурале Республики Бурятия давно могли бы поставить (каждая из сторон со своими аргументами) вопрос о целесообразности пребывания Мархаева в сенаторской должности.
Для многих иркутян не ясно, почему интересы области в верхней палате российского парламента представляет политик из Бурятии. Напротив, многим жителям Бурятии непонятна роль их земляка Мархаева, почему-то заседающего в СовФеде от Иркутской области, с которой у республики имеется ряд противоречий - как политических, так и экономических.
То есть Вячеслав Мархаев в значительной степени соответствует амплуа «свой среди чужих, чужой среди своих».
источник
2018 March 17
16 негритят
Божечки —кошечки, да у Самого ж сегодня день рождения!!!

Дорогой наш губернаторчик!
От сердца и почек всей нашей редакции желаем Вам всего чего Вам там надо. В том размере, чтобы и на нас хватило.😍
источник
16 негритят
Когда в 2017 году из Приморья убрали, мягко скажем, «неэффективного» Миклушевского, заменив его «хозяйственником» Тарасенко, первое, о чём мы все говорили: зачистки в старой команде и новые межэлитные конфликты. Однако, сейчас мы видим, что приморский врио не так прост, как нам его представляли. Когда меняется губернатор, недовольство есть всегда. Или у населения, или у элит, либо у всех вместе. С населением, конечно, труднее. Люди оценивают глав не за их стиль ведения политических игр, а за конкретные результаты. С элитами проще. Что надо сделать для того, чтобы они поджали хвост и пошли охранять свой двор, а не выбегали лаять за забор? Правильно, задавить их бизнес.

Сразу после выборов в Приморье ожидаются масштабные проверки крупных игроков. После этого у них останется два выхода: либо покинуть рынок, уступив место новым ФПГ (которые уже замаячили на горизонте), либо вложиться в сентябрьскую кампанию и продемонстрировать покорность врио. Старт прессингу уже дали. Причём вразрез с требованием Юрия Трутнева снизить втрое давление на бизнес в ДФО.

А ещё, конечно, сильно бросается в глаза откровенный лоббизм игорного бизнеса и поручение создать оффшорную зону на о. Русский. Как-то это даже не «технократично», а вульгарно что ли. Ну, в общем, и ладно. Нам со стороны всегда всё виднее. Скоро поедем во Владивосток, поближе разглядим.  #приморье #владивосток #тарасенко #выборы2018
источник
16 негритят
РБК - Ростех заказал у корпорации “Атомэнергомаш” (группа компаний “Росатома”) оборудование для четырех мусоросжигательных заводов в Московской области на 20 млрд руб.

Мусоросжигательные заводы “РТ-Инвест” построит в Наро-Фоминском, Солнечногорском, Ногинском, Воскресенском районах.

Первый завод появится в конце 2019.
источник
16 негритят
#НарушаяЗапреты
Итак, “закрытая” социология штаба одного там самовыдвиженца вангует на завтра Приморскому краю следующие результаты:
явка по краю – 62,5%
явка по Владивостоку – 46%
результат В. Путина (край) – 50-57%
результат В. Путина (Владивосток) -40,5%
результат В. Путина (Находка) – 51%
результат В. Путина (Уссурийск) – 50%
За последний месяц рейтинг Владимира Путина по приморскому краю упал на 7-8 процентных пунктов, при этом почти не вырос антирейтинг.
Результат 50-57% зависит от распределения неопределившихся. Если пропорционально, то 57%, а если антагонистически, то 50%. Предполагаем, что результат ВВП будет чуть более 53%.
Любопытно, что в главном штабе “самовыдвиженца” будут оценивать результат по Приморью так: 49% - очень плохо, а 51% - уже очень хорошо!
Никто там не требует даже повторить результат 2012 года. С Приморьем и так всё всем понятно. Основное внимание штаба приковано к регионам, число избирателей в которых превышает 2 миллиона человек.
P.S.
И кто придумал этот дурацкий «день тишины»?
Атавизм какой-то.
Голосуйте за Игоря Цаплина!
#ПриморскийКрай
#Выборы2012
#ВыборыПрезидента
#Путин
#Владивосток
#Тарасенко
#Приморье
источник
16 негритят
Электоральная дисперсия. Этот принцип работает не только в пределах страны, но и в пределах субъекта. Поэтому и работа строится обычно по строго территориальному принципу. Или, в отсутствие работы, по тому же принципу идёт подготовка к дню голосования😉 Итак, Подмосковье: Воробьев тут отчитался о росте числа КОИБов и самом большом количестве избирательных участков. То есть электорально регион не самый ёмкий, а по числу участков самый😉 это, конечно, квинтэссенция словесной эквилибристики: КОИБы действительно увеличили, но только там, где фальсификации и так практически невозможны: в протестных  территориях и крупных городах, где избыточное внимание наблюдателей, активные граждане и ограничены возможности для применения административных технологий. А количество участков в пропорции на число избирателей растёт по мере удаления от столицы😉технология понятная, проницательных наблюдателей на все участки просто не хватит, особенно в районах. Поэтому не удивляйтесь, что цифры в явке/результате завтра будут расти  по мере удаления от Москвы😉
P.S.: личное оскорбление, которое нанёс Воробьев Памфиловой ещё в его догубернаторские и её доЦИКовские времена, не забыто. Так что могут быть сюрпризы. Если, конечно, руки у неё дойдут при таком массиве.
источник
16 негритят
Всё таки Омск - город людей активных и творческих.
Граффити с Собчак на заборе теперь выглядит так.

https://t.me/GorSovetOmsk/297
источник
16 негритят
Справился ли Андрей Травников с вопросом организации выборов президента РФ в Новосибирской области?
https://ksonline.ru/311499/novosibirskaya-oblast-v-preddverii-vyborov/
источник
16 негритят
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал пачку документов о создании территорий опережающего развития. Такой статус сегодня получили сразу шесть городов в Сибири, в том числе и Новокузнецк. Ну, теперь-то заживем.

https://www.kommersant.ru/doc/3576569
источник
16 негритят
Максимально активизировались все силы, участвующие в политическом кризисе в Думе города Иркутска.
Отставка Ирины Ежовой стала фактически неизбежна, на фоне ее растерянности и недееспособности, наступивших вследствие предстоящего увольнения с должности главного врача Перинатального центра.
Ожидается, что Ежова добровольно подаст в отставку уже 19 марта. Дата выбрана преднамеренно, с целью максимально нивелировать скандал за счет выборов президента. Соответственно, заявление о сложении полномочий будет рассмотрено на заседании Думы 29 марта.
План отставки Ежовой вынужденно согласован с местным и региональным отделениями "Единой России", так как затягивание кризиса приведет к фактическому распаду Думы на противоборствующие группировки. Также отставку Ежовой вынужден поддержать мэр Иркутска Дмитрий Бердников, хотя у него нет собственной кандидатуры на пост председателя Думы.
Все стороны процесса не желают избрания председателем Думы Александра Ханхалаева, несмотря на то, что он является секретарем местного отделения "Единой России".
С целью недопущения Ханхалаева, в качестве кандидата на должность председателя Думы выдвинут депутат Евгений Стекачев. Кандидатура согласована, в том числе, с мэром Иркутска. В настоящее время ведется активное давление на депутатов с целью избрания Стекачева. В случае, если выборы будет сорваны, исполняющим обязанности председателя Думы будет являться Александр Ханхалаев.
Евгений Стекачев может также стать кандидатом в мэры Иркутска. Именно такой вариант развития событий пытаются осуществить прогубернаторские силы. В настоящее время действует норма закона, согласно которой мэр Иркутска избирается из числа депутатов Думы. Все попытки вернуть прямые выборы мэра сорваны.
В случае избрания Стекачева председателем Думы, он может претендовать на избрание мэром в 2020 году, по окончании срока полномочий действующего мэра. Дмитрию Бердникову для участия в выборах мэра необходимо уйти в отставку и повторно избраться депутатом Думы Иркутска в 2019 году, а уже затем выдвинуть свою кандидатуру в мэры Иркутска.
источник