Size: a a a

16 негритят

2018 March 14
16 негритят
Чему нас учит тема отходов, кроме того, что у Воробьева проблемы? Прежде всего, это история о поджигателях. Вопросы на прямую линию не попадают просто так, кто-то вставил тему Кучино. Кому это выгодно? Очевидный ответ - строителям МСЗ, они на этой волне в два раза больше плана заводов построят. Но кто бы эту тему не занес, власть в целом получила головную проблему на  годы. И вот вопрос, как работает Администрация, позволяющая использовать начальника для решения частных задач ценой народных волнений? Кучино - это пример некомпетентности, к сожалению. И таких примеров по стране очень много, когда экоактивисты - ширма для решения частных задач. Удивительно и то, что пресса наполнена бредом о переработке отходов - наша перспектива на ближайшие десятилетия 15-20%, больше бессмысленно технологически и финансово. И с этим вторая проблема - государство не может чётко, внятно и честно сформулировать гражданам в чем заключается госполитика, какие цели, сколько будет стоить. Проще ограничить плату, погрозить надзором и ничего не делать. Посмотрим, чем закончится сегодняшнее совещание по МСЗ у Хлопонина...

https://t.me/InfraDesk/311
Telegram
InfraDesk
Доброго утра! InfraDesk #215

✅ Частные инвестиции поставили на карту. Правительство утвердило план для инфраструктурной ипотеки https://goo.gl/gBmFay

♻ Мусорный кризис. Проблема свалок назревала слишком долго, чтобы теперь ее можно было быстро решить https://goo.gl/b1p5Ct

ℹ Алексей Макрушин: концессия – единственная возможность изменить сферу ЖКХ https://goo.gl/aodwRc

🙏 Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях https://goo.gl/s3eBkS

👵👴  Сеть гериатрических центров «Опека» намерена построить несколько пансионатов для пожилых в разных регионах страны https://goo.gl/t8D6xd

🚈 Аэроэкспресс от Витебского вокзала могут продлить до города-спутника Южный https://goo.gl/nzqs4k

🚙 Игорь Албин: ВСД будут развивать в сторону Фаянсовой и Зольной улиц https://goo.gl/4uJ8tp (Фонтанка) и https://goo.gl/7i1L1Z (РБК)

💰 «Эксперт РА» предрек в 2018 году отзыв лицензий у 60 банков https://goo.gl/MLcC3Q

🏥 В Самаре 12 марта открылся Медицинский…
источник
16 негритят
На предстоящих выборах президента будет куда больше сибиряков, решивших проголосовать не на «домашнем» избирательном участке. По мнению экспертов, на это сильно повлияла рекламная кампания ЦИК России и упрощение процедуры подачи заявления для голосования не по месту жительства. Хотя, конечно, не исключено, что часть избирателей могли попросить написать это заявление.

https://www.kommersant.ru/doc/3570645
источник
16 негритят
Суд братьев.
Наследники Бориса Зубицкого поспорят об управлении группой «Кокс» в суде. После смерти основателя группы «Кокс», депутата Госдумы Бориса Зубицкого между его сыновьями начался акционерный конфликт. Один из братьев подал иск к компании, требуя включения своих представителей в совет директоров. Андрей и его старший брат Евгений — сыновья Бориса Зубицкого, скупившего в 1990-х контрольный пакет «Кокса» и умершего в феврале 2017 года. Борис Зубицкий и его сын Евгений впервые попали в список Forbes в 2008 году, тогда журнал оценил их состояния в $1,2 млрд и $1,4 млрд соответственно. В 2017 году журнал оценил стоимость активов Евгения в $500 млн, а Андрея — в $350 млн.https://www.rbc.ru/business/13/03/2018/5aa7dd919a794766bc6d7732
источник
16 негритят
Губернатор Якушев сегодня в Москве на форуме "Россия — страна возможностей" заявил, что сделает у себя в Тюмени миникопию федерального конкурса "Лидеры России".Напомню, на конкурсе губернатор нашел руководителя Тюменской агропромышленной лизинговой компании (АО «ТАЛК»). Им стал один из победителей конкурса Максим Скворцов. Ну как нашел. Скворцов оказался выходцем из Запсибкомбанка. Оттуда же вышел и сам Якушев.
источник
16 негритят
До президентских выборов 4 дня. Во всех регионах идет срочная «донастройка» системы. В Псковской области, например, последние три дня идут потоковые встречи глав всех муниципалитетов с врио губернатора Ведерниковым.

Суть этих встреч, если верить самим участникам, заключается в том, что врио каждому внушает, что благополучный исход 18 марта — это залог их персонального счастья, карьеры, благополучия и чуть ли не дальнейшего выживания.

Через сеанс внушения прошли в том числе главы районов-яблочники. Посмотрим, будут ли они пытаться раздуть что-то из в общем-то стандартной для каждого из 85 регионов процедуры выборов или возьмут под козырёк и будут выполнять установки врио губернатора.

Прямых угроз от главы региона, скорее всего, в ходе встреч не звучало, да за ним такое и не водится, но явно теперь все в тонусе - неизвестно же, во что конкретно выльется «персональная ответственность». Для такой подход Ведерникова тоже будет испытанием - придётся самого проштрафившегося главу района как-то «наказать». Сценарий «наказания» и определит стиль нового главы региона: снижение субсидий, проверки силовиков, отстранение от должности или что-то ещё. Ну и такой подход ещё раз подтверждает нашу версию о том, что 18 марта для всех чиновников региона — тест на попадание в команду нового губернатора.
источник
16 негритят
Воронежский губернатор Гусев заменит Макина на Попова при одном условии

В воронежском истеблишменте обсуждается вероятная замена заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и облправительства Геннадия Макина на главу управы Центрального района Александра Попова.
Чтобы взболтать местное политическое болото достаточно и одной отставки скандального вице-губернатора Макина. Замена же его на 40-летнего Александра Попова  - это практически заявка на «смену курса». Интересно, что в основном в кулуарах обсуждают, придёт ли в правительство Попов, как будто уход человек-эпохи Геннадия Ивановича Макина – вопрос уже решённый.
«Блокнот Воронежа», как помнят читатели, анонсировал это ещё месяц назад, вот только в администрации президента рассмотрят вопрос о награждении вице-губернатора медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Источник издания в региональной власти считает, что «служака Попов» заменит Макина, если Гусев решил стать как Гордеев (бывший губер, ныне – полпред президента в ЦФО). Подробности – на сайте «Блокнот Воронеж»
источник
16 негритят
Милоты и мирности этому фото придает Кот Мостик, который внимательно слушает ВВП) [фото взято на сайте КИАньюс]
источник
16 негритят
«Главный вопрос дня был — когда? В самом деле, автомобильный мост уже построен, на многих участках уже лежит асфальт. Теоретически Путин мог бы проехать в Крым прямо по мосту. Чего ж тянуть, если работа идет с опережением графика.
- Конечно, хотелось бы, чтобы уже в летний период люди поехали в Крым по этому мосту, - сказал президент. - Но понятно, что нужно провести еще отделочные работы, подъездные пути. Самое главное, чтобы был выдержано необходимое качество.
Возглавляющий строящую мост компанию Аркадий Ротенберг пообещал, что обязательно постараются. Не очень понятно было — относилось ли это к летнему периоду или к качественным работам, но сути не меняло. Через пару месяцев (мелькнула даже дата — 9 мая) или через полгода у России появится новый повод для гордости — мост из Краснодарского края в Крым. А еще через год - рядом заработает железнодорожный мост, сваи для которого продолжали забивать даже во время визита президента».
источник
16 негритят
Между тем, сайт Минфина сегодня вечером упал
источник
16 негритят
Продолжаются «круги по воде» после отставки (фактически - увольнения) сразу двух глав муниципальных образований в Республике Бурятия - Константина Горюнова (город Северобайкальск) и Александра Киргизова (Муйский район).
Вообще, отставка мэра города – заметное событие и для Иркутской области, а для Бурятии, где всего 6 городов (включая 2 - районного подчинения, т.е. сугубо номинальных) - тем более.
Алексей Цыденов здесь действует как «политический таран», впрямую снося неугодных/неэффективных мэров. Чувствуется, что у него, несмотря на победу в опереточных, а не конкурентных выборах, более мощная («единороссийская») опора, чем у Сергея Левченко. Поэтому «отставки по собственному желанию после беседы с главой республики», вероятно, продолжатся.
При этом среди «кандидатов на вылет», по имеющимся сведениям числятся, кроме прозвучавших в СМИ, еще несколько глав МО, включая мэра Кяхтинского района Александра Буянтуева.
#бурятия
@babr24
источник
16 негритят
Новый вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев впервые ответил на вопросы журналистов. Некоторые ответы были предельно откровенными, некоторые достаточно расплывчатыми. На вопрос, не прислан он затем, чтобы сменить Амана Тулеева на губернаторском посту, Цивилев ответил отрицательно. Так ли это на самом деле?
http://www.moscow-post.com/politics/postavlen_vo_glavu_uglja26555/
источник
16 негритят
Половина импортированного Британией СПГ пришлась на Россию

С начала января до настоящего времени три из шести танкеров со сжиженным газом прибыли на терминалы в Великобритании с проекта «Ямал-СПГ», основным бенефициаром которого является компания «Новатэк» российских миллиардеров Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко. Об этом сообщила в среду, 14 марта, британская газета Financial Times.
источник
16 негритят
Пресс-секретарь губернатора Полтавченко категорически не согласен с падением рейтинга главы.
http://zamp.it/~gQBTP
источник
2018 March 15
16 негритят
💼😀 Знакомьтесь - это самый молодой губернатор России - Антон Алиханов из Калининграда. Фото - огонь!
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
15/3/2018

Акции вверх
🔝 Аксёнов С.В., Крым
🔝 Любимов Н.В., Рязанская область
🔝 Никитин А.С., Новгородская область
🔝 Овсянников Д.В., Севастополь
🔝 Якушев В.В., Тюменская область

Акции вниз
🔻 Воробьев А.Ю., Московская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Накануне 18 марта все активисты максимально активизировались – даже те, у чьих кандидатов нет никаких шансов. Вообще-то, их нет ни у кого, кроме одного, но у кого-то дела обстоят совсем уж печально. Взять хотя бы кандидата от партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина. Вот уж точно – человек, которому ничего не светит. Но его соратники бьются за него остервенело. Например, в Томске лидер местных «Коммунистов России» Василий Шипилов страстно выступает на теледебатах, защищая своего партбосса. Пенсионерка Галина Шергина голодовку объявила. Глупость, конечно, делает, но так она понимает помощь Сурайкину в силу своих ограниченных умственных способностей. Конечно, и Шергина, и Шипилов – доверенные лица Сурайкина, можно сказать, что им сам коммунистический бог велел активность проявлять. Но не все доверенные лица Сурайкина так сознательны. Например, бывший бизнесмен Олег Федосеев – тоже его доверенное лицо, но никак себя не проявляет. Сидит и молчит в тряпочку.
Олег Геннадьевич! Что вы скажете, когда к вам 19 марта придут Шергина и Шипилов и скажут: «Где ты был, товарищ? Нам совсем немного не хватило до победы. Если бы ты был с нами, мы бы обязательно победили!» Но Олегу Федосееву, человеку с капиталистической душой нечего будет ответить, он только тряпочку сменит, в которую молчит.
источник
16 негритят
Силуэт министра

Министр финансов Антон Силуанов посетил Томск во вторник. Судя по региональным новостям, на этой неделе в Москве вообще нет ни одного министра - все разлетелись по стране, создавать мощный позитив в информационном поле. Министр транспорта инспектирует ярославские дороги, министр здравоохранения новосибирские больницы, а что инспектировать министру финансов сказать сложно. Денег, как известно. нет, а держаться надо. Поэтому Антон Силуанов в тихом Томске провел две анонсируемые встречи за закрытыми дверями: с Полпредом Президента Сергеем Меняйло и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. Затем главного финансиста страны отправили в Региональный центр финансовой грамотности - дочернюю структуру Минфина, которая занимается реализацией Стратегии финансовой грамотности. Миссия стратегия в двух словах: научить россиян жить по средствам, экономить и сберегать. На эти цели в 10 пилотных регионах страны тратятся сотни миллионов рублей в год и Томская область в числе этих 10 регионов-пионеров в деле воспитания финансовой культуры. Силуанов томичей похвалил и отправился исполнять последний принародный номер программы: читать лекцию в Томском государственном университете о бюджетной стратегии и мерах по повышению экономического роста. Поскольку нынешняя бюджетная стратегия плохо стимулирует экономический рост, в парадном зале Научной библиотеки ТГУ собрали тех, кто спорить с министром не будет. Главный тезис Силуанова напоминал старую советскую частушку: «Водка стала 7.08, все равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу - нам и 10 по плечу». Только вместо водки нефть и возможное понижение цены на нее. Министр отметил, что главной своей задачи видит сбалансированность бюджета по доходам и расходам и при нынешнем уровне цен в 60 долларов за баррель, и при цене в 40 долларов. «Если даже цена опустится до 40 долларов за баррель, мы этого не почувствуем». Большинство томичей и правда, ничего не почувствовало.
источник
16 негритят
⚠️Повестка дня СФО 14 марта

1️⃣Мэрия попала под прицел федеральных блогеров после поста главного блогера Рунета Ильи Варламова. Его заинтересовало, что мэрия объявила конкурс на снос несуществующего здания с ценой работ более чем в 600 тыс рублей. Новость попала в федеральные СМИ и разлетелась по интернету. Локоть ответил, что произошла техническая ошибка
https://t.me/tusovochk/597

2️⃣Врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су написал заявление об увольнении. 12 марта в отношении Кима была инициирована проверка соблюдения им «ограничений и запретов…»
https://t.me/tusovochk/598

3️⃣Наследники Бориса Зубицкого поспорят об управлении группой «Кокс» в суде. После смерти основателя группы «Кокс» между его сыновьями начался акционерный конфликт
https://t.me/sidpolit/528

4️⃣Полиция завела административное дело в отношении депутата горсовета Красноярска от партии «Патриоты России» Владимира Владимирова о публичной демонстрации нацистской символики.
https://t.me/kommersant_siberia/58
Telegram
Тусовочка
Мэрия Новосибирска попала под прицел федеральных блогеров. Не так давно один из московских блогеров, гостивших в Новосибирске, снял зарисовки о грязном городе и выложил у себя.

А сегодня внимание на происходящее в Новосибирске обратил и главный блогер Рунета Илья Варламов. Его заинтересовало, что мэрия объявила конкурс на снос несуществующего здания с ценой работ более чем в 600 тыс рублей.

Новость моментально попала в фокус федеральных СМИ и разлетается по интернету. Ее взял крупный паблик "Лентач" и известный российский портал BreakingMad, "агрегатор самых странных и драматичных новостей".

В свете малого количества достопримечательностей в Новосибирске, предлагаем на месте несуществующего дома по несуществующему адресу Костычева, 23 поставить "Памятник госконтракту" и разместить табличку о смекалке "команды Локтя". После такого пиара поток туристов обеспечен 😉
http://telegra.ph/file/88d71e068084d627794fa.jpg
источник
16 негритят
Вот уже и курганцы предвкушают строительство ВСМ Челябинск-Екатеринбург.
Шадринский завод металлоконструкций, выпускающий в том числе дорожные ограждения, рассчитывает решить свои проблемы в том числе участием в проекте ВСМ.
http://pravdaurfo.ru/news/162916-problemnoe-kurganskoe-predpriyatie-predlozhili
источник
16 негритят
Такси как инструмент повышения явки
#регионы #выборы

В Анадыре на Чукотке придумали оригинальный способ повышения явки в день выборов. Одна из частных компаний пообещала возить бесплатно пассажиров, если те при посадке в такси скажут «я на выборы». При этом зарплата водителей будет начисляться как обычно.

Кроме бесплатного подвоза, активисты общественного движения «Молодежная МЭРиЯ Анадыря» организуют конкурс на лучшее селфи с раздачей современных гаджетов для всех участников голосования на избирательных участках Чукотки во время президентских выборов.

Явка на Чукотке на выборы всегда была достаточно большая, в 2012 году на участки пришло 81,56% избирателей. Тем не менее, в этом году социологические службы прогнозировали снижение явки.

Вообще интересно будет посмотреть на итоговые цифры после выборов. Что-то практически все арктические губернии в последние недели активизировали выборную «призывную компанию». Север всегда, за исключением двух-трёх регионов, голосовал массово, и власти арктических территорий практически не уделяли особого внимания «проблеме явки», но в последние недели активность зашкаливает.
источник