Size: a a a

16 негритят

2018 March 12
16 негритят
В администрации г. Калининграда «команда Ярошука» проводит действия, которые должны как можно больше сгладить процесс передачи власти. Так, в спешном порядке создаётся новое структурное подразделение – Комитет муниципального контроля, который должна возглавить Светлана Мухомор (сейчас является первым заместителем главы города), она считается наиболее близким и верным человеком Ярошука и фактически руководит администрацией в его отсутствие. 
Муж Мухомор Анатолий возглавляет муниципальное предприятие «Калининградгортранс», которое является крупнейшим перевозчиком в городе и получает значительные субсидии из бюджета, а его деятельность в последнее время все более часто подвергается критики со стороны депутатов горсовета Калининграда.
источник
16 негритят
У Жвачкина, кроме уголовно-процессуальных, по всей видимости, наблюдаются и другие проблемы в регионе.
http://zamp.it/~bdTFC
источник
16 негритят
Сводки Крымского полуострова за минувшую неделю

✅ Публичные

В Севастополе потребовали отставки главы местного избиркома Петухова из-за скандала с увольнениями и низкой оплаты работы членов ТИКов и УИКов.

Сенатор от Чечни Джабраилов пообещал инвестировать до 20$ млн в судоремонтный завод «Южный Севастополь». Его собственники грозятся вывести сотрудников на митинг протеста в Москве. Правительство губернатора Овсянникова забрало у предприятия арендованные городские активы.

Игра в поддавки. Мэр Евпатории Филонов проиграл бадминтонную «дуэль» вице-премьеру Крыма Нахлупину. Политический эпатаж двух должностных лиц стал событием недели в Крыму и поводом для различных конспирологий.

В Севастополе неофициально объявлено о скором визите президента Путина. Под его приезд праздничный концерт 16 марта перенесли на 14 марта. В мероприятии в честь референдума-2014 возможно участие экс-народного мэра Севастополя Чалого, главы Крыма Аксенова и спикера госсовета республики Константинова.

❎ Непубличные

Шойгу отчитал губернатора Овсянникова во время видеоконференции с регионами. Правительство Севастополя не обеспечило 150 семей военных местами в детских садах. Ранее Минобороны передало на баланс города несколько дошкольных учреждений.
источник
16 негритят
56/41

Завтра уже нельзя будет по закону публиковать данные соцопросов. Не знаю уж, подпадает ли телеграм под закон о выборах, но рисковать не буду. Очередной замер ИПСУ сделает, но выложу только данные по рейтингу губернатора.

Поэтому повторю здесь последние данные, чтобы после выборов можно было сравнить.

При явке в 56% по Нижегородской области у Путина потенциально 41%, у Грудинина - 25%, у Жириновского 16%.
источник
2018 March 13
16 негритят
Биржа губернаторов📊
13/3/2018

Акции вверх
🔝 Дрозденко А.Ю., Ленинградская область
🔝 Дюмин А.Г., Тульская область
🔝 Кондратьев В.И., Краснодарский край
🔝 Копин Р.В., ЧАО

Акции вниз
🔻 Дубровский Б.А., Челябинская область
🔻 Овсянников Д.В., Севастополь
🔻 Орлов И.А., Архангельская область
🔻 Парфенчиков А.О., Карелия

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
💬 Кстати, в наш любимый Ульяновск нынче должен приехать "кандидат от народа", клубничный магнат и просто кандидат в президенты Павел Грудинин. Вы охуеете, с какими скандалами ему пробивали эту поездку :)

Первое: Грудинина в КПРФ не особо-то любят. А депутат Госдумы от КПРФ и первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный кандидата своей партии совсем не любит - тем более, сам Куринный когда-то мог вполне стать тем самым кандидатом (в шортлисте он точно был). И проблемы с организацией поездки кандидата на родину Ленина могут вполне быть на совести Лёхи :) Второе: в выходные ТАЙНО собрался штаб чиновников из "Единой России" - одним из вопросов, возможно, стало противодействие встрече Грудинина с избирателями. На ТАЙНУЮ встречу влетел... Куринный, и вся конспирация пошла пиздой :) Размахивая корочкой депутата Госдумы, он пришёл чуть ли не просить за Грудинина - мол, не надо ему мешать. Это что, у КПРФ с поддержкой кандидата своего всё так плохо, да?

Есть мнение, что первый секретарь ульяновского обкома из вполне понятных причин просто не хочет приезда Грудинина на знаковую для коммунистов территорию. Причём интересы местной "Единой России" и самого Куринного внезапно могут совпадать - максимально испортить встречу Грудинину. Встреча на площади Ленина через пару часов, а провокаторов уже зарядили. Поговаривают, провокаторов даёт замгубернатора Ольга Никитенко - причём не в первый раз :)

Вот, Сурайкина в Ульяновске в роддом пустили, Собчак после выборов нагрянет. А Грудинину, походу, придётся прорываться через технику - сначала администрация отказала во встрече, теперь всё согласовали, но демонтаж сцены с площади администрация не отменила, ха.

@kaktovottak
источник
16 негритят
Какой же он симпатичный
https://t.me/dctrkomarovskiy/1314
источник
16 негритят
Вчера в Новосибирске гостила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Как и в предыдущие визиты столичных гостей, не обошлось без новых проектов для города. Скворцова пообещала помочь с завершением строительства перинатального центра, которое было заморожено в 2014 году из-за нехватки средств. По словам врио губернатора Травникова, есть шансы получить финансирование уже в 2018 году, но более реальной видится перспектива 2019 года. На завершение строительства требуется около 3 млрд рублей, которые область планирует получить из федерального бюджета. Для этого готовится заявка в Правительство РФ. Была затронута и тема реконструкции онкодиспансера, которая также нашла поддержку у министра.

Предсказываем, что после 18 марта на поддержку Травникова решатся не только федеральные силы, но и многие местные элиты 😉
источник
16 негритят
В Новосибирске новая серия нашей местной "Игры престолов". Кто-то написал и разместил на Конт.вс большой и очень качественный текст с системным "наездом" на спикера закосбрания Андрея Шимкива (а заодно на поддерживающих его депутатов и вице-губернатора Владимира Знаткова). https://cont.ws/@alicensk/879009#
Автор демонстрирует глубокое знание материала. Причем это не банальная "чернуха", которой изобилуют новосибирские и федеральные СМИ. Очень много деталей (вплоть до улыбки Шикмива на представлении Травникова), и подробностей, которые нельзя получить тупым запросом в Яндексе. Также очевидно что заказчик (в его наличии я не сомневаюсь) весьма адекватен. С одной стороны, он не настаивал на "классической чернухе" и не внес ни капли своего личного отношения - в результате текст выглядит "корректным", "деловым" а оттого - весьма болезненным для упомянутых персонажей.
В Новосибирске есть только два человека, способных написать такой текст (увы, я не в их числе). Называть не буду )
А вот потенциальных заказчиков - гораздо больше, как ни странно.
Смотрим на то, о чем (или о ком) в тексте не говорится.
1. Городецкий и его проекты выглядят разумными и общественно полезными. А это не так. Но это объясняется скорее требованием жанра - раз "плохой" Шимкив против мостовой и мусорной концессии - значит, об изъянах концессий лучше не упоминать.
2. Игнатов отсутствует в этой подробной картине новосибирского мира.
3. Не упоминается возможное противостояние на губернаторских выборах врио Травникова и тандема Толоконский-Локоть. Выборов вообще как бы нет, а главное противостояние Травников - Шимкив.

Ну и еще естественное предположение - что статья "ответка" от "пострадавших" (Верховод и Бекарев).
Поделюсь "инсайдом" - Бекарев и Верховод не при чем. Верховод в ходе всей истории тщательно избегал сопротивления в публичном пространстве (что на мой взгляд было ошибкой) а теперь он вообще в других проектах и не в Новосибирске. Бекарев же дошел только до публичного изложения своей позиции в интервью Тайге, но не дальше (тут уже ваше дело, верить мне или нет).
Про Игнатова я тоже сильно сомневаюсь. Во-первых, зачем ему это надо? Во-вторых, стиль статьи. Обычно политические материалы, мотивированные Игнатовым, имеют другой стиль.
Остается два варианта. Один - ВАТ (Локоть, или их союзники). Другой, как ни странно - политический блок Травникова. Зачем это Травникову - понятно, заксобрание действительно, существенно поджимает правительство. Правда, у Травникова политический блок до сих пор ничем не блистал. Но могло случайно сложиться.
ВАТу и Локтю вроде бы особенно незачем - у них главная цель губернаторские выборы, зачем еще один фронт с Шимкивом и его группой поддержки? Может, стало известно, что Шимкива рассматривают в качестве кандидата от ЕР, а Травникова снова куда-то отправят? А может, ВАТ уже начал зачищать место спикера заксобрания?
В общем, простора для конспирологии много. И к сожалению мы точно не узнаем ответа.
источник
16 негритят
В Дагестане ждут визита высоких (по чину) гостей. Слухи ходят, что это может быть сам Путин. Ну... А почему бы и нет?
источник
16 негритят
Сайт правительства Республики Алтай сообщает о назначении и.о.зампреда регионального правительства. Им стал Роман Птицын. Он по словам губернатора Бердникова будет курировать вопросы здравоохранения, образования и  социальной сферы. Ранее Роман Птицын был первым заместителем министра экономического развития и туризма Республики Алтай.
источник
16 негритят
Намеренно избегал тему выборов. Прямо тянул. Думал, может, будут в городе дельные идеи у штабов кандидатов? Или хотя бы скандал какой, интрига. По выборам в других городах в сетке столько хлама, - до бровей! Бардак! В Норильске же благодатная тишина. Всё чинно и благородно (с) А есть хоть штабы кандидатов-то? Не видно и не слышно ни одного. Штаб, который в Арене – не кандидатский, а народный. Там нет никакой агитации, я заходил на пару мероприятий специально проверить. Вообще впечатление, что норильчане и без выборов сами тут свои идеи рулят. Выборы не выборы, а у нас свои дела – принятие решения по строительству нового жилья, обновление города, да и вот, опять… снегу навалило. Сейчас надо решить принципиальные вопросы, что и как строить, и сколько надо «вешать в рублях». За это, видимо, и голосуем. Вот ролик вчера прислали. Это максимум, что про выборы на сегодня.
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Более 44 тыс. человек в крае заявили о желании голосовать по месту нахождения.Статистика такова, что больше всего заявлений жители подали через участковые и территориальные избирательные комиссии, МФЦ.  Около 11 тыс.  избирателей сделали это через «Госуслуги». Цифра довольна таки большая, с учетом, того, что большая часть избирателей сделали заявление при личном визите, затратив на это время - масштаб давления и борьба за явку беспрецедентны. 
источник
16 негритят
Оф штаб ВВП сообщает, провокации не повлияли на ход кампании в Алтайском крае
http://fedpress.ru/article/1983846
источник
16 негритят
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетит с рабочим визитом Дагестан
источник
16 негритят
Губернатор Овсянников надеется, что сегодня, во время его отчета за 2017 год, депутаты ЗакСоб осознают момент. Завтра в Севастополе будет президент Путин, а с воскресенья молодой технократ намекает отдельным парламентариям: хайпа не надо. Депутаты экс-народного мэра Севастополя Чалого (половина ЗакСоб конфликтует с Овсяниковым) подготовили губернатору под сотню вопросов. Они были направлены 2 и 7 марта в правительство, когда о визите ВВП еще ничего не было известно. Только прогубернаторская дюжина не стала ничего спрашивать. Одобрям-с.

Если говорить об отчете, то это просто много букв и цифр, не подбитых под выполнение задач стратегии Севастополя до 2030 года.

Интересно, читал ли этот документ сам Овсянников. Потому что присланный заранее в ЗакСоб отчет сильно разнится с публичными заявлениями губернатора и его свиты. Например, правительство хвалило себя в СМИ за трехпроцентный промышленный рост в 2017, а в отчете - минус 11%. Многое написанное расходится с тем, что декларируется. В целом, это какое-то признание в недееспособности. Здравоохранение города, например, из-за местных чиновников недополучило 1,3 млрд рублей. Всего в 2017 не смогли потратить почти 5 млрд. Но что в Севастополе, что в Крыму на это стандартный ответ – Путин любит полуостров, Путин даст снова.  

У депутатов тоже часть вопросов как раз к выполнению принятой ими вместе с Овсянниковым стратегии развития. И есть интересный наверно даже Путину – куда делись 800 млн на дороги, которые он дополнительно выделил Севастополю в сентябре прошлого года. Ответ кроется в одной из проверок счетной палаты – не успели освоить больше половины, а остальные, как говорят аудиторы, тратились не только на дороги. Нецелевое использование средств резервного фонда президента?

Тут напрашивается развилка. Либо сегодня Овсянников будет выглядеть бледно накануне встречи с ВВП. Либо депутаты Чалого отложат вопросы в обмен на выполнение своих требований, которые Овсянников до этого предпочитал игнорировать. Либо все пройдет тихо, и все ЗакСоб просто осознает момент.
источник
16 негритят
Обратная закономерность 🤔
Если есть рейтинг политтехнологов, то надо составлять и рейтинг политических вице-губернаторов. Уверен, такая работа уже ведётся, не в режиме рейтинга, а в режиме оценки АП, но ведется😉 Казалось бы, чем дальше от Москвы, тем уровень политического администрирования должен снижаться. Но нет, не в нашем случае. Качество политического менеджмента имеет ровно обратную закономерность.
📌Сибирь и Дальний Восток: только одна скандальная территория - Алтай. И в зоне потенциального риска Иркутск, Новосибирск и Якутия. Все остальные проходили через свои локальные кризисы, но чётко держали рамочную конструкцию. Да и Алтай, собственно говоря, пал жертвой непомерного роста амбиций и претензии на тотальное доминирование: до поры до времени Локтев эффективно справлялся с политическими рисками, которых, объективно, было больше, чем сейчас. Просто потом он перетянул гайки и резьбу, ожидаемо, сорвало.
📌Урал и Поволжье: здесь, с учетом большого количества групп интересов, много потенциально конфликтных субъектов, но именно в них были приняты эффективные кадровые решения (ех.: Екатеринбург, Нижний Новгород). В относительной зоне риска из-за низкого качества политического администрирования только Пермь и ХМАО.
📌ЦФО и Юг. А вот тут начинается уже гораздо более сильная турбулентность. Рязань, Владимир, Ярославль, Тверь, Кострома, Москва, Орел, Ставропольский край, Московская область. Последние в ситуации с «мусорным кризисом» вообще превзошли себя. Такое впечатление, что их глоссарий ограничивается фразами «взяли под контроль» и «делаем все возможное», а работу с информполем они понимают как проплаченный блок на негатив и посаженные на зарплату блоггеры типа вечной комсомолки Юденич.
📌Северо-Запад: одна сплошная зона риска. Относительными островками стабильности выглядят Ленинградская, Новгородская и Вологодская область, Ненецкий автономный округ.
Конечно, во многом эти политические менеджеры, администраторы в роли вице-губернаторов - есть наследие Володина. Именно он ввёл жесткое правило согласовывать всех замов Губернатора по внутренней политике с АП. Но и Кириенко нужно было в преддверии президентской кампании провести переаттестацию оных, это же по сути его руки и пальцы на местах. А то получается, что много где не руки, а протезы, но зато есть кого виновным назначить😉
источник
16 негритят
Чем ближе выборы, тем больше усиливающихся слухов о скорой отставке губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Самая неожиданная информация поступает из Ярославской области, а именно, что после выборов 18 марта глава Ярославля Владимир Слепцов готовится сменить кресло и переехать в Мурманскую область уже в качестве губернатора, либо главы города Мурманска. Примечательно, что господин Слепцов давний товарищ полпреда СЗФО Александра Беглова, так же как и Марина Васильевна опирается на поддержку РПЦ и готов к серьезным денежным вливаниям за новое место. Может быть, данный претендент является близким и к структурам Интерроса, а значит знаком и Владимиру Потанину!? Рады будут ли мурманчане такому гостю покажет время, а пока наблюдаем за новым претендентом.
источник
16 негритят
Губернатор ХМАО Наталья Комарова запланировала встречу с президентом нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Местом деловых переговоров станет Когалым. Ориентировочно, визит губернатора и главы компании в город состоится 12 марта. Ключевое событие встречи — подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве компании и правительства Югры на 2018 год. В документе будет утвержден перечень объектов, который «ЛУКОЙЛ» обязуется возвести в автономном округе за свой счет. Их поименный список, а также иные детали соглашения на момент подготовки материала выяснить не удалось — документ еще дорабатывается. Напомним, сегодня стало известно, что Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава обнаружил на месторождениях «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа» в ХМАО и ЯНАО огромные свалки неучтенных отходов. Общий ущерб экологии оценивается в 500 миллиардов рублей.
источник