Size: a a a

16 негритят

2018 March 07
16 негритят
⚡️В Томской области доверенные лица кандидата в президенты от «Коммунистов России» Максима Сурайкина заявили о начале голодовки.

📍https://t.me/politfiles/34

Они требуют выездной комплексной комиссии из Генеральной прокуратуры.

Напомним, что это те же бабушки, которые останавливали кортеж главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в Москве - https://t.me/tomskpolit/128

Голодовка у них не первая. Главная цель - PR.
источник
16 негритят
«Хорошее место, но опасное! Трудно удержаться!»: Путин и самарский хлеб
источник
16 негритят
Ход конем сделала пресс-служба администрации Кемеровской области – во вторник на РИА Новости вышло интервью с Аманом Тулеевым. Почему авторство кузбасским пиарщикам? Диалог не содержит острых моментов: ни про здоровье и инвалидную коляску, ни про протесты в Новокузнецком районе. Зато множество личного восхваления заслуг с экскурсами в историю, критических стрел в адрес как уже умерших (Ельцин), так и вполне здравствующих (Зюганов, Горбачев). Не забыта и Агафья Лыкова – ей пресс-службисты уделили аж пять вопросов. Конечно, какие там митингующие и перекрытие технологических дорог, таежный тупик гораздо важнее.
В интервью не говорится про Цивилева, что понятно – готовилось оно намного раньше. Но не в августе, когда подобная публикация просто напрашивалась на фоне многочисленных слухов о здоровье Тулеева. Хотя и сейчас вроде не опоздали. В тексте автор не указан, но, судя по фотографиям, текст делала длинноволосая девушка в очках. Под эту ориентировку вполне подходит Ольга Доронгова, жена начальника пресс-службы Алексея Доронгова. Причем ранее она как работала на РИА Новости, до ликвидации сибирской редакции.
Но важен не автор текста или сколько администрация Кузбасса заплатила РИА Новости. В интервью есть ценный момент, так сказать, крупица зерна среди мусора, которую московские журналисты выделили в отдельную новость – Тулеев прямым текстом говорит об ухудшении рабочих отношений с некоторыми подчиненными, вплоть до разрыва контактов. И вот на этом фоне идет назначение Сергея Цивилева, который, неожиданно для многих, заявил, что знаком с Аманом Гумировичем более двадцати лет. Оставим заявления Цивилева в стороне. Получается, что Тулеев сначала проговорил нежелание работать с отдельными личностями, а потом сделал первый ход конем. Вполне возможно, что в апреле грядут новые перестановки в администрации области – до выборов никому не нужны резкие телодвижения А после журналисты и эксперты могут недосчитаться среди приближенных вице-губернатора Зеленина или спикера областного парламента Синицына.
источник
16 негритят
Глава Кулинского района Дагестана  покинул свой пост. Добровольно-принудительно | Черновик
https://chernovik.net/content/lenta-novostey/glava-kulinskogo-rayona-pokinul-svoy-post-dobrovolno-prinuditelno
источник
16 негритят
Любопытно, что в полпредстве Северо-Западного округа продолжают работать непосредственные ставленники прежнего полпреда Николая Цуканова, перешедшего на работу помощника Президента. Причем не имеющие никаких причин оставаться на должности, кроме протекции Цуканова. В частности, заместителем нынешнего полпреда Александра Беглова по экономике все еще работает Анастасия Кузнецова. В прошлом - чиновница Калининградского областного правительства, а по сути - всего лишь подруга жены Николая Цуканова. Обоснованность ее нахождения на посту вызывает как минимум вопросы. Примечательно, кстати, что сам Цуканов кадры менял более скоропалительно, чем Александр Беглов: почти сразу, вступив в должность, он уволил замполпреда по экономике Сергея Зимина - как раз чтобы освободить кресло для Кузнецовой.

#вприцеле_СЗФО
источник
16 негритят
https://www.rbc.ru/business/07/03/2018/5a9d22999a7947146c388f65?from=main
В ХМАО начался новый виток борьбы за пост главы управления Росприроднадзора. Должность — одновременно расстрельная и миллиардная. Действующий начальник Роман Мишенин, удобный для «Роснефти», «Лукойла» и других нефтекомпаний, может быть уволен стараниями бывшего руководителя Росприроднадзора Олега Митволя. Аргументы, которые Митволь сливает в прессу, действительно серьезные. Ущерб, на который Мишенин закрывает глаза, только от одной «Роснефти» и только в ХМАО составляет более 500 млрд рублей. Вы можете себе представить объемы откатов, которые чиновникам в ХМАО платят нефтяники? Интересно, что в свое время именно Митволь лоббировал Мишенина в ХМАО на пост, который Роман занимает сейчас. Видимо, перестал отправлять в Москву чемоданы.
источник
16 негритят
Режим ЧС в Волоколамске введён утром.

Губернатору Воробьеву фатально не везёт: за две недели до выборов Президента на митинг протеста вышли пять тысяч человек.

Минэкологии Подмосковья привычно обещает дегазацию и рекультивацию.

История с Балашихой и полигоном «Кучино» повторяется в Волоколамске. В том числе как фарс: в выходные сюда приедет Ксения Собчак.

http://www.interfax.ru/moscow/602682
источник
16 негритят
В полку «чемпионов из Новокузнецка» прибыло. Но если члены олимпийской сборной по хоккею Кирилл Капризов, Иван Телегин и Илья Сорокин при огромном скоплении журналистов принимали в Кремле поздравления и подарки, то Владимир Лисин, ставший по версии журнала Forbes самым богатым человеком России с состоянием 19,1 миллиарда долларов, вряд ли жаждет такого же к себе внимания: ведь деньги любят тишину.
Еще на рубеже тысячелетий приходилось как-то общаться с руководителями местного стрелкового клуба, и был тогда поражен ревностью новой элиты друг к другу. Лисин, как известно, давно и серьезно увлекается пулевой и стендовой стрельбой, а в 2013 году вошел даже в состав Международной федерации стрелкового спорта – ISSF. Так вот, в те давние годы он предлагал руководству области, города и Кузнецкого металлургического комбината финансовую и организационную помощь для местного клуба, показывающего весьма приличные результаты на федеральном уровне. Но кузбасский бомонд отказался от услуг, мотивируя тем, что как-то непатриотично все это выглядит, когда спонсором становится конкурент (Владимир Лисин – главный акционер Новолипецкого металлургического комбината). Это решение тогда сильно расстроило спортсменов и тренеров, сначала было размечтавшихся, а в итоге продолживших работу в соответствии с финансированием «по остаточному принципу».
Владимир Лисин – выпускник школы №41 Новокузнецка. В этом же городе он получил и высшее образование - учебное заведение теперь называется Сибирский государственный индустриальный университет. Месяц назад бизнесмен выделил 131 миллион рублей на строительство нового спортивного комплекса при упомянутой уже школе. Площадь сооружения – 1650 кв. метров, проект предусматривает три зала, включая игровой, а также технически современный стрелковый тир. Доступ туда будет открыт спортивным организациям всего города. Сдать объект в эксплуатацию планируется уже к началу следующего учебного года.
Любопытно, как комментировала акт данной благотворительности пресса. Смысл липецкой можно уложить в одну фразу: «Почему он не учился в нашем городе?». Распространенный официальный пресс-релиз администрации Новокузнецка по-прежнему «стесняется» того факта, что социальный объект будет строиться на деньги конкурента. Имя инвестора не разглашается, сообщается лишь о том, что соглашение подписано с «частным инвестором, выпускником школы №41».
Будешь тут стесняться, если на Земле Кузнецкой ежегодно зарабатываются миллиарды долларов, а делиться с населением нажитым считают нужным единицы. Причем, некоторые из них не имеют здесь своих глобальных интересов, а делают это исключительно в знак благодарности за то, что здесь выросли и встали на ноги.
источник
16 негритят
Большинство чиновников Кузбасса порадовалось сокращенному рабочему дню перед весенним праздником. Пожелаем им прекрасных выходных, ведь на следующей неделе им придется готовиться к выборам, это в нашем регионе стресс, маршрутки, карусели и т.д. Но самое интересное еще впереди, учитывая настроение простых людей. Пусть отдохнут, ведь не зря гласит старая пословица: «Счастье в неведении...»
источник
16 негритят
Губернаторы российских регионов поборются за 1 млрд рублей инвестиций в новом телешоу

Главы субъектов РФ смогут представить инвестиционный потенциал своих регионов в новом телевизионном шоу с призовым фондом в 1 млрд рублей. Об этом сообщил в среду директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артем Аветисян, выступая на заседании наблюдательного совета с участием президента России Владимира Путина, которое проходит в Самаре.

"В рамках телевизионной программы губернаторы представят свои проекты и расскажут об инвестиционных возможностях своего региона. Все это на дружеской, но соревновательной основе - своеобразная битва регионов за инвесторов. Хотим мотивировать региональные команды искать инвестиционные проекты внутри региона, дать площадку, где инвесторы и регионы могли бы найти друг друга, и дать возможность на всю страну себя показать. Мы назвали проект "Битва за миллиард", призовой фонд 1 млрд рублей", - сказал Аветисян.

Он отметил, что проект вызвал живой интерес у инвесторов. "Мы уже нашли поддержку у ряда частных инвесторов и фондов", - добавил Аветисян.
источник
16 негритят
В понедельник губернатор Овсянников назвал намерения прокурора Шевченко осмотреть его дом самодеятельностью. В среду прокуратура ответила, что решение принималось не в Севастополе. Овсянников – охраняемое государством лицо. Любые проверки в отношении него, как и планируемые (непоятно зачем) осмотры, санкционируются сверху. Почему-то вспыльчивый градоначальник не учел сей факт и публично напал на Шевченко, вместо вопросительного звонка в генпрокуратуру или Кремль.

Если это не обыск, не уголовное дело, что тогда, черт побери, происходит?! Сам Овсянников говорит, что есть жалоба от некой «жительницы села». Видимо, кто-то из его соседей в садовом товариществе «Сатурн».

Неопытный и бесстрашный Овсянников лично оплатил вступительный взнос члена кооператива в прошлом году, переехав в дом за 1 200 000$ (первоначальная ценя была 1,5$ млн.). Теперь он утверждает, что это жилье снимает «за большие деньги» и указывает аренду в своей декларации. Вопрос: кто ему сдает? Бывший владелец, днепропетровский бизнесмен Литвин (сейчас в Лондоне), продал особняк незадолго до появления в нем Овсянникова. (Привет Футляру @rospres, который репостит выдумки тележек совмина Крыма и политолога Михеева).

В 250 метрах от губернатора - поместье экс-министра обороны Украины Лебедева, чья охрана сторожила объект, пока туда не вселился молодой технократ, а потом еще некоторое время отгоняла от забора зевак и электорат, (недовольных излишествами Овсянникова), из окрестных жилищ.
источник
16 негритят
В апогее избирательной кампании по выборам президента РФ политическая ситуацию в Иркутской области можно охарактеризовать как «отложенную партию».
В первую очередь, участники процесса стремятся избежать ущерба лично для себя (или хотя бы минимизировать его) в связи этими выборами. О больших дивидендах речи не идет, т.к. президентская кампания делается, прежде всего, на федеральном уровне. Поэтому значение региональных раскладов здесь невелико. Разве что результаты Владимира Путина на территории Иркутской области окажутся высокими, т.е. близкими к общероссийским или (это уж совсем маловероятно) еще выше.
То же самое касается явки.
В то же время потенциальный ущерб весьма вероятен. При этом надо проскочить, словно в верблюжье ушко, между Владимиром Путиным и Сергеем Левченко, которые, в свою очередь, тоже ведут двойную игру. Путин со своей стороны демонстрирует Иркутской области «публичный пряник». Левченко, как губернатор, тоже умудряется показывать должностную лояльность президенту, и при этом не нарушать партийную дисциплину.
Второй фактор «отложенной партии» - подморозка подготовки выборов в ЗС. Сейчас холод достиг высшего уровня, однако чувствуется, что большинству представителей региональной элиты все труднее находиться в амплуа «временного оцепенения». Практически все готовы к бурному старту, который будет заметен примерно уже через неделю после президентских выборов, то есть примерно 25 марта.
Но это при приемлемых для Кремля результатах Владимира Путина на территории Иркутской области.
Если же они будут заметно ниже или, тем более, крайний вариант - кандидатура Грудинина получит здесь больше голосов, чем кандидатура Путина, то начнутся «разборки» с наказанием виноватых, и старт избирательной кампании в ЗС будет отложен примерно до середины и даже конца апреля.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
Новый гендиректор «Красавиа» Иван Попов арестован. Его подозревают в присвоении 38 млн руб. Он якобы это сделал, когда возглавлял частную авиакомпанию «Турухан». А предыдущий глава «Красавиа» Валерий Мордань был задержан в конце прошлого года за взятку почти 4 млн руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3568873
источник
2018 March 08
16 негритят
Интересная версия Незыгаря по делу Гайзера.
Вот ссылка на интервью Владимира Щелокова (http://www.belkomur.com/news/index.php?ELEMENT_ID=2969) и выдержка из него:
"На 29 марта в очередной раз перенесён аукцион по продаже 40,8% акций ОАО «МК «Белкомур», принадлежащих Республике Коми. Это сделано для привлечения в проект российского инвестора?  
– Это открытый аукцион, он пройдёт в соответствии с законом «О приватизации» на электронной площадке Сбербанка, поскольку продаётся имущество Республики Коми. Стоимость пакета более 500 млн руб., она рассчитана исходя из уставного капитала компании. Все процедуры осуществляются согласно постановлению правительства № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме». Оглашение участников происходит только при подведении итогов. Могу сказать, что уже сейчас есть два российских претендента. Китайских компаний среди участников нет, поскольку они не готовы вкладывать деньги, пока не будет соответствующего правительственного решения о начале реализации проекта со стороны России".
...
https://t.me/russica2/5284
источник
16 негритят
Новости из Кузбасса:
Местные ребята говорят, что Цивилев очень активно взялся за дело: на всех публичных мероприятиях и в прессе выступает как первое лицо. Якобы объявил в администрации: запомните, теперь моя родина – Кузбасс! Про Якутию даже не вспоминайте!

Первый зам Тулеева Чернов даже не высовывается. Якобы уже написал заявление – уйдет вместе с Аманом.
источник
16 негритят
А ведь прикольно, что Незыгарь круче, чем Зыгарь
источник
2018 March 09
16 негритят
Алексей Цыденов, отправляя в отставку глав северных муниципалитетов, действовал адекватно ситуации. Насколько нам известно, предвыборный штаб постоянно проводит опросы избирателей по всей республике, делая акценты на тревожных районах. То есть Цыденов обстановкой владеет.

Отставки мэра Северобайкальска и главы Муйского района должны поднять явку на севере республики, где были высоки протестные настроения. Также эти отставки — убедительный мотиватор для активизации предвыборных усилий главами остальных районов.

Напряжение в элитах действительно есть. Сейчас, накануне президентских выборов, эту несколько печальную картинку власти ретушируют мажорными мазками: вот глава Бурятии впервые надел бурятский дэгэл и на радостях мчится поздравить с этим событием Хамбо ламу или радушно принимает в свою технократическую семью жену мерзопакостного прокуратора. Эта искусственно вымученная идиллия с театрально натянутыми улыбками долго не протянет.

После 18 марта опять начнутся ритуальные пляски с бубнами.

Вентилятор будет становиться всё шумнее, а накидываемое на него дерьмо — всё гуще.

http://amp.gs/ftq5
источник
16 негритят
Битком набитый иркутский кинотеатр «Чайка», люди столпились в двух проходах, чем ближе к сцене, тем напряжённее и краснее лица зрителей. А на сцене - Ксения Собчак. Она рассказывает, что никогда не поддержит сталинистов, что против китайской экспансии (животрепещущая тема для байкальских земель), что руководители либеральной оппозиции хотят быть «королями своих песочниц» и не желают объединяться. А ещё она заявляет, что «18 марта президент РФ выберет президента РФ», сама она ориентируется на кампанию, которая будет через 6 лет. Только людям-то хочется перемен сейчас.
источник
16 негритят
Вместе и в горе и в радости

В женский праздник, поговорим не о плеши губернатора и косой улыбки мэра, а о экс-начфине омского УМВД, которая не считает себя виновной. В Первомайском районном суде продолжается рассмотрение дела в отношении бывшей главной финансистки регионального УМВД Ирины Старовиковой.
Ирина  превышение служебных полномочий и получение взятки в особо крупном размере.
Напомним, что вся эта история с взятками и откатами всплыла еще в далеком 2015 году. Решая проблемы вывоза и утилизации мусора, ТБО и химических отходов из различных подразделений Омского УМВД, а также заботясь о трехразовом питании заключенных под стражу в СИЗО и спецприемник, в 100% случаев Старовикова заключала договоры с выигравшими государственные торги обществами Игоря Викторовича Ашерсона. Следователи СК насчитали 95 млн рублей, за семь лет и три месяца уплывших из казны в качестве «завышенной стоимости услуг» по десяткам преступных эпизодов. Все обвинения Старовикова отрицала, сейчас она говорит о том, что брала кредиты на отпуск и удивляется, как же ей не верят, ведь у нее всего лишь квартира в центре за 9 миллионов рублей.
Но удивляет в этой истории одно: как семь с лишним лет в ведомстве, где априори все подлежит строгой проверке и перепроверке, строжайшей отчетности, главный финансист сумел в одиночку развить такие коррупционные обороты?
Кто-то недоглядел?
Да и вообще, у Старовиковых это семейное, вспомним ее мужа, которого тоже обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью".
источник
16 негритят
Всё упорнее и упорнее слухи о прозвучавшем сверху предложении в адрес министра культуры Иркутской области Ольги Стасюлевич написать заявление по собственному. Одно из двух: или ее спасают от посадки совместно с директором филармонии Касьяновой, или операция "Аксаментова - новый министр" воплощается в жизнь опережающими темпами. Наблюдаем.
источник