Size: a a a

16 негритят

2018 March 06
16 негритят
Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько попал опять в уголовное дело. Минут 30 назад Центральный районный суд Хабаровска признал возбуждение уголовного дела  законным!
источник
16 негритят
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, что порвал отношения с некоторыми сотрудниками областной администрации из-за того, что они начали делить власть в регионе, пока он восстанавливался после операции. https://novokuznetsk.su/news/city/1520313755#laquovsyo-vstalo-na-mestoraquo-tyleev-sdelal-rezkoe-zayavlenie-ob-otnosheniyah-s-podchinyonnimi
источник
16 негритят
Министра внутренних дел Бурятии Кудинова готовят к почетной отставке https://gazeta-n1.ru/news/61530/
источник
16 негритят
В действиях Цыденова не хватает твёрдости и решимости, и это становится существенным минусом в плане имиджа. С одной стороны, прибывший в республику год назад "московский" управленец Алексей Цыденов сразу задекларировал себя как бойца с местечковой самобытностью, проводника федеральных субсидий и стартапером новых больших региональных проектов.

Заметнее всего намерение менять внутриполитическую ситуацию было во время избирательной кампании летом-осенью 2017. Чего только стоит демонстративное пересаживание министров с джипов на автобусы в рабочих поездках по области и отмена помпезной церемонии официального вступления в должность главы республики. Однако после выборов стали очевидны внутренние конфликты и политическая нестабильность в районах. Цыденов неоднократно подвергался критике за низкую скорость решения местных проблем. Негативным фоном накладывались и противоречия с мэром Улан-Удэ Голковым. В настоящий момент подвергается критике кадровая политика в правительстве, заму по внутренней политике Цыренову сулят скорый провал.

В рамках привлечения федеральных субсидий тоже не всё гладко. Несмотря на анонсированный Путиным под конец 2017 большой проект по строительству моста через Уду, который пошёл в очевидный актив, есть недоработки. Бурятию критиковали за неумение просить федеральные деньги в контексте срыва программы переселения из аварийного жилья. Нет определённости в решении мусорной проблемы и др.

Единственный путь по исправлению проблем с имиджем – проявление твёрдости во внутренней политике, в первую очередь. Недавнее начало отставок местных глав (Северобайкальск, Муйский район) в такой ситуации – хороший ход, но стоит быть аккуратнее. На фоне ряда негативно настроенных региональных депутатов, которым предстоят выборы в Народный Хурал 2018, стоит ждать усиления внутренних конфликтов и провокаций.
источник
16 негритят
Вслед за мэром Северобайкальска Константином Горюновым, заявление об увольнении подал глава Муйского района Александр Киргизов.
https://t.me/kUUrilka/805

Алексей Цыденов объяснил, почему глава Муйского района ушел в отставку

По словам главы Бурятии, в жизнедеятельности этого северного бамовского района «были выявлены существенные проблемы по линии ЖКХ, ресурсоснабжающим организациям, банкротство компаний, замерзающие села».

- Это целый комплекс проблем, они накапливались годами, - цитирует пресс-служба Алексея Цыденова. - Сейчас эти проблемы требуют оперативного решения.

По словам Алексея Цыденова, то, что «эти районы находятся далеко, не значит, что мы не в курсе происходящего и не понимаем проблемы людей. Мы видим все, и должны сделать так, чтобы жизнь людей была достойной. Руководители в любой сложной ситуации должны принимать меры – быстрые, долгосрочные или системные, но работа должна быть в постоянном режиме», - высказал свою позицию глава Бурятии. 

Выборы нового главы Муйского района состоятся в сентябре 2018 года.

По имеющимся слухам, на этом отставки глав пока прекратятся.
источник
16 негритят
Хорошо быть бюджетником
Роснефть» собирает данные о явке сотрудников на выборы президента РФ

Руководство «Роснефти» выясняет, пойдут ли сотрудники компании на выборы президента 18 марта и на каких участках они намерены голосовать. Эти сведения собираются в письменном виде.
Наряду с этим отдел кадров одной из дочерних компаний «Роснефти» разослал информационную рассылку с рекомендацией сотрудникам проголосовать на выборах 18 марта и напоминанием о возможности прикрепиться к избирательным участкам с помощью сервиса «Госуслуги». Кроме того, те, кто будет находиться в середине марта в командировках, должны будут сообщать в отдел о прикреплении к определенным участкам.

Ранее ряд региональных бизнесменов и предпринимателей сообщали о методичках, которые им поступают от властей, по «стимулированию» людей идти 18 марта на выборы президента РФ. В одних инструкциях прописано, что для повышения явки избирателей предпринимателям нужно задуматься над выплатой премий своим работникам на 23 февраля и 8 Марта или урезанию таковых в случае неисполнения своего гражданского долга. В качестве доказательства проголосовавший должен будет сфотографироваться на избирательном участке, около урны.
В других методичках говорится, кто отвечает за явку на выборах, какие личные данные сотрудников нужно собрать и что нужно сделать, чтобы явка была высокой. Вдобавок ко всему в них описываются методики агитации, сбора персональных данных, контроля за явкой и взаимодействия с избирательными комиссиями.
Самые демократические выборы...
источник
16 негритят
В Челябинске в день визита главы минприроды Сергея Донского вдруг неожиданно для горожан рассеялся смог. Приезжает министр на «Мечел», а там чистый воздух, на ЧЭМК – и там прекрасно дышится. Даже свалку, которая находится в черте города, ночная метель присыпала снежком. Вернется Донской в Москву, покрутит пальцем у виска и скажет: «Челябинцы – ненормальные, у них чистый воздух, а они чего-то возмущаются». https://t.me/borisdubrovsky/600
источник
16 негритят
Министр здравоохранения России прибыла в Дагестан | Черновик https://chernovik.net/content/lenta-novostey/ministr-zdravoohraneniya-rossii-pribyla-v-dagestan
источник
16 негритят
Тень на плетень🤔
Какая странная попытка увязать дело Гайзера с ЛУКойлом. Подробностей действительно много, но основные фигуранты - энергетики и махинации с тарифами. Поэтому у близких к  Дворковичу товарищей нервы и не выдерживают, наводят тень на плетень. А вообще, дело Гайзера держит в напряжении многих - от Вексельберга и Кириенко до Трутнева и Глебовой. Ключевой фигурант - Зарубин, который пока в бегах. И очень многие заинтересованы, чтобы он там находился как можно дольше😉Если он заговорит - мало не покажется никому.
https://t.me/papagaz/900
источник
16 негритят
Уголь и политика: переход Сергея Цивилёва на позицию заместителя губернатора Кемеровской области вызвал закономерную волну предположений о том, что перед нами – будущий глава этого региона. Есть ощущение, что к ситуации в угольной промышленности это решение имеет не меньшее отношение, чем к региональному управлению.

Конечно, Цивилёв может стать кемеровским губернатором. Тулеев доработает своё в рамках президентской кампании, вновь использовав личный авторитет для мобилизации избирателей в поддержку федеральной власти, и затем, вероятно, уйдет. С точки зрения федерального влияния Цивилёв – это почти готовый «преемник», имеющий связи в центре и превосходящий любого другого заместителя Тулеева. Хотя если резкий переход из бизнеса во власть нужен Цивилёву для обретения опыта работы на государственной службе, то воспользоваться этим можно и для других целей, вплоть до назначения в федеральное правительство.

Впрочем, история c продвижением Цивилёва во власть важна в первую очередь для угольного бизнеса, а потом уже для Кемеровской области. Во-первых, угольщики нуждаются в сильных лоббистах, и губернаторская должность для этого им крайне полезна. Угольному лобби важно сохранить, а лучше всего - усилить позиции своего топлива и в энергетическом балансе страны, и в экспортных поставках. Будут они лоббировать и модернизацию за федеральный счет железнодорожных магистралей и портов, которые уже буквально «задыхаются» от объемов экспортного угля. Тулеев временами весьма активно выступал в интересах «своей» отрасли, но Цивилёв, вероятно, сможет делать это «тоньше», с пониманием настроений в федеральной власти.

Во-вторых, интересна судьба угольной компании «Колмар», игрока относительно нового и бурно развивающегося. Когда-то ее связывали с именем нынешнего министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, потом ей некоторое время владел Михаил Прохоров, затем одним из ключевых акционеров стал Геннадий Тимченко и, кроме того, в число акционеров вошли Махмудов и Бокарев, совладельцы «Кузбассразрезугля». История – сложная, но рост добычи идет именно сейчас, делая «Колмар» одним из российских лидеров. Тем не менее, по разным причинам, совсем недавно контролирующим акционером, а не просто генеральным директором «Колмара» стал Цивилёв (реально ли он контролировал акции, впрочем, - это вопрос открытый). Следовательно, его уход на госслужбу – это, прежде всего, очередная смена собственников в перспективной компании, и обещанный им «подарок жене» - это, разумеется, не завершение истории с контролем над активом.

В-третьих, в Кузбассе «Колмар» не работает, его поле деятельности – Якутия, а также Хабаровский край, через который идет вывоз угля. Вряд ли теперь «Колмар» будет расширять присутствие в Кузбассе – ему хватает работы на Дальнем Востоке. Но если, например, «Колмар» все-таки отойдет Махмудову и Бокареву, то тогда логика есть, поскольку эта группа как раз является в Кемеровской области очень влиятельной. Но может возникнуть и проблема, если областная власть нарушит баланс в отношениях между работающими в регионе ФПГ. У Тулеева были свои преференции, но здесь они могут стать слишком явными.

Наконец, стоит помнить о том, что социальная стабильность и поддержка властей всех уровней в Кемеровской области держалась и держится на Тулееве. Цивилёв же публичной фигурой никогда не был и даже данным регионом не занимался. Будет ли бизнесмен проводить прежнюю социальную политику – вопрос скорее риторический. Поэтому Кемеровской области, вероятно, придется столкнуться с проблемами дальнейшего роста социальной напряженности, которая и при Тулееве на самом деле стала заметно расти - по мере передачи фактического управления в руки его заместителей.  

Ростислав Туровский
источник
16 негритят
Левченко движется по касательной к конфликту. В Иркутске стартовал межрегиональный форум Всероссийского совета местного самоуправления, который после фактического развала АМО может стать главной площадкой коммуникации между несколькими уровнями власти и местным самоуправлением. Форум активно продвигал председатель Заксобрания Сергей Брилка, где сосредоточен неформальный центр оппозиции губернатору-коммунисту. При этом на открытии форума Левченко не только выступил с приветственной речью, но и напомнил участникам про Региональный совет, что может означать намерение перезагрузить работу с муниципалитетами и действовать совместно с Заксобранием.

Если принять во внимание недавние положительные оценки действий областного правительства по решению проблем моногородов, до Левченко выбрал верную стратегическую линию поведения.
источник
16 негритят
Прощальное интервью Тулеева (что ещё можно сказать после, если ты столько тайн раскрыл).
...
"Когда избирали депутатом областного совета, я плакал и не хотел. Представляете, я железнодорожный генерал, в форме, я гордился этим. А когда меня заставили идти в политику, я кому только не писал, господи, вразуми! Когда ты привык к дисциплине, организованности, четкому ритму, графику, а приходишь в эту неразбериху, болтовню, склоки… Год, наверное, я шатался. Просыпался: как поезда прошли? А потом думал: какие поезда, ты же депутат".
"Еще про узнаваемость, про проценты. Знаете, все-таки все решают люди. Я же участвовал в трех президентских кампаниях, и в первой я у Бориса Ельцина выиграл по Кузбассу, на порядок выше цифры были. У нас, кстати, отношения нормальные были, царствие ему небесное. Три президентские кампании (1991, 1996 и 2000 годов) сыграли свою роль. В одной, правда, отдал голоса Геннадию Зюганову".
...
"Правительство 1996 года было все красное: министры от коммунистов, около 30 регионов России возглавляли губернаторы от КПРФ. Вопрос: что вы сделали? У вас была вся реальная власть, а для вас как будто митинги не закончились. Я запаниковал даже. Думаю, что же делается, что за люди, что за бездари, которые, имея такую власть, все это провалили, даже хуже стало во многих регионах. Это болтуны, они не способны что-то делать. Да и не хотят этой власти, потому что, когда ты ее критикуешь, стоишь в стороне, это удобная позиция. А когда был период — ничего же не сделали. Это бездари, им не нужна власть, им нужно светиться, бабки получать, свои проценты жалкие. Вот здесь мы и разошлись по-крупному. Я говорил один на один: "Ген, знаешь, я боюсь, что если дальше мы будем вместе, я просто деградирую. Понимаешь, мне страшно. Жизнь идет, вы митингуете, болтаете, я тебя поддерживаю, голоса свои сбрасываю — унижение такое, а что вы сделали?" Жуткий был разговор".
...
https://ria.ru/interview/20180306/1515770020.html
источник
16 негритят
В Нижнем Тагиле, на Уралвагозаводе полдня ждут Владимира Путина, который традиционно опаздывает. Участники Форума рабочей молодежи уже несколько часов сидят в зале, который организован прямо в новом цеху завода. Их пытается развлекать ведущий, который периодически пускает «волну», как на стадионе, задает вопросы и не разрешает никуда уходить. “Кто устал, можно по одному тихонечко подходить за водой”, – это максимум свободы.

Журналисты и чиновники пока скучают и придумывают себе деятельность. Глава департамента молодежной политики Ольга Глацких, например, курировала отдирание коврика от пола в пресс-центре.
источник
16 негритят
Владимир Путин прилетел в Екатеринбург
источник
16 негритят
⚡️Борт Владимира Путина приземлился в "Кольцово" (Екатеринбург). Его встретил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В графике Путина - поездка в Нижний Тагил, а также совещание по вопросу развития системы среднего профессионального образования. О самом интересном мы напишем
источник
16 негритят
Встречают полпред Игорь Холманских, губернатор Евгений Куйвашев, глава УФСБ Александр Вяткин и начальник ГУ МВД Михаил Бородин. Сразу из аэропорта на вертолете в Нижний Тагил / Фото ДИП губернатора СО
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Много интересных подробностей.
Это дело краем может зацепить Лукойл

https://t.me/russica2/5241
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Что рассказал в "процессе Гайзера" бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов (он заключил сделку со следствием)

- Ромаданов вспомнил, что заместитель министра обороны Тимур Иванов возглавлял «Оборонсервис» и по поручению Гайзера он решал с ним долги структур Самойлова перед министерством обороны. Общий долг достигал тогда от 2,5–4 млрд руб

- бывший акционер группы МДМ и бывший вице-губернатор Коми Павел Орда вел до Гайзера неформальный бюджет ОПГ. Ромаданов в показаниях рассказывал, что противоправные схемы контролировал Зарубин. Отчитывался он сначала перед Павлом Ордой, а после увольнения того — перед Гайзером

- деньги из неформального бюджета ОПГ шли на финансирование республиканского штаба «Единой России» и штаба Владимира Путина

- деньги в неформальную выборную кассу вносили  подрядчики «Газпрома», которые контролировались ОПГ

- компании, входящие в ЗАО «КЭС Холдинг» платили в неформальную кассу ОПГ за установление выгодных для себя тарифов. Руководство «КЭС Холдинга» стимулировало к платежам…
источник
16 негритят
Мы вам больше скажем:
Такой неформальный бюджет существует у ВСЕХ губернаторов. Без этого никак.

https://t.me/russica2/5251
источник
16 негритят
А это мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и какой-то мужчина с усами
источник