Size: a a a

16 негритят

2018 March 02
16 негритят
Генеральный директор якутской угледобывающей компании "Колмар" Сергей Цивилев назначен на должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" источники в обладминистрации и бизнес-кругах. Предшественник Цивилева - Екатерина Кутылкина, уволилась по собственному желанию в марте 2017. Её супруг- Виктор Кутылкин,  зам руководителя ГУ МВД России по Кемеровской области ушел в отставку после неё через неделю.
источник
16 негритят
Нежданно-негаданно возобновилась дискуссия вокруг преемника Тулеева, возглавляющего Кемеровскую область более 20 лет. Причиной для продолжения разговор, затихших летом прошлого года, стала встреча Владимира Путина с генеральным директором угольной компании «Колмар» Сергеем Цивилевым. Объекты «Колмар» концентрируются в Якутии, и вообще речь на встрече шла сугубо о развитии угледобывающей отрасли конкретно в этом регионе. Каким боком можно привязать Кузбасс – не особо понятно. У того же Сергея Носова, мэра Нижнего Тагила, который, якобы, уже спускался по трапу самолета в кемеровском аэропорту и то было больше пересечений с Кемеровской областью, чем у Цивилева. Он-то вообще выходец из Северной столицы, служил на военно-морском флоте и 15 лет отдал юридическому бизнесу. Это даже не Андрей Травников – тот хотя бы отработал и в мэрии, в областной администрации с аппаратом полпреда в СЗФО. Чего смеяться-то? Во всей истории много вопросов. И встреча вряд ли могла касаться Кузбасса, и инсайдеры выглядят малоубедительными, и самое главное – зачем это надо Цивилеву? Какой резон уходить с теплого и насиженного места генерального директора угольной компании и брать на себя регион, где столько противоборствующих группировок? Благо примеры перед глазами – тот же самый Травников кажется уже не рад своему назначению, потому что слишком много чего наворотил предшественник, что приходится разбирать и тонуть в этих делах. Не легче ли стать губернатором Якутии?
источник
16 негритят
Чем закончилась попытка рейдерского захвата активов компании «Разрез «Инской» в Кузбассе, слышали, наверное, все: под следствием с ноября 2016 года находятся люди весьма влиятельные - бывшие руководитель Следственного Комитата по Кемеровской области Сергей Калинкин, два заместителя губернатора, а также бизнесмен Александр Щукин. А вот уголовного разбирательства в связи с «отжатием» шахты «Грамотеинская» по схожему сценарию и с участием тех же Щукина и Калинкина нет – бывший собственник, Lehram capital investments ltd из Великобритании, делает попытку взыскать 500 миллионов долларов через Арбитражный суд.
Lehram capital investments ltd стала собственником «Грамотеинской» в октябре 2013 года. Любопытна при этом стоимость сделки с ЕВРАЗом, бывшим хозяином предприятия – 10 тысяч рублей. А уже в декабре того же года шахта ушла под управление кипрской Cyrith Holdings Limited и Александра Щукина непосредственно. За несколько дней до этого прибывший в Кузбасс из Казахстана управляющий Игорь Рудык был арестован за нарушение паспортного режима, и, находясь под чутким присмотром, подписал необходимые документы. Об упущенной выгоде британская компания начала беспокоиться только спустя два года.  
Если решение Арбитражного суда – а рассмотрение дела перенесено на 11 апреля - не удовлетворит истца, или же оно не будет принято в течение ближайших трех месяцев, Lehram capital investments ltd  планирует обратиться в международный суд. Минюст РФ в связи с этим поставлен в известность.
источник
16 негритят
Команда Собчак с боем выбила площадку под её встречу с избирателями в Иркутске

Громким скандалом ознаменовалась подготовка к предстоящему визиту кандидата в президенты России Ксении Собчак в Иркутск, намеченному на 7 марта. Как выяснилось, против Собчак в Иркутске по указанию из Москвы «врубили» административный ресурс и запретили местным властям предоставлять любые площадки для её встречи с избирателями. Региональные чиновники, в свою очередь, спустили команду сверху на организации, владеющие крупными площадками для публичных выступлений. Руководители последних, разумеется, дружно «взяли под козырёк».
В результате, куда бы ни обращались в Иркутске помощники Собчак на предмет её предстоящей встречи со своими сторонниками – везде получали холодный отказ. В числе тех структур, которые проявили себя подобным образом с кандидатом в президенты страны Ксенией Собчак, оказались крупнейшие ВУЗы региона, значимые муниципальные и коммерческие площадки соответствующего профиля и даже известное своей вольнодумностью отделение РАН в Иркутской области. Соответствующая информация быстро просочилась в местные СМИ, которые, «подлив масла в огонь», представили Собчак жертвой административного произвола именно региональных властей. С каждым днём ситуация всё больше накалялась. Тем не менее, получить в Иркутске заветную площадку под встречу с кандидатом «против всех» так и не удавалось. Казалось бы, предвыборное мероприятие в столице Восточной Сибири оказалось под угрозой срыва, а кто-то из числа политических врагов дочери демократа первой волны Анатолия Собчака уже «потирал руки» в предвкушении её имиджевого поражения.
Однако команда Собчак в Приангарье, проявила настойчивость и изобретательность в достижении поставленной цели и сумела-таки переломить ситуацию в свою пользу. В ход пошла «тяжелая артиллерия» в лице доверенного лица Ксении Анатольевны в Иркутской области – крупного предпринимателя – владельца компании «Сибатом», давнего мецената, почётного гражданина города Иркутска и снискавшего славу иркутского поэта Виктора Бронштейна. Последний, понимая, что при сложившемся раскладе провал встречи Собчак с избирателями не минуем, решил «взять быка за рога» и публично обратился к главе Иркутской области Сергею Левченко с просьбой похлопотать с поиском помещения под встречу Ксении Собчак с избирателями.
Такой поворот дела, где на кону уже стояла репутация «хозяина региона» заставил Левченко стряхнуть с себя кремлевские оковы в виде предписаний по противодействию «отвязавшейся» от Администрации президента Собчак и отреагировать должным образом. Уже к вечеру первого дня Весны  вожделенная площадка под встречу пламенного кандидата в президенты страны Ксении Собчак с подачи «красного» губернатора Приангарья Сергея Левченко была найдена. Надо отдать должное обкомовской команде, которая подобрала «прикормленное» для встреч с избирателями место. Таковым стал весьма крупный кинотеатр «Чайка», расположенный в самом сердце Свердловского района областного центра. Поэтому 7  марта в 18.00 Ксении Собчак будет, где проявить во всей красе свой ораторский талант и познакомить собравшихся со своей программой кандидата в президенты России, а всем заинтересованным иркутянам послушать её сладкоголосые предвыборные речи и задать волнующие их вопросы.
источник
16 негритят
В Сибири у нас особый менталитет, веками выработанный: хочешь выжить в тайге – помоги сначала тем, кто рядом. Сегодня коллеги-губернаторы избрали меня председателем Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Честно скажу: был против, о чем высказался на заседании под руководством полпреда Президента СФО С.И. Меняйло. Потому что работы и проблем в родной республике невпроворот. Тем не менее, решение принято, и мне нужно с ним согласиться, искренне уважая волю товарищей, и, безусловно, мнение Сергея Ивановича Меняйло, который понимает специфику регионов СФО и к каждому из них подходит особо, создает равные возможности для нас, губернаторов. Надеюсь, общими усилиями нам удастся привести «Сибирское соглашение» к новому формату, превратить ассоциацию в площадку, где будут не только ставиться, но и реально решаться самые актуальные, жизненно важные вопросы нашей родной Сибири. Благодарю за доверие и главное - за настрой двигаться вперед вместе, единой командой, единым организмом.
источник
2018 March 03
16 негритят
INTERFAX сообщает, что президент России Владимир Путин обещал продолжение  борьбы с коррупционерами в Дагестане и после выборов президента.
"Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана, и это будет продолжено", - заявил Путин на медиа-форуме Общероссийского народного фронта в пятницу.
источник
16 негритят
СГК, во время приезда министра Донского, выступила лучше всех. Тут и снос/модернизация труб на ТЭЦ-1 и реальные предложения по замещению генерации на малых и средних котельных. Если говорить о краткосрочной (два-три года) перспективе это те немногие меры, которые дадут реальный эффект, измеряемый в десятках тонн загрязняющих веществ. КРАЗ до 2024 года как выбрасывал 54 тысячи тонн так и будет выбрасывать, приход газа в Красноярск не раньше 2023 года, переход автомобильного транспорта на газ и электричество тоже мероприятие не быстрое.

http://sibgenco.ru/press-center/regions-news/ministr-ekologii-rf-dal-start-ekologicheskoy-modernizatsii-krasnoyarskoy-tets-1/
источник
16 негритят
В Махачкале произведены обыски у сотрудников таможни и контролирующих органов

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении специалиста отдела карантинного фитосанитарного контроля по Республике Дагестан по факту совершения мошеннических действий, проведены обысковые мероприятия, в том числе в служебных кабинетах сотрудников Дагестанской таможни и Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

В ходе обыска в служебном кабинете начальника отдела специальных таможенных процедур Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни обнаружены и изъяты денежные средства на сумму более миллиона рублей, а также доллары США
источник
16 негритят
источник
2018 March 04
16 негритят
Итоги прошедшей недели показали, что обе ветви власти продолжают усиленную подготовку к осенним выборам.

Мэрия объявила о начале очередного этапа проекта  "Безопасные и качественные дороги" и распределила миллиард рублей между пятью подрядчиками. Год назад также распределяли миллиард, и 4 подрядчика из 5 были теми же.

Вместе с этим мэр Анатолий Локоть заявил о том, что город готов пойти в федеральную программу по строительству яслей и уже определены 10 территорий для строительства.

Врио губернатора Андрей Травников сделал серьезное заявление о стратегии развития области и города и озвучил цели на 2030 год. Среди них:
• развитие научного кластера под названием "Академгородок 2.0"
• строительство метрополитена и запуск проекта "Городская электричка"
• завершение строительства транспортного кольца вокруг Новосибирска
• рост населения области до 3 млн, а рост доходов населения в 2,8 раза.

Прозвучало и более масштабное предложение - объединить сибирские города в "конурбацию". Речь идёт о общей экономической зоне для Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула и Томска. К слову, это предложение вызвало резонанс в соседних регионах и оживило местную политическую жизнь.

Также Травников вместе с главой ЗС Андреем Шимкивом побывал в Москве на оглашении президентского послания. Как мы уже писали ранее, Локоть в Москву не ездил и был в Новосибирске.

В новосибирских околополитических кругах на этой неделе обсуждается, даст ли "таможня" добро на участие Локтя в выборах губернатора. Несмотря на то, что к лоббированию решения привлекается "тяжёлая артиллерия" даже в самой мэрии сейчас не знают итогового расклада.

До 18 марта политическая жизнь города и области не предполагает обострения, а дальше нас ждёт много интересного.

Уже в начале апреля в Красноярске пройдет КЭФ-2018, который станет предвыборной площадкой для новосибирского и красноярского врио, которые уже заявлены в качестве участников. Примет ли участие мэр Новосибирска и с какой программой - пока неизвестно. Год назад он призывал увеличить доходную часть местных бюджетов за счёт увеличения отчислений по НДФЛ. Мотивировав это тем, что городу не хватает денег. Но успеха он в этом начинании не нашел. Власти посоветовали эффективнее работать с городским бюджетом и взысканием долгов, коих накопилось на несколько миллиардов.

Принесет ли наступивший март  "весеннее обострение" в политическую жизнь - скоро увидим 😉
источник
16 негритят
По мнению аналитиков, Сергей Цивилёв будет решать проблемы региона.
Основными задачами гендиректора компании «Колмар» Сергея Цивилёва в случае назначения главой Кузбасса станет сокращение «завышенного объёма» социальных обязательств Амана Тулеева и работа с недовольством населения открытым способом добычи угля.
Об этом заявил политолог Евгений Минченко.
По словам эксперта, назначение Цивилёва заместителем губернатора Кемеровской области, скорее всего, означает, что он станет преемником Амана Тулеева.
«Все было сделано красиво, системно. Сначала Цивилёва привели к президенту, он отчитался, и на этом фоне его отправили замом к Тулееву. Но при этом понятно же, что позиция замгубернатора для гендиректора угольной компании — это временно. Понятно, что если его туда заводят, то с прицелом на более значимую позицию», — отметил в разговоре Евгений Минченко.
Минченко считает, что потенциальное назначение Цивилёва главой региона скорее на руку группе Бокарев-Махмудов, чем Тимченко, поскольку у последнего нет интересов в Кузбассе. Одной из главных задач следующего губернатора он назвал балансировку бюджета. http://tayga.info/139250
источник
16 негритят
Судьба Северо-Запада после марта
#вприцеле_СЗФО

По итогам президентских выборов в отношении регионов могут быть приняты различные решения. Анализируем, что это может быть — кроме сценария с «перенарезкой» субъектов, один из вариантов которой применительно к СЗФО уже вбросили в телеграм-пространство.

Есть базовые критерии, по которым будет оцениваться, насколько успешно власти региона провели президентские выборы. Критерии просты как никогда (значимость – в указанном порядке):
1. Отсутствие скандалов
2. Уровень явки – в сравнении с предыдущими выборами Президента
3. Результат Президента
 
СЗФО – округ, где все регионы и в 2012, и в 2016 показывали явку и результаты власти ниже, чем в среднем по стране (только Коми в 2012 отличилась в положительную сторону).
 
Следующий этап оценки касается тех регионов, где ВДЛ уже успел пройти через выборы. Критерий следующий: насколько результат Президента (вне зависимости от явки!) выше/ниже результата ВДЛ.

Из девяти регионов, попадающих в эту группу, самый низкий результат на выборах ВДЛ был в Архангельской области — Орлов получил 53%. А вот Ленинградская область (82% Дрозденко), Калининградская область (81% Алиханов) и Питер (79% Полтавченко) слегка перестарались.

Средний результат В.В. Путина в 2012 году по регионам СЗФО – 59% (по стране – 64%). Скорее всего, средний по стране в марте будет выше. Но тем не менее, к тройке лидирующих по результату глав регионов могут возникнуть вопросы, если Президент получит ощутимо меньше чем ВДЛ...
источник
16 негритят
Судьба Северо-Запада после марта.
Часть 2

#вприцеле_СЗФО

Продолжаем анализировать, какие перемены ждут регионы СЗФО после президентских выборов. Как понять, сменится ли после 18 марта глава субъекта?

Формальные критерии:

- Давно ли ВДЛ возглавляет регион (успели ли накопиться проблемы, усталость)?
- Скоро ли истекают полномочия?
- Ожидаются ли в ближайшее время другие значимые выборы (региональное законодательное собрание, дума столицы региона)?
- Каковы позиции региона по исполнению «майских указов» и «официальным» рейтингам (рейтинг инвестклимата АСИ и т.п.)?

Неформальные критерии:

- Конфликтны ли отношения с федеральными элитами?
- Конфликтны ли отношения с местными элитами?
- Каковы рейтинги поддержки населением?
- Есть ли альтернатива нынешнему ВДЛ?

Если сравнить все регионы СЗФО на предмет того, как долго ВДЛ занимает свой пост и как скоро должны пройти выборы главы субъекта/ другие важные выборы, получится, что в наиболее критическом положении находятся Архангельская область (Орлов), Вологодская область (Кувшинников),  Мурманская область (Ковтун) и Санкт-Петербург (Полтавченко).

В Вологде и Питере ВДЛ не менялся с 2011 года, а в 2019 году обоим регионам предстоят одновременно и муниципальные выборы, и выборы губернатора. В Архангельске и Мурманске Орлов и Ковтун работают с 2012 года. При этом Архангельской области уже в сентябре этого года предстоит выбрать и парламент области, и думу столицы (выборы губернатора — только в 2020). В Мурманской области выборы ВДЛ ближе — в 2019 году, и тогда же — выборы совета депутатов Мурманска.
источник
16 негритят
3 марта, во второй день пребывания в Иркутске Павла Грудинина, все же состоялась его официальная встреча с Сергеем Левченко.
При этом стороны держались так, как это было бы возможно и при встрече губернатора с любым из других кандидатов в президенты.
Однако, вечером в  "Ангарских хуторах", по окончании рабочей части визита кандидата от КПРФ, состоялась повторная встреча, уже неформальной обстановке.
На этой встрече обсуждались подробности агитации за Грудинина со стороны областного отделения КПРФ.
#иркутск
#москва
@babr24
источник
2018 March 05
16 негритят
г.Волоколамск Московской области. Митинг за закрытие полигона ТБО. Более тысячи участников. Основные лозунги - Путин помоги, Воробьева в отставку. 8 человек в больнице после отравления газами свалки.
источник
16 негритят
Отраслевая мобилизация дала сбой

Проект путинского штаба «Отраслевая мобилизация» из-за корявой реализации на местах вызвал в народе рост недовольства властями.  

Это показали федеральные опросы. Штаб сейчас чешет репу и думает что с этим делать, когда до выборов осталось меньше двух недель.

В Бурятии раздражение от такой «мобилизации» выливается в анонимные группы в социальных сетях.  Нашумевший уже БРИЭТ, студенты БГУ, работники авиазавода, учителя Джидинского района, бюджетники Иволгинского района — вот неполный перечень тревожных мест, откуда поступили сигналы возмущения.
источник
16 негритят
Говорят, штаб ВВП срочно работает в воскресенье из-за проблем в проектах "Отраслевая мобилизация". Проблема - вот она. Рост недовольства властями из-за такой "мобилизации".
источник
16 негритят
Молодец Рамзан.
Выжать сотку 18 раз - это круто.

https://t.me/RKadyrov_95/158
источник
16 негритят
Глава Тувы Шолбан Кара-оол сменил главу Хакасии Виктора Зимина на посту председателя ассоциации «Сибирское соглашение», которую обещал переформатировать полпред президента Сергей Меняйло. Сам господин Кара-оол был против этого назначения, так как и в республике дел хватает. Но теперь ему, видимо, придется исполнить то, что не сделал Сергей Меняйло.

https://www.kommersant.ru/doc/3566182
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
4/3/2018

Акции вверх
🔝 Алиханов А.А., Калининградская область
🔝 Васильев В.А., Дагестан
🔝 Никитин А.С., Новгородская область
🔝 Печеный В.П. Магаданская область

Акции вниз
🔻 Овсянников Д.В., Севастополь
🔻 Радаев В.В., Саратовская область
🔻 Тулеев А.Г., Кемеровская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник