Size: a a a

16 негритят

2018 March 01
16 негритят
Переход Сергея Титова в структуре «Сибмоста» на другую должность https://t.me/kommersant_siberia/28 может потенциально не только оздоровить компанию, но и способствовать стабилизации ситуации в областном дорожном строительстве, притушив конфликт с «Новосибирскавтодором». Ранее пост покинул руководитель ТУАД Новосибирской области Валерий Зарубин https://t.me/nntimes/201.
источник
16 негритят
В последнее время участились разговоры о возможной досрочной отставке главы Якутии Егора Борисова. И дело не только в наличии у главы региона противников в региональных элитах, которые с нетерпением ждут его ухода. И не только в недавнем "самолетном скандале".
Следует вспомнить, что назначение Борисова на этот пост в 2010 году было частью пакетного соглашения, в соответствии с которым Кремль развел по разным углам двух основных претендентов – Борисова и более молодого Айсена Николаева, который впоследствии стал мэром Якутска и занимает этот пост до настоящего времени.

Неофициальные соглашения предполагали, что со временем Борисов оставит Николаеву пост главы республики. В 2014 году этого произойти еще не могло, поскольку тогда Борисов с согласия центра принял участие в прямых выборах главы региона (и выиграл не без труда, в условиях острой борьбы, прямо связанной с наличием у него противников в элитах). Но к 2019 году вопрос о передаче власти может быть поставлен ребром, а уже этой осенью в Якутии будет избираться новый состав республиканского парламента. Растет вероятность досрочных и тем самым совмещенных выборов главы Якутии.

Но остается ряд ключевых вопросов. Во-первых, произойдет ли все-таки передача власти от Борисова к Николаеву, примет ли Кремль этот сценарий во внимание, либо о нем предпочтут «забыть». В частности, если ситуация в регионе будет развиваться по конфликтному сценарию, который может быть и искусственно подогретым, то Кремлю проще будет резко изменить расклад сил в регионе, подвинув все враждующие группы якутской элиты в сторону. И тогда нельзя исключать введения в Якутии «внешнего управления», хотя вряд ли, конечно, по «дагестанскому сценарию».

Во-вторых, каждые выборы главы Якутии – это неофициальный повод поставить вопрос об ослаблении влияния ее властей на АЛРОСА и сокращении доли республики в компании путем ее дальнейшей приватизации. Новое руководство АЛРОСА во главе с Сергеем Ивановым-младшим вполне может поставить этот вопрос, а для его решения либо нужно усиливать давление на нынешние якутские элиты, либо в самом деле их серьезно менять.

Ростислав Туровский
источник
16 негритят
Плюховщиной, прозвали волну одиночных пикетов ребята в багуловом доме.
Понятно, что внутри региона опасности для власти эта режиссура не представляет и на население не действует, но тему подхватывают межрегиональные СМИ и т-каналы унося её всё выше и выше, выдавая явление за массовый протест в регионе, а это уже влияет на позиции губернатора и самого региона на федеральном уровне.
источник
16 негритят
В Калининградской области политическая ситуация накануне визита Президента РФ Путина для участия в медиафоруме ОНФ (02.03.2018) характеризуется следующими основными аспектами:
- в публичную плоскость стало выходить противостояние область - город (Алиханов vs Ярошук), которое обусловлено уже практически открытым обсуждением кандидатур на должность главы администрации после ухода Ярошука из городской администрации, который, как говорят, должен произойти после ЧМ 2018. Считается, что в продвижении своих кандидатур на место главы городской администрации заинтересованы Ярошук, Алиханов, Цуканов (бывший губернатор области, а сейчас помощник Президента РФ) Наличие конфликтных отношений Алиханова с Ярошуком публично признал член Общественной палаты области (по списку Алиханова) Соломон Гинзбург;
- в регионе сохраняется достаточно высокий уровень протестной активности: ежемесячно продолжают проводиться совместные митинги КПРФ и «Патриотов России» с целью «привлечения общественного внимания к делу депутата и журналиста Рудникова»; акции протеста против «вырубки деревьев и за сохранение исторического наследия» стали уже традиционными (основным объектом критики выступает Ярошук, но участниками митингов выкрикиваются также лозунги «Алиханова в отставку»); проходят акции протеста обманутых дольщиков (проводятся еженедельно); представители внесистемной оппозиции проводят как одиночные пикеты (с критикой Путина), так и немногочисленные акции (против политического террора и с критикой Путина);
- продолжает оставаться достаточно напряженной и политизированной ситуация, связанная с возбуждением двух уголовных в отношении директора лицея № 49 г. Калининграда Осиповой и «оказанием давления с целью её увольнения». Инициативная группа (представители родительского комитета, бывшие выпускники школы) помимо сбора подписей в поддержку директора, написания обращений в различные инстанции в ближайшее время рассматривают возможность организации и проведения публичных мероприятий в поддержку Осиповой;
- ситуация в сфере здравоохранения продолжает оставаться достаточно напряженной: в феврале 2018 г. сложилась сложная ситуация с обеспечением льготников лекарствами, а смерть в ночь с 18 на 19 февраля 2018 г. пациента в больнице г. Балтийска в очередной раз поставила вопросы об эффективности работы всей региональной системы здравоохранения;
- ситуация, связанная с подготовкой региона к ЧМ 2018 продолжает использоваться как повод для критики органов власти различного уровня (федерального, регионального, городского): в феврале 2018 активно комментировалась ситуация, связанная с просадкой грунта на Октябрьском острове, а также отменой на неопределённый срок ранее широко анонсируемого матча «Балтика» - «Шальке-04», который должен был пройти на новом стадионе и др.
источник
16 негритят
Уральские политики прилетели в Москву, чтобы послушать послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. Обращение начнется 1 марта в 12:00 по московскому времени. Традиционная (для Путина это в 14-й раз) встреча пройдет в новом мультимедийном формате в Центральном выставочном зале «Манеж».
Урал делегировал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, к нему присоединится спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина. Евгений Ройзман не поехал (точнее, не позвали). Он будет встречаться с послами Латвии и Японии.
От Челябинской области на послание отправились губернатор Борис Дубровский, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, руководитель регионального общественной палаты Олег Дубровин. Также Южный Урал представят депутаты Госдумы, избранные от региона, и оба сенатора (Ирина Гехт и Олег Цепкин).
Из Курганской области на важное мероприятие направился губернатор Алексей Кокорини спикер областной думы Дмитрий Фролов. Ожидается, что лично слушать послание президента будут и сенаторы Сергей Лисовский и Елена Перминова, депутаты Госдумы Василий Шишкоедов и Александр Ильтяков.
Тюменскую область представят губернатор Владимир Якушев и председатель Общественной палаты региона Геннадий Чеботарев. Спикер областной думы Сергей Корепанов в четверг, 1 марта, пропустил заседание ради поездки в столицу. Также на встрече с президентом будут присутствовать оба сенатора от региона — Степан Киричук и Михаил Пономарев — и все депутаты Госдумы от области.
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин прилетел в Москву накануне. Слушать послание президента он будет традиционно вместе со спикером ямальского Заксобрания Сергеем Ямкиным.
От Пермского края на послание президента отправились губернатор Максим Решетников(для него это происходит впервые) и председатель Заксобрания Валерий Сухих. Пропустит встречу с президентов глава Перми Дмитрий Самойлов. Не поехал и председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.
источник
16 негритят
У кого завтра будут акции вниз😂😂😂
источник
16 негритят
Послание Президента РФ. Новокузнецк отмечен в выступлении как один из городов с высокой категорией экологического риска
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Не сплю и не спал! Некогда. И вообще я мало сплю. Работать надо. У нас и моргнуть нельзя)))
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Всех с новым губернатором?:)
источник
16 негритят
Ого, Путин Казань в пример поставил - по пространственному развитию!
источник
16 негритят
Путин сказал, что надо ускорить строительство нашей части Шелкового пути. Это непосредственно касается Оренбуржья. Ждем оживления на рынке строительства.
источник
16 негритят
Усс умудрился проговорить в рамках превью-интервью к Посланию свой проект Енисейская Сибирь. Значит, есть тема
источник
16 негритят
Путин в послании говорит счас, что поставил задачу - увеличить мощность Севморпути - в 10 раз.
Думаю, что проект ЖД-ветки Бованенково-Сабетта у Кобылкина выглядит вполне реально и, может быть, раньше сроков.
источник
16 негритят
Омское Заксобрание готовится принять льготы по налогу на имущество, предложенные Бурковым и нет сомнений, что их поддержат депутаты, среди которых немало лоббистов агропредприятий. Во-первых, почти до нуля скинут налог свинокомплексам не ниже 4 компартмента и вместимостью от 100 тысяч голов. Очевидно, в выигрыше будут крупные агрокорпорации – «Руском» Темури Латарии, Омский бекон, Титан, ОША и так далее (к слову, именно в Титане ранее работал первый вице-губернатор Валерий Бойко).

Поправки принимают на фоне постепенного выхода омских производителей в другие регионы – так, Латария перерегистрировал основное ООО «СибКолбасы» с миллиардными оборотами на Алтае и недавно договорился с тюменским губернатором о  вложении 7 млрд инвестиций в регион. Одновременно будет нанесен еще один удар и по фермерским хозяйствам, которые после недавнего свиноцида из-за эпидемии АЧС и так потеряли конкурентность с холдингами.

Во-вторых, от налога на имущество предлагается освободить производителей пива – но при условии, что они увеличат отчисление по акцизам. В первую очередь речь идет об одном из крупнейших заводов транснациональной корпорации «АБ Инбев», расположенном в Омске. Впрочем, в рост акцизных выплат верится с трудом. Снижение платежеспособности населения, ограничения на продажу алкоголя (учитывая планы выгнать пивнушки с первых этажей жилых домов) и растущая популярность ЗОЖ вряд ли позитивно отражаются на производстве пива.
источник
16 негритят
Девочки, пока мы с вами умеренно угораем по Рогозину, у его неповторимого стиля появились подражатели.

И живут они в Ярославле.

Как сообщают нам местные пташки, с утра в городе случился коллапс: на главных улицах не работали светофоры 🚦.

1️⃣Как писали с утра местные СМИ, задержки в расписании движения общественного транспорта, проходящего через Московский проспект, достигли полутора часов. Пассажиры были вынуждены выходить из автобусов и идти пешком. В сети появился документ,в котором директор департамента транспорта Ярославской области Евгений Моисеев предупредил об экспериментах со светофорным регулированием в рамках ростеховского проекта «Умный город». Зампредседателя регионального Правительства Максим Авдеев днем подтвердил, что это было тестирование новой системы работы светофоров, и его остановили из-за затора и ДТП.
https://yarcube.ru/news/society/87949.php

2️⃣В комментариях к заметкам местных СМИ власти огребли за эксперимент по полной. Но главное, они также огребли от главы Ярославской госавтоинспекции.

3️⃣Вечером того же дня, девочки, тот же самый Авдеев отрёкся от испытаний «Умный город». А вдобавок ко всему в местные СМИ поступил уморительнейший комментарий «Ростеха», суть которого сводится к следующему: светофоры Ярославля не работают исправно, поскольку в Ярославле не действует система «Умный город». Система эта надёжна как танк Рогозина, и уже установлена в Москве. Вот установите в Ярославле и пробок не будет. https://yarreg.ru/articles/nastroyka-svetofornogo-regulirovaniya-na-moskovskom-prospekte-ne-imeet-otnosheniya-k-proektu-umnyy-gorod-avdeev/

Девочки, мы рыдали. Ор наших пташек из Ярославских глубин также слышен в районе Южное Бутово.
источник
16 негритят
Традиционная рубрика «тривиальные проблемы технократов»

#вприцеле_Новгород

В новгородском политтелеграме пишут о намерении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева бороться за пост сити-менеджера.

Как будто кто-то думал, что старые политические конфликты в регионах исчезнут, если не обращать на них внимание. Вот снова: как все хвалили губернатора Новгородской области Андрея Никитина за то, что сумел погасить конфликт между областью и столицей, наладив отношения с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. Но приближаются выборы в совет депутатов столицы региона — и вот конфликт грозит назреть снова. Нужно понаблюдать, как Андрей Никитин будет его разруливать и сойдёт ли по такому поводу с пьедестала абсолютной отстраненности от всех игроков политики региона.
источник
16 негритят
Сегодня день рождения у главы Татарстана Рустама Минниханова. Ему исполнился 61 год
источник
16 негритят
Путин завтра прилетит в Калининград: запустит Маяковскую и Талаховскую ТЭС и пообщается с региональными журналистами на Медиафоруме «Правда и справедливость»
источник