Size: a a a

16 негритят

2018 March 12
16 негритят
"А что президента ещё не выбрали?" - Как избирателей Магадана заманивают на выборы
Айфонами, бесплатной едой и переписью подневольных бюджетников на Колыме хотят поднять явку избирателей 18 марта 2018 года
http://telegra.ph/A-chto-prezidenta-eshchyo-ne-vybrali---Kak-izbiratelej-Magadana-zamanivayut-na-vybory-03-12
#МагаданскаяОбласть #Колыма #Выборы2018 #Выборы49 @VT_VostokToday
источник
16 негритят
Средняя предполагаемая явка на выборы президента России по стране за месяц выросла с 60 до 64 %. На Урале свои цифры. В Свердловской области процент упал с 60 до 29 %, в Югре – с 68 до 66 %. Другие регионы Большого Урала наоборот показали рост по прогнозу явки: в Челябинской области она выросла с 51 до 54%, в Пермском крае — с 63 до 66%, в Тюменской области — 67% до 73%. Данных по Курганской области и ЯНАО в докладе нет

http://l.ura.news/3806
источник
16 негритят
Волоколамск, Кучино, далее везде. Подмосковье поднимается на протест против свалок
Начало марта ознаменовалось большим количеством акций протеста против неспособности и/или нежелания властей справиться с утилизацией мусора. Граждане все яснее понимают, что их здоровье и жизнь находятся под реальной угрозой, а планы по строительству в Подмосковье мусоросжигательных заводов еще более усугубляют проблему. Решение одно – раздельный сбор отходов и современные технологии переработки.
#ГородскойПротест #экология #Кучино
@FederalCity
http://telegra.ph/V-Balashihe-proshel-miting-za-ehkologichnoe-reshenie-problemy-utilizacii-musora-03-12
источник
16 негритят
🔝 Очередная неделя подошла к концу - мы вам снова принесли дайджест ульяновского полит-Telegram. Наш любимый регион готовится к выборам :)

Сегодня в выпуске: как полиция по заявке председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина (Санёк, зачем?) искала автора пародийного Telegram-канала про губернатора Сергея Морозова для посадки на бутылку за опороченную честь губернатора; как приезжал полпред Михаил Бабич; куда и на что в регионе просрали время на подготовку к выборам; что там с наблюдателями и явкой; и как выборы Гаранта перетекают в выборы в Заксобрание Ульяновской области.

Нынче своими мнениями делились @shugozhor73, @politplanirovanie, @simbirskcity, @donyshko73, @ulgrad, @otvalvasiliy - а собрала всё это жгучая редакция @kaktovottak.

Enjoy!

http://telegra.ph/Obzor-ulyanovskogo-polit-Telegram-5---11-marta-03-10
источник
16 негритят
«Почему не довольны Дубровским 
Среди претензий, накопившихся к действующему губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, давно известен: конфликты с федеральными органами власти (например, с ЦИК и Минприроды) и элитами региона; рост протестной активности в Челябинске; экологические проблемы; отсутствие уникального позиционирования себя на посту (Дубровского давно назвали губернатором-функционером) и так далее.
«Не секрет, что у Дубровского последние полтора года есть определенные сложности. Он изначально сделал ставку на металлургическую отрасль и магнитогорскую команду, которая для Челябинска так и не стала своей. В поисках компромисса с челябинскими элитами он выбрал тактику силового подавления, что тоже не сыграло ему на руку. Плюс просчеты в пиаре, проблемы с экологией, которые не решаются. В результате в рейтинге устойчивости губернаторов Борис Дубровский оказался в красной зоне», — отмечает политолог Евгений Минченко»…
«Носов набрал вес, в том числе за счет того, что рассматривался на Кемерово. Но там преемником (Амана) Тулеева, скорее всего, будет Цивилев (генеральный директор угольной компании „Колмар“ Сергей Цивилев, которого недавно назначили вице-губернатором. — прим. ред.) С другой стороны, не могу сказать, что Носов сильно отличается от Дубровского. Принципиальное отличие в том, что Дубровский не любит и не умеет работать с общественным мнением, а Носов более изощренный политик, он сумел перебороть себя. В результате у него поддержка населения достаточно высокая, несмотря на то, что ситуация в Нижнем Тагиле также далека от идеальной», считает Евгений Минченко».
https://www.znak.com/2018-03-12/na_urale_gotovitsya_smena_odnogo_iz_gubernatorov_glavnyy_kandidat_mer_nizhnego_tagila
источник
16 негритят
Магадан вошёл в тройку самых счастливых городов в России. Живите с этой информацией.
источник
16 негритят
Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов шёл к губернаторству почти 20 лет. Наши источники говорят, что уже после выборов он возглавит один из регионов УрФО.
https://www.znak.com/2018-03-12/na_urale_gotovitsya_smena_odnogo_iz_gubernatorov_glavnyy_kandidat_mer_nizhnego_tagila
источник
16 негритят
​​Ревизоры, приехавшие с проверкой в норильскую тюрьму, на ее месте обнаружили пустырь. Куда делись выделенные на строительство тюрьмы 400 миллионов рублей - неизвестно.
источник
16 негритят
Трубы в тумане
#регионы #экология

Мончегорск в Мурманской области на этой неделе накрыло сильным смогом. Виновата в этом Кольская горно-металлургическая компания, подразделение «Норильского Никеля».
В воздухе была в два или более раз превышена концентрация сернистого газа или ангидрита серы. Вещество вызывает раздражение кожи, слизистых оболочек носа, глаз и верхних дыхательных путей. На улицах Мончегорска было тяжело дышать, в горле першило.

В атмосферу над городом с производства ГМК всегда попадает большое количество серного ангидрида, и для безопасности населения трубы на предприятии изначально сделаны очень высокими. Но в преддверии майских праздников в районе было безветренно, и грязное облако осело на город.

А все потому, что руководство предприятия банально не учитывает прогноз погоды. В такие безветренные дни, как в начале марта, оно может снижать объемы производства вплоть до полной остановки. Но сделано это было только после появления смога.
В то же время на сайте Кольской ГМК последняя новость от 20 февраля рассказывает о запуске нового производства. Факт нарушения не признан, предприятие молчит.

«Норникель» на каждом шагу заявляет об экологизации своих производств, и действительно, деньги на возмещение ущерба природе компания тратит огромные. Но вот один небольшой город пропал в смоге – и «Норникель» снова закидали камнями.

Кстати, под раздачу общественности попали и власти региона. Тов. Ковтун, должно быть, устала читать гневные обращения в твиттере с общим содержанием «выгода предприятия вам дороже здоровья населения». Но никаких совещаний губернатор не проводила, только сказала, что Росприроднадзор и Роспотребнадзор занимаются ситуацией.
источник
16 негритят
Кому достанется #НАО
#регионы #губеры

Интервью тов. Цыбульского вызвало новую волну обсуждений вопроса об укрупнении регионов Севера. Кооперация Ненецкого округа с Коми в ближайшие годы будет развиваться, даже несмотря на то, что некоторые прожекты, так любимые губерами, не воплотятся в жизнь.

НАО как субъект РФ формально является частью Архангельской области, которой принадлежит исторически (территория входила в состав Архангельской губернии до 1929 года). В советское время управление округом было туманным, а уже в 90-х и нулевых округ несколько раз пытались вернуть Архангельску. Но НАО активно сопротивлялся управлению со стороны, поэтому с 2015 по 2021 год, по договору с Архангельской областью, все государственные полномочия переданы на исполнение органам власти НАО. Что будет дальше, посмотрим.

В то же время по логике НАО больше тяготеет к другому соседу – Коми. Основные дороги в округ идут через республику, а для Коми интересен выход НАО к морю.
Экономические комплексы субъектов связаны друг с другом, и перспектив для улучшения этих связей довольно много.

Для экономического развития Коми жизненно важно интегрировать в себя НАО. Поэтому глава республики тов. Гапликов на всех крупных площадках вторит тов. Цыбульскому, говоря о дружбе и процветании.

Все выгоды от этого взаимодействия вполне могут привести к тому, что вместо двух субъектов станет один. Как только федцентр задумается об укрупнении регионов, НАО одним из первых встанет на очереди.
Telegram
Капитан Арктика
Портовые интриги Севера
#регионы #Белкомур  

Любопытное признание главы НАО прозвучало в интервью «Российской газете». Цитата: «Мы с Сергеем Анатольевичем (Гапликовым) договорились, что у нас нет никаких личных амбиций, а для выгоды регионов нужно объединиться в единый экономический проект. А конечной точкой выхода сырьевой продукции регионов на Северный морской путь сделать порт Индига».

А теперь предыстория. Согласно проекту «Белкомур», конечной точкой выхода грузов из уральского региона должен стать новый глубоководный порт Архангельск. Губернатор Архангельской области тов. Орлов очень верит в проект этого порта, как и в проект «Белкомур». И вот губернатор НАО вслух говорит о том, что он договорился с губернатором Коми, что конечной точкой выхода грузов должен стать не Архангельск, а порт Индига.

Нет, конечно можно говорить о том, что «грузов хватит на всех» и можно построить два порта – и там, и там. Но даже в теории строить два порта бессмысленно. А на практике понятно, что в ближайшие лет 20 не будет…
источник
16 негритят
Бабича снова сватают, теперь уже «Незыгарь» на место Кириенко. Вообще тут скорее подзадоривание Кириенко (это явно нынче в тренде), но всё бывает. Если в общей картине, то после «звезды смерти» в обращении президента к ФедСобру назначение силовика #БМВ даже логично – дальнейшая военизация всех сфер и т.д. Другой вопрос – почему именно #БМВ и какие его управленческие решения так уж запали в душу на федеральном уровне? Тут нам судить сложно, ситуации во всех регионах ПФО мы не знаем, у нас он разве что всего Никитина мог записать себе в резюме. Даже Сорокина вряд ли, всё-таки сколько лет они бок о бок с Бабичем тёрлись, и ничего не делалось до последнего времени.

Поэтому мы за вариант, что это всё - подзуживание Кириенко и подстава Бабича под его недовольство. Но поглядим.
источник
16 негритят
Выхода нет🤔
Ну вот и все. ВВ знает о митингах в Подмосковье. Второго «Кучино» Воробьеву уже могут и не простить. А в открытом противостоянии («регулярной совместной работе над проблемой» в изложении Пескова) с Собяниным он не выживет. Пора сдаваться: или белый флаг или в Белый дом😉

«Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: Президент России Владимир Путин держит на контроле ситуацию вокруг мусорного полигона «Ядрово» под Волоколамском, но намерен оставить ее в компетенции Москвы и Подмосковья.»
источник
16 негритят
Смешными бывают все-таки главы регионов, когда пытаются в соцсети. Вот продвинутый глава Карелии Артур Парфенчиков на днях написал пост, в котором "как юрист" выразил удивление тем фактом, что Ксению Собчак допустили до выборов президента. И запостил ссылку на новость, где Собчак называют шизофреничкой. Но вскоре пост удалил. Видимо, вспомнил, что "как юрист" должен знать про запрет чиновникам агитировать за или против кандидатов.

А губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поступает умнее. Он не пишет в своих соцсетях про политику. Он пишет, что на выходные приехал к маме, отдал ей пустые банки из-под квашеной капусты, сказал, что всё съел и готов взять еще.

Такие разные главы северо-западных субъектов.
#мимоцели
источник
16 негритят
По ханты-мансийскому «делу о 500 миллиардах» полетели первые головы.

Федеральный Росприроднадзор, по данным наших источников, подготовил представление в Минприроды о непродлении контракта с руководителем ведомства по ХМАО Романом Мишениным.

Контракт кончается через десять дней. Поэтому можно отметить удивительную своевременность расследования Минздрава, опубликованного РБК:

https://t.me/greenserpent/198

Также поздравляем со сбывшимся пророчеством канал ТЭК-ТЭК, который сегодня анализировал эту тему:

https://t.me/teckteck/44
https://t.me/teckteck/45

Передел рынка утилизации нефтешламов в ХМАО продолжается.
источник
16 негритят
По сети гуляет информация о том, что у нового блока на Белоярской АЭС (находится под Екатеринбургом) случились какие-то проблемы. На БАЭС и в Росатоме эту информацию опровергают и называют непрофессиональными выдумками. Но все равно тревожно.

https://www.znak.com/2018-03-12/v_seti_obsuzhdayut_problemy_na_baes_pridetsya_stroit_sarkofag_kak_v_chernobyle
источник
16 негритят
Владимир Путин прибыл в Краснодар
источник
16 негритят
Мусорная ситуация в Подмосковье выходит из под контроля. Люди настроены крайне решительно, а власть не идёт никак на Контакты не желает решать проблему. Вероятно, именно на базе таких социальных протестов будет происходить постепенная общественная мобилизация
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Двух видных уральцев – гендиректора УГМК Андрея Козицына и владельца РМК Игоря Алтушкина не было на совещании у президента неделю назад. Почему? Как говорят, Козицына не позвали за ряд конфликтных историй. Среди них столбом стоит недостроенная телебашня в центре Екб, снос которой пришлось останавливать прямо из Кремля. С Алтушкиным другая ситуация – 6 марта в Челябинск приезжал министр природных ресурсов и экологии обсуждать Томинский ГОК и общественное недовольство. И владелец РМК, понятное дело, был поглощен этим визитом, хотя и лично не был на встрече. По крайней мере, этой версии придерживаются в РМК

http://l.ura.news/3809
источник
16 негритят
Топ политических новостей СЗФО за неделю
5 марта - 11 марта
#вприцеле_СЗФО

1. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что два города в регионе - Северодвинск и Октябрьский - могут лишиться статуса моногородов. Мол, слишком богато им живется. Что конечно позитивно подсвечивает регион - у всех моногорода загибаются, а в Архангельской области процветают. Но чревато политическими конфликтами - вряд ли муниципальные власти будут рады потерять особый статус и привилегии. Против идеи губернатора уже высказался публично глава совета депутатов Северодвинска.

2. Власти Псковской области решили совместить с выборами президента опрос по проблеме мусорной свалки в одном из муниципалитетов региона, куда теперь свозят отходы и из областной столицы. Идея выглядит более полезной, чем опросы про абстрактное “благоустройство”, прикрученные к президентским выборам в большинстве других субъектов. Если, конечно, этот опрос - не только для красивой картинки и к его результатам кто-нибудь прислушается.

3. Глава НАО Цыбульский, как заметил @caparctic, допустил публичное высказывание, потенциально угрожающее позициям губернатора Архангельской области Орлова. Цыбульский заявил в интервью (да не кому-нибудь, а Российской газете), что “договорился” с главой Коми Гапликовым о том, что строящийся порт Индига станет “конечной точкой выхода сырьевой продукции регионов на Северный морской путь”. В то время как Орлов рассчитывал, что такой статус получит новый порт Архангельск.

4. В Новгородской области главы крупнейших районов, отчитываясь перед заксобранием, получили “черные метки” - значительная доля депутатов признала их отчеты неудовлетворительными. Причем, как отмечает @marfapo, против главы одного из районов выступил депутат-представитель крупнейшего предприятия, работающего в этом районе - то есть налицо вероятный конфликт элит на местах, либо намечающийся, либо созревший и вышедший в публичную плоскость.

5. А в Калининграде одно из самых крупных СМИ, @newkal, атаковало “борцов с ползучей германизацией”. Есть в анклаве такая мода - говорить про “немецкую мягкую силу” и с ней бороться, даром что местных жителей этот идиотизм уже давно раздражает. Выяснилось, что главные борцы - ГТРК “Калининград” - попросили у городских властей 55 тонн немецкой брусчатки бесплатно для благоустройства своей территории.
источник