Size: a a a

16 негритят

2018 March 14
16 негритят
Владимир Путин сегодня приедет в Крым: Проедет по Крымскому мосту, осмотрит новый комплекс аэропорта Симферополя, запустит две ТЭС и примет участие в митинге в Севастополе.
Насыщенный день, и это еще очень мягко сказано
источник
16 негритят
Российская #Арктика станет больше?
#Архангельск

Архангельская область намерена расширить территорию своей Арктической зоны. Председатель областного Собрания депутатов  Виктор Новожилов объявил, что выйдет с инициативой о включении территорий Пинежского и Лешуконского муниципальных районов в состав Арктической зоны Российской Федерации. Мотивировал он это «стратегической значимостью этих районов для решения вопросов национальной безопасности и комплексного социально-экономического развития арктического региона». В общем, ничего не значащий набор чиновничьих букв.

Кстати, последнее расширение Арктика пережила, когда 3 района Республики вошли в Арктическую зону в мае 2017 года.

Зачем районы стремятся стать «Арктикой»? Да все достаточно просто. Что Карелия, что Архангельская область пытаются свои депрессивные районы включить в «Арктику» для получения дополнительных возможностей по их финансированию. Практически во всех министерствах, занимающихся инфраструктурой, есть «арктические программы» по выделению дополнительного финансирования для арктических регионов. Вот власти и надеются с помощью этих денег поправить экономические показатели области.

Однако, как показывает опыт той же Карелии и других регионов Севера, если на территории нет залежей природных ископаемых, то «арктический статус» мало чем помогает жителям этих районов.
источник
16 негритят
Корпорация идет в отрыв
Эпопея с Корпорацией развития Севастополя продолжается. Несмотря на ее непрерывные фейлы, губернатор Овсянников продолжает в нее верить и даже пророчит ей некий космический рывок. Ну да, от реальности она уже оторвалась.
#Севастополь
@FederalCity
http://telegra.ph/Kosmicheskij-ryvok-korporacii-razvitiya-Sevastopolya-03-14
источник
16 негритят
Предвыборный визит Путина в Дагестан подтвердил стремление президента в рамках кампании этого года лично включиться в мобилизацию избирателей в наиболее крупных национальных республиках, не полагаясь на административный ресурс местных руководителей и предпочитая вместо этого укрепление собственной популярности. На Северном Кавказе Дагестан – это самый большой регион, и внимание к нему закономерно. Не стоит забывать, что в 1990-х гг. Дагестан был среди самых оппозиционных регионов страны, и его лояльность резко выросла как раз при Путине. Дагестанцы с самого начала позитивно восприняли активную политику руководства страны по борьбе с терроризмом. И в этой связи стоит вспомнить, как Путин приезжал в Ботлихский район на границе Дагестана с Чечней и в 1999 г., и затем в 2008 г., когда шла президентская кампания его преемника Медведева. И жители высокогорных сел с благодарностью воспринимали внимание главы государства. Но вот в дальнейшем непосредственная работа с регионом не проводилась, и дефицит внимания должен быть восполнен.

В этом году визит Путина имеет не только электоральные цели. Президент подчеркивает поддержку в адрес врио главы региона Васильева и его усилий (а также усилий силовых структур), направленных на изменение политического расклада и ослабление ряда дагестанских кланов, представители которых обвиняются в коррупции. И это очень важный политический момент: в Дагестане не должны сомневаться в том, что фактическая смена политики Кремля в отношении этого региона санкционирована главой государства. А это, в свою очередь, служит сигналом дагестанским элитам, у которых не остается вариантов действий, кроме того, как поддерживать Васильева, демонстрировать лояльность центру, отказываться от коррупционных практик и "защитных" ссылок на "национальную специфику". В сущности, это сигнал и элитам других республик, и не только на Кавказе.

Ростислав Туровский
источник
16 негритят
⚠️Повестка дня СФО 13 марта

1️⃣Как рейтинги губернаторов влияют на уголовное наказание, или меняем срок реальный срок на условный - под таким заголовком вышел материал на сайте zampolit.com. В томской области за кражу пяти кур обвиняемая получила сначала реальный, а потом условный. Сразу после опубликования рейтинга @politbroker, который показал падение акций Сергея Жвачкина, суд уточнил степень наказания и назначили один год лишения свободы условно, вместо года тюремного заключения
https://t.me/tomskpolit/551
http://zampolit.com/news/kak-reytingi-gubernatorov-vliyayut-na-ugolovnoe-nakazanie-ili-menyaem-realnyy-srok-na-uslovnyy/index.php

2️⃣Иркутск, Новосибирск, Алтайский край, Хакасия находятся в списке регионов у которых явка/результат сильно ниже среднего по стране. Явный аутсайдер наряду с Москвой и СПб - Алтай
https://t.me/treli_solovya/368

3️⃣В Новосибирске вышел анонимный материал, разоблачающий замысел спикера Заксобрания Андрея Шимкива, а заодно и поддерживающих его депутатов и вице-губернатора Владимира Знаткова, против врио губернатора Андрея Травникова
https://t.me/avmazur/428
https://t.me/tusovochk/596
источник
16 негритят
Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев и глава Крыма Сергей Аксенов третий год мягко, но настойчиво стучатся в двери Совета по хаджу РФ с просьбой стать полноценным и выделенным членом хадж миссии России.
Для достижения цели идут практически запрещенные, но убойные по своей свой силе аргументы:
1. Крым всегда был председателем хадж миссии Украины.
2. Ситуация на международной арене  практически обязывает Россию публично признать хадж миссию Крыма полноправным членом хадж миссии РФ. И вопрос должен был бы решиться в этом году положительно.
Но некоторыми членами Хадж-Миссии был подготовлен и подписан документ с критикой расширения состава Совета по хаджу.
Вопрос тонкий.
Ильяс Умаханов, сенатор от Дагестана в СФ и председатель Совета по хаджу РФ, так в январе этого года поставил многоточие в этом вопросе, обращаясь к муфтияту Крыма: «Вы не челн, вы душа и мозг хадж миссии России».
Вот так. Квота паломников для Крыма на 2018 год выделена в размере 375 человек и в рамках квоты на Муфтият РФ (1330 человек).
Национальная квота паломников для России, установленная саудовской стороной, распределяется между духовными управлениями мусульман на заседании Совета по хаджу.
Заседание проходят публично с участием представителей духовных управлений мусульман.
источник
16 негритят
Успокоительный визит😉 Визит ВВ в Дагестан был призван успокоить всех: и Васильева, и silovikov, и элиты, и Кириенко, и даже поумерить пыл и надежды уже арестованных граждан. Обычно такие поездки происходят, когда основная фаза зачисток проведенфа и нужно зафиксировать статус-кво, снять элитное напряжение. Формат встреч и характер риторики подтверждает это. Так и вышло: немного выдохнул Кириенко - теперь результат в этой многонаселённый республике будет привычно высоким. Выдохнули элиты: стало понятно, что новых громких дел больше не будет (максимум 1-2 глава района), аресты продолжатся, но только в рамках уже возбужденных уголовных дел. Ну и слухи о том, что Васильев - это временщик, а значит можно переждать, больше не актуальны. Silovikam продемонстрировали поддержку, неслучайно ВВ в Махачкале встречал Бортников. Ну а арестованные граждане должны теперь привыкать к своему новому положению и пытаться облегчить свою участь, сотрудничая со следствием. Бинго😉
источник
16 негритят
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал не связанным с выборами митинг в Севастополе, в котором 14 марта примет участие президент России Владимир Путин. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Это не электоральное мероприятие, это митинг, который не связан с выборами президента», — сказал Песков.
источник
16 негритят
Согласно очередному замеру ИПСУ, рейтинг Глеба Никитина снова застыл на отметке около 30%. При этом узнаваемость-то его растёт! Почти сравнялись Курдюмов, Булавинов и Буланов. Буланов из-за Грудинина?
источник
16 негритят
По совещанию Васильева в Буйнакске известно, что там соберутся главы практически всех муниципальных образований.
Непонятную интригу вокруг этого совещания развернула пресс-служба главы РД, объявив вчера, что мероприятие пройдёт в открытом для СМИ режиме, а уже сегодня, за несколько минут до начала совещания, заявив, что оно пройдёт в закрытом режиме.
"Открытой для СМИ будет только часть мероприятия", - сообщила пресс-служба журналистам. Причём тогда, когда они уже покинули Буйнакск. Ребята, если вам не надо, чтобы журналисты там присутствовали и задавали, может быть, неудобные вопросы, то зачем вообще нас звать? Может будем как при Абдулатипове жить? Вы - сами по себе, мы - сами...
источник
16 негритят
Губернаторская битва за миллиард

Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало формат телевизионной программы, в которой российские  губернаторы представят инвестиционный потенциал своих регионов. Победитель получит 1 млрд рублей.
«Хотим мотивировать региональные команды искать инвестиционные проекты внутри региона, дать площадку, где инвесторы и регионы могли бы найти друг друга, и дать возможность на всю страну себя показать. Мы назвали проект "Битва за миллиард", призовой фонд 1 млрд рублей», - рассказал директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян.
Проект уже вызвал живой интерес у инвесторов и фондов.
источник
16 негритят
Активизировались слухи о том, что свердловского губернатора Е. Куйвашева после выборов президента пригласят в правительство РФ, причем сразу на пост вице-премьера. Чуть раньше говорили о посте министра промышленности.

Говорят, что слухи распространяет лично первый вице-губернатор В. Тунгусов. И уже называется имя преемника Куйвашева — гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Но другие источники в окружении губернатора говорят, что губернатор никуда не собирается и продолжит работать в Свердловской области. И это звучит более правдоподобно.
источник
16 негритят
По данным новых "закрытых" опросов, предвыборная ситуация в Забайкальском крае остаётся крайне напряженной.
Явка 18 марта в вотчине Ждановой  будет колебаться в районе 48-52%.
Большая часть респондентов считает, что все уже решено и голосовать смысла нет. Все виды мобилизации не дают должного эффекта. Особо "проседают" молодежь и бюджетная сфера. Принуждение к голосованию вызывает рост негатива среди лоялистского электората.
Протестная повестка, "полевая" работа оппонентов дают результаты. Интересно, как проголосуют жители посёлка Антипиха Читы, где нескольким домам отключили горячую воду? Остаётся только догадываться...Жданова так и не смогла справиться с коммунальными проблемами региона.
источник
16 негритят
Мэрия Новосибирска попала под прицел федеральных блогеров. Не так давно один из московских блогеров, гостивших в Новосибирске, снял зарисовки о грязном городе и выложил у себя.

А сегодня внимание на происходящее в Новосибирске обратил и главный блогер Рунета Илья Варламов. Его заинтересовало, что мэрия объявила конкурс на снос несуществующего здания с ценой работ более чем в 600 тыс рублей.

Новость моментально попала в фокус федеральных СМИ и разлетается по интернету. Ее взял крупный паблик "Лентач" и известный российский портал BreakingMad, "агрегатор самых странных и драматичных новостей".

В свете малого количества достопримечательностей в Новосибирске, предлагаем на месте несуществующего дома по несуществующему адресу Костычева, 23 поставить "Памятник госконтракту" и разместить табличку о смекалке "команды Локтя". После такого пиара поток туристов обеспечен 😉
http://telegra.ph/file/88d71e068084d627794fa.jpg
источник
16 негритят
Врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су написал заявление об увольнении.

Напомним о том, что 12 марта в отношении Кима инициирована проверка соблюдения им «ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения должностных обязанностей», документ о начале проверке подписал врио заместителя председателя правительства региона Сергей Семка.

Но, по информации источников, решение по заявлению еще не принято. Ждем развязки 😉
источник
16 негритят
Карта бюджетной обеспеченности — https://goo.gl/V7wk9r Главный вывод исследования: ни один регион не может полностью себя обеспечить, только 28 рег. можно условно назвать обеспеченными и независимыми
источник
16 негритят
Отчет Андрея Никитина перед Новгородской областной думой за 2017 год. Кратко.  1. В НО изобретен новый принцип сегрегации населения. По мнению Никитина политическая борьба идет не между партиями и не между сторонниками и противниками губернатора, а между теми, «кто верит в будущее Новгородской области, и теми, кто в него не верит». Среди «верующих» сам Путин, проливший на область благодать в виде трех миллиардов в прошлом году. 2. Отчет наполнен цитатами из послания ВВП, которые удивительным образом ложатся на программу Никитина и всё, что он постулировал за год губернаторства. Совпадения правда впечатляют. Кто у кого списал? 3. Дороги-дороги-дороги. 1000 километров отремонтированных дорог для области действительно круто. Остальные достижения на этом фоне меркнут. 4. Красиво удались детали. Эффектны переходы от макроэкономики к конкретной «бабе Мане». Вот увеличили гранты фермерам и тут вдруг «в Хвойнинском районе фермерское хозяйство Татьяны Сергеевны Данковской  получило грант на развитие козьей фермы на 90 голов дойных коз ». Подумалось: а видел ли Никитин живую козу? 5. Слабое место: Никитин позиционирует себя эффективным представителем области на федеральном уровне. Дополнительных денег действительно получено до хрена по всем отраслям: дороги, медицина, социалка. При этом собственные успехи в экономике – так себе. Чуть больше, чем при Митине, если сравнивать с его отчетом. Сами то что-то можем? 6. Хорошая находка не приписывать себе успехи конкретных промышленных предприятий и победы спортсменов. Только благодарности. А раньше смотрелось смешно. 7. Достроили то, что не достраивалось. Решили то, что не решалось. (Валдайский коллектор, школы, больницы) При этом ни слова про тех, из-за кого не решалось и не строилось! Единственный намек в тексте – за год сменилось шесть вице-губернаторов. Из семи. 8. Важная мысль. Федеральных вливаний (как минимум на дороги) будет больше, чем в выборный год. Ответ тем, кто считал, что Никитина накачивают перед выборами. 9. Прямой посыл депутатам-лоббистам: буду реализовывать  задачи из предвыборной программы, а не ваши локальные хотелки. Не лучший способ подружиться! 10. Вся структура отчета – вопиюще нестандартная. Начал за здравие, кончил за упокой, приведя цитату из послания Путина про негативный сценарий развития страны (технологическое отставание, связанный с ним отток населения) и сказав, что в Новгородской области мы уже столкнулись с этим и будем преодолевать. Возможно, сказалась симпатия Никитина к Черчиллю: «Я не могу предложить Британии  ничего, кроме крови, тяжкого труда, слез и пота». Мотивация на уровне 1940 года.
источник
16 негритят
Пока в Подмосковье идут «мусорные войны», мэрия Москвы создаёт при себе международный экологический совет, набитый иностранными профессорами, нобелевскими лауреатами, и благостно обсуждает стратегию до 2050 года.

Были бы у правительства Мособласти дальновидные пиарщики — давно бы сделали нечто подобное, подведя «нобелевскую» основу под программу рекультивации полигонов. Сейчас уже поздно: фарш назад не провернуть.

https://www.gazeta.ru/social/2018/03/13/11681251.shtml
источник
16 негритят
Мы думали, что уже дно, но снизу постучали.Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассмотрит возможность участия в новом телевизионном шоу «Битва за миллиард», где участники представят инвестиционный потенциал своих регионов. Видимо, по-другому лоббировать потенциал региона никак не получается. Ну что ж, мы будем болеть за тебя, Сергей Георгиевич!
источник
16 негритят
Полиция завела административное дело в отношении депутата горсовета Красноярска от партии «Патриоты России» Владимира Владимирова  о публичной демонстрации нацистской символики. Он опубликовал пост в фейсбуке с кадром из фильма «Семнадцать мгновений весны». Крайне серьезное нарушение.

https://www.kommersant.ru/doc/3570956
источник