Size: a a a

16 негритят

2018 March 17
16 негритят
**Кемеровская область**

На границе Томской и Кемеровской областей остановили автобус с наблюдателями из Томска, которые ехали работать на участки в Кемерово. Людей не отпускают уже час. https://goo.gl/TDqTX3
источник
16 негритят
Несколько тысяч питербуржцев будут голосовать в Алтайском крае. Точнее просто повлияют на явку // @polit22

Обычно барнаульцы хотят уехать в Питер, чтобы там жить, работать, строить карьеру, но как стало известно, несколько тысяч жителей Северной столицы неожиданно решили голосовать в Алтайском крае.

Избирательная комиссия второго главного города в стране Санкт-Петербурга попала в серьёзный скандал, на который отреагировала лично Элла Памфилова. Главе питерского Горизбиркома было сказано, что с этой историей Петербург должен разобраться, иначе ЦИК сделает оргвыводы после выборов».

Технология следующая: как повысить процент явки в своём регионе? Правильно, отобрать мертвых душ из списка избирателей и отписать их голосовать в другой регион. Твой процент избирателей падает, явка растёт и всё хорошо. Такая история и получилась в Питере.

В городе отобрали жителей, которые не ходят на выборы, и просто отписали их голосовать в другие регионы. Те, кого отписали, разумеется не в курсе, что они вообще должны голосовать в другом субъекте РФ. Но кого это волнует. Избирком поймали на 100 000 отписок жителей, но политтехнологи называют цифру в 250 000 человек. Это серьёзно повышает процент явки в Санкт-Петербурге и понижает в тех регионах, куда они были отписаны, потому что голосовать они, разумеется, не будут.  

Таким образом в Алтайском крае сейчас несколько тысяч человек, которые точно не придут на избирательные участки. Точное количество жителей Питера, решивших голосовать в Алтайском крае, мы с вами узнаем чуть позже, но ситуация крайне неприятная. Особенно досталось регионам СФО, в них отписано наибольшее количество жителей Санкт-Петербурга.

На данный момент ситуация по Алтайскому краю следующая:
В Рубцовском районе 23 жителя Санкт-Петербурга должны проголосовать 18 марта, в Рубцовске - 18, в Алейске- 13, Алейский районе - 43.
В Калманском, Павловском и Партизанском районах должны проголосовать в общей сложности 83 жителя северной столицы.  Ещё в 13 районах края будут голосовать в общей сложности 184 питербуржца, в Новоалтайске 36, в Октябрьском и Ж/д районе Барнаула 164 человека, в общей сложности в Барнауле голосуют 470 жителей северной столицы.

Такая вот интересная история про приключения питербуржцев в Алтайском крае.
источник
16 негритят
«Голос» публикует отличную таблицу с количеством участков по регионам, к которым прикрепилось наибольшее число избирателей. В списке разные регионы, есть как Республика Алтай, так и Алтайский край. Но, опять же, если сделать таблицу таблицу по жителям Питера (и не только его) и сравнить её с количеством прикрепившихся к Алтайскому краю, то получится интересно.

Ознакомиться с таблицей «Голоса» можно здесь: https://www.golosinfo.org/ru/articles/142554
источник
16 негритят
⚓️Северные гавани: кто контролирует ворота в Арктику
#Сабетта #порты_Арктики

Самый молодой морской порт России, ямальский порт Сабетта — океанский экспортный терминал проекта «Ямал СПГ», по итогам 2017 года признан абсолютным лидером по росту грузооборота среди морских портов России. Порт нарастил перевалку за прошедший год на 280,7% до 7,987 млн тонн.

Мощности
Международный морской грузовой порт в Сабетте начали строить в 2012 году. Порт на западном берегу Обской губы Карского моря предназначен для обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. Запуск завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» в начале декабря 2017 года позволил Сабетте увеличить объемы грузооборота. Ранее сообщалось, что мощность порта в перспективе составит около 30 млн тонн в год.  

Собственники и интересанты
Действующие терминалы порта Сабетта принадлежат компании «Новатэк». Но на этом компания останавливаться не намерена. В декабре прошлого года заместитель министра транспорта РФ тов.Олерский завил, что «Новатэк» обратился в Минтранс с предложением внести расширение порта Сабетта для проекта «Арктик СПГ – 2» в федеральную целевую программу по развитию транспортной системы в России. Запуск «Арктик СПГ – 2» должен состояться в 2023 году.
Нельзя списывать со счетов и другие компании, работающие как на Ямале, так и за его пределами, которые в скором времени могут создать собственные терминалы в Сабетте по перевалке нефти, газа и других грузов.

Что дальше?
Развитие порта Сабетта зависит не только от деятельности предприятий по производству продукции (фактически — грузов), но и от развития инфраструктуры на Ямале.  В частности, речь идет о Северном широтном ходе — он снимет транспортные ограничения региона и сократит расстояния доставки грузов. Но для большего успеха главному ямальскому порту необходима реализация другого проекта —  железной дороги от Бованенково до Сабетты, которая свяжет СШХ и порт Сабетта. Эта транспортная связка увеличит потенциально грузовую базу порта ещё на 25 млн тонн. Грузы из региона промышленного Урала получат короткий транспортный выход к морскому порту в Сабетте.

Из минусов порта необходимо отметить: отсутствие кадрового обеспечения для развития порта, как следствие — вахтовый метод работы. Трудность доставки грузов в сторону стран ЮВА из-за ледовой обстановки. А в случае появления ледоколов класса «Лидер» вопрос цены при ледовой проводке кораблей будет играть значимую роль в стоимости доставки грузов.
источник
16 негритят
В ОАО «Псковавиа» избран новый состав совета директоров: как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в него вошли заместитель губернатора Александр Кузнецов, первый заместитель государственного финансового управления Людмила Павлова, первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области - председатель государственно-правового комитета Андрей Карпов, председатель комитета по имущественным отношениям администрации Псковской области Лариса Васильева и председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике администрации Пковской области Андрей Михеев.

Короче говоря, администрация региона взяла авиаперевозчик под полный финансово-политический контроль. Нынешний гендиректор «Псковавиа» Виктор Мартыненко в составе совета директоров не числится. О ситуации вот тут подробнее есть https://t.me/PskovGubernia/1084
Telegram
Псковская губерния
Врио губернатора Михаил Ведерников очень эмоционально прокомментировал ситуацию с «Псковавиа», которую, по нашей информации, 19 марта должны лишить сертификата эксплуатанта. Возможно, не лишат: вчера Ведерников провёл очередное совещание по выводу предприятия, как он сам написал в инстаграме,  из «затяжного пике». «Авиаперевозчик не справляется с долгами перед арендаторами воздушных судов, работниками и налоговыми обязательствами. Причина – неэффективное расходование средств, что и показала проведенная по моему поручению проверка контрольного управления», - заявил он.

Ведерников поручил до 16 марта пересмотреть состав совета директоров и ввести туда представителя администрации области, который будет озвучивать позицию властей по всем принципиальным вопросам и контролировать выполнение соответствующих решений. Обязал руководство компании оптимизировать все расходы, согласовывать их с представителем финансового управления администрации области, проработать график погашения задолженности перед арендаторами воздушных…
источник
16 негритят
Запад и Кремль будут следить за явкой на Крымском полуострове во время дня голосования 18 марта. Прошедший митинг-концерт в Севастополе с участием президента собрал около десяти процентов населения. Небывалое соотношение для мероприятий в двух других городах-субъектах – Москве и Санкт-Петербурге.

Многие будут сравнивать завтрашнюю электоральную активность с референдумом-2014. Тогда на 10 утра явка составляла больше четверти населения Крыма и Севастополя. Все торопились в Россию. В это воскресенье у людей нет причин для спешки. Они дома. И с выбором большинство определилось еще четыре года назад.
источник
16 негритят
Интересно посмотреть на активность кандидатов в региональном разрезе.

Самые резонансные поездки были у кандидата №1. Плюс все время в telegram проявлялся  общий невроз региональной вертикали как из-за необходимости обеспечения результата и явки, так и в связи с косяками местных политменеджеров.

Предвыборное турне кандидата Г. оказалось невзрачным и почти ничем не запомнилось. Однако, региональные каналы неоднократно обращали внимание на саботаж кампании со стороны некоторых региональных отделений КПРФ.

Кандидат С. активно включалась в местную проблематику в регионах, да и сами ее визиты привлекали внимание местных каналов. Все-таки сказывается общий медийный бэкграунд светской львицы.

Сторонники некандидата Н. в регионах занимались в основном мелким хулиганством, которое не заслуживает внимания. Тем не менее, рыбкагейт (на наш взгляд, получивший незаслуженно большой резонанс) спроецировался и на региональные расклады, о чем мы не могли не рассказать нашим читателям.

Ну а кандидат Ж. сосредоточил основную активность в федеральном телевизоре и в региональные сюжеты почти не лез. Как нам кажется, очень зря
источник
16 негритят
Все в ногу, только Кононеныч не в ногу!
источник
16 негритят
Толпа людей взяла штурмом избирательный участок в 8 утра. Вот что значит, народ волнуется за явку!
источник
16 негритят
«На участках первые избиратели. Просто очередь стоит!»: Элла Памфилова открыла президентские выборы в России
источник
16 негритят
​​Есть политик, который формально в выборах не участвует, но о нём в Телеграм-каналах писали больше, чем о Грудинине. Это Алексей Навальный — 4,1 тысячи раз. В декабре ЦИК не зарегистрировал оппозиционера в качестве кандидата, он объявил выборам «забастовку». По популярности в некоторых известных каналах он обгоняет Грудинина и Собчак, а, например, у колумниста Максима Кононенко ещё и Владимира Путина.

Посмотрим на @russica2, @kononenkome, @karaulny, @Gubery, @aavst55, @kashinguru, @kremlin_mother_expert
источник
2018 March 18
16 негритят
#ФотоФакт Глава Республики Алтай Александр Бердников проголосовал на выборах президента. В своем фейсбуке он назвал 18 марта историческим днем и пригласил земляков принять участие в голосовании.
источник
16 негритят
Булочки, книги и давление: как проходят выборы в Бурятии

В Бурятии продолжается голосование за кандидата в президенты России, а также выборы территорий для благоустройства. В разных районах Бурятии подготовились к голосованию по-своему: зачастую в этот день на участках посетителям предлагают выпечку, проводят различные тестирования и даже представляют медицинские услуги. 

Так, в Курумканском районе гражданам, пришедшим на голосование, предлагают измерить артериальное давление.

Также в Бурятии проходят книжные выставки
и вручение паспортов болельщиков ЧМ по футболу 2018 года.
источник
16 негритят
Явка на 10.00 составляет 15,52%. Пока что самая высокая в СФО
источник
16 негритят
источник
16 негритят
🗳 Явка в регионах СФО на 10.00 (данные с сайта cikrf)

Тыва - 26,86
Бурятия - 15,52
Кемеровская - 14,56
Республика Алтай - 12,37
Алтайский край - 10,76
Хакасия - 9,07
Красноярский край - 8,74
Томская - 8,27
Забайкальский - 7,53
Иркутская - 6,72
Новосибирская - 5,39
Омская - данных нет
источник
16 негритят
Губернатор Алтайского края Александр Карлин проголосовал в Барнауле #выборы2018
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Отметим, военные сегодня одни из самых активных участников избирательного процесса в Бурятии.
источник
16 негритят
Кстати, предвыборный привет Петрова Путину похоже работает. На 11 часов утра АГО имеет самую низкую явку по области. 4,63 %. Похоже многие Ангарчане поняли, что единственный шанс обратить внимание федерального центра на коррупционную вольницу Ангарска, это неявка на выборы.
источник